ID работы: 11730096

Пикник

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 0 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Катя, собирайся быстрей. — кричал Юра девочке, которая собиралась в своей комнате.       — Я готова. — в дверном проёме появилась фигура маленькой девочки, Кати Татищевой. Она держала в руках игрушку, которую подарил ей её отец.       Сегодня они решили поехать на природу. Костя и Сережа уже давно вышли из дома, взяв с собой все для пикника, а Юра остался ждать Катю. Челябинск подошел к девочке, сел на корточки и ласково улыбнулся.       — Все взяла? — показал взглядом на рюкзак, который стоял рядом с ней.       — Да! — весело ответила Снежинск и побежала к выходу, желая наконец-то поехать на природу и повеселиться с семьей.       Юра последовал вслед за Катей, беря ее портфель и закрывая дверь в квартиру.

***

      По дороге Катя все время смотрела в окно, восхищалась меняющейся картиной за стеклом. Сережа весь путь залипал в телефон, переписывался со своим другом Никитой. Юра последовал примеру Сережи и тоже пялился в экран телефона, а Косте ничего не оставалось, как вести машину и отвечать на вопросы девочки, которой очень интересно узнавать что-то новое.       — А почему все что в дали становится бледным и размытым? -спросила Катя, оторвавшись от просмотра природы за окном, и посмотрела на Екатеринбург.       — Ну… Знаешь понятие воздушной перспективы?       — Нет.       — Если простыми словами световая волна преломляется через множество молекул газа, поэтому она теряет свой прежний вид. А воздушная перспектива — это смягчение очертаний объекта, уменьшение яркости цвета и четкости, — оторвавшись от просмотра ленты вк, сказал Юра. — Из-за нее мы и видим объекты в дали бледными и расплывчатыми.       — Ого. — удивилась Катя, ей явно было интересно узнать, что это такое, Воздушная перспектива.

***

      Когда машина приехала на место отдыха, первой выбежала Катя, она побежала к речке, затем и все остальные. Пока Сережа и Юра доставали все необходимое для пикника, Костя подошел к Кате       — Если собралась купаться, для начала переоденься. — сказал Костя и погладил девочку по волосам.       — Не хочу купаться, здесь просто красиво. -глаза Кати блестели, это было заметно даже со стороны. Катя рада тому, что их семья смогла вместе отдохнуть.       Костя поцеловал двухцветную макушку девочки и улыбнулся. Он сел рядом с Катей, просидели они так, смотря на природу, пока Юра не позвал их.       — Могли бы и помочь. — недовольно сказал Челябинск, садясь на плед, на котором уже была еда, напитки и ракетки.       — Прости, прости. — Костя сел рядом с Юрой и поцеловал того в щёку.       Радостная Катя легла на плед и сразу принялась избавляться от вкусной клубники около нее. В уничтожении клубники ей помог Сережа.       Они поехали обратно домой только тогда, когда стемнело, все счастливые, довольные, но не менее сонные. Катя и Сережа давно заснули в машине, Юра и Костя разговаривали полушепотом, стараясь не донести детям дискомфорт и не вырвать их из мира грёз.

***

      Спустя пару часов семья доехала до дома, к этому времени успел проснуться Сережа, которому и доверили работу, отнести все еще спящую Катю домой. Юра и Костя последовали следом за уходящим домой Магнитогорском.       — Надеюсь это не последняя наша посиделка семьей. — грустно улыбнулся Юра.       — Будешь такое говорить, скормлю собакам, — ответил Костя. —И заметь, за сегодня ты ни разу еще не курил.       —Значит не все потеряно.       Юра обнял Костю, когда они зашли в дом и продолжил.       — Не хочу умирать так рано.       — Дурак, пока я рядом, я не позволю тебе помереть. — Костя прижал Юру к себе и ласково поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.