ID работы: 11730335

Being of(with) you

Гет
NC-21
Завершён
296
автор
Иришка Сон соавтор
Размер:
145 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 93 Отзывы 70 В сборник Скачать

Chapter 5. Истинные лица.

Настройки текста

***

Уснуть не получилось, переживаю, что оно вернётся за мной. И обдумываю, куда бежать дальше. Оставаться здесь было опасно, преступник знал, где я нахожусь. Лежу на краю постели, раскинув руки в стороны. Мысли роились в голове, не смолкая ни на минуту. В руке сжимаю лист со словом, которое также старалась обдумать. — Быть может, он пытался показать «почему?» — мне всегда было легче обдумывать вслух, я размышляла, стараясь подвести все к логическому итогу, но как вывод: получались лишь небылицы, — за что наказывать Ханну? — я ощущала злобу, зачем пытаться дать мне подсказку? Разве ему от этого не хуже? Чем больше я начинаю узнавать, тем ближе он к решётке, — идиот! — я замахнулась и бросила клочок бумаги, он отбился от стены и упал на ворсистый ковёр. Я поднялась, уронила лицо в ладони и набрав полные груди воздуха, выпалила: «Это было глупо». Или же похититель пытался сказать, что если я продолжу копаться в его грязном белье, меня также ждёт наказание? Взяв в руки телефон, открыла чат с Джейком. На часах было пять двадцать утра, солнце стало подниматься. Теперь не так жутко. Я старалась не сорваться и не написать Джейку в ту же секунду, как меня пытались запугать.

Джейк?

Я знаю, что сейчас ранее утро и ты, наверное, спишь, но я должна кое-что рассказать.

В общем-то, в полночь мне разбили окно в номере, думаю, это был он. Похититель Ханны. Стекло было разбито камнем, на нём была записка лишь с одним словом «НАКАЗАНИЕ». Не знаю, что он пытался сказать мне. Наверное, я уеду из Дасквуда.

Рассказать все Джейку было правильным решением, мне стало легче, ему я могла говорить все, что меня могло мучить. Уверена, что Джейк не предаст. Стоило лишь отложить мобильник, как он тут же оповестил о сообщении, я подхватила его и поняла, что улыбаюсь. Не широко, ведь лишь слабой улыбки достаточно, чтобы показать радость. Большего не надо. Боже, ты в порядке? Вэл? Почему ты не рассказала раньше? Сразу после?

Ты ничего не сделал бы.

Почему ты так решила?

Ты сам-то в опасности, зачем тебе ещё и меня спасать, я в порядке.

Но, честно, я едва не схватила инсульт.

Ты нужна живой. Я закрыла глаза ладонью. Внутри разлилось необычное и непонятное для меня ощущение. Кому я нужна? Разве что ФБР, но и это ненадолго, им лишь бы подтвердить информацию о моем преступлении и убить меня. Остальные не нужны мне, потому что это прямая угроза их безопасности. Уезжая из Чикаго, единственное, о чем я поклялась самой себе: «Никого не подпускать ближе, чем на пушечный выстрел.» Но сейчас сомневаюсь в правильности и разумности решения. К тому же, Джейк, Джесси и Клео успели стать мне больше, чем просто «незнакомцы». Джейк был добр ко мне, понимал меня, как никто другой. Джесси могла лишь одной шуткой заставить смеяться, что до этого удавалось лишь Инеж. От Клео я ощущала полную готовность выслушать меня, дать совет. Это дорого стоит. Мысль вновь вернула меня к хакеру, уже с десяток раз я представляла какой он, но удавалось плохо. Только копна черных, подобно вороньему перу волос, и яркие горящие голубые глаза, приводили меня к его образу. Больше представить себе не могла. Но в этом и заключалась вся его анонимность и лишь я позволила себе оплошность показать себя. Далее последует повествование от лица Джейка. Глаза непроизвольно закрывались, время для меня превратилось в одну тягучую патоку, медленно и неумолимо движущуюся к печальному итогу. С пропажи Ханны прошло четыре дня, в среднем, спустя такое количество времени человека найти живым — нереально. Изучая биографию Вэл, я пытался заполнить найденные пробелы, но она сумела их скрыть так профессионально, что, казалось, она просто блеклое пятно для каждого, кто посмеет её изучить. Признаться честно, мне было лестно понимать, что я знаю о ней куда больше, чем написано в поддельных документах. Время близилось к полуночи когда я получил видео. Открыв его я улыбнулся. Она сидела на кровати в своем номере. Уставшая и сонная. Каштановые волосы были убраны в неряшливый пучок, очевидно: она только закончила принимать душ. Старая футболка. Явно не её размер. Открывался вид на ключицы и одежда едва прикрывала бёдра, я ощутил, как кровь приливает к лицу. Не помню, когда видел тело знакомой девушки последний раз, хотелось понять, насколько мягкая её кожа, коснуться её. Вэл сидела почти неподвижно, я видел в её глазах глубокую печаль, явно из-за картины заставшей её в доме Барретта. Её глаза были цвета пасмурной погоды, когда с утра бесконечно льет дождь. Она глядела в камеру, почти не отворачиваясь. Чудилось, будто она смотрела в самую душу. Настолько проницательным был её взгляд. Но когда она улыбнулась, вся та непогода в её глазах исчезла, теперь они сияли подобно серебру. Я был не в силах отвести взгляд. Разглядывал её, как картинку. Ставил запись на паузу и просто сидел напротив, пытаясь её понять. Вэл пересказала все, что видела в доме психолога. И мне было жаль, что я не мог оказать поддержку в нужный момент. Видеть трупы всегда сложно, сколько бы не представилось случаев, все, как в первый раз. Вижу, как на стене мелькнула чья-то тень, девушка в ту же секунду дёрнулась, испугавшись чего-то. Вздохнув, я понял — её не остановить. А вот помочь ей точно смогу. Есть у меня связь с человеком, который имеет коллекцию книг о легендах. Он мне должен, так что проблем возникнуть не должно. Кроме одной, но эту мысль я отбросил точно также, как и поехать в Дасквуд с рассветом. Напоследок, Вэл улыбнулась. Запись закончилась. Поднявшись с места, я поймал себя на мысли, что было бы неплохо выпить чашку кофе. Вынув из кармана мобильник, быстро начиркал сообщение.

Эй, Гарри, ты мне должен, помнишь?

Я усмехнулся, понимая, что последний долг, который тот захочет отдавать – это мой. Когда-то я оказал Гарри услугу, ещё до того, как стал «хорошим», если так можно выразиться. Благодаря мне этот заносчивый сноб имеет хорошее состояние и репутацию. Единственное, что я попросил взамен — помощь. Тогда я сделал это ради забавы, чтобы он всегда боялся того, что я могу попросить все назад. О, нет. Чего тебе?

Невежливо, Гарри, очень невежливо.

Ты же ещё в Дасквуде, верно?

Да. Зачем тебе я?

У тебя же есть книга «Полночь в Дасквуде»?

Нет! Это ценный экземпляр! Я его тебе не отдам! Сигарета и зажигалка как-то машинально оказались у меня в руках, я не курил уже год, но с исчезновением Ханны мои нервы на пределе, вот уже который день я не могу расслабиться. Не могу перестать думать обо всем и сразу, каждую ночь я мониторил информацию, которая могла хоть как-то помочь с поиском.

Ты мне должен, плюс ко всему, я не собирался забирать её насовсем, мне нужно лишь пару дней и передашь ты её не мне.

Обещаешь?

Гарри, ты помнишь, кто я?

Ты обманул так много людей, что трудно забыть. Изнутри поднялась буря из ярости и разочарования, неблагодарный урод! Сжав телефон в руках я услышал, как жалобно заскрипел корпус.

Не испытывай моё терпение, иначе всё, что ты стараешься скрыть, увидят завтра же!

С Гарольдом мы познакомились совершенно случайно. Три года назад я занимался совсем не добрыми делами, скорее наоборот. Гарри был обычным библиотекарем в школе, который имел свою мечту. И я помог. Увидев публикацию в местной газете Дасквуда, он украл дорогую книгу из местной библиотеки города. Его могли посадить, но так как мне нужно было получить опыт, я решил, что будет неплохо, если сначала он исчезнет как подозреваемый из дела в полицейском участке, затем из электронного архива персон нон-грата в библиотеке. Так мы и познакомились и он попросил о помощи, обещал мне золотые горы в случае успеха. Но мне не нужны были деньги, лишь небольшая услуга. И он согласился. Я перехватывал для него редкостные книги и отправлял ему, несколько из них он продал за космические деньги. Он забыл и отмылся от той грязи, но я все помнил, ждал, пока мне понадобится его помощь и момент настал. Ладно! Когда ждать гонца?

К вечеру. Около 18:00. И ещё кое-что, попытаешься оскорбить или причинить ей вред — я тебя убью.

Конец повествования от лица Джейка. Мне было откровенно тяжко, во сне меня преследовал тот самый фантом, кричащий жутким голос о том, что меня ждёт наказание за вмешательство в его правосудие. Скорее очнувшись в холодном поту и со спёртым дыханием, я обвела взглядом пустую залитую солнечным светом комнату, осознание, что я нахожусь здесь одна – успокаивало, но осколки стекла, рассыпанные по комнате острым лезвием, вспороли воспоминание о прошлой ночи. Мысли и состояние испуга прервал стук в дверь, благо, уснула я в одежде и тратить время зря не придется. Минуя осколки дабы не порезаться я прошла к двери, поспешно её открыв. Сегодняшняя ночь вытеснила все воспоминания об ФБР и том, что меня преследуют. Мне дружелюбно улыбалась миссис Уолтер, она держала в ладонях корзинку с овсянным печеньем, от запаха которого я ощутила острую потребность в том, чтобы его попробовать. — Пан Глейд близко, так что это угощение перед Великим Постом, — я мало что знала о здешних традициях и фестивалях и пост я не держала, так как сильно верующей не была, хоть и ходила с матерью и Инеж в церковь едва ли не каждое воскресенье пока училась в школе, отец не любил подобную лабуду, он вообще мало уделял времени обычной жизни, так как был вечно занят, пусть он нам и подарил хорошее детство, не посвящая всего себя для семьи. Уолтер протянула мне корзинку и я, распыляясь в благодарностях, её приняла. — Спасибо, — я старалась скрыть неудобство, мать учила меня быть скромной и я была такой ровно до тех пор, пока привычная мне жизнь не перевернулась. — Быть может, ты слышала об убийстве доктора Барретта? — Внутри я хмыкнула, она не просто так сюда пришла. Возможно, заметила моё взвинченное состояние вчера? От этой мысли холодный пот скатился по спине. — Увы, а что с ним случилось? — Я изобразила искреннее удивление и ужас, надеясь что она поверит моему актерскому мастерству. — Весь город уже в курсе, некоторые говорят о том, что его убили и только потом повесили и жену его с ребеночком тоже. Некоторые, особо набожные, верят, что они заплатили по счетам, — В её глазах плескалось удовольствие от того, что можно кому-то рассказать сплетни. Права была Клео. — По счетам? За что? — меня привлекли слова, может это свяжет убийство с легендой. — Можно я войду? — женщина опасливо озиралась по сторонам, боясь быть кем-то услышанной. Пришлось её впустить. — Разумеется, это же Ваш мотель. Может, чаю? — я отошла от двери, освобождая проход. — Не откажусь, — Информация дороже нервов. Я повторила жест Уолтер, взглянув по сторонам. Двор мотеля был пуст, что вселило в меня некое спокойствие. Однако, меня беспокоил уборщик Грей, который, кстати, так и не прибрал номер в четверг. Что было странно… — Ох, что же у вас тут произошло? — Уолтер театрально вздохнула, показывая острую обеспокоенность. — Кто-то ночью разбил окно, я проснулась, осмотрелась, но никого не было, это могла быть птица, наверное? — я пожала плечами, но перед глазами всплыл образ человека, стоящего за окном сталкера, по другому не назовешь. — Грей сейчас же уберет стекло, не беспокойтесь, возможно и птица, в наших краях обитают особо крупные вороны, — последние слова она выделила особо четко, словно стараясь намекнуть. — Я бы хотела побольше узнать о Барретте, — я напомнила ей зачем она здесь, зеленые глаза сверкнули, как у ребенка перед тем, как купят ту самую игрушку. Хозяйка расположилась на стуле, взяв печенье с корзинки. Я любила сладости и не любила, когда кто-то пытается их съесть. Тем временем я поставила закипать чайник, заранее приготавливая заварку. — Вы что-то говорили о счетах, по которым был обязан заплатить доктор, что вы имели ввиду? — Я залила чай и поставила кружку перед Уолтер и взяла в руки свою чашку. — Ранее доктор Барретт был не самым примерным, ходили слухи, что он часто изменял своей жене, даже со своими пациентками, — она сделала многозначительный акцент на последнем слове, что я сразу поняла в чем дело. — Особо частенько его обвиняли со связью с некой Дженнифер Хэнсон, тогда ему было около сорока, а девчонка одного возраста с пропавшей Ханной Донфорт, ты наверняка уже слышала о её исчезновении? — я кивнула, могла сказать даже больше, я замешана в этом расследовании. — Дженнифер потом сбили на машине, убийцу так и не нашли, стали подозревать самого Барретта, но у того было алиби, он вместе с семьей отдыхал за границей. Сейчас он, как я слышала, связался с недобрыми людьми, Я ощущала, что мне стоило запомнить имя этой девушки и я пару раз прокрутила его в голове. — Убийцу так и не нашли? — поинтересовалась я, сделав глоток чая. Уолтер покачала головой. — Когда это было? — Быстро добавила я, чтобы Уолтер не утратила сути разговора. — Это произошло десять лет назад, — женщина отпила чаю, словно обдумывая правильность последовательности.

***

После ухода Уолтер у меня совсем не было времени, чтобы обдумать все, что удалось узнать. Написала Клео. Хэй, ну что, ты будешь на поисках? Я совсем о них забыла, забыла о том, что похититель снимал Клео в лесу, что теперь может использовать это видео против меня.

Я приеду, можешь не беспокоиться :)

Отлично! Тогда завтра с утра я скину тебе адрес, мы с Ричи и Джесси будем рады тебя видеть!

Ладно.

А теперь я сомневалась. Стоит ли идти на эти поиски? Какие последствия это может за собой понести? Страшные картинки медленно проплыли перед глазами и в горле встал ком. Лучше даже не думать об этом. Себе дороже. Вэл?

Я тут, Джейк, что случилось?

Я помогу достать тебе книгу, у меня есть контакт с местным коллекционером книг, он даст тебе «Полночь в Дасквуде». Меня переполнял восторг, он себе и представить не может, как сильно поможет мне связать те ниточки, за которые мне удалось ухватиться. И еще, я кое-что нашел. Похоже, ты права. К сообщению он прикрепил фото, открыв его, я увидела знак ворона вырезанного на коре дерева, величественный и устрашающий Человек без Лица скоро окажется за решёткой!

Спасибо, что веришь мне и в меня, Джейк! Ты не представляешь, как много ты сделал!

Вдобавок, Джейк сбросил геолокацию места, где жил коллекционер.

Я сейчас же отправлюсь туда!

Напиши мне, как окажешься в мотеле :)        Я засобиралась в путь, но меня побеспокоил Грей, мужчина вернулся дабы заменить стекло. — Мне нужно отлучиться, пожалуйста, закройте за собой номер, — я дружелюбно улыбнулась, пропуская уборщика вовнутрь. Грей казался мне слишком тихим, слишком подозрительным, но я понимала, что в ноутбук он не попадёт, тот слишком хорошо защищен. Мужчина кивнул, и я отправилась к машине. Сегодня город выглядел иначе, безликий и почти пустующий. Даже сейчас, в светлое время суток, он выглядел так, словно та прежняя жизнь исчезла, покинула его, оставляя одного бороться со злом, распространяющемуся во всех его улочках, домах и магазинчиках. Это явно было связано с убийством доктора Барретта. Не сомневаюсь. Навигатор привел меня к роскошному поместью едва ли не на самом берегу озера, огромный особняк в два этажа в французском стиле, с каменной отделкой и выкрашенными в белый цвет оконными рамами. Высокий дымоход, в окнах горел теплый свет. Создавалось впечатление, что меня здесь ждут. Выйдя из машины, оглядела наружное убранство двора. По всей территории был разбит едва ли не целый сад, красные дикие розы вились по трубам и колонам. Входная дверь открылась. Показался средних лет мужчина, крепкое тело обтягивала белая рубашка, как и полагалось человеку имеющему подобное увлечение. Его укладка была аккуратной, а взгляд надменным. — Ты за книгой? Я кивнула, приближаясь к мужчине. — А вы? — я вспомнила, что Джейк не сказал его имени. От этого стало немного неловко. — Гарольд Боузман, — мужчина не пытался казаться дружелюбным, — вот, — он нехотя протянул тонкую книжку в кожаном переплёте. Я оглядела золотую надпись на обложке с вороном. — Отлично, я верну её послезавтра, Он оглядел меня с ног до головы, под его неприкрытым взглядом стало неловко, я ощущала острый дискомфорт, когда меня так нагло рассматривали. — Он сказал, что если с тобой что-то случится он меня убьет, но я скажу следующее: если что-то случится с книгой - я убью вас обоих, Я выгнула бровь, искреннее не понимая, как нас завело в такой тон. — Я бы не была столь беспечной, мистер Боузман, — мой голос преобразился, не люблю, когда людям кажется, что они выше меня, что значат больше. — Хорошего вечера, Гарольд, — его имя я почти брезгливо выплюнула ему в лицо и круто развернувшись на каблуках, зашагала к машине. Оказавшись в авто, я открыла книгу. Иллюстраций было больше, нежели текста, что затрудняло работу над разгадкой, но ничего, большую часть легенды я знаю. Додумать остальное труда не составит. Телефон не утихал от уведомлений, в групповом чате была уж слишком активная деятельность и что-то мне подсказывало, что разговор завелся не из приятных. Решив не привлекать лишнее и ненужное внимание, я отъехала от дома Боузмана и добралась к кафе. Здесь решила поужинать, пусть было и немного прохладно, но погода позволяла расположиться на улице. Клео: Это прислали мне. Увидев видео, я едва не выронила телефон, он отправил его ей… То самое видео, где она бегала в лесу! — Черт! — выругалась я и мимо проходящий горожанин скосил на меня взгляд. Лили: Я же говорила! Лили: Вам не следовало лезть в это! Лили: Он кому-то отправлял это видео? это же было пересланное? Клео: Да, но кому? Я вздохнула, придется признаться.

Мне.

Лили: И что теперь?! Лили: Зря вы подпустили эту Вэл! Она нам никто!

Я здесь вообще-то!

Меня разгневало общение обо мне в таком тоне, она ни разу не помогла, сидела сложа ручки и лишь палки в колеса вставляла. Лили: Вам всем давно пора понять, что она вряд ли нам поможет и может еще и замешана в этом вместе с хакером! Я прыснула, Джейк был не причем, это уж точно, ему незачем похищать Ханну. Нет, не верю! Лили: Я предлагаю голосование. Я или Вэл? Лили: Вы впустили в нашу дружбу не пойми кого, мы ничего о ней не знаем! Джесси: Вэл хороший человек. И Ханну никогда не видела. Лили: Ты просто слишком добра ко всем, Джесси. Я прошла к дальнему столику, не отрывая взгляда от экрана телефона, где-то трезвость Лили была правильной, я понимала Лили, она боялась и беспокоилась за Ханну. Однако, обвинять меня, не имея при этом доказательств – глупо. Ричи: Ты понимаешь, что ты не можешь вот так ставить нас перед фактом? Томас: Лили, что тебе сделала Вэл? Клео: Лили, перестань! Дэн: Я согласен с Лили, между прочим. Лили: спасибо, Дэн. Я не удивлена, я советую вам всё хорошенько обдумать, иначе вы потеряете все, что мы с Джейком нашли. Я было хотела заблокировать телефон и просто насладиться ужином, как помехи в чате и странное шипение заставило меня замереть. «Только не опять!» — промелькнуло у меня в голове, я понимала что если это хакерская атака со стороны ФБР, то это просто конец всему. Джесси: Вы тоже это видите? Услышав измененный голос Джейка, я успокоилась, но и удивилась, ожидая, что будет дальше. На экране, как и в первый раз, появился Джейк, сзади него мерцали экраны мониторов и я бы все отдала, лишь бы могла поработать там, рядом с ним. «Это очень большая ошибка! Я отказываюсь в это верить, Вы пожалеете, если удалите Вэл. Мы делаем все необходимое, чтобы найти вашу подругу, а вы так легко готовы этим пожертвовать, как глупо! У меня есть все ваши переписки, есть все о вас, подумайте хорошенько, прежде чем принимать решение. Мы нужны вам. Не забывайте об этом!» Пару секунд в чате было молчание. Я сама была в состоянии шока и приятного удивления. После этого все подозрения к Джейку исчезнут, они уже испарились, пусть я и забыла отметить, когда это случилось. Лили: Ну что? Её словно совсем не заботило ничего, кроме своей собственной правоты. Это не очень хорошее качество. Джесси: Мой голос за тебя, Вэл)

Спасибо, Джесси, я знала, что ты классная)

Томас: Лили, прости, но Вэл единственная, кто сможет помочь нам.

Лили, одумайся, еще не поздно.

Ричи: Три ноль, Вэл, я с тобой. Дэн: Да вы все с катушек слетели! Лили, я за тебя.

Клео? Решающий голос за тобой. Голос хакера тоже засчитайте, пожалуйста)

Клео: Вэл, ты с нами, я верю, что ты найдешь её. Лили: Идите вы все!

Лили покинул(а) чат.

Вкус победы ощущался на языке, пусть это было неправильно, это голосование было ересью, каждый сделал для себя правильный выбор. Мы с Джейком бросим все силы на поиски Ханны и мы найдем её.

Ребята, я не подведу.

К счастью, мой ужин принесли достаточно быстро, я заказала себе огромный стейк, чтобы наесться от пуза и отпраздновать свою маленькую победу. Рот наполнился слюной стоило лишь ощутить аромат мяса с ягодным соусом. Не прошло и пары секунд, как написал Джейк. Книга у тебя?

Джейк, это было нечто, спасибо тебе, что вступился за меня и перед Гарри тоже.

Я беспокоюсь за тебя, ты успела засесть в моих мыслях. Мои щеки залились румянцем и будь он здесь, я бы точно отвела взгляд, но не отрывая глаз я смотрела в экран с волнующим чувством в животе. Мне было не по себе, я опасалась таких эмоций. Но глаза боялись, а руки делали.

Как и ты в моих, Джейк.

;) Джейк покинул сеть, я наконец взялась за еду. Место, в котором я оказалась, так сильно было похоже на родное кафе через дорогу, где мы любили ужинать летними вечерами на террасе вместе с Инеж. Мы ели ванильное мороженное с шоколадом и карамелью и много смеялись. Тогда я была так счастлива, а сейчас, глядя на место перед собой, я видела смеющуюся Инеж и чувствовала, как в уголках глаз скапливаются слезы. Мы с сестрой были дружны, несмотря на разницу в возрасте. Она делилась секретами о своей первой любви и плохих моментах в школе, была честна со мной, как святой отец перед богом. От теплых воспоминаний меня отвлек видеозвонок Джесси. Я подняла трубку и увидела измученную рыжеволосую. — Джесс, что произошло? — я забеспокоилась о подруге, глядя на её уставший и расстроенный вид. — Сначала безумное голосование Лили, а теперь... Мне показалось, что она сейчас разрыдается. — Джесси? Девушка отвела взгляд в сторону. — Полиция нашла тело, нам никто ничего не сказал. Возможно, это тело Ханны.— моё сердце ушло в пятки, неужели все было напрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.