Часть 2
5 февраля 2022 г., 17:37
Сколько прошло времени я не знала. Проснулась от того, что мои ноги стали влажными от растаявшего на ботинках снега, а на щеке красовался красный след от молнии на куртке
– Ну зашибись!
Пришлось нехотя вставать и стягивать верхнюю одежду. Надевать пижаму было как то лень, да и к тому же, судя по вчерашним воспоминаниям кто знает, может сейчас опять нагрянут импровизаторы, как гром с ясного неба, а я в пижаме...
Ну а если серьезно, то поверить в такое затруднительно. Еще более затруднительным казался мне разговор с родителями. Я по привычке встала у зеркала и начала возмущаться:
– Не ну как это будет выглядеть? Мам, пап, вы меня, конечно, извините, но я нашла работу мечты, так что больше к обеду не ждите. Бред какой то...
Я покрутилась, поправила волосы, обнаружила маленький прыщик на моем выспавшемся за долгое время лице.
- Только тебя мне не хватало!
Я снова села на кровать и от нарастающего раздражения начала грызть ногти, хотя себе обещала так больше не делать.
- Может вобще ничего не говорить? - подумала я и тут же рассмеялась
– Ага, как же, "мой папа начальник полиции" - это про меня. Нет того, чего бы не знали мои родители о моей жизни. Есть конечно пару нюансиков, но об этом история умалчивает.
Я замолчала и поднесла руки к лицу. Полностью погрузившись в темноту я начала всерьез обдумывать дальнейшие действия.
"Ведь я могу и отказаться", - крутилось у меня в голове. Но разве я могу?
Конечно же, правильным решением было бы все рассказать родителям, но сам факт того, что я в итоге просидела только один урок из восьми, и то не полностью, моей маме точно не понравится. Опять скажет, что на этот год лимит прогулов исчерпан, а я не хочу идти в четверг на это несчастное новогоднее мероприятие, вобще не люблю особо шумные места.
- Как же все бесит!
- Что бесит? - дверь в мою комнату была чуть приоткрыта и из образовавшейся щели выглянула голова отца.
- Да так...
После показалась и остальная часть моего родителя. Глядя на мои по прежнему взьерошенные волосы и бегающие глаза, он скрестил руки на груди и беспокойно нахмурил брови
- В школе как дела?
Вот это было не в бровь, а в глаз. Обожаю папу. Я приподнялась и села на край кровати.
- Ну нормально...вобщем, я об этом хотела еще и с мамой поговорить.
Теперь брови папы разьехались в своеобразный домик.
- Хорошо, тогда мы с мамой ждем тебя внизу, ты ведь еще не ела?
- Неа, не успела, - я улыбнулась, давая понять, что тема еды меня вполне устраивает.
- Вот и отлично, чувствуешь, чем пахнет?, - он показушно втянул воздух, как повар жестикулируя руками.
Я тоже принюхалась и учуяла слабые нотки пряностей в воздухе
- Ставлю конспект по геометрии, что это мамина карбонара!
Раздалась импровизированная барабанная дробь по моей двери и довольный моей проницательностью, папа утвердительно закивал и поманил меня рукой.
– Я приду, только волосы расчешу и сразу за стол.
Он снова кивнул и также бесшумно скрылся по ту сторону двери.
Когда шаги стали тихими, я пошла проходить квест под названием : "найди свою расческу сам". В итоге нашлась какая то, явно не моя, скорей всего она мамы, но теперь это уже не важно. Сняв резинку, я с блаженством стала проводить зубчиками по волосам. Закончив процедуру я все же переоделась и вышла из комнаты. На последних ступеньках лестницы ко мне пришло осознание действительности - мне как минимум не поверят.
Вся в предвкушении нехорошего, я пришлепала в коридор, предварительно отыскав свои тапочки, дабы не получить подзатыльник от мамы. Мокрые носки пришлось снять еще в комнате, сменив их на сухие. Теперь мои бирюзовые носочки с оленями идеально контрастировали с розывыми тапками. Это не могло не радовать. Наконец я дошла до кухни. Как и ожидалось, на столе стояло блюдо, до верху заполенное моей любимой карбонарой, тарелки расставлены, папа уже сидел за столом и одергивал маму, которая пыталась помыть посуду. Все настолько благоухало домашнем уютом, что я с замеранием сердца остановилась в дверном проеме, пытаясь впитать в себя все это, насколько было возможно.
– Ну чего ты там стоишь как не родная, садись, я наложу тебе сама - мама церемониться не любила, поэтому в мгновение ока она сняла перчатки и также молниеносно подхватила посуду. Я и глазом моргнуть не успела, как ко мне вернулась уже полная тарелка.
– Спасибо, мам.
– Да не за что, - настроение у нее было хорошее, это сразу видно, стоит ей вернуться домой с работы.
Папа тоже был веселым: не успевая полностью пережевать еду, он вбрасывал какие то старые шутки, которые уже давно всем известны, но в его исполнении они звучали до неузнаваемости смешно, как в первый раз. Мы с мамой хохотали, совершенно игнорируя забитый рот. Было настолько хорошо, что иногда я ловила себя на мысли о том, что это ли не та самая семейная идилия, к которой все стремятся. Даже как то и не хотелось вставлять свои пять копеек по поводу сегодняшнего утреннего концерта. Но как то так вышло, что разговор сам повернулся не в то русло, какое хотелось бы...
– Детка, ты какая то бледная, не доспала?
Мама потрогала мой лоб, но не почувствовала никаких откланений.
– Наверное, мы ее разбудили, - лениво протянул глава семьи. Все таки сытная еда сделала свое дело.
– А я говорила тебе не хлопать так дверью! Ты и так как слон в посудной лавке, удосужься хотя бы дверь за собой придерживать!
Папа указал на себя кончиком вилки и возмущенно вытаращил глаза.
– Это я то слон? А кто разговаривает громче, чем дед храпит? Не надо тут из меня изверга делать.
Началось колхозье утро. Мне достаточно иногда просто сидеть, чтобы между ними снова что то не поладилось. Они редко ругаются, скорее больше иронизируют, но если все таки ругаются, то процентов на девяносто причиной буду я.
– Мам, пап, я нашла себе работу!
Сумев перекричать их, я в ту же секунду замолкла. Резкая смена темы всегда работала, когда их споры переходили на стадию брани, но сейчас, можно сказать, я убила двух зайцев одним ударом.
– Вот так дела, ну и чем ты решила заниматься?
Быстрая смена тона тоже была отличительным признаком моей семьи.
В папиной фразе не чувствовалось ни капли сарказма, он сразу понял, что я настроена серьезно. Папа был как удав спокоен, а вот мама переодически кидала взгляды то на меня, то на мужа
– Я, пожалуй, начну - я переместила руки под стол, чтобы не было сильно заметно, что я нервничаю - Все как обычно: был урок алгебры, все достаточно обыйдено, но прямо посреди рассказа учителя в наш класс заходят...ну, скажем так "мои кумиры", отпрашивают меня с урока и предлагают стать их менеджером - я притихла, наблюдая, как менялось выражение лица мамы от "непонимающего" до "постепенно осознающего". Лицо отца по прежнему оставалось слегка нахмуренным. Он поковырял вилкой оставшиеся макароны в тарелке, но трогать не стал. Когда он заговорил, его брови моментально сьехались к переносице.
– Что это за упыри и что они тебе втирали? - он был явно раздражен сложившейся ситуацией. Мама прекрасно знала манеру выяснения своего мужа, пэтому автоматически положила ладонь ему на плечо, делая массирующие движения. Стоило тому утихомериться, она перевела инициативу на себя.
– Доча, ты же прекрасно понимаешь, что мы не против твоих увлечений, но не следует доверять каким то людям, которые фактически украли тебя с урока - она вздохнула и добавила - Мы правда очень переживаем за тебя, ты все таки девочка, наша любимая и единственная, а уродов много на свете, поводов для беспокойства слишком велико, понимаешь?
– Да мам, я все понимаю и очень ценю то, что вы закладывали в меня с детства. Но я могу понять, когда для меня есть угроза, еще не хочу, чтобы вы ругались и переживали за меня. Они хорошие ребята, пускай я с ними и не встречалась вживую, но моя работа уж точно не представляет опасности, когда мне еще выпадет такой шанс?
– Какой еще шанс? Ты не знаешь толком, кто они такие! Разве можно называть людей, которые срывают уроки и забирают с них детей хорошими? Я их кастрирую быстрее, чем они догадаются уносить ноги подальше! - его рука с тяжелым грохотом падает на стол, а на лице выступили вены.
Мама не убирала руку с широкого плеча любимого, интенсивно вздымающегося от нарастающего гнева, а я лихорадочно придумывала способы оправдать этих "четырех клуш, которым в скором времени сломают ноги".
Я никогда не обижалась на своих родителей, моя мама крайне спокойный человек, не то чтобы она ВСЕГДА была спокойной, просто умела решать все вопросы дипломатическим путем. Чего не скажешь о моем отце. Все свое свободное время он старается уделить семье, а по будням он катается в свою лабораторию, что они уж там химичат одному ему известно. Характер у него вспыльчивый, колбочки на работе бить нельзя, так что свой тяжелый груз эмоций вывалить некуда. Вот и получается, что при любом удачном случае сломать, он ломает, неважно вещи ли это или чьи то конечности...
– Я хочу попробовать, если я замечу какие либо подозрительные вещи я клянусь, что немедленно все брошу - оторвав взгляд от своих в край заломанных пальцев, внимательно читала лица родителей.
– Я против. Ты еще совсем юна и неопытна, чтобы уметь различать людей. Мало ли, вдруг они захотят те.. - мама несильно пихнула его локтем и с упреком нахмурила брови.
– Лиз, знаешь, попробовать стоит - теперь уже мама ловила на себе недовольные взгляды мужа, но ловко их игнорировала - Я считаю так: сходи туда, разведай что к чему. Если оно покажется тебе хорошим выбором профессии, то мы не в праве тебя осуждать. Единственное о чем я тебя попрошу, пожалуйста, рассказывай нам все, чтобы не случилось - она как то грустно улыбнулась и убрала затекшую руку с плеча отца. Речь мамы была убедительной, папа уже не выглядел как на спецзадании: брови вернули свой расслабленный вид, а руки перестали сжиматься до белых костяшек. Он вздохнул и взял мою маленькую руку в свой большой кулак.
– Наша мама как всегда права. Как бы я не пытался огородить тебя от ненасытных козлов, время все равно берет свое. Ты растешь, уже не так сильно прислушиваешься к нам, это нормально, мы сами такими же были - и снова вздох, наполненных воспоминаниями из молодости - Но как отец, я обязан знать, что из себя представляют твои "кумиры" или как там их, иначе я им покажу настоящее воспитание!
Я не сдержала смешка. У меня хорошие родители, что сказать.
Обстановка разрядилась, мы осилили всю еду, приготовленную мамой. Мой живот был полон и с удовольствием урчал. Папа, кряхтя, жаловался, что у него от такой еды диафрагма не опускается, а маме это было только комплиментом за хороший ужин. Я поблагодарила за прекрасный вечер и покатилась обратно в комнату.
Иногда надеешься, что заходя в свою обитель, удивишься от чистоты и порядка в ней, но каждый раз чуда не происходило. Примерно оценив свой бардак я поняла, что придется перед сном еще немного подвигаться.
Когда я закончила на часах было 21:39
Аккуратно залезая на кровать я молилась, чтобы родители еще не спали и не слышали грохота, с которым я метала вещи из гардероба, разгребала вечно чем то заваленый стол и в целом наводила порядок. Но возмущений не последовало, поэтому я расслабилась и желейкой растеклась на пледе, подаренный моим отцом на Новый год. Точнее, скоро будет уже новый Новый год, тот был старый Новый год. Это сейчас он старый, а тогда был очень даже новый...
Именно такие мысли должны приходить в голову перед сном, если нет, то дайте мне свой паспорт, хотелось бы взглянуть, кто вы такие.
Сказывалась усталось и нервное состояние, в котором я находилась слишком долго. Если бы не эти полудурки, я бы вобще бед не знала. Надо было именно ко мне на первый, мать его урок, завалиться! Была бы я совершеннолетней, отвесила леща каждому.
Постепенно ко мне возвращалась злость, которая долго не могла выйти наружу из - за шока и элементарного недопонимания. С превеликим удовольствием поругалась бы со всеми и пофигу, что там был весь класс и без того смотрящих на меня, как на экспонат, препод, аналогично мечтающих убить меня тысячью и одним способом и много много других фактаров на обычном уроке. Абсолютно до лампочки. Единственное что меня останавливает каждый раз от конфликтов, это хорошее воспитание моей дипломатичной мамы, плюс не хочу выставлять себя дурой не перед кем, тем более перед кумирами. Только что то я не вспомнила, что они кумиры, когда один толкал речи с преподом, другой вещи собирал, третий их нес, а четвертый так вобще со мной заговорил!
Я перевернулась на живот, разминая затекшие ноги и не переставая думать.
Многие фанаты о том, что случилось со мной только во снах видят, а тут я, какая то девочка из 9А и на тебе: все и сразу.
Все это конечно здорово, но мне предстоит выбрать: либо идти к ним навстречу, приняв приглашение, либо не париться не о чем и дальше учиться на кого я там хотела. Да я даже и не знаю, чего вобще хочу!
Голова уже окончательно гудела от перегруза информации. Было слышно, как бьется мое сердце и как оно постепено варьирует по моему телу. Я решила, что надо отложить это все на потом и просто полежать. С открытыми глазами. Не думая. Вобще.
На самом деле это очень полезно - не иметь ни единой мысли, которая смогла бы задеть твое внутреннее спокойствие. Но вместе с тем, это очень трудоемкий процесс, для меня уж точно.
Проходит минут десять и на меня нахлынуло чувство беспокойства. Оно неприятной тягой отдавало в животе, поэтому я снова перевернулась на спину. Видимо, вместе со мной перевернулось еще что то, ведь только я удобно улеглась, как рефлекторно подскочила обратно.
- Они же не нагрянут ко мне домой в 10 утра?