ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 2 Глава 13 В моём сердце мир, в моём сердце покой

Настройки текста
Примечания:
Вечер оседал так быстро, что, казалось, день пролетел всего за пару секунд, не давая даже опомниться. Лес вокруг стихал, погружаясь в ночную мглу. Тихое равновесие нарушало лишь потрескивание костра, вокруг которого сидела вся компания. Языки пламени извивались, казалось, вырисовывая всё новые и новые фигуры. К этому времени дети уже спали. За день они так нарезвились, что заснули без каких-либо сказок на ночь. А родители могли позволить себе немного расслабиться, наслаждаясь моментом. — Как же всё-таки хорошо, что у нас получилось вот так вот выбраться. — Заметил Ян, допивая очередной бокал алкоголя. — Ты бы так на выпивку не налегал, а то свалишься, как дети, и тебя до кровати на руках нести придется. — Усмехнулся Лука. — Я трезвый вообще. Хоть сейчас за руль. — Усмехнулся Ян. — Не-не-не, за руль тут сегодня можем сесть только мы с Элей, — заявила Стефания. — Но мы не лучшие трезвые водители, поэтому хорошо, что нам никуда не нужно. — Улыбнулась Эля. Жан был так глубоко погружен в какие-то свои размышления, что и вовсе не слышал разговора ребят. Он наблюдал за пламенем, словно зачарованный. Эля знала, что в такие моменты его просто лучше не тревожить, поэтому она положила голову ему на плечо, наслаждаясь спокойствием, воцарившимся вокруг и в том числе в её собственной душе. — Ребята, а помните, мы все во времена проекта писали на листочках свои мечты и цели, а потом запаковали в банку и закопали у забора? — Вдруг вспомнил Серафим. — О, точно! Помню! — Энергично поддержал его Ян. — Да-да, было что-то такое. — Припоминал Август. — Мы тогда не стали говорить друг другу, что написали, но пообещали, что если добьёмся, то раскроем карты. Ну так что? Признавайтесь. У кого-нибудь что-то хоть сбылось? — спросила Паулина. Ответом ей стала тишина и не по причине отрицания, а только потому, что каждый скрипел извилинами, вспоминая написанные много лет назад обещания себе в будущее. У каждого тогда были свои представления о прекрасном, и детская наивность зачастую приукрашивала реальность, делая все её острые и болезненные грани более мягкими. — Ну же! Вы чего? У меня вот, например, сбылось. — Начала Паулина, чтобы подтолкнуть ребят. — Я стала спасателем, вышла замуж за Серафима, и у меня появилась прекрасная дочь от него. Не долго думая, продолжил Ян: — А я обзавёлся мотоциклом, побывал в пяти странах и единственное, что по сей час так и не смог осуществить, так это прыжок с парашютом, но я не отчаиваюсь. — Сразу же поправил самого себя он. — У меня ещё будет куча возможностей осуществить и это. — Знаешь, насчёт твоей безумной любви к мотоциклам никто и не сомневался. — Усмехнулся Серафим. — У меня всё проще. Я тогда пожелал просто счастья. И я его получил. — С этими словами он поцеловал Паулину. — Помню, я тогда пожелал покупку спорткара, как бы это забавно не прозвучало, но я вписал туда свою детскую мечту. — Август заметно смутился. — Мечту? Ты никогда об этом не говорил. — Удивилась Стефания. — Рассказывай давай. — Я всегда хотел собаку, и тогда я почему-то написал именно это, — признался Август. — Но у тебя же аллергия на собачью шерсть, — недоумевала Стефания. — Знаю, но сердцу не прикажешь. Наверное, тогда во мне ещё плескалась детская наивность. — Хмыкнул он. Ненадолго повисло молчание. И все взгляды устремились на Жана. — Ну, а ты что написал тогда? — спросила всё-таки его Паулина. —Я? Ничего, — спокойно ответил Жан. — В смысле?! — изумленно вопрошали все удивленные возгласы. — Тогда я сделал вид, что пишу что-то, но сам бросил в банку пустой листок. Я решил, что правильнее будет не загадывать и не строить планов, а довериться судьбе, и она сама раскинет карты должным образом, — пояснил Жан. — Похоже, наш хитрюга даже в этом оказался впереди. Как вообще подросток мог быть таким рассудительным, — дивилась Паулина. Обсуждение этой темы слегка затянулось. Ребята долго вспоминали времена проекта, обучения и становления. Всё, с чего они начинали и через что пришлось пройти, чтобы оказаться сегодня здесь именно такой компанией. В какой-то момент обсуждения начали стихать. Все изрядно притомились. Но никто не хотел завершать этот прекрасный день. — Слушайте, а я ведь с собой гитару взял. Почему бы мне не сыграть? — предложил Лука. — Гитару? Ого! Конечно сыграй. Мы послушаем. — Паулина загорелась данным предложением. Оно и впрямь оживило бурное обсуждение в компании, пока Лука отходил за гитарой. Никто и подумать не мог, что он играет на гитаре. Но взять её с собой определенно было хорошей идеей. Устроившись поудобнее перед костром, Лука стал проводить длинными тонкими пальцами по струнам музыкально инструменты, и по округе стала разноситься приятная мелодия всем знакомой песни. Стефания прикрыла глаза, наслаждаясь прекрасной музыкой. А на припеве Эля не сдержалась, начав тихо подпевать слова всем хорошо известные: — Счастье моё — быть с тобой вдвоём. Тут же её поддержали и остальные, начав напевать припев: — Счастье моё — возвращаться домой. «Когда вокруг бесконечный бой В моём сердце мир, в моём сердце покой.» Слова этой песни находили свой отклик в душе каждого из здесь присутствующих. Она была подобрана Лукой так правильно и так хорошо сыграна, что не смогла оставить равнодушным никого. Каждый пропустил через себя красивую мелодию и шикарные, наполненные смыслом слова. Жан поглаживал животик Эли, ощущая легкие пиночки малыша так, словно тому не терпелось появиться на свет и насладиться этим прекрасным моментом сполна. Август же прижимал Стефанию к себе, желая согревать жарче костра от вечернего холода. Но она была и не прочь такого. Казалось, что они вот-вот приклеятся к друг другу, как те два слипшихся пельменя в пачке. Паулина же положила голову на колени Серафиму, закрыв глаза, пока он мягко перебирал её пряди руками. Ян же закинул руку на плечо Луке, подзадоривая его продолжать играть. В эту минуту хотелось остановить время и остаться в этом мгновении на подольше. И в душе каждого был мир и покой. Ровно то, что они и искали детским подчерком по бумаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.