ID работы: 11730766

В ловушке чужой мечты

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Kristalik love бета
Размер:
469 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 2 Глава 15 Буря в душе

Настройки текста
Выходные пролетели так быстро, что ребята и оглянуться не успели. Пришло время уезжать с туристической базы, где они провели последние трое суток. В золотисто-пунцовых лучах заката Эля прощалась с этим прекрасным местом, стоя на берегу реки. — Не переживай, мы ещё не раз сюда вернёмся. — Подбадривал её Жан, который загружал вещи в машину. — У меня странное предчувствие, — тихо вполголоса ответила она. — Что за предчувствие ещё? — Удивился Жан, откладывая все дела и подходя к Эле. — Я не могу понять его природу, но мне неспокойно. Словно в душе всё переворачивается, — держа руку на груди, произнесла Эля. — Это, наверное, волнение перед УЗИ. Завтра ведь тебе на обследование. Мы узнаем пол нашего малыша, наконец-то, — жизнерадостно объявил Жан. — Надеюсь, ты прав, — со слабой улыбкой на устах молвила Эля, делая пару шагов назад от края. — Вы чего там притихли, голубки? — спросил Август, подходя к паре. — Уезжать не хочется? — Да, вот бы время отмотать вспять. — Усмехнулась Эля, рисуя на лице улыбку, которую Жан терпеть не мог, ведь она была лишь фальшивкой для посторонних глаз. Крикливые, пронзительные вопли детей сливались в сплошной гам. Они носились, играя в догонялки и ни в какую не хотели расходиться. За эти несколько дней Инга и Жека неплохо сдружились. — Что, никак не поймаешь? — спросила Августа Эля, глядя на ребятню. — Никак. — Развёл руками Август. — Вот хочу Жана о помощи уже попросить. Жан удивленно изогнул бровь, окидывая взглядом брата. — Ты думаешь, я лучше совладаю с ними? Вообще это ваша с Серафимом обязанность. — Усмехнулся Жан. — Ну помоги ты, тебя они точно послушаются, — упрашивал Август, зная, что брат ему уж точно не откажет, тем более что племянница для него самого как дочь. Он в ней души не чаял с самого рождения. У них с Ингой такие взаимоотношения, о которых некоторые могут только мечтать с родным отцом. — Ладно, а ты погрузи оставшиеся чемоданы пока, — сказал Жан и, прихрамывая, направился к девчонкам, дабы усмирить разбушевавшийся детский характер, найдя к каждой свой особый подход. Август же стал грузить чемоданы, как и просил Жан. — Ты чего такая мрачная? — спросил он Элю, заметив, что что-то не так. — Не знаю, боюсь я завтрашнего УЗИ, — ответила Эля. — Да чего там бояться. Всё и так уже ясно. Девочка и всё тут, — продолжал утверждать Август. — Ну, главное, чтобы здоровой была, — произнесла Эля. — Будет, — легко ответил Август. — Её все тут так ждут. Она так сильно любима ещё до появления на свет. Она просто обязана быть умницей и красавицей. — Твои слова судьбе бы в уши. — Хмыкнула Эля, садясь в машину и стараясь отогнать все гнусные мысли, что лезли сейчас в голову. Вскоре Жану удалось усадить по машинам Жеку и Ингу, после чего все попрощались и сели по своим машинам, начиная потихоньку разъезжаться по домам. — Да уж… после такого отдыха ещё надо отдохнуть, — сказал Жан, выезжая на автомагистраль. — Сейчас домой приедем, и я спать. Завтра на дежурство. Жаль, что я с тобой не смогу пойти. — Ничего страшного, я попрошу врача написать пол на листочке и убрать в конвертик. А когда вернёшься, мы вместе его откроем. — Этот вариант Эля продумала уже давно, ведь ей хотелось, чтобы они с Жаном узнали эту правду вместе. — Отличная идея. — Жан даже несколько повеселел. Казалось, он уже был в предвкушении этого чудесного события. Он старался не показывать этого, но на самом деле некие переживания его одолевали сплошь и рядом. И местами, казалось, что он заражался от брата нетерпеливостью, ведь двое суток сейчас казались целой вечностью. Он сгорал, словно искра, в ожидании. И описать все чувства не хватало слов. Наверное, это и есть настоящее счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.