Глава 18. Вечерний разговор.
10 апреля 2022 г., 02:35
Примечания:
Вот и новая часть!
//У Акацуки и Господина//
— Господин? — несомненно, это голос Фужуто.
— Всё идёт по плану. Это слишком ожидаемо. Учихи и Удзумаке полностью в моём распоряжении. Я создам армию и уничтожу мир. Осталось подождать совсем немного.
— Вы принесёте хаос в этот мир, подобно Мадаре Учихе.
— Лучше. Куда лучше. Я уничтожу каждого Шиноби в этом мире. И никто не посмеет меня остановить!
— А если попробует, я лично убью его на Ваших глазах.
— Я не сомневаюсь в тебе, мой дорогой Омане.
Коллекционер вышел на просторный балкон и посмотрел на воскрешённых сверху вниз. Там толпилось куча народу, было около десятка Учих и столько же Удзумаке. Хокаге, многие умершие и Акацуки.
Внезапно за спиной толстого Господина появилась фигура человека с яркими жёлтыми волосами и голубыми глазами.
— Что это такое? — гневно, но спокойно спросил он.
— А ты не видишь? Мир на грани войны. А мы намерены положить ей конец. — Фужуто стоял рядом с Господином и спокойно отвечал на вопросы.
— Почему я должен верить тебе?
— У тебя нет выбора.
— Выбор есть всегда. — Минато сложил руки в технику и зал наполнил дым. Ворота отворились и люди бросились наружу.
— Омане, действуй!
Порталы заполнили всё помещение и сдерживали многих оставшихся. Но большая часть успела сбежать.
— Чёрт! Не могу. — большая часть чакры Фужуто ушла на воскрешение, а силы — на усмирение буйных.
— Я же сказал. — проговорил Минато и быстро спустился вниз.
Кушина давала люлей охране, но, заметив мужа, успокоилась и скрылась вместе с ним.
— Твою мать!!! — прокричал Коллекционер.
— Минато? — тихо спросила Кушина.
— Да?
— Всё ведь хорошо? Мы правда… живы?
Минато крепко обнял жену и нежно поцеловал в лоб.
— Мы возвращаемся домой.
За ними шло ещё пару десятков человек, они все сильно устали.
//В лесу, близ Деревни Скрытой в лесах//
— И что теперь делать, Сарада? — тихо спросил Боруто, когда бывшие Акацуки разошлись по своим делам.
— «Я не знаю.» — как же Сарада хотела сказать это громко, чтобы слышали все. Просто скинуть весь груз с плеч и спать спокойно. — Нам остаётся только ждать.
— Сколько? День? Два? Неделю? Месяц? Сколько нам ждать? У нас нет на это времени. — грубо сказал Каваке.
Сейчас Сараде хотелось встать и врезать ему по морде, чтобы не смел больше никогда повышать на неё голос.
— Я знаю ровно столько, сколько и вы. Мы не можем сделать ни-че-го.
— Ты предлагаешь просто сидеть здесь? — уточнил Мицуки, который до этого долго молчал.
— Пока что да.
— Я пойду отдохну. — Мицуки развернулся и ушёл в одну из палаток, построенной жителями Скрытых Лесов.
Они — как единая машина — много лет вместе, доверяют друг другу и всегда готовы прийти на помощь. Ссоры — события, которые происходят не более раза в десятилетие. Даичи — примерный правитель. Ведь именно он сплотил их до такой степени, что деревня стала одним большим домом огромной семьи. Даже Господин Седьмой не так хорошо управляет, как Даичи.
— Да, уже темнеет. Идите отдыхать.
— А ты? — спросил Боруто, стоя в пол-оборота.
— Я приду чуть позже.
Боруто и Каваке переглянулись, а затем дружно кивнули друг другу.
— Я останусь. — Боруто сделал шаг к Учихе.
Сарада была слишком сильно сломлена, чтобы спорить. Она молча развернулась и направилась прямо к заходящему солнцу. Блондин направился за ней, сохраняя небольшую дистанцию. Каваке усмехнулся собственным мыслям — именно они сейчас объединяли их с Мицуки. Через пару секунд он развернулся и ушёл.
Сарада молча уходила в лес, где раньше никогда не была. В этой части он не был особо густым, поэтому рыжие лучи солнца пробивались и слепили девушку. Блондин шёл за ней, но Учиха не проявляла к нему никакого интереса.
— «Неужели ей так плохо от того, что мы бессильны?» — подумал он. — «Надо с ней поговорить, но сейчас, наверно, не время. Да, ей плохо, но от разговора может стать ещё хуже. Не буду её донимать.»
Сарада шла, не видя ничего ни за собой, ни по бокам, ни под ногами. Она просто смотрит на солнце. И идёт.
Боруто слабо потягивает девушку за локоть, не давая шагнуть с обрыва.
Сарада, плохо контролирующая своё тело, рухнула на землю. Боруто аккуратно подхватил её и посадил на край обрыва, после чего, сел рядом.
Они молчали и смотрели на заходящее солнце. Сегодня оно прекрасно, как никогда раньше. С вершины обрыва открывается волшебный вид: ровные горы, за которые уходит круглый жёлтый диск, много деревьев и лесов, мирно протекающая речка и несколько полян.
— В Конохе такого нет. — тихо протянула Сарада, не смотря на Боруто.
— Да. — так же тихо ответил парень.
На пару секунд снова повисла тишина.
— Боруто, — девушка всё так же не смотрела на друга, — зачем ты пошёл со мной?
Блондин задумался. Ему не идёт думающий вид. В этот момент ощущаешь себя странно, глупо. Он слишком уверен в такие моменты, очень несвойственно блондину.
— Помнишь, когда нам было по семь, вы с Сакурой-сан зашли к нам в гости. Ты была тогда такой плаксой! Закрылась в моей комнате и не впускала меня. Пришлось лезть через окно, чтобы не тревожить маму. А когда забрался, наконец, тебя в комнате не было. Пришлось мне идти и искать тебя.
— К чему ты это клонишь?
— Ты сидела одна на старом дереве, чуть ли не плакала. Помнишь, мы сидели точно так же и смотрели на закат?
Сарада вспомнила те времена и невольно улыбнулась.
— А потом ты рассказала про отца, про то, что хочешь поскорее увидеть его. И мы сидели так долго, пока ты не заснула.
Сарада посмотрела на друга, но теперь он смотрел на закатное солнце.
В золотых волосах отражались лучи, а глаза сияли, как никогда. Он улыбается. Наверно, думает, как бы ещё вспомнить и рассказать что-нибудь милое и забавное из их прошлого. Но он молчит. И Сарада понимает, почему. Сейчас её очередь говорить.
— Я… прости. — Сарада опустила голову и прижала ноги к груди.
— Не извиняйся. Когда захочешь мне что-нибудь рассказать, просто позови. Я готов прийти всегда.
Не «если» — «когда».
— Спасибо. — шепчет Сарада, но не смеет взглянуть на друга.
Он молчит и кладёт руку ей на плечо, придвигая к себе. Сарада поддаётся. Он обнимет её, не собираясь выпускать. Она и не против. В любой другой ситуации, она оттолкнула бы друга и дала ему оплеуху. Но только не сейчас. Он нужен ей.
А она нужна ему. Он сильно скучал, не видел дальнейшей жизни и не видел цели. Он клялся защищать её, но так глупо бросил, не в силах помочь. Он так страдал по ней. Не смог прийти на похороны, не смог. По правде говоря, никто из команды 7 не смог.
Даже Конохамару не пришёл. Он стал Хокаге год назад, но даже ему не хватило сил смотреть на то, как хоронят его ученицу. Ей было всего 14, и они оба претендовали на пост Хокаге. Но Сарада не смогла дожить до этого момента. Наверно, он только вернулся с важного похода в одну из деревень. Только что узнал, что Сарада жива и сдерживается, чтобы прямо сейчас не найти её и не обнять крепко.
Но сейчас от неё зависит исход всего предстоящего. Хакари всё ещё живёт в ней, хотя редко показывается на людях, и даже ей.
Но сейчас — это мгновение, которое происходит сию минуту. А сейчас она утопает в объятиях своего, возможно (но все мы знаем, что не возможно, а так и есть), любимого человека. И она хочет наслаждаться этим вечно.
Солнце уже зашло за горизонт, и Сарада провалилась в сон. Боруто посмотрел на неё с умилением и поцеловал в лоб. Это было так легко, что девушка почти ничего не почувствовала. Блондин взял её на руки и медленно пошёл к лагерю.
Все уже спали, и никто не видел их в ночном сумраке. Боруто положил девушку и вышел, направляясь к сокомандникам. Они мирно спали, их посапывание слышалось даже за несколько метров.
Но внезапно из-за палатки вышла знакомая фигура.
Сабуро.
Он молча стоял и смотрел на блондина. Его синие волосы, длинные и тёмные, словно бездна океана, были убраны в высокий хвост, но развивались на ветру. Длинное кимоно тоже откликалось на мягкие порывы ветра.
Во взгляде читалась уверенность, но никак не угроза или гнев. Боруто подметил это сразу. Но доверия эти глаза тоже не вызывали.
— Чего тебе? — спросил блондин. Это получилось немного грубее, чем он планировал.
— За мной.
— Зачем?
Но Сабуро уже пошёл в неизвестном Боруто направлении, поэтому осталось лишь идти за ним.
Парень шагал быстро, обдумывал слова. Ему предстояло ввести блондина в курс дела, при этом оставляя много фактов в секрете.
Они пришли в палатку Сабуро. Там горело несколько свечей, но было вполне светло. Сабуро сел за стол и предложил Боруто сесть напротив. Тот нехотя, но согласился.
— Теперь говори. — огрызнулся блондин.
— Это по поводу твоей Учихи. — внезапно выдал Сабуро.
— С ней что-то не так? — встрепенулся Боруто, но тут же сел на место. — И с чего ты решил, что она моя?
— Тебе сейчас это так важно?
Боруто покачал головой, опровергая вопрос нового знакомого.
— Вот и славно. Теперь об Учихе. — Сабуро поёрзал на стуле. Ему сложно давались слова. — Она в опасности. Мы готовили её, как могли, да и она обладает такой силой, сто никому и не снилось. Но она всё ещё слаба. Слишком слаба, чтобы противиться самой себе. Пойми меня правильно. Не надо настаивать на разговорах. Придёт время — и ты всё узнаешь. Но не трогай её сейчас. И другим не давай.
Боруто кивнул.
— И ещё. — Сабуро посмотрел блондину в глаза. — Не смей упоминать при ней имена Атара, Макира, Фужуто и Господин. Это может привести к катастрофе.
— Почему?
— Первые двое — те, кто любил Сараду и отдал жизнь за неё. А вторые — те, кто отняли у них жизни. Сейчас просто поверь мне. И иди спать. Сараду не трогай.
Боруто кивнул и вышел из палаты.
Примечания:
Прода наверно во вторник!
Люблю всех