ID работы: 11731223

Котёнок

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На часах 04:32, Фил напряжённо сидит на краю кровати, нервно дергая ногой. За всю ночь он выкурил около пачки сигарет и набрал номер Джейка около 50 раз. Он несколько раз выходит на улицу, осматривая окрестности на предмет наличия на улицах города несчастной тушки Джейка, который вышел полтора часа в магазин за дошиком и подозрительно долго не возвращается. Фил думал, что его поймали власти, сбила машина, побили хулиганы, но в глубине души надеялся, что его хакермэн просто заблудился по пути в круглосуточный, который находился от их дома достаточно далеко (за три пизды). Но ближе круглосуток не было, к великому сожалению Фила.       Но вот ключ в замке поворачивается, Фил подрывается с места и летит в коридор, намереваясь раздавать пиздюли. Дверь осторожно открывается, и в квартиру вваливается Джейк, держа в руках что-то пушистое и маленькое. Сам он был не в самом лучшем виде, губа и бровь разбиты, кровь, что недавно стекала тонкой струйкой по подбородку, теперь засохла, а на лице играла улыбка. Фил сконфуженно переводит взгляд с котёнка на Джейка и обратно. — Ты че, охуел? - подлетая к подбитому парню выдал Фил, - Ты где был, кто тебя так разукрасил и где ты взял, мать твою, кота?! — Не злись, Фил, - мягко отвечает Джейк, морщась от боли, - Смотри какой он хороший.       Фил возмущённо моргнул. Раньше он думал, что возмущённо моргать нельзя. Он заблуждался. Но котик и правда был хороший, только грязный немного, с маленькой ранкой на ушке. — Ох, ты, господи, - ворчит Фил, забирая у Джейка кота. Его бы помыть и раны обработать. И Джейка, и кота. Фил проходит в ванную, Джейк плетётся за ним. — А как мыть котов? - озадаченно спрашивает бармен. — Не знаю, - отвечает Джейк, хихикая. — Надо загуглить. — Надо, - Джейк обнимает Фила со спины, кладёт подбородок на плечо. — А ты чего встал? Умывайся давай и марш раны обрабатывать, - грозно ответил Фил, выпутываясь из объятий, - А я пойду погуглю.       Джейк остаётся в ванной. Он разглядывает своё побитое лицо в зеркало. Приподнимает футболку - видит огромный синяк на боку. "Ну, ничего" - думает он - "Зато кота у них отбил, а это заживёт." Фил в это время вооружившись полотенцем и телефоном, при это всё ещё держа мурлыкающего кота на руках, направился обратно в ванную. Взглянув на Джейка, стоящего перед раковиной, он решил, что сначала, так уж и быть разберётся с его травмами. Он осторожно усадил котёнка на стиральную машинку, положив рядом телефон и полотенце. — Ну, рассказывай давай, где кота нашёл и с кем подрался, - доставая аптечку сказал Фил. — Да я просто шёл себе, никого не трогал, смотрю, дебилы какие-то над котиком издеваться собрались, ну я и... Пошёл отбирать его. — Молодец, конечно, что кота отобрал, но мог бы и сообщение написать. — Я хотел, но... Как ты себе это представляешь? "Извини, я тут мудакам морды бить собрался. Кстати, у нас теперь есть кот." Так что ли? - ответил Джейк, сдавленно шипя от боли - Фил аккуратно мазал мазью синяк на боку. — Извини. Вообще-то я имел ввиду, мог бы написать уже после того, как подрался и забрал кота, - котик мяукнул, поняв, что речь идёт о нём. — Мог бы. — Но не написал. — Но не написал, - Фил сильнее надавил ватной палочкой с мазью на ранку, - Ай! Ладно, прости. — Так бы и сразу, - целуя в лоб.       Разобравшись наконец с Джейком, Фил приступил к мытью кота. Оказалось, котов мыть не так уж и сложно. Ну, или Филу просто повезло с котом. Тот сидел спокойно, только лишь вертел головой по сторонам. Кота помыли, высушили, ухо обработали и отправили кушать. А парни уселись на кровать. — Мы же его оставим? - с надеждой спросил Джейк. — Оставим, конечно, зря что ли ты в драку полез. Тем более, пристраивать котов у нас времени нет, - ответил Фил, приобнимая Джейка, который услышав радостную новость уложил свою голову на плечо парня. — Как назовём? - Фил лишь пожал плечами, - О, давай Наймос? — Ну, давай, - Фил улыбнулся.       Из кухни послышалось радостное мяуканье и через пару мгновений топот маленьких кошачьих лапок. Наймос прибежал в спальню новых хозяев, порываюсь запрыгнуть на кровать. Но как раз таки из-за своих коротких лапок, миссия провалилась. Джейк помог бедняге и тот тут же улёгся на Фила, довольно мурлыкая. — Вообще-то, спать уже пора, - сказал Фил, глядя на Джейка, который гладил котёнка. — Конечно.       Расправив постель они улеглись, уставшие, но счастливые. Котёнок и Джейк аккуратно умостились на груди Фила. Бармен аккуратно гладил Джейка по волосам, пока тот всё не мог налюбоваться на нового члена семьи. Но сон взял своё и через пару минут хакер уже мирно посапывал. Фил поцеловал его в лоб, напоследок погладил кота и сам провалился в сон, думая о том, что кота было бы неплохо отвезти в ветеринарную клинику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.