ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Август в это время поднялся из подземелья. Он сразу же набрал Стефании. Но она почему-то не отвечала. Это заставило его побеспокоиться. Только вот все свои переживания пришлось отложить на второй план. Сейчас ему нужно было выполнить важную роль. «Ну что? Наведем тут шороху» — парень сел за руль машины и, вдавив газа педаль в пол, направился к главной дороге. Он решил ничего не выдумывать и просто пойти напрямик. С одной стороны, это было довольно рискованно, но с другой…А что ему вообще опасаться? С его великолепным почти актерским мастерством можно наговорить всякой чуши и внушить человеку, что это и есть сущая правда. Именно на это он и полагался в этот раз. Август уже подъезжал к выезду, как его вдруг тормознул патруль. Сотрудник был в форме, но что-то в нем показалось странным и заставило Августа держать ухо в остро. Бэнслер съехал на обочину и остановился. — Вот еще только этого мне не хватало, — пробубнил он, доставая документы из бардачка. Оттуда сразу же посыпались те самые мятные конфетки, которые постоянно возил с собой Жан. — Вот ведь любитель сладкого. Август старался как можно быстрее выудить из груды, по его мнению, хлама, необходимые документы. К машине подошел сотрудник и постучал в стекло. Август тут же открыл дверь. — Добрый день, —произнёс мужчина и как-то довольно невнятно представился. Конечно же Август не расслышал того, что он там пробубнил себе под нос, но похоже, что на это и был весь расчет. — Добрый день. Бэнслер вел себя совершенно обычно. В его поведении нельзя было заметить что-то подозрительное. Его выдавали лишь слегка растрепанные волосы, которые он так и не успел уложить после спуска. — Можно ваши документы? — сотрудник заглянул в машину. — Да, конечно, — парень тут же протянул ему папку с документами на автомобиль и свои права. «Черти…неужели он вам так сильно нужен? Ну вы уже оплошали» — мысленно насмехался он. — Куда направляетесь? — этот вопрос немного смутил Августа. Он был весьма странным для сотрудника, который и вовсе не вчитывался в документы. Казалось, что они ему не нужны. Спросил он их просто для вида, чтобы не возникало лишних подозрений. Но ведь сотрудники обычно делают большой упор именно на документы. Они рыскают, в надежде найти какие-то недостатки чтобы выписать штраф. Но этот лжесотрудник видимо желал просто поговорить, чтобы вытащить из Августа как можно больше интересующей его информации. Именного с этого момента началась игра двух актеров друг перед другом. — В экспедицию еду. На раскопки. Историей увлекаюсь, — Август улыбнулся, словно действительно был на этом помешен. — Что везете? Откройте багажник, — мужчина немного ослабил свою хватку. Видимо, он уже не ожидал от Августа пользы. В его глазах он был сумасшедшим историком, который может потратить свое время на ковыряния в земле. — Конечно. Он вышел из машины и открыл багажник. В транспорте по-прежнему лежали упакованные вещи Эли и Жана. Но при той истории, кою выдумал Август ему беспокоиться не стоило. Все выглядело очень даже правдоподобно. Сотрудник посмотрел на содержимое багажника без какого-либо интереса и отдал Августу документы. — Счастливого пути, — он тут же развернулся и пошел ловить следующих жертв. «Идиоты…да вас же даже ребенок проведет. Ваша невнимательность—наша победа» — Август захлопнул багажник и снова прыгнул за руль. «Я думал, на этом этапе будет поинтереснее, но они меня разочаровали» — Август тронулся, продолжая свой путь к оговоренному месту. Сегодня дорога казалась ему долгой скучной и муторной. Август даже стал зевать. Он периодически поглядывал в боковые зеркала, отслеживая всю ситуацию. Но, к счастью, все было чисто. Машин, на удивление, было немного. У Августа сразу же возникло желание разогнать до предела и сманеврировать на полупустой дороге. Только вот в последний момент он вспомнил что за рулем не своего автомобиля. На машине Жана все равно так не погоняешь. — Выбрал же себе машину…стоит как моя, а выглядит как дедовский раритет и по характеристикам такая же, — недовольно фыркнул он и откинулся на спинку сидения, расслабившись. Включив свою любимую музыку, стал напевать слова песни, которые знал наизусть из-за того, что данная песня у него очень часто играла на повторе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.