ID работы: 11730544

Побег

Слэш
PG-13
Завершён
317
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 13 Отзывы 102 В сборник Скачать

Бежать

Настройки текста
Нил смотрит в одну точку. Долго и неотрывно. Руки мелко подрагивают. Рвано дышит, сжимая телефон в руках, и ему кажется, что совсем немного и он треснет. Стены комнаты давят. Он швыряет гаджет куда-то в сторону. До боли сжимает короткие волосы, оттягивая их назад. Страх. Его окутывает животный страх. Он стягивает горло тугим кольцом, не давая свободно дышать. Мерзкий голос Лолы до сих пор проносится где-то у него в голове. Нил кусает губы до крови. За ним придут. Бежать. Нил Джостен снова будет бежать. Он сжимает руки в кулаки. Ногти впиваются в нежную кожу. Заходит в ванную. Ему хочется разбить всё стеклянное. Он поднимает глаза на зеркало. Патологический врун, беглец, сын Мясника. По всему телу пробегает мелкая дрожь. Вот и всё. Он снова убегает. Джостен криво усмехается. Он был так глуп и наивен, надеясь на что-то хорошее. У таких как он не может быть ничего хорошего. Звук разбитого стекла словно оглушает. Джостен шипит. Возле него теперь множество осколков. Капельки крови медленно падают вниз. Нил смотрит на израненную руку и шмыгает носом. Глупый. Глупый мальчик поверил в хорошее. Он смеётся. Смеётся отчаянно и нервно. В уголках глаз скапливается влага. А парень смеётся, неверующе качая головой. *** Джостен смотрит на Эндрю Миньярда, сидя на крыше. Сигарета медленно тлеет. Он всматривается в лицо блондина, запоминая каждую деталь, запоминая всё. Совсем скоро Нила Джостена здесь не будет. — На что смотришь, наркоман? — Миньярд лениво выгибает бровь. — На тебя. Блондин фыркает. Нил не хочет уходить. Он хочет быть здесь. Джостену трудно дышать. Он смотрит на Эндрю Миньярда неотрывно и не может уйти. — Ты потрясающий, — произносит вдруг он. Блондин резко поворачивается. — К чему это? — Ни к чему, — парень пожимает плечами. — Я просто хочу сказать, что ты потрясающий и всегда будешь таким. Нил Джостен уходит той же ночью. Он прокручивает все моменты. Вот Элисон наносит косметику на его лицо и он выбирает цвет теней. Вот он слушает анекдоты Ники и слабо улыбается, чтобы не расстроить его. Вот они с Кевином смотрят матч с Троянцами до утра. Вот они дерутся подушками с Аароном, потому что Нил сказал что-то, что не понравилось блондину. Он вспоминает, как смотрел фильмы с Рене и готовил вместе с девушкой мороженное. Он вспоминает, как Мэтт учил играть его в боулинг, как Дэн ходила с ним по торговому центру, а потом они пошли в тир. Нил выиграл. Он вспоминает Эндрю Миньярд. Его поцелуи, его слова, его блондинистые волосы. Его самого. Лисы — это не просто команда. Лисы — это семья. Нил Джостен уходит от семьи. *** На утро одного игрока не хватает. Нигде нет рыжего сорванца, что так полюбили они все. Игрок номер десять сбежал. Они молчат и каждый думает о своём. Кто-то медленно тянется к телефону. Мэтт Пожалуйста, Нил, вернись. Мы справимся с этим вместе. Мы же семья. Умоляю, вернись. Аарон Всегда знал, что ты придурок. Возвращайся. Никки Нил, послушай, мы все на нервах. Возвращайся, прошу. Мы же Лисы! Мы всё решим. Вернись. Элисон Придурок. Мы с тобой ещё не опробовали мою новую палетку. Сворачивай и возвращайся. Дэн Не смей нас оставлять, слышишь? Пиши адрес и мы заберём тебя отсюда Ваймак Ты идиот, Джостен. Ответь на звонки, и мы заберём тебя. Рене Мне жаль. Ты не вернёшься, как бы все не просили. Я знаю, ты уже далеко от нас. Удачи тебе, Нил. Эндрю Ты тоже потрясающий, наркоман. Он долго вглядывается в экран телефона, а потом удаляет сообщения. — Ты права, Рене, я уже далеко. *** Он был Нилом Джостеном ровно пять лет назад. Сейчас он Алек Сэндер. И он не знает что делать дальше. Живёт жизнью беглеца, а на душе тяжело. До сих пор. Отпустить тех лисов было сложно. Он снова потерял семью. Наверное, они уже и забыли о нём. И вряд ли они увидятся. Джостена больше не существует. Совсем другая внешность, имя, история жизни. Всё другое. Алек идёт медленно, осматривая окрестности ночного города. В руках зажата сигарета. Он снова затерялся в своих воспоминаниях. Сэндер прокручивает сообщения, которые были отправлены Нилу Джостену пять лет назад. Улица пуста. Только он и ещё кто-то. Парень внимательно всматривается в лицо того человека, заметив знакомые блондинистые волосы. Сигарета падает на землю. А сердце пропускает удар. Алек неверующе качает головой. Его словно парализует. Может, ему всё это кажется? Вот он. Эндрю Миньярд, с котором Нил был счастлив. — Ну, здравствуй, наркоман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.