Часть 1
6 февраля 2022 г., 11:08
— Ну давай!..
Иккинг роняет голову на руки и вцепляется ими в волосы. Он уже раз двадцать перечитал этот параграф, но в голове по-прежнему ни одной мысли. С ним такого раньше не случалось.
Чертов реферат…
Иккинг отнимает руки от лица и утомленно смотрит на часы. 23:30.
Зябко ежится — в гараже сифонит непонятно откуда. Он же заделал все дыры всего месяц назад!
Здесь захламлено, холодно и темно. Повсюду разбросаны незаконченные чертежи, какие-то книги и инструменты. Наверное, поэтому он здесь, а не в теплой и уютной комнатке — в гараже парень всегда находил вдохновение и мотивацию.
Что ж, в этот раз место силы его подвело.
Эх, если бы он сразу сдал этот злосчастный реферат по экономике!.. Вкрадчивый тон и хищный взгляд исподлобья не оставляли сомнений, что мистер Гримборн рассчитывал на это. На то, что Иккинг окончательно выбьется из колеи.
Так оно и произошло.
— Мой дорогой Иккинг, я хорошо понимаю, какие трудности ты проходишь — пубертатный период на всех оставляет свой отпечаток. Твоя голова сейчас забита чем-то совершенно другим… Или кем-то другим, если быть точным. Я прав?
Иккинг с трудом сдерживает досаду, вспоминая эту насмешливую ухмылку. Щеки опаляет от одной только мысли, что он знал обо всем с самого начала…
Парень помнил, как стиснул в кулаке ручку, чтобы не выдать эмоции. И как боялся смотреть хоть куда-то, чтобы не встретиться с растерянным взглядом ясных глаз.
Иккинг судорожно выдыхает, запрещая себе думать об этом.
У них на носу экзамены. Это втолковывал отец, учителя, это втолковывал сам Иккинг себе и близнецам, в очередной раз зазывающим его на тусу.
Сейчас не до тус, не до апатии, и уж тем более — не до бабочек в животе. Нужно собраться.
Нужно… Нужно, кто б спорил! Да только на словах всё куда проще…
— Не занят?
Иккинг горько усмехается, но не поднимает взгляд с пустого листа.
— Мятный чай?..
— Закончился. Я давно на жвачке.
Иккинг поднимается с места. Свежий запах с толикой сладости окутывает его со всех сторон, вытесняя из головы лишние мысли.
— Я не слышал, как ты вошла.
— На то и был расчет, — усмехается Астрид, смахивая с лица нестриженную челку. — До сих пор корпишь над рефератом?
Она кивком головы указывает на абсолютно пустой лист.
— Э-э, да… Я… Почти закончил… — Иккинг спешит смять листок и бросить его в самый неприметный угол, пока девушка с интересом оглядывается по сторонам. — Какими судьбами?
Астрид вынимает изо рта белый комочек и бросает в мусорное ведро, доверху набитое смятыми бумажками. Она мимолетом облизывает губы, и поддразнивающий вопрос «соскучилась?» застревает в его горле.
— Не могу сосредоточиться, — неохотно бормочет та, включая телефон. Иккинг старается не думать, что в бледном свете экрана она становится ещё красивее. — Ты не мог бы поменять пароль на моем аккаунте? Ну, чтоб не было искушения зайти.
— А… К-конечно! — парень берет протянутый телефон, стараясь не коснуться случайно её пальцев. — А почему ты не обратилась к родителям? Или к…
— Просто ты хорошо придумываешь пароли, — невозмутимо объясняет Астрид, но в её глазах на миг вспыхивает взволнованный огонек.
— А… Ладно…
Комната погружается в молчание.
Поджав губы, Иккинг долго всматривается в мигающую палочку без единой мысли.
Мятный запах настойчиво лезет в голову, мешая сосредоточиться на пароле.
— Твой разговор с Гримборном… Хочешь поговорить об этом?
Иккинг вздыхает и прикрывает глаза.
— Астрид, мы с тобой всё уже обсудили…
— Нет, не всё, — качает головой та, нахмурив брови. — С тобой что-то не так. Я надеялась, ты поделишься со мной.
— Как будто это неочевидно… — Иккинг безрадостно усмехается. — Ты знаешь, в чем дело.
— В том, что произошло между нами? Ты жалеешь об этом?
Задержанное дыхание вырывается смешком.
— Слишком много вопросов, тебе не кажется?
Его слова тонут в молчании, и Иккинг понимает, что брякнул лишнее.
— Прости, я просто… Я боюсь всё испортить. Раньше всё было проще и понятнее, а теперь… Я не знаю, что делать. Нет, я ни о чем не жалею, но… М-да, похоже, я даже говорить нормально разучился, — негромко вздыхает он, чувствуя себя полнейшим идиотом.
Подняв глаза, Иккинг в растерянности смотрит на Астрид. Прикусив кончик языка, та сосредоточенно пишет что-то на припрятанном Иккингом листе.
— Что… Что ты делаешь?
— Помогаю с рефератом, что ж ещё? — фыркает та, не отвлекаясь от своего занятия. — Но учти, я сделаю только половину, а дальше ты сам!
— Астрид, не надо…
— А ты взамен придумаешь мне новый пароль! Только чем сложнее, тем лучше. Идет?
Хофферсон оторвалась наконец от работы и встретилась с его потеплевшим взглядом.
Коснувшись рукой её щеки, Иккинг быстро поцеловал девушку в губы. Хофферсон удивленно захлопала глазами, не в силах прийти в себя от неожиданности.
— Можешь считать это согласием.
(Год спустя)
— «Я тебя люблю»?! Серьёзно? Это и был пароль?!
— М-м, Астрид… Скоро полночь, давай спать…
— Это же ты! Ты - мастер паролей! Я думала, ты придумаешь что-нибудь посложнее!
— Ну извини! Придумал бы что-то менее банальное, если бы кое-кто не приставал ко мне с расспросами.
— Всё, Хэддок! Отныне, все пароли в нашей семье придумываю я!
Примечания:
Стараемся не унывать! Чем больше второсортщины Эрика напишет сейчас, тем лучше будет писать в будущем! :)