Глава 1
5 февраля 2022 г., 20:40
Оперевшись спиной о здание, я разглядывала мексиканскую забегаловку, стоявшую через дорогу. Горячий воздух беспощадно жёг кожу. Даже посреди высаженных по краям дороги деревьев невозможно было скрыться от жары. Голова была будто в тисках. Затянувшись последний раз, я нервно отбросила окурок. Плечо начинало болезненно ныть от повиснувшей камнем сумки и я неохотно шагнула вперёд. Зайти, отдать деньги, уйти. Без лишних движений, слов и оглядываний. До двери оставалось пару шагов. Сделав глубокий вдох, я медленно толкнула её вперёд. Металлические китайские палочки над дверью мелодично зазвенели. Посредине маленького зала за одним из пустующих столиков сидел парень, уверенными движениями пересчитывающий пачки выглаженных купюр из лежащих перед ним сумок. Руки парня на секунду замерли.
- Ты опоздала, - метнув свой взгляд на часы, отчеканил он и вернулся к счёту.
Шаг за шагом приближаясь к столику, я вдруг обратила внимание на то, как неуверенно голос парня прозвучал на фоне играющей позади него музыки. За его спиной, на кухне, мелькала чья-то тень, создавая весьма ощутимое напряжение.
- Начо, на три минуты, - я села напротив. Перебарывая в себе желание сорваться с места и сломя голову бежать прочь, я изо всех сил попыталась стать самой невозмутимостью и безразличием. Сам факт того, что меня пугает что-то незримое бесил до остервенения.
- Мне надо будет пересчитать. Хочешь воды?
- Ты мне не доверяешь? - крепко сжав под столом руки, почти прошептала я. Сара, ради всего святого, замолчи ты уже. - Нет, спасибо.
Музыка в зале стала тише.
- Мне послышалось или это женский голос, hermano?
Начо громко вздохнул.
Так громко он вздыхал перед уроками химии в школе. Он и мой брат прятались за главным корпусом и я частенько заставала их за курением травки. Сидя на корточках, Начо пытался как можно аккуратнее переписать формулы, чтобы мистер Уайт ничего не заподозрил.
- Я могла бы тебе помочь, если хочешь..., - нервно проговорила я. Мой брат разразился смехом, беря из рук Начо косяк.
- Не лезь, - он затянулся, глядя в небо. Вдалеке прозвенел звонок. - Иди уже. Последний раз окинув взглядом парня, который меня не замечал, я показала язык брату и побежала на урок.
Возвращение к таким воспоминаниям меня успокаивало. Они будто оживляли настоящее, дополняли его.
- Она принесла долг за одного из моих парней.
- Неужели, - вскинув бровь ответил мужчина подходящий к Начо со спины. В руках он нес тарелку.
- Удивительно, - тарелка опустилась на пару купюр на столе. - Удивительно, как много людей знают сюда дорогу.
- Можете быть спокойны, я забуду ваши лица и это место как только переступлю порог, мистер…
- Саламанка.
Саламанка… В голове возникло лицо брата и его жесткий голос произносящий со скрежетом зубов: «Саламанка. Никаких проблем - только его голова на серебряном блюде». Я знала о людях этого клана. Хитрые, беспринципные и от них никогда не знаешь, чего ждать. Саламанка это никогда не полумера. Либо смерть, либо вечный долг.
Будто услышав, о чем я думаю мужчина ухмыльнулся и сел рядом с Начо. Его южные карие глаза плавно скользили по мне будто ища, за что зацепиться. Они казались оплотом дружелюбия и совсем не вязались с местом и делом, к которому мы все были причастны. Мне стало еще больше не по себе и я отвела глаза в сторону. Начо чуть отодвинул тарелку, от которой исходил острый горячий пар и продолжил шустро тасовать купюры, складывая их обратно в сумку. Это действие чуть было не ввело меня в транс, если бы не голос.
- Всё на месте, как и договаривались, - голос и глаза Начо почему-то были холодными и такими чужими, что его слова меня ничуть не обрадовали.
- Ты теперь вместо Энди. На следующий месяц. Прине…
- Что, прости? - мой голос предательски задрожал. - Ты ведь сказал только об этих деньгах.
По рукам прошла дрожь. Краем глаза я увидела, как Саламанка улыбнувшись переложил руки со стола на колени. Не будет же он стрелять прямо здесь. Не неси чушь. Спрашивай, ну же, быстрее.
- Начо?
- Он должен нам еще 30 кусков. Отдашь прямо сейчас?
Глупо было надеяться на лучшее, приходя в это место.
- Я не мой брат, - Начо бесчувственно смотрел сквозь меня - Я была на встрече с ним в тюрьме и поклялась исполнить одну только просьбу, остальное - не моя забота. Мой голос чуть было не сломался, пока я пыталась отогнать страх от себя будто какое-то дикое животное.
- La familia es todo, - нежно взяв пачку денег в руки, проговорил Саламанка. Прядь чуть поседевших волос упала на его лоб. Начо откинулся на спинку стула и уставился в пол. Он тоже боялся. Если бы не музыка доносящаяся до нас с кухни, тишина бы была оглушающая, - Семья - это всё.
- Мистер Саламанка… - устало начала я.
- Лало, - сквозь улыбку проговорил он. Как только человек может внушать чувство тревоги и защищенности одновременно. - Если уж ты здесь не в последний раз.
- Лало, - я неуверенно произнесла новое слово, - Семьи бывают разные.
Попытка не засчитана. Понимание было чуждо этому человеку и я не получила его. Сил смотреть в эти дьявольские глаза не было и я повторила позу Начо, который считал клеточки на плитке пола. Запах мексиканской еды смешивался с обильным запахом одеколона. Он буквально оседал на легких. Меня затошнило.
- Где по твоему я найду такую сумму? Работая секретаршей? - выпалила я, поднимая глаза на друга, - А может дадите мне партию мета и я пойду на угол впаривать ее школьникам? - я перевела взгляд на Саламанку.
Зал забегаловки наполнился громким смехом. Кинув пачку денег на стол, Лало поднял руки и медленно зааплодировал. Мой взгляд упал на натянутую ткань рубашки, под которой читались напряженные мускулы. Моргнув я слегка мотнула головой, отводя взгляд.
- Почему ты не привел ее раньше? Такое рвение к работе... - иронично произнёс он, забавляясь моим растерянным видом.. Хлопнув Начо по плечу, Лало поднялся, захватывая со стола спортивную сумку с деньгами. Глядя в мои округлившиеся глаза он произнёс:
- Завтра в 9, - морщинки вокруг его глаз разгладились, делая лицо похожим на безжизненную пустыню. Развернувшись, он направился к кухне, - Не проспи.
Его голос эхом разнёсся по помещению. Я свободно вдохнула и шумно выдохнув, нервно улыбнулась краешками губ.
- Сара...
Я сорвалась с места, проигнорировав Начо. Мотнув головой, я дала ему понять, что все слова сейчас явно будут лишними. Лавина эмоций, которую я не в силах сдержать, не то, что надо ему видеть. Человеку, который является глазами и ушами страха.
Через пару секунд я оказалась на улице. Моя кожа, заледеневшая от кондиционера, грелась под теперь уже таким приятным солнцем.
- Ла-Ло..., - приоткрыв рот, я медленно прошлась языком по зубам. - Ла - продолговатая гласная виснет на кончике языка. - Ло.
- Ла-ло, ла-ло. - повторяла я снова и снова. Из-за закрывающейся двери раздался хохот. Вздрогнув, я бессознательно улыбнулась. Стоило как в старой легенде произнести 3 раза имя злого духа и он тут как тут. Тогда он должен быть рядом и потребовать от меня 3 желания. Я покачала головой. Выкинь это из головы, дура. Пообещай, что выкинешь. Голос разума был мне сейчас нужен как никогда прежде. Он также сладко улыбнется, когда будет перерезать тебе горло за недостающие 50 баксов. Удивившись предсказанию своего подсознания, я вскинула брови вверх и достала сигарету. Дрожавшими руками я попыталась добыть огонь из зажигалки.
- А родители знают?
Чуть не выронив старенькую Zippo, я медленно обернулась. Перед моими глазами заиграл калейдоскоп узоров на широкой груди подошедшего мужчины. Интересно, в его гардеробе все рубашки в стиле вырви-глаз или мне повезло. Подняв глаза я вдруг отчетливо поняла, что обещания держать не умею.
Примечания:
Это часть моего первого в жизни фанфика.
Буду рада любой критике и постараюсь учесть ваши замечания!
Спасибо.