ID работы: 1173040

Mercy

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда жизнь похожа на ужасно старое школьное кино о правилах дорожного движения, которое вы все смотрели тысячи раз, но которое сопровождается строгим и немного печальным взглядом учителя, то иногда ты ловишь себя на мысли, а не броситься ли вечером под поезд между товарищеским матчем по бейсболу и ужином? Когда ты каждый день сгораешь изнутри, как самовоспламеняющаяся бумага фокусников, то уже не кажется странным пытаться утонуть в ванне. Ну, просто знаете, у меня же тут вроде внутри все сгорает. Когда в класс приходит новенький, то это напоминает вполне предсказуемый сюжет рекламы по телемагазину. Сначала ты хочешь заполучить эти острые ножи, которые способны разрезать дерево, а потом ролик крутят еще раза четыре перед оглашением цены. Четвертый раз ты смотришь его, потому что хочешь узнать угадал или нет. Вот цена, а ты не угадал. Этот новенький был острее, чем любой нож из рекламы. Нахальный взгляд и чуть приоткрытые пухлые губы. Когда он садится рядом с тобой, то ты смотришь на него не потому, что он единственное интересное событие за весь год, а потому что интересно узнать его цену и ты, в принципе, не против заказать его наложенным платежом. Когда ты приходишь на дружеский бейсбольный матч и видишь, как он смеется, запрокидывая голову, а его волосы танцуют безумный медленный танец с ветром, то ты прикидываешь, что сегодня можно ограничиться лишь матчем. Без поездов и испорченных нервов машиниста. Когда вы становитесь друзьями, потому что невозможно не подружиться, когда вы каждый вечер проводите на поле, а потом идете домой и ты рассказываешь, что все, что вы когда-нибудь узнаете или о чем сложится мнение, это ведь все не ваше. Это мысли и измышления других людей и вы начнете осмыслять свое ничтожество, и грусть заполнит все клетки. Вы же знаете, как грусть связывает подростков. Когда Джун спрашивает, кто тебе нравится, а ты не можешь ответить "Знаешь, вообще-то, ты. Я не хочу обсуждать видеоигры и кино. Я хочу, чтобы ты целовал меня в шею". Когда ты называешь имя сносной девочки из класса, то это все не очень похоже на те отношения, которые ты себе представлял. На следующий день вы идете на двойное свидание на аттракционы, и не только ты летишь под откос резко вниз на американских горках, но и твоя драматичная подростковая жизнь, когда он обнимает девушку за плечи и радостно кричит. Когда ты всегда был рациональным парнем, который держит в одной руке все свои эмоции, то довольно непросто перестроиться на ту волну, где внутри тебя разрываются миллионы бомб, когда он хлопает тебя по плечу и говорит: "Молодец, Нино. С меня банановое молоко сегодня". Когда та девочка с аттракционов выслушивает твое холодное: "Знаешь, мы не можем быть вместе. Ты слишком хороша для меня", - и застенчиво улыбается, опустив глаза, ты думаешь, что для тебя слишком хорош Джун. А вот ты не дотягиваешь. Ты считаешь себя умным? Интересным? А теперь представь себя рядом с ним и все это подели ровно пополам. Когда ты ненавидишь себя, то довольно легко прийти к соглашению с самим с собой, что ты его не стоишь. Что он, вообще-то, встречается с робкими улыбчивыми девочками, а не с хмурыми помешанными мальчиками. Когда ты осознаешь всю ничтожность и драму, то уже заканчивается выпускной класс и ты просто уезжаешь. Потому что "Знаешь, Джун, там же образование лучше" и все твои "Я влюблен в тебя, как никогда не был" остаются внутри твоей головы. И ты уже не думаешь, что будешь биться в агониях. Ты просто хочешь сделать все правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.