Maybe yes? Maybe no? Maybe ...? Part 1.
5 сентября 2013 г. в 23:07
Этот день был достаточно холодным. Осень показывала, что самое время отложить летние вещи подальше в шкаф. Шериф замкнула машину и направилась в свой офис. Настроение у нее было крайне веселым. Генри заночевал у нее, а позже она провела с ним все утро и отвела в школу. Насвистывая какую-то задорную мелодию, девушка кинула ключи на стол, а кофе поставила на подставку.
- Здравствуй, красавица. Ты и есть шериф Свон? - подскочив от неожиданности, блондинка обратила внимание на мужчину, сидящего за решеткой. Он был в черной футболке с V-образным вырезом, рваных джинсах, кедах, кожаной куртке и с грубой щетиной на лице. Он смотрел на нее с некой пошловатой улыбкой и бесенятами в глазах, что сразу помогло Эмме распознать характер этого человека.
- Да, я шериф Свон. А ты кто? - опустив глаза, блондинка взяла в руки личное дело мужчины, лежавшее у нее под носом. Она изначально была настроена игнорировать его пошлости.
- Киллиан Джонс. Но большинство людей называют меня Капитан Крюк.
- Это еще почему?
- Потому что я однажды пытался убить мальчика по имени Питер.
- Серьезно?!
- Конечно нет! И это шериф?! - мужчина развел руками. - Тебя же обмануть легче, чем маленького ребенка! - должна признать, что за пару минут общения Джонс уже изрядно начал раздражать Эмму. Но это были только цветочки.
- Мы знакомы всего пару минут, а ты мне уже надоел! Еще одно слово, и я возьму свой травматический пистолет и лишу тебя глаза, раз уж ты так хочешь быть похож на пирата, и скажу, что так и было!
- Ого. Грэм добрее был, - дразня блондинку, произнес мужчина, пропустив мимо ушей ее угрозы. Та лишь закатила глаза и принялась за его личное дело, не выпуская наружу то, что почувствовала, когда Джонс произнес имя бывшего шерифа.
- Кстати, где он?
- Кстати, где кто?
- Грэм. Я давно его не видел. Мы хотели на прошлой неделе встретиться в баре, но он так и не позвонил мне.
"Они друзья?! Серьезно?! Как Грэм мог дружить с уголовником?!" - возмутилась про себя Эмма, но потом заметно погрустнела.
- В чем дело, красотка? Где Грэм? - мужчина подскочил к камере, схватившись рукой за железные прутья.
- Его больше нет, - пытаясь подавить внутренние эмоции, сквозь зубы процедила Свон. Джонсу поплохело. Немного попятившись назад, он в ступоре сел на кровать, и еще несколько минут не издавал ни звука. Эмме же потребовалось меньше времени, чтобы прийти в себя. Через две-три минуты она принялась за личное дело Киллиана.
- 15 суток, - сухо произнесла шериф. - Ты пытался угнать машину Мистера Голда?! - она вскрикнула от возмущения. - Ты хоть соображаешь, как легко отделался? Он же владелец города и кромсает тростью всех, кто к нему ближе чем на 3 метра без специального разрешения подходит!
- У нас с ним старые счеты, - все еще приходя в себя, безо всяких эмоций ответил он.
- Неудивительно, так-то. - Свон пожала плечами и пролистав еще пару страниц папки, добавила:
- Да как ты с такими преступлениями еще в тюрьму не сел?! - вновь возмутилась шериф. - Это ведь Грэм, да? Он тебя покрывал?
- Было бы замечательно, если бы ты занялась тем же, - подмигнул Джонс.
- С чего это?!
- А если я угощу тебя чем-нибудь в баре?
- Я с уголовниками не встречаюсь.
- Больше?
- Что "больше"?
- Больше не встречаешься? Однажды обожглась с одним карманником, не так ли? - какого черта он лезет в мою личную жизнь?!
- С чего ты взял?!
- Я вижу тебя насквозь, красавица. Как... скажем, открытую книгу? - он приподнял бровь, улыбнувшись во все тридцать два, встал с койки и подошел к решеткам.
- Не называй меня красавицей!
- А как? Красоткой?
- Нет.
- Милой?
- Нет.
- Любимой?
- Нет!
- Сюсей?
- НЕТ!
- Остается только "Эмма", но это слишком банально. Шериф Свон?
- Хотя бы так... - девушка безысходно пожала плечами и углубилась в работу. Через пару часов она закончила с мелкими преступлениями и допила свой кофе. Джонс тихо мирно лежал на койке, думая о чем-то своем. Но тишина вскоре нарушилась грохотом и криками ребенка:
- Эмма! Эмма! - в кабинет вбежал Генри.
- Что такое, малыш? - обратилась она к мальчику.
- А можешь и меня называть малышом? - вскочил с койки Киллиан.
- НЕТ! - злобно прикрикнула Эмма.
- Генри, что случилось? - девушка приобняла сына.
- Я разгадал, кем Мистер Голд является в Волшебном мире!
- Ну и кто же это?
- Румпельштильцхен!
- Будь здоров, - усмехнулся Капитан.
- Да нет же! Его зовут так! Рум-пель-штиль-цхен! - по слогам повторил мальчик.
- Генри, милый, с чего ты взял, что?..
- А с того, что Румпельштильцхен - самый могущественный маг! А здесь он владелец города! Плюс, любит заключать сделки так же, как и Мистер Голд!
- Он думает, что жители города - персонажи сказок?! - Эмма согласно кивнула. - Тогда кто я? - поинтересовался Киллиан.
- Не знаю. Я не могу так сразу сказать. Нужно время.
- Никуда не тороплюсь, - пират стукнул костяшками пальцев по железным прутьям.
- Может, Капитан Крюк? - усмехнулась Свон, не придавая своим словам никакого значения.
- Ну не знаю... - протянул Генри. - У него и крюка-то нет...
- Как и руки, - Джонс снял довольно реалистичный протез и покрутил искалеченной рукой в воздухе, - а крюк и купить можно.
- Ого! - Генри подскочил к нему с удвоенным интересом. - Круто! Можно потрогать?
- Эмм... Ну как хочешь... - Киллиан просунул руку между прутьев. - Это нормально, когда ребенок хочет потрогать отрубленную руку?
- Для Генри - да, - улыбнулась девушка. "Черт, Свон! Держи себя в руках! Не флиртуй с ним!".
- Хэй! Киллиан! - в кабинет зашел один из полицейских. - Как ты?
- Не фонтан, - указав взглядом на решетку и мальчика, лапающего его руку, ответил Джонс.
- Шериф! Так у него же абонемент!
- Чего? - протянула блондинка, не понимая, о чем речь.
- Грэм всегда его отпускал в тот же день, записывая на общественные работы.
- А в деле четко написано - 15 суток!
- Ооо, Своон! Ну не будь ты такой! Отпусти, а я прокачу тебя на катере, - подмигнув в своей манере, предложил Капитан.
- Ух ты! Катер! Значит, он точно Капитан Крюк! Давай, маам, пожалуйста! - Генри подскочил к Эмме, загоревшись желанием погонять на волнах.
- Я не знаю, малыш. Скорее всего, нет... - девушке жутко не хотелось отказывать сыну, с которым она вот-вот начала находить общий язык.
- Ну пожааалуйста, мааам! - влез Крюк, состроив щенячью мордашку, как у Генри.
- А ты вообще помалкивай! - пригрозила Эмма.
- Тогда выпусти меня!
- Нет!
- Тогда поехали на пристань!
- Нет!
- Точно?
- Да!
- Точно-преточно?
- Аргх! - завопила блондинка. - Ты не выносим!
- Так что? - тихо, стараясь не попасть под горячую руку, спросил Генри.
- Генри, он преступник! Пытался угнать машину Мистера Голда, не вылезает с общественных работ! Ему нельзя доверять!
- Нет, можно!
- Заткнись, Джонс! Я сказала - НЕТ!
*Спустя 20 минут*
- Не могу поверить, что я сказала - да...
- Расслабься, красавица. Мы почти на месте. Здесь на право!