ID работы: 11731519

СССР-ская штука

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Пошли скорее! – воскликнул мальчик, крепче хватая девушку за пальцы своей маленькой ладошкой. – Тош, зачем мне к вам идти? – девушка, согнувшись чуть ли не пополам, покорно шла за мальчиком. – Ты моя будущая жена, я хочу познакомить тебя с моей семьёй! – не унимался паренёк. Девушка же на это просто по-доброму усмехнулась – почти пришли, ещё немного. – Хорошо-хорошо.       Вскоре Тоша привёл девушку к деревянному столу, за которым, видимо, и сидела вся семья паренька. – Ох, Антонио, мы тебя уже заждались, – сказала бабушка мальчика Альма. – А кого это ты привёл? – с хитрой улыбкой спросила девочка в очках с зелёной оправой.       С Мирабель девушка была знакома. Они познакомились, когда «Жена Тоши» играла на улице на гитаре, а Мире же просто понравилась её музыка. – Прошу всех обратить внимание! Это моя будущая жена Николь, – деловитым голосом заявил Антонио. – Можно просто Ника. – шепотом, но так, что это слышали все Мадригали добавила девушка. – Да. И не вздумайте сказать что-то против, это не обговаривается, – он говорил, это так, словно это всё серьёзно, но все знали, что это шутка и всё же подыгрывали. – Да? Антонио, ты уверен, что ваш брак возможен? – усмехаясь, спросил кудрявый парень в жёлтом пончо и чёрных джинсах. Кажется, это Камило – старший брат Тоши. Он что-то рассказывал Нике о ней, но она в семье Мадригалей не была знакома ни с кем, кроме Антонио и Мирабель. – Если ты, Камило, вздумаешь увести у меня мою принцессу, мне придется вызвать тебя на дуэль, – мальчик поднёс руки к левому карману штанов, словно показывая, что у него есть шпага. – Ого, за меня раньше мальчики не дрались, – с наигранным восхищением вмешалась Ника. – А как же акула Иннокентий? – «обиделся» Антонио.       Всё это напоминало игру, в которой участвовали лишь Тоша, Ника, Камило и Мирабель, чья роль была буравить взглядом Николь, щуриться и хитро улыбаться, как будто знает что-то лишнее. Остальные же родственники Антонио смотрели на подростков, как на маленьких детей, но, почему-то игры не прерывали. – Чтож, Николь, раз уж Антонио тебя привёл, можешь пообедать с нами, – предложила старшая Мадригаль. – Хорошо, – сомневаясь, ответила Ника. – Касита, можешь, пожалуйста, подать стул для нашей гостьи, – попросила Альма. Вдруг из-за двери, ведущей в дом, показался стул. Он быстро «подъехал» к столу. Видимо, Касита захотела, чтоб Ника сидела именно там. Очень жаль, ведь с того места на неё могла глазеть вся семья, что очень мешало. Помимо стула перед Никой поставили порцию еды, когда та села за стол.       Повисла неловкая пауза. Некоторые члены семьи спокойно ели свою порцию ароматной и, наверное, до чёртиков вкусной каши, а некоторые в открытую глазели на девушку. Скорее всего, это были родители Антонио, они, наверное, впали в сильный шок, когда услышали о «свадьбе» своего сына, который только месяц, как получил свой дар – понимать с животных. – Можешь рассказать о себе, – предложила девушка в розовом платье, прервав гробовую тишину, в которой до этого было слышно лишь редкое бряконье металлических ложек о тарелки, да отдаленные голоса жителей города. – Ааа... Эм... – всё, что смогла выдавить Ника под натиском нескольких внимательно изучающих пар глаз. Её глаза, забегали по столу и, когда девушка их подняла, остановились на Тоше. По её взгляду Антонио сразу понял – его подруга не в своей тарелке. – Ника о-очень классная! – решил спасти Николь мальчик – Она умная, смешная, а ещё она играет на гитаре! – восхищённо воскликнул паренёк – Она иногда играет на улице, поэтому, если услышите на улице красивую музыку, можете быть уверены, что это она. Не знаю, как вы не заметили, но она уже достаточно давно ходит ко мне в гости и рассказывает всякие истории на ночь. – Так вот кто это был, – с удивлением протянула старшая сестра Антонио Долорес. Мальчик и про неё рассказывал Нике.       Что касается самой Николь, он всё сказал правильно: эта девушка со светлыми волосами до плеч, передние пряди которых она всегда собирала на затылке, и янтарно-карими глазами, любила играть на улице на гитаре, рассказывать разные истории и легенды малышне и не только, читать и ещё много чего другого. Возможно, любопытные взгляды родственников Антонио были обусловлены не только тем, что она незнакомка, которую потащил член их семьи, но и тем, что она была одета странно: не по-девчачьи. Да, именно этим Николь выделялась из общего ряда пятнадцатилетних девчонок Энканто. Вместо платьев она носила свободные коричневые штаны и темно-зеленое пончо с капюшоном. Такой наряд был обусловлен тем, что «так играть удобней». Антонио часто любил шутить, что такой наряд она носит не из-за удобства, а из-за того, что тайная дочь недавно вернувшегося в семью дяди Бруно. Он, кстати тоже был за этим столом, и был знатно шокирован из-за одежды юной особы, но предпочитал не вмешиваться и лишь удивлённо ел кашу. – Антонио, надеюсь, ты понимаешь, что в реальности ваша свадьба невозможна? – спросила абуэлла. Видимо, она боялась, что внук говорит это на полном серьёзе. – Конечно, бабушка, но это была наша шутка... – мальчик немного обиделся, что его бабушка не поняла суть сего прикола. – Ты чего, Антоша? – ласково улыбаясь, спросила Николь – хочешь расскажу тебе сегодня одну очень интересную историю? – ласковая улыбка девушки сменилась на хитрую. – О, а можно с вами? – вмешался Камило. Не успели ни Антонио, ни Ника ответить на вопрос, как мама Тоши взволнованно сказала: – Это, конечно, всё очень хорошо, но давай, лучше я познакомлю тебя с нашей семьёй, – по ней было видно, что она волнуется – какие это истории рассказывают её малышу? – Чтож, было бы неплохо. – Хорошо. Это Альма, моя мама. Она хозяйка нашего дома и хранительница магии, в этом ей помогает Мирабель, – она указала на девушку, и та махнула Нике рукой.       Позже Пепа, а как выяснилось, её звали именно так, поочередно рассказывала и показывала на разных людей, представляя Нике их имена и способности. Трапеза закончилась, и все стали расходиться. – Ну, как тебе моё семейство? Я думаю, ты им понравилась. Даже не так... Они без ума от тебя! – воскликнул Антонио. – Так это... С вами-то можно? – к ребятам подошёл Камило. – Без проблем, – отозвался Тоша – даже круто будет! Ты не представляешь, насколько это интересно! – Ладно, мальчики, мне пора, – попрощалась Николь и направилась в сторону магазина, где работали её родители. – Пока, – Антонио помахал рукой Нике. Обычно, перед тем, как разойтись, они обнимались, но сейчас ребята знали, что сегодня ещё встретятся.

***

– О, Антонио, ты-то мне и нужен, – к пареньку, что сейчас разговаривал с попугаем, со спины подошёл Камило и схватил мальчика под подмышки, забирая его у животных. – Эй! Камило! Отпусти! – мальчик начал брыкаться в руках старшего брата. На такие выпады Камило тут же поставил младшего на ноги – Что тебе нужно? – Мог бы ты рассказать мне об этой твоей Нике? – с хитрой улыбкой спросил Камило. – О-о-ой, конечно же могу, – Антонио сказал это так, как обычно говорят дедушки перед длинным рассказом о своём детстве – Устраивался по-удобней. – Хорошо. – Камило сел в позе лотоса на огромную кровать-гамак рядом с братом. Сам же Антонио сделал тоже самое. – Приготовься слушать длинную, или не очень, историю... – младший Мадригаль замялся. – Ну? – А что конкретно тебе рассказать? – Ну... Расскажи самую классную историю, которую она тебе рассказывала, – предложил Камило. – Хорошо. Начнём с того, что видишь этот галстук? – малыш указал пальцем на аккуратно завязанный на его шее ярко-красный платок, который и был галстуком. – Вижу. – Камило не совсем понимал зачем это. – Ника подарила мне его в тот день, когда рассказала ту историю, которую я тебе сейчас поведаю. Ты обещаешь хранить эту историю в тайне? – Ну, я обещаю, но за Долорес не ручаюсь, – отшутился парень. – Я ещё раз спрашиваю: ты клянёшься? – Да, клянусь. – Скажи ещё «честное пионерское». – Зачем это? – недоумевал Камило. – Для большей атмосферы. Так, чё ты прикопался? Просто скажи. – Ладно. Честное пионерское, – парень когда-то слышал о пионерии вполуха, но не слишком этим увлекался. – Хорошо. Начнём.

***

      Солнце в Энканто сегодня палили сильнее обычного, не щадя никого из горожан, но оно уже час, как село. А Николь с Антонио уже устроились на своих привычных местах в комнате мальчика. – Что ты хочешь, чтобы я тебе сегодня рассказала? – полушепотом спросила Николь. – Давай какой-нибудь ужастик. - Ужастик? Чтож, хорошо. Но перед этим я хочу кое-что подарить тебе, – девушка стянула с запястья красную треугольную ткань – Это – пионерский галстук. Мне его подарила одна девочка, когда я была в лагере, а теперь я дарю его тебе. – Антонио восхищённо ахнул, а Ника осторожно завязала его на шее мальчишки – Но перед тем, как я расскажу тебе историю, ты должен сказать «честное пионерское» и поклясться, что никогда и никому не расскажешь эту историю, – Ника говорила шепотом, чтобы создать атмосферу ужасов, и в этом ей очень помогали необъятные джунгли и кромешная темнота, что переполняла сейчас комнату мальчика. – Клянусь, что никогда и никому не расскажу эту историю. Честное пионерское. – Антонио был слишком шокирован загадочностью подруги, что даже не стал задавать вопросов, но по нему было видно, что он уже сгорал от нетерпения. – Эта история будет маленькой, но до чёртиков страшной. Пионерский лагерь – это чудесное место, куда летом привозят детей, чтоб они отдохнули от вечно грязного воздуха в тесном городе и обыденной жизни, но там хранится немало тайн, а иногда даже таких, от которых волосы встают дыбом. – Ника держала в руке фонарик и светила им так, что было видно лишь лица обоих ребят – В общем. В одном из таких лагерей почти каждое лето работала одна вожатая, а дети раньше называли вожатых женщин вожатками, и эту вожатку из-за возраста и частоты пребывания в «Лесополосе», так назывался лагерь, назначили главной. Так вот, говорят, что вожатка эта сумасшедшей была. И с детьми, которые её не слушались, шумели после отбоя, в строю других детей из отряда толкали, или просто сильно провинились, она делала вещи, категорически запрещенные вожатым, да и впринципе людям, ведь это называется каннибализм, – Антонио ахнул. Видимо, Николь только одним словом напугала младшего до усрачки – Да, ты всё правильно понял. Она ела этих детей. Поначалу она думала, что в любой момент сможет остановиться, когда это начнёт выходить из-под контроля, но, как немногим известно, человеческое мясо самое вкусное и, если однажды попробовать его, больше на сможешь остановиться, но, жаль, что она этого не знала. Однажды, когда ночью она ела очередного ребёнка, который в тот день раззадорил весь отряд, и из-за него шумели дети, её застал за этим местный доктор. Вожатая хотела его остановить, но доктор оказался быстрее. На следующую ночь её стала мучать совесть, за всё то, что она сделала и она решила повеситься прямо там, в лазарете, где обычно и проводила свои трапезы. И вот, у неё из-под ног уже выбился стул, как в комнату ворвалась милиция. Они спасли её от смерти и посадили. Посадили её на пожизненно, но, спустя почти три месяца, у неё началась настоящая ломка, как у наркоманов. И это вожатая не придумала ничего лучше, чем начать есть себя. Она озверела. И в конце от неё не осталось почти ничего – она съела все свои конечности и даже не поморщилась. Это была её последняя трапеза. – траурно закончила девушка. Вытаращенные глаза Антонио со страхом смотрели на Нику. – Эй, иди сюда, – ласково сказала Николь и крепко обняла мальчишку – это всё выдумки, не бойся, этого никогда не было и не будет. – Ника мягко гладила мальчика по голове. Кажется, эта история сильно его впечатлила. И Антонио уж точно не нужно знать, что эта история была взята из одного выпуска «Криминальной России». – Останешься сегодня у меня? – всхлипнул мальчишка. – Конечно.

***

– Вот, мы в ту ночь вместе спали, – гордо закончил мальчишка – он ведь гордился тем, что тогда дослушал до конца и не заплакал. – Нифига, она тебе истории рассказывает, конечно, – ошарашенно сказал Камило. Видимо, эта история напугала до усрачки ещё одного Мадригаля – А откуда она про эти лагеря знает? Читает много? – Вообще, да, но про лагеря, скорее всего, знает не из книг. – А откуда тогда? – У неё мама часто за горы ездит и в большинстве случаев Нику с собой берёт. Оттуда и знает. – А-а-а... – Мальчики, я знаю, что вы там, спускайтесь на ужин, – позвала братьев Мирабель не заходя в комнату.

***

      Вечерело. Солнце уже садилось, обливая облака ярко-малиновым цветом. А Ника всё ещё сидела в магазине своих родителей и искала, что же сегодня рассказать Антонио такого интересного, изредка продавая покупателям хлебобулочные изделия, ибо родители родители ушли в гости к своим друзьям и на это время оставили магазин на попечение своей дочери.       Магазину пора закрываться, да и к Тоше уже нужно идти.       Николь закрыла все тетради и книги и сложила их в черный шопер с белой надписью «меняй», а шопер закинула на плечо. Сама же Николь, проходя мимо магазинчиков и жилых домов направилась к Касите. Магазин родителей Ники находился в центре города, из-за чего путь был недолгий. Прийду к дому, Ника поздаровалась с ним, а, точнее с ней. – Привет, Касита, – Касита радостно махнула вставными, здороваясь и приглашая внутрь давно знакомую ей гостью.       В гостиной не было никого из членов семьи, а, вот на втором этаже Ника столкнулась с Мирабель. – К Антонио идёшь очередную историю рассказывать? – спросила Мадригаль. – Да. – Тогда быстрее, они с Камило уже заждались тебя. – А, Камило всё-таки тоже будет? – почему-то удивилась Ника. – Видимо.       Мирабель пошла дальше, а Николь чуть ускорила шаг в сторону комнаты её маленького друга, где её ждали тот самый маленький друг и его старший брат. – Касита, открой дверь, пожалуйста, – дверь в комнату Антонио слегка отворилась, и Ника, поблагодарив виллу, вошла. – Ника! – радостно воскликнул Тоша, когда увидел подругу. Мальчик бросился к ней в объятия. – Ахах, да, я-я, – усмехнулась Николь, крепко обнимая мальчишку. – Я... Это... – замялся Антонио. – Что, Тош? – Я рассказал Камило ту историю про лагерь, – всхлипнул мальчик. Ника посмотрела на парня, стоящего чуть поодаль и наблюдавшего за всей картиной. В его глазах читалось непонимание. – Эй, ты чего, малыш? – Я не сдержал слова, – мальчик крепко прижался к девушке. – Да ладно тебе, я могу рассказать тебе ещё тысячу и одну историю про лагеря и вампиров, – Николь, как и в ту ночь, ласково гладила мальчика по голове – Хочешь, будем сегодня валяться, смотреть на звёзды... – мечтательно предложила девушка. – А ты расскажешь мне истории про них? – мальчишка взглянул на Нику уже красными глазками. – Конечно, пойдём, – Ника легонько подтолкнула Антонио в спину, по направлению к его старшему брату – вы идите на кровать, а я пока пойду переоденусь, – к этому времени солнце уже зашло за горизонт, да и поздно было, а Николь с Антонио уже давно договорились сходить на ночевку.       Парни пошли к кровати Антонио. Пока братья ждали девушку, Камило осматривал комнату Тоши, и взгляд его упал на Нику, переодевающуюся не так уж и далеко. Девушка стояла спиной, поэтому было видно, как чуть смуглая кожа обтягивала позвоночник и рёбра. – Да, знаю, она красивая, – Антонио заметил, что старший брат уже достаточно долго глазел на Николь. – А? Что? – опомнился Камило. – Да ладно, забудь. – Ааа... Ты её прям любишь? – старший Мадрегаль решил разрядить обстановку. – Ну, только как подругу. Она классная, умная... Когда вырасту, найду себе девушку, похожую на неё, – рассуждал мальчик.

***

– Вон, видишь? – Ника показывала пальцем на кучку звёзд. – Вижу, – согласился Антонио. – Это созвездие Большой Медведицы. Хочешь про него историю расскажу?       Ника с Антонио вместе валялись на пледе и уже около получала разглядывали Млечный Путь, который в комнате мальчика было видно, как на ладони, а Камило просто сидел рядом и слушал разговоры ребят. – Конечно хочу. – Смотри. Давным-давно в Аркадии правил царь Ликаон. И была у него дочь Каллисто, известная всему миру своей прелестью и красотой. Даже властелин Неба и Земли громовержец Зевс восхитился её божественной красотой, как только её увидел. Втайне от своей ревнивой супруги – Великой богини Геры – Зевс постоянно навещал Каллисто во дворце её отца. От него она родила сына Аркада, который быстро подрос. Стройный и красивый, он ловко стрелял из лука и часто ходил на охоту в лес. Гера узнала о любви Зевса и Каллисто. Врач в ярость, она превратила Каллисто в безобразную медведицу. Когда вечером Аркад вернулся с работы, он увидел в доме медведицу. – Ника рассказывала эту историю так, словно давно отточила эту речь – Не зная, что это его родная мать, он натянул тетиву лука. Но Зевс не допустил, чтобы Аркад, хоть и невольно, совершил такое тяжкое преступление. Ещё до того, как Аркад выпустил стрелу, Зевс схватил медведицу за хвост и быстро взмыл с нею в небо, где и оставил её в виде созвездия Большой Медведицы. Но пока Зевс нёс медведицу, её хвост начал удлиняться, поэтому на небосклоне у Большой Медведицы такой длинный и изогнутый хвост. Зная, как сильно Каллисто была привязана к своей служанке, Зевс и её вознёс на небо и оставил там в виде маленького, но красивого созвездия Малой Медведицы. Зевс и Аркада перенёс на небо и превратил в созвездие Волопаса. Теперь Волопас навсегда обречён беречь свою мать – Большую Мадведицу. Поэтому он крепко улерживает поводки Гончих Псов, которые ощетинились от ярости и готовы наброситься на Большую Медведицу и разорвать её. – после завершения рассказа сбоку послышалось тихое сопение – Антонио заснул.       Камило нравится голос Николь. Он нежный, ласковый. Камило нравятся истории Николь. Они интересные и под них хорошо засыпать, словно под колыбельную. И Камило думает, что он был бы рад ещё послушать истории подруги его младшего брата, был бы рад пообщаться с этой девчонкой. И Камило думает об этом до тех пор, пока ребята не заснули, в том числе и сам Камило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.