ID работы: 1173018

Radioactive

Гет
R
Завершён
384
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 119 Отзывы 84 В сборник Скачать

Maybe yes? Maybe no? Maybe ...? Part 1.

Настройки текста
Этот день был достаточно холодным. Осень показывала, что самое время отложить летние вещи подальше в шкаф. Шериф замкнула машину и направилась в свой офис. Настроение у нее было крайне веселым. Генри заночевал у нее, а позже она провела с ним все утро и отвела в школу. Насвистывая какую-то задорную мелодию, девушка кинула ключи на стол, а кофе поставила на подставку.  - Здравствуй, красавица. Ты и есть шериф Свон? - подскочив от неожиданности, блондинка обратила внимание на мужчину, сидящего за решеткой. Он был в черной футболке с V-образным вырезом, рваных джинсах, кедах, кожаной куртке и с грубой щетиной на лице. Он смотрел на нее с некой пошловатой улыбкой и бесенятами в глазах, что сразу помогло Эмме распознать характер этого человека.  - Да, я шериф Свон. А ты кто? - опустив глаза, блондинка взяла в руки личное дело мужчины, лежавшее у нее под носом. Она изначально была настроена игнорировать его пошлости.  - Киллиан Джонс. Но большинство людей называют меня Капитан Крюк. - Это еще почему?  - Потому что я однажды пытался убить мальчика по имени Питер. - Серьезно?! - Конечно нет! И это шериф?! - мужчина развел руками. - Тебя же обмануть легче, чем маленького ребенка! - должна признать, что за пару минут общения Джонс уже изрядно начал раздражать Эмму. Но это были только цветочки.  - Мы знакомы всего пару минут, а ты мне уже надоел! Еще одно слово, и я возьму свой травматический пистолет и лишу тебя глаза, раз уж ты так хочешь быть похож на пирата, и скажу, что так и было!  - Ого. Грэм добрее был, - дразня блондинку, произнес мужчина, пропустив мимо ушей ее угрозы. Та лишь закатила глаза и принялась за его личное дело, не выпуская наружу то, что почувствовала, когда Джонс произнес имя бывшего шерифа. - Кстати, где он?  - Кстати, где кто?  - Грэм. Я давно его не видел. Мы хотели на прошлой неделе встретиться в баре, но он так и не позвонил мне. "Они друзья?! Серьезно?! Как Грэм мог дружить с уголовником?!" - возмутилась про себя Эмма, но потом заметно погрустнела. - В чем дело, красотка? Где Грэм? - мужчина подскочил к камере, схватившись рукой за железные прутья. - Его больше нет, - пытаясь подавить внутренние эмоции, сквозь зубы процедила Свон. Джонсу поплохело. Немного попятившись назад, он в ступоре сел на кровать, и еще несколько минут не издавал ни звука. Эмме же потребовалось меньше времени, чтобы прийти в себя. Через две-три минуты она принялась за личное дело Киллиана.  - 15 суток, - сухо произнесла шериф. - Ты пытался угнать машину Мистера Голда?! - она вскрикнула от возмущения. - Ты хоть соображаешь, как легко отделался? Он же владелец города и кромсает тростью всех, кто к нему ближе чем на 3 метра без специального разрешения подходит!  - У нас с ним старые счеты, - все еще приходя в себя, безо всяких эмоций ответил он.  - Неудивительно, так-то. - Свон пожала плечами и пролистав еще пару страниц папки, добавила: - Да как ты с такими преступлениями еще в тюрьму не сел?! - вновь возмутилась шериф. - Это ведь Грэм, да? Он тебя покрывал?  - Было бы замечательно, если бы ты занялась тем же, - подмигнул Джонс. - С чего это?!  - А если я угощу тебя чем-нибудь в баре?  - Я с уголовниками не встречаюсь.  - Больше?  - Что "больше"?  - Больше не встречаешься? Однажды обожглась с одним карманником, не так ли? - какого черта он лезет в мою личную жизнь?!  - С чего ты взял?!  - Я вижу тебя насквозь, красавица. Как... скажем, открытую книгу? - он приподнял бровь, улыбнувшись во все тридцать два, встал с койки и подошел к решеткам.  - Не называй меня красавицей! - А как? Красоткой?  - Нет. - Милой? - Нет. - Любимой?  - Нет!  - Сюсей?  - НЕТ!  - Остается только "Эмма", но это слишком банально. Шериф Свон?  - Хотя бы так... - девушка безысходно пожала плечами и углубилась в работу. Через пару часов она закончила с мелкими преступлениями и допила свой кофе. Джонс тихо мирно лежал на койке, думая о чем-то своем. Но тишина вскоре нарушилась грохотом и криками ребенка: - Эмма! Эмма! - в кабинет вбежал Генри. - Что такое, малыш? - обратилась она к мальчику. - А можешь и меня называть малышом? - вскочил с койки Киллиан. - НЕТ! - злобно прикрикнула Эмма. - Генри, что случилось? - девушка приобняла сына. - Я разгадал, кем Мистер Голд является в Волшебном мире!  - Ну и кто же это? - Румпельштильцхен!  - Будь здоров, - усмехнулся Капитан.  - Да нет же! Его зовут так! Рум-пель-штиль-цхен! - по слогам повторил мальчик.  - Генри, милый, с чего ты взял, что?.. - А с того, что Румпельштильцхен - самый могущественный маг! А здесь он владелец города! Плюс, любит заключать сделки так же, как и Мистер Голд! - Он думает, что жители города - персонажи сказок?! - Эмма согласно кивнула. - Тогда кто я? - поинтересовался Киллиан.  - Не знаю. Я не могу так сразу сказать. Нужно время. - Никуда не тороплюсь, - пират стукнул костяшками пальцев по железным прутьям.  - Может, Капитан Крюк? - усмехнулась Свон, не придавая своим словам никакого значения.  - Ну не знаю... - протянул Генри. - У него и крюка-то нет... - Как и руки, - Джонс снял довольно реалистичный протез и покрутил искалеченной рукой в воздухе, - а крюк и купить можно.  - Ого! - Генри подскочил к нему с удвоенным интересом. - Круто! Можно потрогать? - Эмм... Ну как хочешь... - Киллиан просунул руку между прутьев. - Это нормально, когда ребенок хочет потрогать отрубленную руку?  - Для Генри - да, - улыбнулась девушка. "Черт, Свон! Держи себя в руках! Не флиртуй с ним!". - Хэй! Киллиан! - в кабинет зашел один из полицейских. - Как ты?  - Не фонтан, - указав взглядом на решетку и мальчика, лапающего его руку, ответил Джонс.  - Шериф! Так у него же абонемент!  - Чего? - протянула блондинка, не понимая, о чем речь. - Грэм всегда его отпускал в тот же день, записывая на общественные работы.  - А в деле четко написано - 15 суток!  - Ооо, Своон! Ну не будь ты такой! Отпусти, а я прокачу тебя на катере, - подмигнув в своей манере, предложил Капитан.  - Ух ты! Катер! Значит, он точно Капитан Крюк! Давай, маам, пожалуйста! - Генри подскочил к Эмме, загоревшись желанием погонять на волнах.  - Я не знаю, малыш. Скорее всего, нет... - девушке жутко не хотелось отказывать сыну, с которым она вот-вот начала находить общий язык.  - Ну пожааалуйста, мааам! - влез Крюк, состроив щенячью мордашку, как у Генри.  - А ты вообще помалкивай! - пригрозила Эмма.  - Тогда выпусти меня!  - Нет! - Тогда поехали на пристань! - Нет!  - Точно?  - Да! - Точно-преточно?  - Аргх! - завопила блондинка. - Ты не выносим!  - Так что? - тихо, стараясь не попасть под горячую руку, спросил Генри.  - Генри, он преступник! Пытался угнать машину Мистера Голда, не вылезает с общественных работ! Ему нельзя доверять!  - Нет, можно! - Заткнись, Джонс! Я сказала - НЕТ!  *Спустя 20 минут* - Не могу поверить, что я сказала - да...  - Расслабься, красавица. Мы почти на месте. Здесь на право!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.