ID работы: 11730811

В твоих глазах я видел Солнце...

Слэш
R
Завершён
1229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1229 Нравится 17 Отзывы 521 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
00:01 30 июля 2017. Лондон, площадь Гриммо 12. Гарри метался на кровати от невыносимой боли. Каждая клеточка его тела будто разрывалась на части, а затем снова склеивалась, чтобы разорваться вновь. Эта пытка продолжалась уже целую вечность. Но, как это не удивительно, усталость взяла свое, и парень уснул, провалившись в небытие. Утро наступило совершенно внезапно для измученного организма. Что странно, у Гарри ничего не болело. Он встал с кровати в хозяйской спальне Блэк-хауса и отправился в ванную. Зайдя в отделанную светло-зелёным кафелем комнату, юноша бросил взгляд в зеркало и пораженно застыл на месте. Покрутился на месте, проверяя опасения. Так и есть: на спине, боках, животе и груди чернели татуировки в виде паучьих лап. Восемь ног, начинаясь в сантиметре-двух от позвоночника, обвивали накаченный частыми тренировками по квиддичу торс. Гладкие, как у Черной Вдовы лапы даже блестели, будто настоящие. «Вот бы они были настоящими», – проскочила немного мечтательная мысль, а в следующую секунду Поттер задержал дыхание от шока: лапки будто отделились от кожи и обрели вполне настоящие массу и объем. Они с легкостью исполняли команды мозга, как рука или нога. Гриффиндорец осознал, что откуда-то понимает, как ими управлять, словно всю жизнь прожил с дополнительными членистоногими «девайсами». Да и внешность немного изменилась: кожа побелела, не было больше смуглого оттенка; скулы заострились, делая выражение лица более хищным, а волосы немного отросли и не были такими непослушными. — Так, – сказал Гарри своему отражению, – Это не есть хорошо. В банк. К гоблинам. Срочно. Но сначала надо понять, как упрятать эту прелесть назад… Стоило подумать, как лапки снова, будто вросли в кожу. На это Гарри лишь хмыкнул, достал зубную щетку… и подавился воздухом. Его клыки заострились и, как бы, немного отделились от челюсти. — Пиздец. Чем дальше, тем страшнее. И почему я не могу испугаться или разозлиться? Как будто отмороженный. К гоблинам. Зубы подождут. Быстренько собравшись, парень спустился на первый этаж и камином отправился в Косой переулок. Там, спрятавшись под мантией-невидимкой, он прошел к стоящему у стены клерку и, открыв голову с одной стороны, негромко сказал: — Пусть хранилища ваши всегда будут полны, а враги утопают в собственной крови. Гоблин удивленно-уважительно посмотрел на молодого мага. Гарри, дорвавшись до библиотеки Блэков, в первую очередь нашел книгу по гоблинскому этикету. Он понимал, что для плодотворного сотрудничества с поверенным обоих Родов ему нужно знать, как вежливо общаться с этими существами. Кто бы что ни говорил, а гоблины в первую очередь уважают вежливость и честь. — Пусть Ваше золото преумножается, а враги страшатся вас. Что привело вас в Гринготтс, Лорд Блэк? — Мне необходимо видеть поверенного Рода Блэк, мистер… — Кривозуб, Лорд Блэк. — Не могли бы вы мне помочь с этим вопросом, мистер Кривозуб? — Конечно, Лорд Блэк. Прошу за мной. Гоблин повел Поттера по запутанным коридорам, и через 10 минут ходьбы они подошли к двери из темного дерева с золотой табличкой с надписью на гобблидуке. — Прошу, Лорд Блэк. — Я очень благодарен вам, мистер Кривозуб. Спасибо. Было видно, что гоблин смутился. Он зашел в кабинет и, выйдя через минуту, пригласил мага внутрь. За столом сидел гоблин постарше. — Доброе утро, уважаемый Златохват. — Доброе, Лорд Блэк. Чем я могу вам помочь? — Я бы хотел проверить, какое наследие во мне пробудилось. Сегодняшнее утро было щедро на неожиданности. — Что ж, одну минуту. С Златохватом у Гарри сразу сложились хорошие отношения благодаря его знанию гоблинского этикета и банальной вежливости. Через минуту в кабинет внесли сундучок, из которого поверенный достал большой лист пергамента, ритуальный нож из черного камня, серебряный кубок и батарею зелий. По указанию гоблина Гарри порезал запястье ножом и нацедил крови в кубок, а потом приложил нож к ране плашмя, и она затянулась. Златохват налил в кубок с кровью четыре колбы с разными зельями и зашептал что-то на гоббледуке, выливая содержимое кубка на пергамент. Получившаяся жидкость впиталась в пергамент. Через пять секунд на нем начали проявляться буквы и цифры. Еще через минуту лист высох, и гоблин принялся его читать. По мере прочтения его брови все сильнее стремились переселиться на затылок. Он протянул пергамент парню. Обычная проверка крови. Все это Гарри уже видел, когда принимал род Блэк. Но два пункта отличались от предыдущих: …Имя: Гарольд Джеймс Сириус Азариас Поттер Блэк Василиастон… …Наследие: Арахнид (Королевская семья)… — Извините, Лорд Блэк, но вы не против, если на нашей встрече будет присутствовать директор банка. — Я не против, но можно ли узнать, зачем ему присутствовать? — Видите ли, наследие Арахнидов очень редкое и опасное в первую очередь для носителя. Части тела Арахнида, такие как кровь, кожа, волосы, хитин, паутина и тому подобное – очень востребованные и, что самое главное, баснословно дорогие ингредиенты для зелий и артефактов. Представители Арахнидов очень ценятся на черном рынке, как по частям, так и в качестве экзотического питомца или наложника. Но стоит признать, что такое положение только в Англии. В Америке к Арахнидам относятся очень бережно. В хранилище, которое оставил вам ваш предок более 70 лет назад есть книга, написанная одним из представителей Королевской семьи для потомков. Там описано все, что связано в такими как вы. В дверь постучались, в кабинет зашел богато одетый гоблин и сел рядом с Гарри. — Позвольте представиться, Рагнок, директор банка Гринготтс. — Очень приятно, Мастер Рагнок. Скажите, гоблины тоже используют Арахнидов для изготовления артефактов и прочих изделий? — Да, это так, – нехотя согласился директор банка. — Тогда у меня предложение. Я обязуюсь поставлять вам безопасное для меня количество ингредиентов, а вы мне поможете. Оставаться в Англии что-то страшновато. Поэтому я перееду в Америку. Скорее всего, в Нью-Йорк. Под другим именем. Доставлять ингредиенты можно через сквозную шкатулку или с помощью портключа, хотя это и более затратно. Что вы скажете, Мастер Рагнок? — Скажу, что это взаимовыгодное предложение. — Хорошо. Я ознакомлюсь с трудами своего предка и тогда, думаю, можно будет подписать контракт. — Полностью с вами согласен, Лорд Блэк. Ждем вас на этой неделе, для подписания контракта. С вами очень приятно иметь дело, молодой человек. Очень редко можно встретить волшебника, знающего наш этикет. — Спасибо, Мастер Рагнок. Если вы не против, я хотел бы побыстрее закончить дела. За этот месяц, оставшийся до Хогвартса, предстоит многое сделать. — Конечно-конечно. Удачи, Лорд Блэк.

***

Гарри… Точнее Дэймон Азариас Василиастон уже два часа летел в самолете в Нью-Йорк и размышлял. Толстый талмуд на шестьсот страниц парень осилил за вечер. И узнал о новом себе такое, что даже стало немного противно. Во-первых, он не может больше нормально питаться. Все, что он съест без предварительного впрыскивания фермента (да-да, не просто так клыки видоизменились), организм отторгнет. Секрет, содержащийся в специальных железах, по желанию может менять свои свойства от простого паралептика до сильнейшего яда, по смертоносности не уступающего яду василиска. Во-вторых, ему нужно построить Гнездо для партнера. И не обязательно Арахнида, на эту роль сойдет даже простой маггл, только загвоздка в том, что если Арахнид полюбит, то это на всю жизнь. В-третьих, рожать он тоже будет самостоятельно – что очень пугает – ведь его репродуктивная система изменилась, приобретя признаки гермафродита: внешние половые органы не изменились, но вот внутренние... Проще говоря, у него появилась матка. В-четвертых, он может теперь повелевать пауками, потому как принадлежит к Королевской семье. Эту способность Дэймон уже опробовал и заценил. Очень удобно добывать информацию, просто подсматривая глазами какого-нибудь паучка. Но эта способность ужасно энергозатратна, да и радиус действия слишком мал. В-пятых, он теперь практически бессмертен из-за невероятно ускоренного метаболизма. Минус – ему всегда хочется есть, поэтому у него всегда с собой бутылка с питательным супом, заготовленным с вечера. В-шестых, улучшились зрение, слух, реакция, увеличилась сила и гибкость. Проявилось, так называемое, чутье. В-седьмых, он теперь может лазать по всем поверхностям: стенам, потолку. В-восьмых, он может выделять паутину. Буквально. Из пор на ладонях и ступнях выделяется очень прочная и легкая паутина, которой, при желании, можно даже стрелять. В-девятых, он теперь может использовать полную трансформацию и частичную. При частичной тело покрывается жесткими доспехами из хитина, а лапки утолщаются. При полной или боевой трансформе нижняя часть тела становится, как у пауков. Эдакий паучий кентавр. Ну и, в-десятых, он на Земле такой один остался. Кто-то умер от скуки (буквально, просто надоело человеку жить за 346 лет), кого-то уничтожили из-за опасности, а кто-то убился сам, как умершая 2 года назад наложница арабского шейха. Видимо, не стерпела предпочтений хозяина. Правда, гоблины разузнали о некоем Человеке Пауке. Проживает в Нью-Йорке, из-за чего окончательный выбор пал именно на этот город. Молодой парень, имеющий все признаки Арахнида, но таковым не являющийся. Гоблины удружили (правильно, за такую ценность, да ещё и почти задаром) и подготовили почву. Теперь у Дэймона есть трехкомнатная квартира в центре Нью-Йорка, гражданство, аттестат об окончании девяти классов и прочие бумажонки. Ему помогли зачислиться в 10 класс Мидтаунской школы, куда он пойдет уже через два дня. О-о-о! Как сложно ему далась программа за одиннадцать классов! С памятью было все очень даже хорошо, для запоминания нужно было лишь прочитать что-то. Но вот по времени это парня просто вымотало. Он жив только благодаря бодрящему зелью, питательному супу и паучьей регенерации. Зато, Дэй понял, что ему очень нравится физика. Прям до мурашек. А ещё хочется добиться того, чтобы магия и электроника не конфликтовали. По легенде, он – наследник многомиллиардного состояния, родом из Греции, но всю жизнь проживший в Англии. Недавно у него умер последний родственник и Василиастон решил сменить место жительства. Простенько и со вкусом. Также гоблины снабдили его сундуком со сквозными чарами, куда он раз в месяц будет класть моток паутины, несколько хитиновых пластин, склянку яда, пол-литра крови и 3 дюйма волос. От ежемесячной сдачи кожи он отказался. Только после линьки, происходящей раз в год. Сами зеленошкурые будут класть туда все отчеты по управлению его состоянием. Ну и если что-то срочное случится, отправят портключ. Самолет начал заходить на посадку. Через два долгих часа Дэймон уже был у себя дома. Из панорамных окон было видно здание Stark Industries, стоящее очень близко, и вообще полгорода. Сама квартира была просторная и светлая. Мебели немного, из-за чего и возникало ощущение простора. Как он и просил. Дэй распаковал вещи и, выпив последнюю бутылку с достаточно вкусной на его взгляд жижей, пошел в магазин за продуктами, из которых можно сделать еще. Сам магазин находился через дорогу, как и приличный кафетерий. Молодому Арахниду очень понравился вкус «супа», как он это назвал про себя, из печенек. Достаточно было нацедить в миску с лакомством побольше фермента и через полчаса можно было пить сладкую, с примесью шоколада или корицы жидкость. В общем, в этом плане можно было ставить различные эксперименты. По сути, этот фермент, впрыскиваемый в еду, только разжижал её, никак не влияя на вкус. Сам по себе он был немного горьковатый и чуть-чуть терпкий. Василиастон накупил продуктов, и зашел в кафетерий, за приличными печеньками. Внутри почти не было народа, лишь компания девиц-подружек и шатеноволосый паренек у дальней стены. Чутье тут же отозвалось звоном где-то в черепной коробке. Хмыкнув, Дэй накинул на секунду полог отвлечения внимания и закинул пакеты с едой в подпространственный карман – хитроумная фишка всех Поттеров, вычитанная в совместном дневнике отца и крестного, найденного в Блэк-хаусе. Купив кружку кофе, маг устроился боком к цели, не забывая держать в поле зрения выход, и сделал вид, что увлеченно что-то читает на телефоне, внимательно следя за парнем. Тот закопался в какие-то бумаги с формулами, расчетами и схемами. Через минуту слежки, он неуютно передëрнул плечами и осмотрел зал, встречаясь глазами с Дэймоном. Некоторое время играя в гляделки, маг усмехнулся и опять уткнулся в свой телефон, поглядывая совсем уж незаметно. Парень от такого внимания к себе насторожился и поспешил выйти из кафе. Когда незнакомец проходил мимо, Дэй беспалочково кинул на него следилку. «Что ж, посмотрим, чем ты меня так заинтересовал.»

***

Питер Паркер нервно огляделся. Чувство, что за ним следят не покидало его с того похода в кафе. Даже вечером, находясь в Башне Мстителей, он не мог отделаться от этого назойливого чувства. Снова вспомнился тот парень из кафетерия. Черноволосый и зеленоглазый. Странный. При виде него чуйка зазвенела и до сих пор не успокаивалась. Плюнув на все, Питер переоделся в костюм Человека Паука и, предварительно сказав ПЯТНИЦЕ куда он, покинул здание через окно, отправляясь на патрулирование. В темном небе сверкали звезды, а практически полная луна освящала дорогу супергерою…

***

Время уже перевалило за 3 часа ночи. Питер успел предотвратить два ограбления и попытку изнасилования, и даже не получил ни одного ранения. Он уже возвращался домой, когда его суперслух уловил звуки избиения. Быстро оказавшись на месте, паучок буквально прирос к асфальту: к стене паутиной(!) был пригвожден бандитского вида мужчина, а растрепанная девушка собирала с земли вещи в сумку. Движение на краю крыши привлекло внимание Пита. Быстро забравшись наверх, добрый сосед увидел лишь быстро удаляющуюся фигуру. Она перелетала с крыши на крышу, иногда ползя по стенам. Такой же паук, как и он? Питер был выбит из колеи этим открытием. Он не один такой! На радостях Паучок хотел было догнать незнакомца, но того и след уже простыл. Расстроено вздохнув, Питер полетел в Башню. Завтра он всем расскажет эту новость, а сейчас спать. Послезавтра начинается новый учебный год. А вместе с ним и новые проблемы.

***

Утро понедельника встретило Питера громким спором Наташи и Клинта. Одна напекла печенье для ее любимого Паучка, а второй это печенье пытался стащить, ведь Питер не обидится. Питер никогда не обижался. Не такой он человек. Постоянно улыбающийся парень, будто светился изнутри, как маленькое солнце, делясь своим теплом и светом абсолютно со всеми. Даже вечно мрачный Хэппи рядом с ним улыбался. Уже полгода Паркер жил в Башне Мстителей, потому что его тетя умерла. Питер тогда сидел на занятиях, когда Мей Паркер возвращалась с работы. Она тогда простудилась, но все равно утром пошла на работу. Там ей стало так плохо, что ее отпустили домой. Уже у самого дома, когда женщина подходила к двери, какой-то водитель не справился с управлением и сшиб ее, пригвождая к стене. Она умерла мгновенно. Питер тогда даже на похороны не пошел. Он просто лежал на кровати в своей квартире и смотрел в потолок. Старк подсуетился и уже на следующий день после похорон Питер имел фамилию Паркер-Старк. Мальчик переехал в Башню. А там уже его встретила семейка Мстителей. Две недели он просто не выходил из комнаты. Даже не ел. Держался в сознании только из-за самобичевания и паучьей регенерации. Так бы продолжалось и дальше, но на Базу прибыл Локи со своим братом. Бог обмана просто ворвался в его комнату и прочистил парню мозги. Буквально. Заставил пережить тот день сначала и объяснил, что он никоим образом не виноват в смерти Мей. Как ни странно, но это помогло. Питер вышел из депрессии и, наконец, пришел в норму. Вновь пошел в школу, вновь стал похож на маленькое солнышко. Он сплотил команду Мстителей до состояния семьи. Даже Локи умудрялся смешить. К слову, с ним бог оттаивал, переставал казаться бесчувственной ледышкой. Даже со Мстителями умудрился подружиться. Та же история с Баки. Пит стал для него младшим братом. Он готов был за него убивать. Когда Паучок на патрулях получал раны, зашивать их он ходил к Барнсу. Тот ворчал, ругался, но зашивал. А потом стискивал в объятьях, говоря, чтобы так больше не пугал. Послышался звон металлического стула. «Опять Нат Клинта на лопатки уложила», – подумал Питер и, посмеиваясь, пошел на кухню. Там кроме Наташи и Соколиного глаза уже сидел сонный Тони в обнимку с Пеппер, Стив, Баки, Сэм и Ванда. — Привет всем! А где Морган? Тут сзади на него запрыгнула девочка шести лет, обхватывая ручками его шею. — Пи-и-и-ит! Доброе утро, братик! — И тебе, Принцесса. А я уж думал, ураган Морган сегодня обойдет нас стороной. Ну, поехали? — Ага! Покатай меня, большая черепаха! — И кто только разрешил Наташе показывать тебе русские мультики? — Клинт. — Эй! Мы же договорились! — Вот-вот, сговорились, а я страдай! Так, ну все. Давайте завтракать и я побегу. Не хочется опоздать в первый день. Так начиналось почти каждое утро: с добрых улыбок. Особенно счастлив был Тони, что у него такие замечательные дети, жена и друзья. Быстренько поев и попрощавшись со всеми, Питер схватил рюкзак и спустился вниз. На 53 этаже лифт остановился и в него зашел Брюс Беннер. — О, привет, Пит! Ты в школу? — Ага. А вы за кофе? Опять всю ночь всей командой пытались формулу составить? — Я что, такой предсказуемый? Питер рассмеялся. — Нет, просто я вас знаю. Брюс улыбнулся и вышел на 30-ом, похлопав парня по плечу и пожелав удачи. В холле все встречные сотрудники его приветствовали. Паркера любили даже уборщицы. Он всегда был готов помочь и просто поговорить по душам. Ученые из биохимического отдела его чуть ли не боготворили. Все в Башне знали, что Пит – приемный сын Старка. Но его любили не потому, что он – Старк, а потому, что он Питер. Малыш Питти. Этот ребенок даже Дедпула смог затащить в Башню и познакомить с Мстителями. С тех пор Уэйд Уилсон стал частым гостем у них. Питер стал для него младшим братом, за косой взгляд на которого он уже готов был вырвать сердце «обидчику». Питер поздоровался с Хэппи и заскочил в машину. До Мидтаунской школы ехать сорок минут, а с Хэппи – полчаса. За это время, Пит успел поругать себя за то, что так и не сказал семье о том человеке. «Подумать только! Я не один такой! Но почему, же тогда СМИ еще не раструбило о новом Пауке? Или он скрывается? Сколько вопросов!» А ответов на них не было. Да к тому же, они подъехали к школе. Как бы Паркер не просил останавливаться в паре кварталов от школьной стоянки, Хоган все равно высаживал его у самого здания. В школе о его семейном положении знал только директор. Так настоял сам Питер. Ему было проще выслушивать обидные речи одноклассников и учителей, чем посылать всех известным адресом, потому что с ним пытаются подружиться из-за фамилии. У школьных ворот его ждала ЭмДжей – его лучшая подруга и возлюбленная Роджерса. Нэд тоже когда-то был его другом, но он уехал вместе с семьей еще пару лет назад. Они регулярно созваниваются по скайпу, но в последнее время это происходит все реже и реже. — Привет, неудачник. — Привет, Ми-Ми. Обычно невозмутимая Мишель покраснела и негодующе ударила Питера кулаком по плечу. — Эй! Стив меня всего раз так назвал! — Ну, хорошо-хорошо! Не буду. Что нового? — К нам в школу перевелся новенький. Говорят, что он из Англии. За обсуждением нового ученика их класса они не заметили, как подошли к шкафчикам. Их отвлек противный голос одноклассника. — Ну что, Паркер, готов к новому году? Как твоя стажировка, ах да, забыл! Ее же у тебя и нет! Флеш гадко засмеялся, а Питер лишь закатил глаза. Мишель уже открыла рот, чтобы осадить хулигана, но неожиданно из-за спины Томпсона раздался голос: — Ты так его достаешь, что можно подумать, будто влюбился. Прифигевший Флеш уже развернулся, чтобы ударить обидчика, но напоролся на холодные зеленые глаза, словно замораживающую душу. — А ты это кто? — Меня зовут Дэймон Василиастон. С этого дня учусь в вашем классе. Питер разглядывал нового ученика, а чуйка заходилась воем. Что-то в нем было знакомое… тот парень из кафе! — А теперь позволь, я хочу познакомиться с нормальными людьми. Флеш побагровел от злости, но ушел, приметив дорогую одежду. Очень дорогую. — Привет. Я – Питер Паркер, а это Мишель Джонс. — Привет. Почему ты не поставишь его на место? Разве не охота довести его до инфаркта своей фамилией? – немного насмешливо спросил парень. Паркер застыл. — Как… ты узнал? — Хм, я предпочитаю знать все о месте, где собираюсь провести два года своей жизни. Хотя если не понравится контингент, могу закончить экстерном… — Что, такой умный? – в своей обычной манере спросила ЭмДжей. — Ну, посудите сами – я освоил программу одиннадцати классов вашей школы за месяц. Подростки ошарашено вылупились на брюнета. — КАК?! — Просто в Англии обучали совсем другому. Там я учился в школе-интернате, и преподаватели были, мягко говоря, отстойные. — Слушай, а это не ты был в кафе два дня назад? – решился на вопрос Питер. Парень был очень подозрительный, но в то же время не вызывал неприятия. — Да. Думал, ты забыл уже. Ты меня заинтересовал своими записями – люблю физику и механику. А ты выглядел так, будто учишься еще в классе седьмом-восьмом... За приятной беседой о физике, плавно перешедшей в спор об некоторых законах механики, троица дошла до кабинета. Новенький понравился друзьям: он был интересным собеседником и просто довольно приятным парнем.

***

Прошло два месяца с начала учебного года. Троица сдружилась достаточно, чтобы называть друг друга лучшими друзьями. Правда, примерно на третьей неделе обучения произошел небольшой казус. Все это время Дэймона атаковали девушки, непрозрачно намекая на желание встречаться. В один момент это так взбесило парня, что он, приморозив взглядом очередную девицу, прошипел ей в лицо: — Запомни хорошенько и подружкам передай: я – гей. Если ещё хоть одна подойдёт ко мне с предложением встретиться, я натравлю на неё Китти! — К-какую Китти? – сжавшись, спросила азиатка. Вместо ответа Василиастон снял с плеча рюкзак и что-то достал оттуда... Этим «что-то» оказался большой, просто огромный, мохнатый паук, который будто бы даже злобно сверкал бусинками глаз. Девушка оцепенела, а через секунду завизжала, словно самый отвратительный в мире монстр предложил ей родить от него маленьких, не менее отвратительных монстриков. Друзья Дэя были... мягко говоря, шокированы. — Зачем ты носишь с собой паука?! — Это не просто паук! Это Китти. И ей было одиноко. А ещё – она беременная. А скучающие беременные женщины – это самая страшная вещь в мире! С тех пор ЭмДжей часто называла парня арахнофилом. — Хей, ребята! Не хотите после уроков посидеть у меня? – спросил Дэймон, приземляясь рядом с друзьями в столовой. Сам он никогда не ел здесь, постоянно потягивая что-то из своей бутылки. На вопрос Мишель, почему он не ест, Василиастон отмахнулся особенностями желудка, принимавшего только жидкую пищу. — Давай. Наши сегодня на миссии и вернутся не скоро, – грустно сказал Пит. Он каждый раз ужасно волновался, когда Мстители отправлялись на общие миссии – это означало, что с ней не справлялись по одиночке или боевой парой, соответственно, она была чертовски опасная. И Паркера безумно радовало, что он может обсудить это с кем-то кроме Мишель. — Я позвоню Хэппи, чтобы он сегодня не приезжал, – проворчала ЭмДжей, уже доставая телефон. Последним уроком была физика. Паркер и Дэй должны были сдать свой проект, который они делали целых полторы недели, из-за чего Питер волновался. Видя трясущиеся пальцы парня, Дэй накрыл его руку своей ладонью. — Мы справимся, – тихо сказал он зарумянившемуся подростку. Тот смущённо отвёл глаза и, чуть перевернув руку, слегка сжал теплые пальцы своими. Дэй нравился Паркеру. Осознание, что его привлекают парни, пришло в то время, когда Мистер Старк Тони ещё не был женат на Пеппер. Питера грызла влюбленность в миллиардера, доведя до нервного срыва из-за комплексов. Тогда, заметив неладное, Старк усадил подростка у себя в мастерской и начал осторожно расспрашивать. Тогда-то он и узнал причину такого плачевного психологического состояния парнишки. Прижав его к себе, Тони, осторожно выбирая слова, попытался объяснить, что, возможно, это даже не влюбленность, а привязанность к человеку, что заменил отца, которого Питу всегда не хватало. С тех пор Питер переосмыслил многое. Он осознал, что действительно относится к Старку как к отцу, но вот тяга к крепким мужским рукам так и не пропала. Питер даже начал заглядываться на Баки, а гейское порно стало отдельной скрытой вкладкой на его компьютере. Квартира Василиастона, к большому удивлению друзей, находилась совсем рядом с башней. Она была очень большая по сравнению с квартирами Питера и Мишель и очень просторная. Дэймон провёл им мини-экскурсию по своему обиталищу. Большая и чистая кухня, просторная гостиная, несколько гостевых комнат. Содержимое одной из них заставило Паркера истерично икнуть: по стенам на полках были расставлены увитые паутиной террариумы самых разных размеров. Паутина была во всех верхних углах комнаты, и они с Мишель видели, как там копошатся маленькие и не очень пауки. — Это мои малыши, – с нежностью в голосе сказал Дэй, цепляя за лапку большого мохнатого птицееда, – Вы их не бойтесь, они не тронут вас без моего разрешения. Разве что паучата, но они предпочитают сидеть в «яслях». Отойдя от шока Питер по-новому взглянул на парня, наблюдая, как тот с нежностью что-то шепчет большому и страшному пауку, ласково поглаживая его по головогруди. «А если на месте паука был бы я?» – краснея, подумал Паркер. Дэй обратил внимание на отвернувшегося Паучка и ухмыльнулся уголком губ. Посадив Роберта в его террариум, он пошел на выход, незаметно для девушки проводя рукой по талии подростка, когда проходил мимо. Подмигнул затаившему дыхание Питеру и повёл их в гостиную, по дороге захватив разных вкусностей для гостей и бутылку с «супом» из жареной картошки для себя, включая большой жидкокристаллический телевизор на небольшую громкость. — Ребят, я знаю, что могу на вас положиться, – начал он непростой разговор, – Дело в том, что я не совсем обычный человек. Оба подростка, сидящих напротив, подобрались. Вместо дальнейших объяснений Дэймон снял домашнюю футболку и «выпустил» свои лапки на волю. Ребята застыли. Паркер, словно заворожённый, протянул руку к одной из ног и дотронулся до нее сначала кончиками пальцев, а потом и всей ладонью, скользя кожей по гладкому хитину. — Потрясающе, – прошептал он, не отрывая руки от черной конечности. — Кто ты? – Мишель была настроена серьезно – она боялась, что их друг может представлять угрозу. — Я маг. В семнадцать лет я принял Наследие Арахнидов из Королевской семьи. Таких как я не осталось больше, а спрос на меня и мои внутренности в качестве ингредиентов для зелий и артефактов не пропал. Я принял решение сбежать. Здесь, в Америке, к Арахнидам относятся бережно, в отличие от консервативной Англии. В Нью-Йорк я прилетел только из-за тебя, Питер. — Из-за меня? — Да. Гоблины – наши казначеи и хранители золота – предоставили информацию, что в Нью-Йорке есть парень, так похожий на Арахнида, но им не являющийся, а когда я увидел тебя... то пропал. В особенности меня покорили твой ум и сообразительность. Питер, ты будешь моим парнем? Питер был... ошарашен. Ошеломлён даже. — Да, – вырвалось совершено неожиданно из его собственного рта. Дэй улыбнулся нежно и, подавшись вперёд, целомудренно чмокнул ровесника в щёку. — Я рад. И да, твоё альтер-эго для меня не секрет. На удивление, на это Питер отреагировал спокойно. — Я давно подозревал, что ты знаешь, – ответил он, пожав плечами. Они сидели до самой ночи, играя в приставку, занимаясь чертежами изобретений Питера, изучая особенности физиологии и анатомии Дэймона, позируя для ЭмДжей. В полдвенадцатого ночи зазвонил телефон Пита. Сняв трубку, парень вслушался в речь говорящего. Паркер побледнел. — Х-хорошо... — Что случилось? – Мишель тоже забеспокоилась, ведь выбить Пита из колеи можно только супер новостью. Не важно, плохой или хорошей. — Наши... Они наткнулись на новую базу Гидры и там что-то взорвалось. Тони не успел ничего сделать и его взрывом впечатало в скалу, а потом... придавило обвалом. Сейчас он в критическом состоянии, сломано большая часть костей и отбиты внутренние органы. Возможно... он не выживет. Шатен начал задыхаться, чувствуя начало панической атаки, что практически перестали его беспокоить последние пару месяцев. Звонкая пощёчина вернула в чувства, ошарашив мозг резкой болью. — Успокойся, Питер, – Дэймон поцеловал место удара, немного заглаживая вину, – Позволь мне помочь твоей семье. У меня есть зелья, я могу многое сделать. — Хорошо, – Паучок проникновенно заглянул в зелёные озера напротив, – Спаси его. Пожалуйста. Минута понадобилась для того, чтобы отыскать нужные зелья, ещё десять – для того, чтобы дойти до Башни и подняться в Пентхаус. Питер в волнении кусал губы, стоя вместе с ЭмДжей и Дэймоном на посадочной площадке. Питер, пытаясь успокоиться, ходил из стороны в сторону, Дэй перебирал фиалы с зельями, а Джонс застыла каменным изваянием. Все переживали за близких им людей. Звук приближающегося джета заставил троицу напрячься. Супертехнологичная машина приземлилась и открыла дверь (или шлюз? Дэймон в этом пока ещё не разбирался). Паркер кинулся внутрь, Василиастон последовал за ним, а девушка всё продолжала неподвижно стоять, не в силах сдвинуться с места. Мужчина лежал прямо на полу, а Клинт Бартон и Стив Роджерс осторожно держали его костюм, чтобы в случае резкого движения самолёта Старк не повредил себе ещё больше. Питер упал на колени рядом с головой бессознательного, боясь даже притронуться. Из ступора его вывел Дэй: — ...тер! Питер! — Что? — Костюм можно как-то снять? Мне нужен доступ к телу. Пока Паучок сосредоточенно копался в настройках костюма, Мстители не сводили взгляда с незнакомца, что осторожно выставлял стеклянные пузырьки с разного цвета жидкостями. Но если этот человек пришёл с Питером, то волноваться не о чем. Наконец железная броня поддалась и явила окружающим Тони Старка в футболке с принтом AC/DC и спортивных штанах. — Внешне видно только обширные гематомы. Это плохо, – зеленоглазый парень нахмурился, а затем простëр руки над туловищем миллиардера, после чего в воздухе над телом Старка появились цветные надписи. Окружающие невольно затаили дыхание. — Сломаны большинство рёбер, кости верхнего пояса, бедренная кость, проткнуты лёгкое и печень, остальные внутренние органы отбиты, обширное внутреннее кровотечение. Взрослые склонили головы, понимая, что с такими повреждениями люди долго не живут. — Но ты же поможешь ему? – в глазах Питера стояли слëзы. Дэй не ответил, открывая первый пузырёк. В воздухе разлился тошнотворный запах чего-то тухлого. Парень приоткрыл рот Старка и влил в него зелье, мягко массируя горло. — Знаю, что на вкус отвратительно, но надо, Мистер Старк. За первой склянкой опустошилась вторая, а за ней и третья. После четвёртой мужчину затрясло как при эпилептическом припадке. — Блять! Держите его! – Капитан, Соколиный Глаз и Паркер держали вырывающиеся тело, но из-за боязни повредить ещё больше не давили слишком сильно. — Чëрт, – практически зарычал брюнет и внезапно сделал то, чего от него никто не ожидал – вцепившись в руку Железного Человека, удерживая на месте, наклонился и впился в его предплечье зубами. Алая Ведьма невольно вскрикнула, поднеся ладошку ко рту. Остальные Мстители хотели было оттащить парня от Тони, но их остановил Питер. Удивительно, но пострадавший практически сразу успокоился и будто застыл. Когда зеленоглазый осторожно разжал челюсти, те, что сидели и стояли ближе, смогли разглядеть четыре аккуратных дырочки из которых начала сочиться кровь. Облизнувшись, странный парень сплюнул вязкую жидкость на пол джета и возобновил попытки не дать Старку отправиться на тот свет. Наконец, он устало отстранился от мужчины. — Я сделал всё что мог. Сейчас ему нужен отдых и сбалансированное питание, чтобы быстрее восстановиться. Постельный режим – минимум месяц, потом – щадящий. Никаких нагрузок, пока тело полностью не восстановится. Команда Мстителей была не менее шокирована, чем бригада врачей, стоящая в проходе. Опомнившись, женщина, стоящая впереди, скомандовала погрузить мужчину на носилки, но и тут им помог брюнет – выставив руки немного вперёд, он с помощью магии осторожно поднял Старка в воздух и так же осторожно опустил на подготовленные носилки. Сказать, что окружающие были в конечной стадии охреневания – ничего не сказать. Питер, наконец расслабившись, неожиданно для самого себя расплакался, отпуская то напряжение, которое скрутило внутренности стальной проволокой. Он ничего не имел против, когда маг притянул его к себе и, прижав крепко-крепко, стал медленно гладить по спине и волосам, покачиваясь из стороны в сторону. — Всё уже хорошо, Питер, всё хорошо. Поплачь, тебе станет легче. — Хэй, пацан, кто ты? – Клинт сам был готов разреветься от счастья, но статус взрослого мужчины и отважного Мстителя не позволял этого сделать. — Дэймон Азариас Василиастон, приятно познакомиться. Я одноклассник Питера. — И парень, – приглушённо добавил Паркер, утирая покрасневшее лицо от слëз. Нежно улыбнувшись, Дэймон коснулся губами уголка рта своего парня, загоняя его в краску. — Питер... – Роджерс наконец отошёл от шока и непроизвольно скривился, – это же противоестественно, Питер! Паучок вздрогнул от жестоких слов и машинально прижался ближе к Василиастону. — Заткнитесь, Капитан, – зелёные глаза сверкнули арктическим холодом, – иначе я сам вас заткну. — Молодой человек...– оппоненты нахмурились почти одновременно, но блондин не смог больше сказать ни слова – наложенное на одном только желании Силенцио надолго лишило Роджерса голоса. — Не вам решать кому с кем встречаться, Мистер Роджерс. И уж тем более не за Питера, которому вы приходитесь максимум другом. Времена, когда гомосексуализм или бисексуальность считались болезнью, давно прошли, и пора бы вам к этому уже привыкнуть. Не дав больше никому и рта раскрыть, Дэй подхватил затихшего Паркера под коленями и вышел из джета. — Мишель, будь добра, успокой своего парня. Он пару часов не сможет разговаривать, но это потом само пройдёт, – проинформировав девушку, Дэймон крутанулся на пятке и вовлёк Питера в вихрь двойной аппарации. Едва ступив на твёрдый пол в квартире мага, шатен слез с рук парня и опëрся ладонями в собственные колени, пытаясь побороть тошноту. — Ничего, что я вот так вот тебя забрал? – Арахнид, стоило им оказаться подальше от Мстителей, сразу же растерял всю свою недавнюю уверенность и некоторую наглость. Питер, сев на стоящий рядом диван, наконец перевёл дух, слабо мотнул головой. — Ничего страшного. Я и сам не хотел больше там находиться. И эм... спасибо, что заступился, – видя, как очаровательно парнишка покраснел, Дэй не сдержался и, опустившись перед ним на колени, обхватил руками за талию. — Разве я должен был позволить ему обидеть тебя? Мерлин, кажется, с каждой секундой я влюбляюсь в тебя всё больше. Положив голову на грудь абсолютно красного Паркера, маг вслушался в неспокойное сердце, колотящееся глубоко внутри о стенки рёбер. Почувствовав тонкие пальчики в своих волосах, парень готов был замурлыкать от приятных ощущений. — Ты классный, – тихо и нерешительно сказал Паркер. — А ты потрясающий, – и восхищённые глаза с теплотой заглянули в карие, цвéта гречишного мёда, смущая их обладателя.

***

С того самого злополучного момента прошло уже два месяца. Тони Старк успел поправиться и теперь, несмотря на запреты, вновь пропадает в своей мастерской, куда зачастую утаскивает Питера и Морган. Узнав, кому обязан жизнью, Тони отвёл Дэймона в свой кабинет и о чём-то долго с ним разговаривал. Изнывающий от тревоги Пит изрядно удивился, увидев двоих самых близких ему людей спокойно разговаривающими на тему «С чего стоит начать углублённо изучать квантовую механику», наконец выдохнул, будто растекаясь внутри, успокаиваясь. Парень понравился Тони. Целеустремлённый, умный, находчивый и, что самое главное, верный, полностью преданный тем, кого избрал семьёй. На данный момент таковым является одно маленькое наивное членистоногое. — Береги его, парень, – серьёзно смотря на брюнета, попросил Тони. — Обязательно, – так же серьёзно ответил маг.

***

Эта миссия стала первой серьёзной миссией Человека-Паука с самой Победы. Он летал между небоскрёбами, обезвреживая биороботов. Эйфория от полёта захлëстывала с головой, окрыляя. Питер чувствовал каждую клеточку своего тела, каждую молекулу окружающего его воздуха. Чувство контроля поглощало. Паутина в шутерах расходовалась как мороженое из маленького ларька в парке в засушливый день. Всё было хорошо, Герои побеждали, но на землю приземлился беспилотник и из него высыпались новые монстры самой причудливой формы. Новая партия химер была не в пример сильнее, выносливее и, определённо, не имела инстинкта самосохранения. Мстители начали сдавать позиции. Боль прострелила плечо Паучка, рука моментально онемела, повиснув вдоль тела плетью. Паркер сцепил зубы, чтобы не кричать от боли. Кровь ожгла кожу, впитываясь в ткань костюма. — Чëрт! – донеслось из динамика по громкой связи голосом Клинта, – их слишком много! И отсутствие роджерского «Не выражаться!» означало, что либо у Кэпа всё очень-очень плохо, либо его коммуникатор сломался, что тоже очень плохо. Рядом раздался громкий взрыв, всколыхнувший воздух горячей волной. Питер, на короткое мгновение потерявший чувство координации, приземлился на крышу здания, оглядываясь в поиске очага взрыва, но увидел лишь смазанный силуэт. С замиранием сердца Паучок разглядел своего парня, облачëнного в блестящий хитиновый покров-доспех. Он, двигаясь с поистине нечеловеческой скоростью, раскидывал монстров словно пух, протыкая насквозь своими паучьими лапами. Белое вязкое вещество, заменяющее тварям кровь, покрыло большую часть брони Дэймона, но тот этого даже не замечал, двигаясь к крыше, на которой скрылся Человек-Паук. — Ты – бессовестный, легкомысленный придурок, Питер Паркер! – прокричал Арахнид, появляясь рядом с Паучком. Его волосы развевались на ветру, а глаза сверкали чистой, незамутнëнной яростью. Он подошёл к парню и усадил его прямо на бетон, накладывая диагностирующие чары. — Вроде ничего страшного, просто нерв задели, – пробормотал Дэй себе под нос, всё ещё чувствуя волны неконтролируемого гнева. Наконец, не выдержав, он выпустил рвущуюся наружу магию, что входила в диссонанс со всей электроникой поблизости, выводя её из строя. Биороботы, наседавшие на Мстителей, конвульсивно задëргались, падая на месте. Битва была выиграна. Уже находясь в Башне, маг не выпускал сверстника из стальных объятий, зарывшись носом в растрёпанные лохмы. Как только Питер возобновлял попытки выбраться, на его шее оказывались зубы Дэя, готовые в любой момент впрыснуть паралептик. — Сиди смирно! — Но мне... — Никаких «но»! Я снимаю стресс. — Ты чего такой психованный? – смирившись с ролью подушки, Паркер, повозившись, устроился поудобнее. — У меня началась линька, – нехотя признался Василиастон. Питер удивлённо поднял брови. — Линька? А это как? — Как и у всех: кожа и хитин отслаиваются и отпадают. Скоро я не смогу держать человеческую форму и, как мне сказали, пару дней придётся побыть большим и страшным пауком. — Да ну, ты ни капельки не страшный. Арахнид улыбнулся, стискивая подростка в объятиях. Но совершенно неожиданно у него возникло просто огромное желание... — Питер... хочу шоколадку. С изюмом. Вздохнув, Паучок выбрался из кольца рук и отправился на кухню. Сейчас его парень вёл себя словно беременная девушка. Но, возможно и странно, парню это нравилось. Хотелось заботиться об этом неспокойном, слишком переживающем обо всех парне. Найдя искомое, Пит вернулся к скучающему магу, но, как только тот потянулся за лакомством и миской, отвёл руку в сторону, впечатываясь губами в чужой рот. Поцелуй получился страстный из-за животного нетерпения брюнета и грозился перейти в нечто большее, но в комнату зашли Мстители в составе Старка, Роджерса, Бартона, Романофф и Барнса, и парням пришлось прерваться. На руках женщины сидела девочка в розовом платье с Хеллоу Китти. — Папа, а почему Пити и Дэй целовались? — Потому что они любят друг друга так же, как мы с твоей мамой. Когда ты станешь взрослой, ты тоже будешь так целовать своего парня. Морган кивнула и слезла с рук шпионки, подбегая к подросткам. — Покатай меня, Дэй, пожалуйста! Василиастон улыбнулся малышке и слез с дивана, взглядом провожая шоколадку, что стала жертвой ребёнка. Мимолетная ноющая боль, треск ткани, и в комнате стоит уже получеловек-полупаук, сажая подбежавшую девочку за спину. Чтобы не травмировать ребёнка, парень не стал снимать джинсы, и теперь тканевое изделие лежало рваными лоскутками рядом с диваном. Морган засмеялась, прыгая на твёрдом хитине, прося покатать. По помещению разнёсся стук твёрдых лапок о пол. Питер поймал взгляд Тони, улыбающегося так же умилëнно, как и он сам. Пит был безумно рад, что его парень смог подружиться со всей его разношëрстной семейкой.

***

Новый день начался не очень приятно: Всемирное Зло вновь захватило Паркера в плен обстоятельств... Проще говоря, ПЯТНИЦА разбудила юношу в восьмом часу утра и сообщила, что если он не поторопится, то опоздает в школу. Ворча, словно старый дед, молодой супергерой оделся, собрал раскиданные по всем горизонтальным поверхностям учебники, перемешанные с различными расчётами, схемами и учебниками по молекулярной химии и астрофизике, выбежал из комнаты. По пути на кухню он заглянул в гостиную и резко остановился, наблюдая за потрясающей картиной: в дальнем углу комнаты была свита паутина, на которой мирно спал Дэймон, прижимая к груди посапывающую Морган. Кто-то накинул на них одеяло, и теперь это выглядело безумно мило. — ПЯТНИЦА, сделай снимок, пожалуйста. Только тихо. — Сделано, Питер, – так же тихо ответила ИИ, – сохраняю в папку «Семья». Питер кивнул, зная, что искусственная подруга видит, и тихонько прошёл на кухню, где сделал на скорую руку пару бутербродов и побежал дальше, жуя по дороге. — Здравствуй, Хэппи! – Пит протянул хмурому мужчине стаканчик кофе, приготовленный в кофеварке на этаже лабораторий, заставив того улыбнуться. — Садись, парень, – фраза явно была лишней, потому как Паучок уже сидел в салоне автомобиля. Школа встретила Паркера шумом и дружескими объятиями Мишель. — Опять не спал пол ночи, неудачник? – выгнула она бровь, буквально за ручку отводя зевающего друга к его шкафчику. — Ага-а-а-ах!... С Дэем и Морг фильм смотрели до двух часов но-о-о-очи. Глядя на Паркера, Джонс самой хотелось зевнуть во весь рот. — Хэй, придурок, где своего британца потерял? – Флеш появился рядом с Питером, нагло ухмыляясь, – Готов омыться позором, Пенис Паркер? Питер не понимал, что происходит, да и усталость брала своё. — Чего? Видно было, что подобный ответ, сказанный с полностью отсутствующим видом, обескуражил задиру, и тот поспешил скрыться. Потянулась череда незапоминающихся, невероятно скучных уроков, которые Паркер элементарно проспал, полуавтоматически отвечая на вопросы учителей. Просыпаться Паучок начал в автобусе, полном его одноклассников. — Куда мы едем? Я надеюсь, не на очередную экскурсию? – полусонно поинтересовался тот у рисующей рядом подруги. — Паркер, ты – настоящий неудачник. — Я знаю. Так куда мы едем? — В Stark Industries. — Хорошо. Честно говоря, девушка ожидала более бурной реакции, но шатен лишь снова прислонился к её плечу и продолжил спать. Что ж. Она предвкушает знатное веселье.

***

Автобус подъехал к Башне. Восторженные подростки высыпали из автобуса, фотографируя всё, что только попадалось в их поле зрения. Питер, словно слепой щенок на поводке, следовал за держащей его Мишель, что, не дожидаясь класс, направилась прямиком ко входу. «Если Питер не хочет привлекать внимание, – подумала Джонс, – то за него это сделаю я.» Девушки на ресепшене приветливо помахали двум подросткам, не раз выручавшим их самих и их коллег. — Привет, Мишель! – к ним подошла блондинка в строгом брючном костюме и с высоким хвостом, – Вы чего стоите, обычно вас здесь не застанешь. — Привет, Белла. У нашего класса экскурсия в сиë святое место. А Пит спит. Молодая женщина прикрыла рот ладонью, пытаясь подавить смех. — Понятно. О, а вон и ваша группа. — Джонс! Паркер! Кто вам разрешал заходить отдельно от группы? – Миссис Росс – пренеприятнейшая тучная женщина со скверным характером – попыталась нависнуть над Мишель, но та её проигнорировала. — Им не нужно разрешение, чтобы войти сюда, мэм, – Изабелла нахмурилась и включила режим «строгая сучка», – Итак, Мидтаунская школа, сейчас вы получите одноразовые пропуски, куда уже внесены все ваши данные. Они нужны для того, чтобы Искусственный Интеллект ПЯТНИЦА пропустила вас в помещения, соответствующие вашему уровню допуска. Думаю, рассказывать про них не имеет смысла, так как вся информация имеется в свободном доступе в Интернете. Для тех, кто немного отстал от жизни, поясняю: всего уровней допуска пять, от нуля до четырёх. Существуют ещё пятый и шестой, но они – лишь формальность, потому что ПЯТНИЦА распознаёт их владельцев по биометрическим параметрам. Ваш уровень доступа нулевой, первый – для клинеров, второй – охрана, сотрудники ресепшена и секретари, стажëры разных лабораторий, третий – начальник службы безопасности, четвёртый – работники различных отделов, от IT-шников до учёных. Этот уровень распределяется на подуровни в зависимости от статуса работника. Пятый – это Мстители и их семьи, если таковые есть, а шестой имеют Тони Старк и все, кому он даёт доступ в свою мастерскую. Вопросы? Вопросов нет. Значит вот наша программа: Музей, где вы сможете услышать о создании Stark Industries и о создании Мстителей, потом этажи бухгалтерии, робототехники, биохимических разработок и химическая лаборатория Доктора Беннера. Затем кафетерий, где вы сможете перекусить и небольшая пресс-конференция с Мстителями только для вас. Кстати, вам очень повезло – вам выпал уникальный шанс застать в Башне знаменитых Тора и Локи. Ну что ж, начнём! Телефон Мишель завибрировал и она достала его из кармана. Там оказалась SMS от Наташи:

«Нашу скромную обитель посетил один небезызвестный краснозадый наёмник, уже успевший выбесить Дэя. Будь начеку»

Девушка улыбнулась. Это будет интересно.

***

Питер практически проснулся на этаже Гоблинов, как бухгалтеров называл Василиастон. По крайней мере шёл он уже сам. Паника, появившаяся при мысли, что у его класса экскурсия по его дому, прошла так же быстро, как и появилась. А зачем волноваться? Он уже ничего сделать не сможет, поэтому остаётся лишь плыть по течению. В одной из лабораторий робототехники их классу дали по «стандартному набору конструктора», как называл это Старк, и час времени, ограничив лишь воображением. Подавляющая масса делала обычных роботов, имеющих одну-две функции. Кто-то креативил и на свет рождались непонятные конструкции, впрочем, прекрасно знающие своё дело. Питер, не заморачиваясь, сконструировал обычного робота, всё остальное время просто залипая в телефоне. На этаже биохимиков началось представление под названием «Засмущай Питера Паркера». Многие подходили к нему, просили проверить какие-то расчёты, спрашивали, как дела... Всё, как обычно. Затем по расписанию должны были быть химлаборатории Брюса, но до них их группа просто не дошла. За поворотом коридора послышался крик и отборные маты. Вскоре на опешивших школьников вылетел человек в красном костюме с катанами наперевес. Увидев детей, он резко затормозил, перестав горланить. — Пити-пай! – воскликнул Дэдпул, заметив Паучка в толпе и поспешив спрятаться за его неширокую спину, – Спаси меня от своего парня! — Что ты ему уже успел сделать? – Паркер не заметил, какие шокированные взгляды кидали на него желавшие слиться со стеной одноклассники. Ответить мужчина не успел – послышался глухой звук ударов об пол и шипение. Экскурсионная группа ещё больше вжалась в стены, а одна особо впечатлительная девушка уже упала в обморок. Из-за ближайшего угла сначала показалась большая гладкая паучья лапа, а после и всё остальное тело. Арахнофобы были доведены до истерики: преследовавший Дэдпула оказался огромным, размером с машину, пауком, из головогруди которого рос самый настоящий человеческий торс. Он был оголён, кое-где виднелись шрамы, но внимание ребят остановилось на лице существа, имеющего очень знакомые черты. — Иди сюда, недожаренный кусок стейка! Я тебя на филе покромсаю и тебе же скормлю, тварь! – рычал Дэймон, отдирая очередной кусок отслаившейся кожи. Места, откуда она уже была снята, оставались красно-розовыми. Питер открыто подошёл к взбешенному Василиастону и обнял его за талию – единственное место, до куда хватило его роста. — Не нервничай, Дэй. Всё хорошо? — Не хорошо, – буркнул парень и, наклонившись, подхватил Спайди на руки, зарываясь лицом в его растрёпанные волосы. От неловкости и непрекращающегося зуда по всему телу, Дэймон продолжал переступать с лапы на лапу создавая похожий на цоканье звук. Уэйд, видя, что опасность для его задницы миновала, сфотографировал сладкую парочку на мобильник и поспешил скрыться в хитросплетениях лабораторий. — Белла, отведи, пожалуйста, остальных к Мистеру Беннеру, а я пока отведу одного большого ребёнка спать. Девушка, хоть и не привыкшая к подобному, быстро сориентировалась и, словно мама-утка своих утят, поспешно повела подростков в нужную сторону. — Так плохо? – сочувственно спросил Питер, поудобнее устраиваясь на чужих руках. — Очень. Всё тело чешется и болит. А ещё кушать хочу, – как маленький ребёнок начал жаловаться юноша, тиская любимого, не боясь сделать больно. — Пойдём поедим? — Угум... Дэй, не выпуская Паучка из объятий, с трудом развернулся в узковатом для него коридоре и отправился прямиком в гостиную, через которую можно было пройти в кухню. В царстве Половника и Ножа они встретили неожиданного посетителя. — Локи! – Дэймон спустил парня на пол, чтобы тот мог поприветствовать друга как полагается – повиснув у него на шее и счастливо смеясь. — Здравствуй, Питер, – Бог лжи и коварства аккуратно приобнял парнишку, улыбаясь ему так ласково, что Василиастону впору начать ревновать. Но он не станет. Потому что знает, что Питер Паркер – один из самых преданных людей в мире. Паучок за руку довёл бога до кухни, где залез с головой в холодильник. — Ты голоден? Я мог бы разогреть тебе вчерашнюю пасту – я сам готовил! — Только ради тебя, ребёнок. Пока подросток шутливо препирался с Локи, Дэй успел достать упаковку копчëнных голеней и, прокусив тонкий пластик, впрыснуть в куриное мясо пищеварительный фермент. Когда всё трое неспешно ели, раздался уже не такой механический голос ПЯТНИЦЫ. — Питер, Мистер Старк передаёт, цитирую: «Шкет, бери своих дружков и дуйте в пятый конференц-зал, не одним же нам мучиться!» Что мне передать Мистеру Старку? — Скажи, что мы уже идём, – с обречённым вздохом попросил Паркер с трудом представляя, что сейчас творится с его классом. Внезапно Дэймон застонал, его колени подогнулись, и он упал на пол, гулко ударяясь хитином об пол. Питер подскочил к нему, спрашивая о самочувствии, но тот не отвечал, сотрясаясь от судорог. Внезапно раздался звук, будто лопнула толстая струна, а за ним послышалось шуршание. Белёсый слой старого хитина сползал с тела Арахнида, освобождая выросшее тело из своих тесных оков. Новый экзоскелет имел сероватый оттенок и слабо блестел на свету, но, избавившись от экзувия, Василиастон вздохнул свободнее. Паркер следил за происходящим, от бессилия заламывая руки. С помощью магии Дэй уменьшил сброшенный хитиновый покров и закинул в подпространственный карман, наконец, твёрдо вставая на ноги. — Вот теперь можно и развлечься, – маг потянулся, разминая зудящие плечи.

***

Пятый конференц-зал был выбран не зря – только он мог вместить в себя всех Мстителей, экскурсионный класс и одного конкретного Арахнида. Подростки сидели по периметру комнаты на креслах-пуфах переговариваясь друг с другом исключительно шёпотом. У каждого перед глазами всё ещё стояла памятная встреча с их одноклассником, превратившемся в непонятное чудовище. Мстители стояли в самом дальнем от двери конце зала, вполголоса обсуждая выбор фильма на сегодняшний «семейный» вечер. Двери с глухим звуком открылись, являя всем подоспевшую троицу. Локи, растрепав волосы вновь смутившегося Паучка, поспешил занять место рядом с братом. Хоть Мстители и приняли его, бог коварства и лжи предпочитал компанию Тора или Питера. Сам Паучок старательно подавлял желание сжаться, проходя мимо одноклассников, провожающих его непередаваемыми взглядами. Впрочем, неизвестная смесь эмоций быстро сменялась страхом, ведь сзади Паркера шёл Арахнид в полной боевой форме. Хитин, из которого состояли его «доспехи», всё ещё блестел серым, но стремительно наливался глубоким чёрным цветом. Из-под доспеха были видны лишь волосы и глаза – даже ладони были покрыты естественной защитой. Его шесть ног мерно стучали о твёрдый пол, а педипальпы подрагивали, нервируя окружающих. — Что ж, раз все собрались, думаю, самое время начать. Итак, дорогие наши детки, я спешу представить вам нового, пока что неофициального члена команды Мстителей – Арахния. А сейчас можете задавать вопросы. Старк по-отечески приобнял Паркера, прижимая ребёнка к себе. Многие вопросы тут же исчезли. Однако, нашёлся парнишка, которому хватило смелости выдавить из себя: — Извините, а к какому в-виду вы относитесь? Или это мутация? — Это наследственная мутация. Постепенно одноклассники Питера и Дэймона поняли, что есть или ещё как-то вредить им не собираются, и немного осмелели. Питер краснел, белел, зеленел, но отвечал на вопросы сверстников. Внезапно дверь конференц-зала открылась, являя собравшимся фигуру в красном костюме, поигрывающую катанами. — О, у вас тут вечеринка! А почему меня не позвали? — Детишки, знакомьтесь, это добрый сумасшедший наёмник Дедпул, который ничего вам не сделает, потому что побоится растроить Пита. — Пити-бой! – Уэйд подлетел к подростку, сжимая его в крепких объятиях, – Кстати, там ураганная девочка ищет братика. — Мистер Старк, – голос ПЯТНИЦЫ заставил школьников подпрыгнуть, – за дверью стоит ваша дочь и просит дать ей доступ. Из-за того, что Морг была ещё маленькой, она просто не дотягивалась до ручки двери. Но это не мешало ей бегать везде, куда только можно и нельзя. — Открой, – дал команду миллиардер. Дверь открылась, явив собравшимся Морган Старк, держащую на руках дракончика размером с маленькую собаку. Подростки выпучили глаза – с виду рептилия выглядела по-настоящему живой: вертела рогатой головой на длинной шее, цеплялась за розовое платьице маленькими коготочками на сгибе крыльев и ревела тоненьким голосочком, что объяснялось её малым размером. — Пити! – дочь Тони Старка подбежала к подростку и буквально влетела в его объятия, – Я научила Роззи приносить палку, хочешь покажу? — Конечно покажешь, милая, – Вдова погладила девочку по голове, – но давай чуть позже, мы сейчас немного заняты. Морган окинула взглядом учеников Мидтаунской школы и с серьезным видом кивнула Романофф. Потянувшись, она посадила дракончика на голову Паучку, где та с удовольствием устроилась, притоптав себе место для импровизированной лежанки. Дэй когтистой рукой взлохматил волосы сестрёнки своего парня, заставив её захихикать от щекотки. — Итак, кому автографы?

***

На следующий день вся школа только и судачила о том, что Питер Паркер знаком с Мстителями, а Дэймон Василиастон – вообще не человек. Питер пытался скрыться от навязчивого внимания со стороны внезапно появившихся поклонников. Для него было дико, что столько людей хочет с ним подружиться, но противнее было от того, что они все внезапно воспылали дружелюбием только потому, что стало известно о его связи с Тони и остальными. — Паркер! «Только этого мне не хватало!» – мысленно взвыл Паучок, поворачиваясь к догнавшему его Флэшу. — Слушай, Флэш, я... — Извини. Питер застыл, не успев даже додумать то, что он хотел высказать этому придурку хулигану. — Что, прости? — Я хотел извиниться перед тобой. Мне стыдно за то, что я пытался самоутвердиться за твой счёт! – было видно, что парню неловко говорить всё это. — Эм-м, хорошо? Спасибо, наверное. — Я рад, что ты понял это, Юджин, – неожиданно сказал Дэй, который подошёл к Паркеру и одной рукой обнял за талию, притягивая к себе, – Надеюсь, это послужит тебе уроком и сделает из тебя адекватного человека. Томпсон внезапно ухмыльнулся и, стрельнув глазами по им двоим, подмигнул: — Вы неплохо смотритесь вместе, – и, хитро ухмыльнувшись, ушёл, направляясь к своему шкафчику. Питер покраснел и, не выдержав, повернулся к магу, прижимаясь всем телом к его и, наконец, спрятав взгляд в воротнике чужой рубашки, как того хотелось всё это время.

***

Спустя 8 лет Питер устало свалился на кровать рядом с мужем, пытаясь лечь так, чтобы соприкасаться как можно меньшей площадью кожи. Холодные простыни приятно охлаждали мокрое от пота тело, остужая и придавая самую малость сил. Вы, наверное, подумали, что за прошедшие восемь лет Человек-Паук подрастерял хватку, но поверьте, это совершенно не так. Наоборот, в ходе упорных тренировок, Питер достиг таких высот, каких он сам не ожидал обнаружить. Но во время беременности его муж становился поистине ненасытен в плане секса. — Чур, в следующий раз я сверху, – Пит поправил чужие растрепавшиеся волосы, попутно нежно целуя в висок лежащего рядом. Дэймон не ответил, повернув голову к мужчине парню. Слëзы, стремительно начавшие собираться в изумрудных глазах, обескуражили шатена. — Эй, ну ты чего? Ну, хочешь наоборот сделаем? — Нет-нет, всё в порядке! – заверил Дэй, пытаясь стереть предательскую влагу с виска и переносицы, – Просто... я рад, что мне так повезло с тобой, Пит. Питер потянулся, ненавязчиво целуя слишком чувствительного сейчас партнёра в губы, после чего спустился вниз, припадая ухом к пока ещё плоскому животу брюнета с еле заметной выпуклостью. Рука с тонкими пальцами вплелась в его кудрявые волосы, подушечками пальцев массируя кожу головы. — Питер, – в комнате раздался молодой девичий голос, – Миссис Роджерс требует, чтобы вы забрали, цитирую: «своих маленьких чудовищ», и передали на попечение кому-нибудь другому. — Хорошо, спасибо, ПЯТНИЦА. Кто ещё есть в Башне? — Мистер Лаффейсон прячется от ваших детей, Мистер Старк работает в мастерской, Мисс Старк только что пришла из школы, остальные Мстители находятся на заданиях. Что-то ещё? — Где сейчас Андрей и Оливер? – Дэй зевнул, чувствуя, как медленно приходит сонливость. — Они и Миссис Роджерс сейчас на кухне. — Спасибо, дорогая. Дэймон, потянутся, сгоняя наступающий сон, и столкнув с себя мужа, встал, магией притягивая разбросанную по комнате одежду. Близнецов он родил в девятнадцать лет. И это было тяжело. Но очень сильно помогли Мстители, в особенности Клинт и Пепер с их опытом. Мальчики были похожи друг на друга всем: кудрявые чёрные волосы, немного смуглая кожа... Отличался только цвет глаз: у Оливера это был медовый янтарь, а у Андрея – сочная зелень изумруда. Имя старшему близнецу выбирала Наташа, точнее, она настояла на этом варианте, хоть и не всё могли произнести русское имя правильно. Руки со стальными канатами мышц обвили торс мага, а влажные губы оставили горячий след на плече. — Питер, прекрати. Такими темпами мы ещё не скоро выберемся из кровати, а Мишель уже сходит с ума от наших детей. — Хорошо, просто я не могу ничего не делать. Я так тебя люблю, дорогой. Дэй нежно улыбнулся и, повернув голову, прижался щекой к мужу. — Я тоже люблю тебя, Пит... Как думаешь, как мальчики отреагируют на прибавление в семье? — Не знаю, – парень проскользил ладонями по татуировкам паучьих лапок, что в одно мгновение могли превратиться в настоящие, в конечном итоге остановившись на животе, – но я надеюсь, что они полюбят своего братика или сестричку так же, как мы любим их. Дэймон счастливо вздохнул, но неожиданно вздрогнул, вспомнив своё детство в чулане под лестницей и побои от родственников. Он замотал головой, отгоняя флешбэки, ведь сейчас всё хорошо: у него есть семья, любимый муж, любимые дети, любимая работа. Что ещё нужно для счастья? «Успеть спасти Мишель от мальчиков и приготовить ужин для всех,» – сам себе ответил маг. — Дэймон, Миссис Роджерс просила передать, что детей забрал Доктор Стрендж. — Они всё ещё в Башне? — Пока ещё да. — Хорошо, спасибо, ПЯТНИЦА. Вот не терпится ему обучить наших мальчиков, – Дэй притворно вздохнул. — Конечно. Он же крестный Андрея, да и с магией мальчики пока ещё не очень ладят. — Естественно они не ладят! Им всего по пять лет! Дети в это время вообще не могут справиться со своей магией. — Ну-ну, не заводись. Лучше пойдём и найдём их. Дэймон прикрыл глаза, успокаиваясь. Да, он действительно слишком импульсивен последнее время. Но... разве не это счастье?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.