Часть 1
5 февраля 2022 г., 16:12
Тишина.
Я так люблю тишину, но мне так редко удается ей насладиться. Люди такие громкие и раздражающие. Вечно кричат и спорят, обсуждают чужие жизни, строят догадки и придумывают несуществующую правду.
Иногда мне так не хватает тишины, что мозг входит в состояние тревоги и страха. Он просит мир замолчать, но эти разговоры, лязганье посуды на кухне всё продолжают звучать в моей голове. Слезы невольно подступают к глазам. Это невыносимо терпеть.
Иногда хочется, чтобы все исчезли, чтобы было тихо настолько, насколько это возможно.
-Доча, сходишь завтра в магазин, хорошо?
Замолчи!
-Хахахаха ничего себе!
Замолчи!
Звуки телевизор, звуки приглушенных разговоров, чьей-то ходьбы - всё так раздражает. Просто невыносимо, не могу это терпеть. Кажется будто сейчас у меня лопнут перепонки. Почему мир такой громкий? Я просто хочу побыть в тишине. Хотя бы пару минут...
Это было ещё молодая девушка. Она училась в старшей школе. Как её зовут? Это не важно, но чтобы вам было проще, зовите её Ёри. Почему именно это имя? Просто это первое, что пришло мне в голову.
Ёри почти на всё имела своё мнение, её часто называли разумной не по годам. Люди удивлялись её образу мысли. Но она боялась считать себя не такой как все, потому что ей было страшно. А вдруг это ложь? И на самом деле она самая обычная. Она боялась, что если начнет считать себя особенной, то люди начнут смеяться над ней и поучать. Она всегда боялась осуждения.
Возможно Ёри действительно была умнее некоторых взрослых, но сами взрослые этого не понимали. Вернее, они не хотели думать об этом, потому что они взрослее, значит умнее.
Самые ближние к ней люди не признавали её, как взрослую, а самых близких у неё не было.
Ёри. Девочка с другим типом мышления. Она на всё имела свое мнение. Из двух вариантов выбирала третий. Привычка думать слишком много убивало её саму.
Она любила тишину. И иногда ей хотелось, чтобы весь мир замолчал.