ID работы: 11730204

Русалка из пещеры

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Русалка из пещеры

Настройки текста
Мэдди щурилась и с опаской смотрела на вход в мрачную пещеру. Всё её темнокожее лицо выражало страх и ужас. — Бен, не надо тебе идти туда, — Мэдди отрицательно помотала головой и отступила от входа в пещеру, утягивая Бена за собой. — Говорят, что там водятся сирены. — Мэдди, я больше не буду это обсуждать, — Бен высвободился из хватки Мэдди и встряхнулся, убирая недоброе и лишнее предчувствие, появившееся в его мыслях. Он пошёл к тёмному пещерному своду, обрубающему лучи солнца. Редкие сталагмиты и сталактиты тускло блестели от капающей воды. Включив фонарик, Бен невольно поклал руку на пистолет, лежавший в кармане. В глубине пещеры он услышал мерное постукивание воды и пошёл туда. Каменная пещера его зачаровала, стены изнутри, выхваченные фонариком, переливались изумрудными оттенками. Вдруг Бен услышал за своей спиной странный скрежет. Он обернулся. По полу к нему ползло чешуйчатое существо с выпирающими шипами вдоль всего позвоночника и царапало каменный пол длинными перепончатыми когтями. Когда луч фонаря осветил лицо существа, оно оскалилось, хищно рыкнуло и бросилось на него. Бен успел выхватить пистолет, только от удара ледяной перепончатой лапы, оружие выпало из его рук и отлетело в сторону. Он инстинктивно закрыл шею руками. Однако существо изогнулось на нём и облизало щеку. Острыми когтями оно срывало с него вещи. Мэдди хлопала Бена по щекам. Парень распахнул глаза и осознал, почему ему холодно. Он лежал вообще обнажённый возле пещерного входа. Острые камешки врезались в его спину и зад. Лицо Мэдди было серьёзно и обеспокоенно. — Бен, я переживала за тебя. Говорила ведь, что не нужно ходить туда. *** Следующим днём Бен робко постучал по камню возле пещерного входа и сильнее стиснул в руке букет первых цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.