ID работы: 11731049

Маски

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Маски

Настройки текста
Примечания:
—Да.. Это то, что называется "мечта". Мягко сказал Влад, смотря на поднимающиеся ввысь фонарики. Они всего лишь охранники, но как же много всего их объединило. Такие дни, как праздники, просто бесценны. Только на них они видятся, могут коснуться друг друга, прекрасно провести время. —Знаешь, когда мы с тобой отчалим обратно в Снежную, я бы хотел также запускать фонарики. Смогут ли фонарики так легко подняться ввысь в Снежной? Вдруг метель..? —Тогда я бы хотела, чтобы они были с нашими именами. Надя тихо хихикнула. Возможно, даже смущённо. Как жаль, невозможно разглядеть румянец сквозь эту маску. Им нельзя её снимать на людях. Но Владу так хочется коснуться этой маски, убрать её с прекрасного лица Нади, даже есть мысли потрогать её нежную кожу там.. Ах, какие же эти мечты тёплые, желанные. —Обязательно.. Мы будем жить около моря, вспоминая Ли Юэ, запускать фонарики с нашими именами. Но и про службу не стоит забывать.. Последнее предложение Влад сказал немного тише. Зачем вспоминать о службе в столь романтичный момент? Служить Царице — приоритет. Но иногда об этом приоритете хочется забыть навсегда, отдаться чувствам, касаться Надю везде, целовать её везде, любить всегда. Сердце рядом с ней поёт, пляшет, а вдали от неё очень грустит. Тоска.. Особая тоска. Такая грустная, но заставляет улыбаться. Такой феномен Влад назовёт "Снежная тоска". Снежная всегда жестокая, холодная страна, но тёплая для сердец её жителей. Это честь — служить своей стране, Снежная всегда будет в сердце. Однако, если рядом будет Надя, Влад готов жить даже в жестокой Инадзуме. —Ох, Влад.. Дурашка ты. Давай не будем о службе? Сейчас праздник. Ласково сказала Надя, аккуратно взяв личико Влада в свои ладони. Она совсем слабо потянула парня за щёки, заставляя ойкнуть. Даже это растапливает вечный лёд в сердце Влада. —Прости..милая. Пробубнил Влад, потирая одну щёку. Милый парень.. Когда Надя впервые получила от него письмо, тоска по родине почти рассеялась. Она будто почувствовала, что человек, написавший это, родственная душа. Тоже тоскующая. Их переписка разбавляла долгие дни на службе. Надя, бывало, обдумывала что написать часами, а то и почти всю смену. Всё же решалась, краснела и с нетерпением ждала ответа на следующий день. Её сердце требовало большего, но что может быть большее? Только праздники, когда эти двое могут быть вместе без препятствий. —Прощаю, милый. Надя смущённо улыбнулась, чувствуя, как Влад взял её за руки. Он же тоже раздумывал об этом, правда? —Можно я приглашу тебя в менее людное место, Надя? Тихо спросил Влад, а как только получил в ответ лёгкий кивок, повёл за руку возлюбленную. Ли Юэ красивый город, с большим количеством лестниц, ведущих на небольшие площадки, где проводили время люди. Влад остановился на одной из таких, где совсем никого не было. Он давно заприметил это место, здесь почти всегда никого нет. —Тут не самый лучший вид, но довольно тихо в столь громкий праздник. Я нашёл его специально для нас, Надя.. Я могу попросить тебя снять маску? Тихо спросил парень, слегка поджав губы. Ему и в голову до этого не приходило, что ему откажут. А вдруг Надя ещё не готова? Однако, вопреки его страхам, она потянулась к своей маске и аккуратно сняла её. Влад так и знал: девушка очень милая, когда смущается. А её глаза такие красивые, яркие. Смотря в них, ощущаешь лёгкий ветерок Родины. Такой холодный, но родной. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Надя.. Надя прекрасна. Внешне и внутренне. —Теперь ты.. Тихий голос Нади вывел Влада из задумчивости. Дурак..совсем забылся. Влад поторопился, неаккуратно снял маску с лица, что даже волосы немного растрепались. Надя замерла, вглядываясь в нечто новое и прекрасное в возлюбленном. Глядя на него, Надя ощутила снег под ногами. Будто она в детстве: играется с другими детьми, делает снежного ангела. Всё такое родное.. И сам Влад тоже. Любимый и родной. Такие мысли заставили девушку неловко хихикнуть и опустить голову вниз, в лёгком смущении. —Я и не сомневалась, что ты красивый, Влад.. Прошептала та, но вот до её переносицы мягко коснулся губами Влад. Приятно прохладными. Родными душе и сердцу. Будто бы они не покидали родную Снежную, познакомились, будучи обычными детьми, не Фатуи. Если бы всё было так..они бы жили счастливо? А не как сейчас, от праздника к празднику? Ох, мечты.. Надя подняла голову и подалась вперёд, приобнимая возлюбленного. Влад даже сначала не понял, что его поцеловали. Но он готов был утонуть в этом поцелуе.. Прохладном, но мягком. Когда к нему прижимается Надя, кажется, будто их сердца стали одним целым. Кое-чем особенным, прекрасным. Когда они наконец-то закончили и смущённо оторвались друг от друга, почувствовали себя совсем детьми, которых может смутить простой разговор о будущем друг с другом. Пожалуй, детство присутствует даже в сердцах суровых Фатуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.