ID работы: 1173018

Radioactive

Гет
R
Завершён
384
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 119 Отзывы 84 В сборник Скачать

Happiness.

Настройки текста
Вот я наконец-то усадила свою ленивую задницу за проду и дописала последнюю главу к этому фанфику. Хочу сказать спасибо всем,кто ждал проду и извиниться за мою медлительность. А также отдельное спасибо моей дорогой бете <3 Приятного чтения :3 - Это были три дня... - с улыбкой Флинн запустил руку в свои волосы. - Два дня, - поправил его Крюк. - Надо ж, прямо как три, - прокашлявшись, снова лучезарно улыбнулся воришка. Они стояли в переулке, заросшем то ли петуньей, то ли еще каким растением, название которого так отчаянно хотела выяснить Рапунцель. Юджин сжимал в руке волшебный боб, предназначавшийся для пары, стоящей напротив него. - Так вот, это были очень сложные два дня... И.. кхм - Рапунцель несильно пихнула его локтем в бок. - В общем,спасибо. За помощь и за то, что рисковал своей жизнью... - Я чуть не поме!.. - раздраженного пирата заставил замолчать локоть шерифа, который уперся ему в ребра. Сама же девушка стояла, улыбаясь, как ни в чем не бывало. Рапунцель понимающе хихикнула, прикрыв рот ладошкой. - Да... и за это прости, - виновато улыбнувшись, парнишка приобнял Рапунцель. Обменявшись с ней взглядами, он воскликнул: - Ах да, точно! - Юджин протянул волшебный боб пирату. - Ты же знаешь, как это работает? - Не вчера родился, - хмыкнул мужчина. - Он хотел сказать "Конечно, спасибо, Флинн", - вступилась Эмма, буравя Киллиана взглядом. На что тот лишь натянуто улыбнулся, явно издеваясь над оптимизмом девушки.  - Удачно добраться, - как всегда весело и лучезарно улыбнувшись, Рапунцель принялась по очереди обнимать путешественников. Затем заставила и Райдера. Робко приобняв Эмму, он тут же наткнулся на суровый взгляд пирата, который так и говорил: "Еще пара секунд, и я тебе руки отрублю". Он резко отстранился от девушки, потирая запястья. Обменявшись с Джонсом кивками, он встал на место рядом со злотовлаской. Еще раз пожелав путникам удачи, они скрылись из переулка, оставляя их одних. - Ты в порядке? - поинтересовалась Эмма, смотря на сжимающийся кулак пирата. - Да... да... - он немного встрепенулся и, отойдя на пару шагов назад, кинул перед собой боб. - Ты готова? - положительно кивнув, девушка взяла его за руку, чувствуя, как мужчину пробивает мелкая дрожь. *** - Крюк? - слезы застилали глаза блондинки, и она не понимала: ей кажется, или мертвый пират начал содрогаться, вбирая в легкие воздух? - Киллиан! - она, не медля, подскочила к нему, тут же начав нащупывать пульс, вслушиваться в сердцебиение и вообще дыхание. Капитан пытался открыть глаза, но они, словно свинцовые ставни, тут же закрывались обратно. Все внутри него кричало, что надо дать понять Эмме, что он жив, и что она может не переживать, но издать хотя бы звук для него было за гранью возможного. Пересилив боль во всем теле и затуманенный рассудок, он накрыл руку девушки своей и снова отключился. *** - Нам нужно думать о Сторибруке, я так поняла? - подняв взгляд на лицо пирата, поинтересовалась шериф. - Да, именно, - чересчур серьезно ответил Джонс. Он сделал несколько шагов вперед, ведя девушку за собой, и уже через мгновение они провалились в фиолетовый сгусток непонятной материи, затягивающей их вниз. Это было похоже на бесконечное падение по трубе, и можно было подумать, что ты вот-вот сможешь дотронуться до стенок портала, но когда девушка протягивала для этого руку, ее пальцев ничего не касалось. Теперь эта стенка казалась на расстоянии нескольких километров от нее. *** Следующее пробуждение пирата было уже более приятным. Он лежал на коленях блондинки, а ее рука нежно поглаживала его волосы. Через несколько мгновений он уже смог открыть глаза и тут же зажмурился. Яркий свет от окна слепил его, а в голову будто ударили молотом. Еще через пару мгновений свет уже не казался таким ярким, а молот превратился в игрушечный молоточек. Он поднял глаза на девушку. Веки ее были прикрыты, грудь медленно вздымалась и опускалась от размеренного дыхания, а рука все так же поглаживала его темные волосы. - Свон.. - тихо позвал Капитан. Глаза шерифа тут же распахнулись,и она, наверно, готова была снова поддаться приступу счастливых рыданий, если бы не его успокаивающий голос. Пират будто наверняка знал, что нужно говорить и делать. - Привет, красавица, - его губы растянулись в привычной ему улыбке. Девушка тоже не могла долго сдерживать своего счастья. Уголки губ сами собой растянулись в улыбке, и через горький ком в горле она прошептала:  - Я думала... я думала, ты умер. - Ну, на самом деле я довольно живучий, - отшутился Капитан. Он чувствовал, что внутри него что-то не так. Не так, как раньше. Но Эмме об этом знать не обязательно. *** - Почему нельзя было подумать о приземлении на диван? - недовольно хмыкнула шериф, потирая пятую точку. Солнце уже село и пристань освещали только два вечно мигающих фонаря и луна, периодически выходящая из-за туч. - Уж простите, тут к чему душа лежит, - выпрямившись, пират украдкой посмотрел на девушку, чтобы убедиться, что она не пострадала, а затем устремил свой взгляд на горизонт, будто ожидая появления корабля. Тихо став за спиной мужчины, Эмма долго искала в себе силы для того, чтобы хоть что-то сказать. Мужчину будто подменили, он стал холоден к ней. А то, что они сказали друг другу в башне... это правда или все это была ложь под влиянием ситуации? Крюк умирал, и она понимала, что, возможно, никогда его больше не увидит... - Смотри, - голос Капитана пробудил девушку от ее мыслей, - лебедь, - он присел на корточки и протянул руку к красивой белой птице. Такой свободной и сильной. Киллиан прекрасно понимал, что птица ему в руки не дастся, но отчего-то ему все равно хотелось в это верить. Эмме же ничего не оставалось, как присесть рядом с ним и снова зарыться в свои мысли, ища подходящий шаблон для разговора. - Свон, - снова отвлек девушку голос. Он не удостоил ее даже взглядом, неотрывно следя за птицей, скользящей по водной глади, - я знаю, о чем ты думаешь. Я не буду докучать тебе больше, если ты не хочешь. - Свон будто ударили поддых. То есть она и сама хотела это предложить, но... - Я все понимаю, не маленький. Ты думала, я погибну. Не думала, что тебе придется когда-либо отвечать за то, что ты сказала, - он сделал тяжелый вдох и встал на ноги. - Так что заставлять тебя считать меня своей мечтой больше не буду. Ты заслуживаешь "долго и счастливо", - горько усмехнувшись, он смотрел на горизонт, к которому стремился грациозный лебедь, все дальше и дальше от Капитана. Шериф будто разучилась говорить. Все, что она хотела сказать ему до этого в корне не подходило. Ей больше не хотелось отшить его или назвать идиотом. Больше нет того Крюка. Есть только Киллиан, который повидал смерть и теперь переосмыслил свои желания. Он хочет счастья для нее, пусть и не с ним. Он жертвует своей мечтой ради исполнения ее. Но в чем же ее мечта?.. - Киллиан?.. - тихо позвала девушка. Она хотела бы встать и подойти к нему, но четко ощущала, что на ногах не устоит. - Да, красавица, - так же тихо ответил ей мужчина. К глазам подступали слезы, но ей сейчас было не до них. Девушка вдруг четко ощутила тепло его рук на своих плечах. Он накинул на нее свою куртку. Ей было достаточно полуоборота, чтобы встретиться с ним взглядами. Скользнуть глазами к его губам и тепло накрыть их своими, сливаясь с желанным ей мужчиной в единое целое. Отстранившись на несколько миллиметров, обжигая его губы горячим дыханием, девушка тихо, но достаточно четко произнесла: - Ты - мое долго и счастливо. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.