ID работы: 11730964

Per Tempus

Гет
NC-17
В процессе
229
автор
Eve Tessmacher бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 55 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 11. На Бали?

Настройки текста
Волна магии серебристо-зеленого цвета вспыхнула и погасла через мгновенье, позволяя Морган почувствовать землю под ногами. Перемещения были ее слабой стороной, почему-то именно им ей было сложнее всего научиться. В отличие от Локи, который только и делал, что мог перемещаться через пространство одним щелчком пальцев. — Ну и что ты натворила? — отпуская девушку, спросил Локи. Морган в ответ промолчала, крутя головой и осматривая место, в которое они прибыли. Здесь было теплее, чем в Америке. Намного теплее, если быть точным. Солнечные лучи ярко освещали все вокруг, и на секунду она прикрыла глаза, давая им возможность теплым светом пронестисть по лицу. Они стояли на пляже, и Морган видела лазурные волны, которые то и дело, что прибывали на берег. Легкий морской ветер начал трепать волосы, и Морган вдруг догадалась, где они оказались. — Мы что, на Бали? — вырвалось у нее. — Серьезно? — Какая разница, где мы? — сложил руки на груди Локи. Девушка хмыкнула, вдруг снимая обувь и позволяя ногам зарыться в теплом желтом песке. Она снова закрыла глаза, чувствуя, как по телу разливается тепло от солнечного света, а Локи молча за ней наблюдал. На самом деле разница была, и она была очень большой, ведь именно сюда когда-то они хотели сбежать. От современного мира, от сочувствующих и завистливых взглядов. Они хотели сбежать от людей, дав друг другу возможность побыть наедине. И это место было идеальным вариантом. Но они этого не сделали, оставшись в Америке. Хотя, возможно, если бы не перемещение в прошлое, они все-таки бы переехали. Морган еще об этом не думала, но вряд ли она бы хотела остаться жить в Америке после похорон матери. — Я не понимаю, что ты от меня хочешь услышать, Локи, — вздохнула Морган, возвращаясь к реальности. — Я не собиралась возвращаться в прошлое. Это произошло случайно. — Ты уничтожила весь таймлайн. Все будущее, которое уже было написано, ты просто его зачеркнула и выкинула в бездну. Я тебя не виню, я даже восхищаюсь, но ты подумала о последствиях? — И я ни капли не жалею, потому что оно было ужасным! — взорвалась Морган. — Мы оба медленно угасали, не желая больше даже жить, Локи! Мы с тобой вместе пытались цепляться за что угодно, лишь бы не ощущать эту пустоту внутри. Да, ты сейчас больше тот Локи, который меня даже не знает, но ты помнишь, — она подошла к богу. — Ты помнишь ту боль и ту пустоту. И ты бы хотел так жить? В его зеленых глазах на мгновенье вспыхнула боль, когда он обратился к воспоминаниям из его будущего. Морган усмехнулась, легко это заметив, и выразительно на него посмотрела, отчего Локи закатил глаза, вздыхая. — Нет, — честно ответил Локи. — Но меня волнуют последствия. — Какие последствия? — Ты не заметила, что стала сильнее? — поднял брови Локи. — Переносясь в прошлое и уничтожая вселенную, ты что-то открыла в себе. И теперь магически стала сильнее, чем была. Ты светишься, Морган. — Что? — Такое ощущение будто ты — солнце, — объяснил обескураженной Морган Локи. — Раньше такого не было. — Ты всегда говорил, что я не использую свою силу в полной мере, — прошептала Морган. Она действительно чувствовала, что теперь многие заклинания у нее получаются быстрее, чем раньше, но не задумывалась. — Так и было, — кивнул бог. — А потом ты словно разорвала замок в клочья, позволяя всему, что было заперто, вырваться наружу. — Может быть, мы разберемся с этим позже? — И какой твой план? — Не дать умереть отцу, Клинту и остальным, — пожала плечами Морган, и Локи усмехнулся. — Ну мне-то можешь не врать, это лишь следствие твоего плана, — покачал он головой. Бог подошел ближе, почти вплотную к ней и звглянул в темно-карие глаза. Морган вопросительно подняла бровь, делая вид, что не понимает, о чем он говорит. — Какой твой настоящий план, Морган Старк? Девушка вздрогнула. В этом времени ее никто так не называл, только Локи уже целых два раза, напоминая ей, кто она на самом деле. Локи стоял напротив, ожидая ответа и продолжая смотреть ей в глаза. Не отводя взгляда, она слегка подняла уголки губ, усмехаясь — от него не было смысла скрывать. Даже если бы она не сказала ему сама, Локи доберется до правды быстрее, чем она начнет двигаться дальше по своему плану. Старк чуть подняла подбородок, и теперь между их лицами оставались только милиметры, после чего потянулась чуть выше, дотрагиваясь губами до его уха. — Я собираюсь уничтожить один из камней, — щепотом призналась Морган и отошла, глядя на его реакцию. Локи открыл от удивления рот. — Ты что?! — Ну это же логично! — развела руками Морган. — Если не будет одного камня, то Танос никогда не соберет перчатку. Если не будет перчатки, значит и мой отец не сделает щелчок. И останется жив. — Ты понимаешь, что он все равно не будет твоим отцом? — тихо спросил Локи после довольно продолжительного молчания. — У него родится дочь, он назовет ее Морган, но это будет новый человек, а не ты. — Понимаю, — прошептала Морган. — Но хотя бы у этой версии меня будет отец. Я знаю, Локи, что больше никогда не смогу ощутить родительскую любовь. Я поняла это, когда хоронила мать. В этом времени они живы, но я для них — никто. Этот Тони Старк никогда не укладывал меня спать, эта Пеппер Поттс никогда не пела мне колыбельные. Но я сделаю все, что могу, чтобы у другой Морган Старк это было. Чтобы другая я возвращалась в башню и находила не пустую лабораторию, хранившую только воспоминания о Тоне Старке, а своего отца, работающего над очередным проектом. Я сделаю все, чтобы этот Питер Паркер узнал, что он сын Тони Старка до того, как Тони Старк пожертвует собой. И я сделаю все, чтобы Питер Паркер не сгорел заживо, спасая детей. По ее щекам потекли слезы, пока она говорила. Морган выплескивала перед ним все, что хранила в себе все это время. Когда она договорила, то вдруг ощутила облегчение. Она и не представляла, как ей на самом деле было сложно держать это в себе. Не имея возможности кому-то рассказать. И пусть этот Локи не совсем тот, кто был с ней в ее времени, этот Локи сейчас смотрел на нее с таким же теплом, как и раньше. Ничего не ответив, он просто подошел ближе, обнимая девушку и чувствуя, как она продолжает плакать, выплескивая всю свою боль и тяжесть тайны. Они были уже другими. У Морган появилась новая цель, ради которой она живет, а внутри Локи все еще горел огонь — желание жить — которое в будущем потерял. Они изменились, но все равно она чувствовала между ними нить, которая связывала их несмотря на время и пространство. Однако, и эта связь изменилась. Она стала другой, и Морган пока что не понимала, что именно изменилось, но ей это безумно нравилось. — Я, кажется, знаю, какой из камней в принципе возможно уничтожить, — прошептал Локи, и Морган заинтересовано подняла взгляд. Он улыбнулся, наклоняя голову, и подмигнул. — Тот, который не имеет форму. Бровь Морган поднялась вверх, и девушка поняла, о чем говорил Локи. Один из камней, который не имеет форму. Тот самый камень, из-за которого Локи потерял свою мать. Глядя в глаза друг другу, они оба не заметили, как на их лицах появились одинаковые ухмылки — они уже начали строить план. — Слушай, а ведь сюда мы хотели переехать? — когда Локи уже хотел перенести их обоих назад, он вдруг осмотрел пляж и остановился. Эта часть Бали никому не принадлежала, и когда-то давно они оба хотели ее купить. Локи внезапно вспомнил, как они смешно спорили, где можно построить беседку, а где небольшой дом. — Да, но мы так и не договорились на счет расположения зданий. — У нас будет на это время, — хмыкнул Локи, протягивая ей руку. Через секунду на пляже не осталось ничего, что могло бы напомнить о присутствии двух магов. Даже обувь, которую Морган не успела надеть обратно, исчезла вместе с ними.

***

— Клинт? — Наташа приоткрыла дверь в комнату агента, сразу заметив друга, сидящего на кровати. Он держал в руках мишку, и Романофф вздохнула, закрывая за собой дверь. — Меня всегда удивлял этот цвет. Обычно такие игрушки были белого или серого цвета. Иногда она видела мишек розового цвета, но синего — очень редко. Особенно с серого цвета шариками, которые символизировали глаза на морде плюшевого зверя. — Это мамы, — признался Бартон, теребя мишку. — Она заставила меня пообещать подарить его внучке. — Но у тебя… — Да, — перебил ее Клинт. — Пока что у меня только сын, поэтому мишка со мной. Когда у меня родится дочь, я отдам его ей. Наташа решила не зацикливать свое внимание на том, что он сказал «когда», а не «если». Клинт всегда верил в лучшее, и считал, что главное — быть уверенным, что ты получишь того, что хочешь. Наташа часто критиковала его уверенность, хотя не могла не признать, что это было очень действенным. Бартон подкинул мишку вверх, а потом ловко поймал и посмотрел прямо в серые шарики-глаза. Внезапно он вдохнул больше воздуха, поднеся мишку к носу, и в его глазах застыло удивление. Он покачал головой, отводя мишку обратно на расстояние вытянутой руки, и грустно улыбнулся. — Клинт, — она положила ладонь ему на плечо. — Ты в порядке? — Нет, Нат, — признался агент, вздыхая. — Я совсем не в порядке. За последние дни я не принадлежал самому себе, и виноват, как оказывается, этому титан из космоса, который еще и камни бесконечности собирает. Так что я совсем не в порядке. — Ну, мы же справлялись раньше, да? Значит, справимся и сейчас. Клинт тихо засмеялся, шутливо толкая девушку в плечо. Наташа улыбнулась ему в ответ и откинулась на кровать. — Только вот я больше, чем уверена, что дело совсем не в Таносе. Тебе не дает покоя что-то другое. — Кто эта девушка? Которая исчезла с Локи? — Наташа нахмурилась, услышав вопрос, и чуть поднялась, облокачиваясь на локти. — Так я же тебе рассказала, что она из будущего. — Нат, — Клинт повернул голову назад, чтобы поймать взгляд подруги. — Я это помню, но я прекрасно знаю тебя. Ты знаешь о ней что-то, чего не знают другие. Наташа посмотрела на серый потолок каюты корабля и улыбнулась, перебирая в памяти все, что она знала о Морган Смит. Все, что она поняла были лишь умозаключения из логики, но пока что она не собиралась никому об этом рассказывать, не проверив теорию. — Давай, Нат, — уговаривал ее Бартон. — Со мной то ты можешь ничего не скрывать. — Я думаю, что она росла без отца, — тихо проговорила Наташа. — И ее мать познакомила ее с детьми хорошего друга. Этот друг стал для нее дядей, дал ей почувствовать, какого это — иметь отца. А Локи научил ее магии, стал ее лучшим другом. Но что-то произошло в ее времени, что-то настолько плохое, что Морган не выдержала. Итог ты знаешь, вот и вся моя теория. — Не ври, — покачал головой Бартон. — Ты о чем-то не договариваешь. Наташа со вздохом поднялась и закусила нижнюю губу, раздумывая говорить или нет. Клинт Бартон продолжал смотреть на нее умоляющим и требовательным одновременно взглядом, что в итоге она сдалась. — Я думаю, что человек, который для Морган был своего рода вторым отцом… — Наташа скосила взгляд на синего мишку, который все также был в руках Клинта. В памяти девушки появилась картинка из прошлого, где Морган смотрела на эту игрушку с болью. — Это ты, Клинт. — Что? Я? — удивился Клинт, а Наташа указала пальцем на игрушку. — Ты не видел ее взгляда, когда она смотрела на этого мишку. Клинт, у нее в глазах стояли слезы. Он снова посмотрел на мишку и тихо прошептал: — Он пахнет женскими духами, но я не знаю человека, который пользуется этими духами. Наташа осторожно взяла мишку из его рук и поднесла ближе к лицу. И правда, от игрушки пахло духами с корицей и чем-то ванильным. Ей не составило труда вспомнить, кому принадлежали эти духи. Но она видела лишь один раз, когда Морган брала мишку в руки. Неужели она приходила сюда несколько раз? — Это ее, верно? — прочитал по ее лицу Клинт, и Наташа кивнула, отдавая ему мишку обратно. — Кто ее отец? — Она ведь из будущего, — проговорила Наташа. — Откуда мне знать? — Наташа. Она закатила глаза, заметив какое серьезное выражение лица сделал Клинт. Посмотрев в маленькое окошко, Наташа закусила губу, не зная говорить ему или нет. — Наташа, — снова повторил Клинт, и девушка сдалась. — Когда мы узнали, что она из будущего, а Локи непонятным образом тоже узнал будущее… — начала Наташа. — Локи внезапно выдал, что Тони Старк умрет в пятьдесят три года. — Через одиннадцать лет? — удивленно спросил Клинт. Наташа кивнула, и вдруг Клинт понял. Он видел Морган Смит всего два раза: когда она была рядом с Тессерактом и когда она исчезла вместе с Локи. И в оба раза ему показалось, что она кого-то напоминает. Кого-то знакомого. — Морган Старк, — прошептал Клинт в стенку, и Наташа согласно кивнула. Агенты сидели в молчании, обдумывая все, к чему пришли только благодаря логике и внешнему сходству между отцом и его дочерью из будущего. Клинт сглотнул, снова посмотрев на мишку. Тони Старк умрет, когда его дочь будет еще совсем маленькой, и, вероятнее всего, Наташа была права — он станет ей дядей. — Мы засекли Тессеракт! — вдруг прогремело по всему кораблю, и Наташа быстро вскочила, собираясь отправиться к остальным. Клинт ей кивнул, пообещав догнать, и медленно и осторожно положил мишку обратно на кровать. Внезапно он понял, что ему надо сделать, и сразу же почувствовал, что внутри его души стало легко. Не всегда он принимал решение, которые были полностью правильными. Но это было. — И как вы его засекли? — глядя на большие экраны спросил Тор. — Тебе объяснять все в гамма-деталях? — повернулся к нему Старк, и Тор, подумав, помотал головой. Внезапно рядом появилась вспышка зеленого цвета, и в комнате оказалось на двух людей больше. Тор, заметив брата, стукнул его по плечу. — О, вы вернулись. Как раз вовремя, мы нашли Тессеракт. — Он уже у тебя дома? — подошла к Старку Морган, также глядя на экране. В отличие от Тора, она понимала все, что там было написано. — В смысле, у меня дома? — повернулся к ней Тони, и Морган пожала плечами, подходя ближе к компьютеру и копируя точку геолокации Тессеракта на карту города. — Вот же… Он реально у меня в башне! — Кажется, нам пора выдвигаться, — хмыкнула Наташа, и все услышали, как щелкнул предохранитель ее пистолета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.