ID работы: 11731677

Взгляд на тот мир

Гет
R
В процессе
1
автор
A m an da соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кхм. Оказывается, я не могу вас пропустить, — Чуть не засыпая сказал человек возле повозки. Нави сидел на повозке, запряжённая смиренными буйволами. За время путешествия отказы на въезд стали для него привычной рутиной, но они день от-тот дня беспокоили его всё сильнее. Тем не менее, получить отказ на последнем тебе пропускном пункте было очень тяжко для его кошелька. — Минутку, — ответил парень. Затем доставая из кошелька пару ржавых монет в центре которых был изумрудный камушек, он протянул их мужчине. Опухшие мешки возле глаз слегка сжались. Постовой убрал руку с тяжёлого пистолета в кобуре и принял сей дар от подставного торговца. Скрыв их под своим воротником неведомой силой трюков, документы были возвращены парню. Всё было хорошо для них, пока сзади не обнаружился ещё один охранник. — Сэр, как вы позволяете себе обдирать этого бедного странника. . Сейчас же требую вернуть ему все деньги и пропустить через ворота! — Крикнул сзади юноша. — Вот дубалом… Заткнись пока нас двоих не повязали, — Мужчина очень вяло положил руку на своё лицо. — Но вы нарушаете устав. — Ты не знал, что сейчас также нарушаешь устав, идиот? Последний указ строго запрещает доносить на своих товарищей, хочешь получишь такой же срок как и я в карцере за помощь этому бедолаге? Юноша не отойдёт назад. Это было ясно написано в его взгляде. Встав в стойку смирно он спорил с главным по званию, рискуя получить дополнительно за нарушению субординации. При этом постовой лишь крепко зевнул, понимая что такой тип новичков сложнее всего. Закончив зевать он разжал руку у рта. Достав монеты тем же фокусом, он кинул монеты обратно парню не желая рисковать. И сказал «проваливай». Нави не успел уследить и его последние монеты упали в канализационный сток на дороге. Точнее, он не желал брать их в руки. — Тц. Вот какая жалость, парень, я тебе сейчас всё верну — Ответил юноша ещё в чистой одежде лазия по своим карманам. — Господа постовые, как насчёт пропустить меня имея ввиду, что всё-таки факт взятки был? Сонный мужчина наклонил голову на бок, предупреждая того о последствиях. — Ладно, не буду напирать, всё-таки я из тех кто готовит несколько вариантов, — спокойно улыбаясь Нави прикрыл глаза. И словно по щелчку пальцев на небе стал формироваться новый шар света. Когда на пропускном пункте была настоящая тишина, на месте постовой будки объявился гром из щебня. Маленькие кусочки древесины разлетелись рискуя задеть людей. — Извини, братец, но видимо мы не рассчитали размер ENDY-полей в этой области. Ещё не много и я мог без шанса на мгновенное поражения убить этих несчастных людей — Выходя из образовавшигося дыма, подобно Месии, он горько улыбался, от чего поднял руки чуть выше плеч. — Тогда я могу только удивится тому, как тебе удалось маневрировать словно белка летяга аж до сюда, — Успокаивая рогатых буйлов, он разговаривал с человеком из неба на фоне шокированных охранников пропусного пункта, как ни в чём не бывало. — Это… Ч-что такое, старшой? — Не может ли это быть действительно обычный человек… Хлоп. Стоило обеим рукам сонного охраника коснуться лица, как новичёк услышал «цок». — Что вы делаете? — Обеспокоено спросил он. — Не время сидеть и глядеть задаваясь вопросами. Такой путь выбирают лишь смертники. Эти подонки явно намерены пройти через ворота не смотря на то, что мы им отказали… Да, быстрей зови командира. Нет, уверен он сам скоро явиться сюда с группой поддержки. Несколько раз задаваясь вопросом, чтоже им теперь делать. Они получали тот же ответ. Сказал он громко и чётко, так что словно и не в ушах слышалось оно, а прямо в голове, как-будто он использовал телепатию. Когда юноша ушёл, пару раз спотыкаясь об доски на поле возле КПП осталось ровно десять людей. Нави до сих пор сидел в повозке, доверив всё человеку в белом. — Сколько же силы должны быть у него, чтобы летать по небу? Или это какой-то фокус. — Не проверим, не узнаем. Стоило им уже направить на него много стального оружия, которое уже слегка поджервело, как им показалось, что они отступили назад.

***

Красивая девушка с чёрными как смоль волосами сидела за чайным столиком. Кончики длинных волос плотно окутывающие часть тела были покрашены в алый словно кровь текла вниз. И лишь чай того же цвета подкреплял её интерес. Ведь ей здесь не место. Она уверена, что с этим фактом согласятся все здесь, то есть солдаты. И приближая края хрупкой кружки к не менее слабым губам, она могла лицезреть доказательство своих суждений. Солдаты. Они были по всюду, нескончаемое количество людей вели «крохотное расследование». Суета, что здесь творилась можно было бы увидеть только в каком-нибудь боевике. Словно недавно главные герои этого кино появлялись здесь, чтобы сотворить то, что главным злодеям не по нраву. Везде были обломки, руины и даже пару тел обернутые в специальные мешки после той бойни, которую устроили Незаконные. Народ, который не должен был существовать в этом мире. Симбиоз монстра и человека — великолепное достижения матушки природы по мнению многих учёных Столицы. К сожалению, им не удалось поймать даже один экземпляр. Что это если не причина для такого собрания? — Подумала дева в чёрном. Именно поэтому когда в Столицу пришло сообщение о том, что пропускной пункт был уничтожен двумя людьми, а охраняющий Минские земли гарнизон был безжалостно захоронён в грязи, начальство отправило группу особого назначения — Атакующее крыло. Эти ребята должны были провести расследование и захватить тех мерзавцев, которые посмели покуситься на пропускной пункт. Но всё это не занимало девушку как её одноклассниц, если бы они были здесь. Ведь может выяснится, что Незаконные у них под носом и здесь раскрутиться битва по хлеще Под-Столичного пастбища. Кроме этого ей чертовски не нравилась текущая атмосфера. Хоть она и непрередлива, а по царски сдержанна и милостива, мужское общество просто не могло не отталкивать юную девушку. Здесь был лишь один, кому она могла доверится если не учитывать двух девушек, которые были на других миссиях. — Тодд, — окликнув парня с суровым как у воина лицом, он подошёл к красавице. Сложив руки у живота, он приподнял бровь, спрашивая что ей понадобилось. — Мне не нужно, чтобы ты что-то сделал. Нет, совершенно, лучше скажи мне, пожалуйста, зачем дедушка отправил меня сюда? Она подняла эту тему, как можно аккуратнее, чувствуя что за его окружением скрывается абсолютное зло. И в данный момент самым лучшим решением было бы вести себя также как и раньше. С чем она отлично справлялась. Всё-таки быть ледяной куклой, которая даже под дулом пистолета не выразит эмоций подходило ей больше всего. Допивая свой утренний чай со вкусом молочных добавок, она нежно словно очень ответственный хирург во время экстренных операций положила кружку на блюдце из керамики, расписанная гжельской росписью примерно двенадцатого века. Чувствуя, как её слова пустили по ветру она легонько подняла голову и янтарные стеклянные глаза с предостережением посмотрели на человека в особой униформе. Ответа так и не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.