ID работы: 11730930

Лучший выстрел

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Джуно сидела в опустевшей столовой крейсера. Придя туда, Боба нашел её за столом возле бара — перед женщиной стояла бутылка кореллианского виски, в ладони грелся шот с ним же, вперемешку со льдом, прислоненный к усталому лбу. Судя по количеству пойла в бутылке и в стакане — она не выпила ни капли. Боба взял с бара второй стакан, налил себе, устроился напротив. Снял шлем. Она наблюдала за его действиями в абсолютном молчании, пока наемник не решил нарушить тишину: — Он знает? Женщина покачала головой. Поставила шот перед собой, рассматривая янтарную жидкость. — После того, как Кота… умер, — проговорила она, когда Боба уже перестал ждать каких-то объяснений, — Гален решил продолжать обучение самостоятельно. Он стал более замкнутым, чем обычно. Порой он просто берет шаттл и улетает куда-то на несколько недель, оставив записку. Я не спорю. Ему это нужно. Думаю, скоро он найдет, что ищет. А я… — она вздохнула, — Позабочусь о нем, пока его нет. Это меньшее, что я могу для него сделать. Боба кивнул каким-то своим мыслям. И тоже не спешил притрагиваться к налитому. — Что будет теперь? — Ну, я посижу здесь еще немного. Пока всё не будет кончено, — она дернула плечом, — И улечу. Кораблем можешь распорядиться как хочешь, лишь бы он не послужил изначальной цели. Но, зная твою историю — ты этого не допустишь. — Ты могла сразу мне всё рассказать. — У меня были сомнения. Но теперь мы квиты, верно?.. — оторвав взгляд от бокала, Джуно подняла глаза, слегка улыбаясь. Они просидели еще с пару часов, болтая о старых временах и том, как сложилась жизнь, пока один из «модов» не пришел в столовую и не сообщил, что с клонами покончено. Они превратились в ничто. Джуно находилась в глубокой задумчивости, когда Боба провожал её в ангар, и только когда они добрались до «Блуждающей Тени», наемник нарушил повисшую тишину: — Джуно?.. Она обратила на него взгляд. — Расскажи ему, ладно?.. Женщина неопределённо пожала плечами. Уже поднимаясь по рампе, она обернулась, будто о чем-то вспомнив: — Слушай, а что там за история с твоим лучшим выстрелом?.. Боба вздохнул. Он уже и думать забыл об этом разговоре во Дворце. — Мой лучший выстрел… Девушка пошевелилась. Фетт решил, что дождь вызвал искажение в сенсорах и стянул шлем, глядя в прицел уже собственными глазами — но электроника его не обманывала. Похищенная им сутки назад израненная девушка открыла глаза. Её ладони протянулись к склонившемуся над ней лицу молодого человека. Он видел, как они целовались — перешагнувшие через смерть, воссоединившиеся через тысячи парсерков. Как может один-единственный выстрел разрушить торжество жизни?.. И наемник поднимается на ноги, решив — нет. Не сегодня. Не здесь. — Мой лучший выстрел, — произносит Боба, — Тот, который я не сделал. Непонимание на её лице сменяется слегка виноватой улыбкой. Взмахнув на прощание, она поднимается на корабль. Вскоре рампа закрывается. «Тень» улетает, становясь точкой в космической черноте. После исчезает и она, но Боба продолжает стоять и смотреть вслед, погруженный в мысли. Скоро Джуно прилетит домой, к своей дочери, и там её встретит любимый, вернувшийся после далекого путешествия. Когда они останутся наедине, она расскажет ему о его наследии — и том, что сделала, чтобы оно больше не доставляло проблем. С ней всё будет в порядке. Боба же постарается найти свой дом на Татуине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.