ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Жан проснулся рано утром с первыми песнями петухов. Это было непривычное пробуждение, но куда приятнее, чем услышать уже надоевшую мелодию будильника. Через окошко в глаза светили первые лучики солнца. Жан постепенно выходил из своей приятной дрёмы. В доме было тепло и уютно. Август до сих пор сладко спал на кровати, коя находилась напротив. Жан решил не будить его. Он осторожно поднялся, но кровать предательски скрипнула, нарушая всепоглощающую тишину. Жан запереживал, что это может разбудить брата и Стефанию, которая после долгих ночных посиделок набиралась сил во сне. Но, к счастью, их сон был крепким. Жан тихо оделся и прошёл по деревянному полу дома к двери. Как только он её распахнул, в дом хлынул солнечный свет. Этот день предвещал быть ясным и теплым, не чета вчерашнему. Ночная прохлада уходила медленно, она не хотела уступать своё место солнышку. Парень сделал глубокий вдох, набрав в лёгкие свежий воздух, который не был загрязнён выхлопными газами и химикатами. Что может быть отраднее, чем вот такое тихое утро в деревне?       Наткнувшись взглядом на ведра, стоящие во дворе, взял их и направился к ближайшему колодцу, дабы принести воды и немного обмыть машину. Автомобиль сильно выделялся на общем фоне. Подобными марками машин тут не владели — слишком дорогие и неудобные для деревни. Тут чем проще, тем лучше. Главное, чтобы для работы была пригодная, а все эти новомодные выкрутасы, кои так популярны в городе, здесь не признавались. Возможно, такая жизнь и есть то, к чему стоит стремиться. Спокойная и размеренная, без лишних гонок и бесполезных соревнований. Тут всё идёт своим чередом, а люди остаются людьми даже в трудные времена. Именно такая жизнь была по душе Жану. Порой хотелось всё бросить и уехать в какую-нибудь глухую деревушку, купить там маленький домик и позабыть обо всём. Его останавливала лишь тяга к любимой работе, которой он посвятил свою жизнь.       В этом поселке от силы было пятьдесят жителей. Они жили словно в своем мире. Вроде и находясь не так далеко от большого шумного города, тут раскрывалась и пела душа. Люди здесь занимались делами, которые были им по духу. Кто-то плёл корзинки, кто-то вязал, кто-то выращивал овощи на полях. Все это приносило им заработок, на который они могли спокойно жить. Жить, а не гнаться за сказочными богатствами. В этих гонках проходит большая часть жизни людей. Если так подумать, то каждому из нас всё мало, хочется больше, хочется угнаться за своими кумирами. Только вот счастье в мелочах. Всех денег не заработаешь. Можно жить спокойно, имея минимальную сумму в кармане.       Когда-то давно Жан пообещал себе, что однажды он найдет свое место в этой жизни. Пусть это будет ни через день, ни через два и даже ни через месяц, но однажды обязательно. В этой деревушке, конечно, было хорошо, но сердце к этому месту не лежало. А это означало лишь то, что ему стоит двигаться дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.