ID работы: 11731515

Звонок с той стороны затмения

Джен
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Не бери

Настройки текста
Когда телефон зазвонил в третий раз, Стайлз был готов выкинуть его к чертовой матери! На пятый раз выключил звук, бесясь от вибро. На десятый — ебучий гаджет был заблокирован. Однако тишина длилась не более пяти минут — приставучий мудак просто-напросто сменил номер. — Стилински, либо выйди и ответь, либо выруби его на хрен, мешаешь, — рыкнул Джексон, глаза которого то и дело наливались синевой. — И без чешуйчатых знаю. Стайлз всеми фибрами своей душонки чувствовал, что отвечать не стоит — так стучатся проблемы, но потом все-таки сдался. Бросил столпившимся вокруг стола одноклассникам: «Я сейчас» — и вышел из клиники, куда они все набились. Инстинкт взвыл совсем уж истошно, стоило принять вызов. «Там проблемы, не лезь!» — Мечислав, дружище, — голос из динамика заставил Стилински замереть на полпути к джипу, прямо посреди парковки, куда отошел, чтобы оказаться вне зоны слышимости бет. — Тут та… — С дохляками не разговариваю, — Стилински моментом сбросил вызов, тихо матерясь. Голос, пусть и сквозь помехи, он узнал прекрасно, а ввязываться в очередное дерьмо желания не было. Убрав укрощенный гаджет в карман, парень поспешил вернуться в клинику — обсудить общие проблемы. Телефон молчал.

***

Стилински пытался завести джип, стремясь отъехать от руин хейловского дома, когда мобильник на соседнем сиденье ожил и вновь затрезвонил. И вновь незнакомый номер. Бросив попытки сдвинуться с места, Стайлз взял телефон и сбросил звонок. Раз, второй… и десятый подряд тоже сбросил, поражаясь чужой настойчивости. Широта выбора от «стопудово проблемы» до «да, блин, интересно же» рвала напополам, и он все-таки принял вызов. — Старый друг, как же сложно до тебя доз… «А вот и вестник траблов», — пискнуло что-то на краю сознания и Стайлз бросил трубку, буркнув себе под нос: — С мертвяками не разговариваю. Телефон умолк, а задница перестала предчувствовать приближение вселенского трендеца.

***

Массированная атака звонками обрушилась на них со Скоттом во время посиделок дома у Стилински. Чисто мужской вечер наполненный играми и газировкой напрочь испоганила назойливая трель мобильника. — Братан, кто там тебе названивает? — Маккол одной рукой держал джойстик, а второй пытался выцепить мобильник друга, что валялся на полу рядом с ним. — На. Пытаясь угнаться за двумя зайцами: словить телефон и выиграть, Стилински круто лажанулся и там, и там. Экран замигал сообщением: «You lose». — Да, ёб! Сам ты — лох, давай еще раз! — мобильник, как назло, продолжал трезвонить, издевательски высвечивая незнакомый — уже четвертый загнанный в ЧС за сегодня! — номер. — Да, блин! Телефон даже после выключения продолжает звонить и Стилински понимает, что этот магический перец от него никогда не отстанет, поэтому кидает джойстик на пуф и, кинув Скотту: «Сорян, я ща», выходит из комнаты, спускаясь на первый этаж на кухню, зная, что Маккол подслушивать не будет, но мало ли. — Чего тебе, покойник престарелый, — выпаливает, отвечая на звонок. — .айлз, как я рад, что ты ответил, надеюсь, я тебя не отвлекаю, — связь шипела и трещала, но понять кто звонит, не составило труда. — Конечно нет, Малакай, ты нисколько меня не отвлек своими пятьюстами звонками, ни в коем случае. Спрашиваю еще раз, что тебе надо? — Для тебя, душа моя, я просто Кай, но перейдем к делу, помнится, я у тебя на хранение оставлял одну игрушку, — голос Паркера утерял все веселье и теперь звучал максимально серьезно. — Какую еще игрушку? — Асцендент. — Ха, иди в задницу, Малакай, только не эта хрень. Не-не-не, у меня такого нет, — Стилински понимал, куда ведет разговор и уже представлял кучу заморочек. — Серьезно, у меня его нет. — Если ты дома, то найди рамку с фотографией своей мамы, глянь на обороте, побрякушка там. Волосы на затылке встали дыбом. — С ума сошел, прятать такое в моем доме?! Знаешь же, за ним могли прийти и свернуть мне башку! — Не, в доме Искры сам черт ногу сломит, так что ты, малыш, как копилка для побрякушек ведьм, а теперь иди и найди его. Да подключи мозги, чтоб вытащить меня из тюрьмы, и, предвещая твой вопрос, — нет, я никого не успел убить. Пока что. — Иди в жопу со своим «пока что», какого хрена ты вообще жив! Я-то думал Беннет и ее дружок-кровопийца открутили тебе все на фиг! — зажав мобильник между плечом и ухом, Стайлз принялся перебирать настенные фото в рамках. Небольшой металлический диск нашелся под той, что висела на самом виду. — Ты мудак, Малакай, мудак и засранец. — О, так ты нашел, а теперь запоминай: ближайшее затмение, лунное, двадцать восьмого ноября, год, который тебе нужен — взлет гребаной «Макарены». Пожалуйста, вытащи меня, Меч… Связь оборвалась. Падая на стул, Стилински, отшвырнул телефон на кухонный стол и стиснул в ладони артефакт. Дела… Последний раз он виделся с Паркером года три назад, тот как раз прятался от очередного вампира, которого Близнец как-то обманул и кинул. Затем Кай объявился уже в Мистик Фоллс, попытавшись иссушить последнюю из Беннетов, тогда-то и прошел слушок о его смерти, а оно вон как оказалось! Парня просто заперли в очередном «тюремном» мирке. Интересно, как он умудрился дозвониться с той стороны затмения? Непонятно. Зато прояснилась причина звонков. Настроение упало ниже плинтуса, поэтому он спровадил Маккола домой, мол, чет мне плохо, давай потом доиграем, и сел за комп проверять, когда там затмение. И в каком году вышла «Макарена».

***

Тратить на открытие «тюрьмы» собственные магию и силу не входило в планы Стилински, поэтому пришедшие в их город альфы идеально подходили на роль «донора» — источника энергии. Источник, который асцендент прожует и выплюнет пустым. Особенно повезло с тем, что в полнолуние и затмение, — что намечалось на конец недели, — оборотни сильно слабели, давая шанс сманить одного из них к Неметону и открыть проход к Паркеру. Главное, дотащить альфу и не просрать асцендент.

***

— Да с хрена ли ты такой здоровый-то а, Эйдан? — Стилински, пыхтя и отдуваясь, пер бессознательное тело к пню Неметона, посматривая на наручные часы, чтобы не опоздать. — В тебе фунтов двести, кобель ты чертов. Да, бля! Сбросив оборотня, обессиленного из-за затмения (до конца которого, к слову, оставалась жалкая пара минут), Стайлз достал асцендент и ножик, которым резанул по руке, шипя от боли. Окропив кровью металлический диск, он взял оборотня за руку, став, таким образом, проводником. — Suus', tempus ad aperite portas! — заклинание прозвучало тихо, но и этого хватило, чтобы диск завертелся волчком и засветился, открывая проход. Оборотень застонал и попытался вырвать руку из захвата, но Стайлз лишь сильнее сжал ладонь, пропуская чужую Искру вместо своей Силы. Пень засветился так, словно на него разом направили сотню прожекторов, и буквально выплюнул-исторг из себя человека. Паркер глухо брякнулся на бледного, тяжело дышащего оборотня, чихнул от взметнувшейся в воздух пыли, пожал руку «донору» и наконец-то поднялся на ноги. Магическое сияние померкло, асцендент перестал крутиться и опал холодным кругляшом на ладонь. — Мечислав! — Паркер делает стремительный шаг навстречу, пытаясь обнять вызволителя за плечи. Но ловит пустоту, ибо Стайлз шустро отступает вбок. — Эй, без рук! Всяких сифонистых попрошу меня не лапать, — Стилински не дурак, и прекрасно знает о «мерзости» — даре Кая вытягивать чужую магию. — Вон из того соси, он альфа — силищи, вагон и маленькая тележка. Паркер усмехается с пониманием, кивает, присаживается подле приходящего в себя Эйдана и цапает того за руку. Спустя мгновение жертва уже хрипит и дергается, а с лица сходят последние краски. Глаза из красных медленно становятся синими, а потом и вовсе тухнут, стекленея. — Давай допивай и убирай мусор, чтоб от него даже пыли не осталось, слышь? Забирай асцендент и вали к черту. Ты меня понял, Малакай? — Стайлз хоть и был связан с Паркером, но оставлять опасного Близнеца в городе чистое безумие. — О, Мечислав, я и не думал у тебя гостить! Уверяю, к утру я уже буду на другом конце страны, — оборотень у ног ведьмака вспыхнул и в пару мгновений осыпался прахом, тотчас подхваченным порывом ветра. — Но ради тебя, так и быть, приберу за собой. Хотя у меня есть срочные дела и подружка, которой нужно преподать урок. На лице парня играет сумасшедшая улыбка, и Стилински лишь обреченно качает головой. — Проваливай, давай-давай, ноги в руки и прочь отсюда, — в сторону Паркеру летит диск, — медяшку свою не забудь! И если до отъезда наткнешься еще на пару альф — они твои. — О, ты так же щедр, как и твоя мать, просто прелесть. — Захлопнись и свали уже, Малакай.

***

К утру Паркер исчезает из города, Стайлз это точно знает, как и то, что пропал не только Эйдан, но и Итан, а вместе с ним и Эннис. А значит, Малакай отправился в путь забитый под завязку. Главное, чтобы не вернулся, а с остальным он как-нибудь разберется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.