Часть 4
9 февраля 2022 г., 13:13
Черный "Bentley" прокладывал дорогу по занесенном снегом неизвестном дворике.
Проведя несколько часов в пути, Шастун нервно забил переднее сидение, за котором сидел Матвиенко:
– Долго нам еще? Я в вашем авто не помещаюсь! Как так можно: зная, что я еду с вами, брать такую неудобную рухлядь! Я даже ноги вытянуть не в состоянии!
Сережа, который уже просто устал слушать нытье Антона, сосредоточенно лавировал между дорожными ямами, стараясь не засесть на ближайшей кочке.
Позов, который сидел рядом с хвостатым маниторил экран телефона, пытаясь понять, куда им вобще надо. От никуда не вмещаемых коленок Шастуна, которые плотно упирались в седенье, в место где у Димы поясница, начинали сдавать нервы. Но Дима не был бы им, если бы не пережевал очевидную информацию, как кашу ребенку.
– Антон Шастун, мой многоуважаемый друг, скажи-ка мне пожалуйста, ты сейчас где находишься?
Ответа не последовало, но тот все равно продолжал:
– Правильно, в машине Паши. Второй вопрос: как мы ее достали?
Он взглянул в зеркало заднего вида, сверкнув идеально чистыми стеклами своих очков. Шаст же демонстративно воткнул в уши наушники и вовсе отвернулся в сторону окна.
Повисла недолгая тишина, после которой молчавший до этого Арсений заявил:
– Мы ее сперли, проще говоря - угнали.
– Правильно, а кто предложил угнать чужую машину, не зная, как ее водить?
Арс потупил глаза и последовал примеру Антона.
– И вот теперь скажите мне, в том ли мы сейчас положении, чтобы жаловаться? К тому же, она уже сто пятьдесят раз успела промерзнуть и наверняка ушла домой. Как прикажете ее искать?
Сережа резко дал по тормозам.
– Давайте так: я сейчас вызываю себе такси и еду домой пить горячий чай, а вы тут сами разбирайтесь. Я предоставил вам свои услуги водителя, какого вобще черта вы жалуетесь!?
– Серый, не кипишуй, ты у нас единственный и неповторимый, кто учился водить на механике, это талант! Естественно, без тебя мы не сдвинемся с мертвой точки - Дима увесисто похлопал водителя по плечу и снова уткнулся в экран.
– По идеи, нам еще 3 км и мы в ее районе, - проговорил Дима и поправил сползающие очки - Так что без остановок еще пол часа осталось, потерпим.
Матвиенко молча кивнул и снова завел машину.
– Хочу вас растроить, но я не уверен, что мы доедем.
– Это еще почему?
Парням на заднем сидении, как будто бы вобще не было никакого дела до проблем земных, но когда Сережа обьявил, что у них бак почти пустой, тут им пришлось поежиться на прилипших к сиденьям полупопий.
– Можем припарковать машину в ближайшем месте и дальше пройтись, Шаст хоть ножки разомнет.
Идея была неплохая, но Матвиенко все не ехал.
– Я вот думаю как лучше: бензина нам еле хватает, но шанс доехать есть. Но если мы встрянем, то по закону подлости посреди дороги где нет ни парковок, ни заправок.
Антон отлип от окна и попытался потянуться:
– В этом то селе? Тут элементарной "Пятерочки" редко встретишь, молчу уж про заправку. Слушай, Серый - Шастун с заговорческой лыбой вылез вперед и саркастически произнес: – В крайнем случае, если мы застрянем, кавказские братья нас выручат, ахахахх.
– Ахахахахсхпх, не смешно - Сережа был слишком ответственен, чтобы смеяться над неуместными шутками.
– В следующий раз, едем на машине Антона.
Дима, видимо, докопавшийся до истины, стал допрашивать соседа, сколько осталось бензина.
– Нам хватит, я все расчитал, - он отложил телефон и потер глаза – Но если мы так и будем штаны протирать, то нет.
Теперь в салоне было абсолютное молчание: все надеялись, что ворчащий Матвиенко довезет их и машину вместе до пункта назначения.
Дима стал святилом для всех, когда они и вправду затормозили у каких то ворот.
– Ну ты даешь, реально не встряли - настроение у ребят поднялось.
– Как мало вам надо для счастья, но не я спас наши задницы, а Серега и мой навигатор.
Все синхронно рассмеялись и поочередно потрепали идеально зализанный хвост Сережи. Тот не любил, когда трогают его волосы, но в этот раз было приятно находиться в эпицентре славы.
В теплой машине никто не ощущал уличного мороза. Пригревшись на сиденьях ни один не хотел это менять.
– Хорошо, тогда на "камень-ножницы-бумага"
– Победителя выгоняем на улицу!
Парни распределились, кто с кем играет. Серега проиграл Диме, а Шастун продул Арсению.
– Ха, лохи - Антон самодовольно откинулся назад. Ноги он догадался подобрать под себя, предварительно сняв кеды, дабы потом не получить от Воли. Они и так сполна получат от него, но хотя бы к чему то он не сможет прикопаться...
Ошалевшие от жизни Позов и Попов горящими глазами смотрят на друг друга, будто бы всю жизнь были врагами.
В ребятах читался азарт, решили играть до трех раундов. Два из них Позов уступил Арсению.
– Ты специально! Я требую реванш!
– Ну уж нет, правила есть правила - конечно, Дима специально поддался, не может же очкарик проиграть нарциссу.
В итоге, пришлось несчастному вылезать на холод и топтаться на месте. Остальные внимательно следили за происходящим изнутри.
Проходит неизвестное количество времени, когда Арсений попросился обратно внутрь:
– Мы все равно стоим на месте, что толку, она уже дома давно.
– Ладно, залетай, придумаем что нибудь.
Все снова оказались в закрытом теплом пространстве.
– Номер ее у нас есть?
Пролистав каждый свои списки контактов, неизвестных не обнаружено.
– Ну круто, что могу сказать... - Позов задумался, когда его прервали:
– Может, у ее классного есть номер?
– Серега, ты - чертов гений! Никогда не перестаешь меня радовать!
Болтать дали Шастуну, у того язык хорошо подвешан, а остальные головы стали бурно обсуждать, что делать с почти сдохшей тачкой.
– Выхода нет, придеться искать заправку - и снова быстрые пальцы Димы застучали по монитору.
– Тебе надо комп, а не это вот безобразие.
– Вот ты мне его и купишь, я хочу какой нибудь Pro Max.
– Вот и куплю - для Арсения это звучит как вызов, от которого нереально отказаться.
– Ну-ну, забудешь ведь, к тому же, у тебя много денег? Если да, то делись, нечего над златом чахнуть.
Молодой павлин уже не слушал, возбужденно ища на просторах интернета нужный образец.
Диму переодически пинали и заставляли выбирать себе дитя:
– Этот?
– Нет, ты не видишь, что у него дюйм экрана маленький?
– Ладно...,а этот?
– Этот слишком дорогой, он того не стоит
– Ну а вот?
– Да Боже мой, это даже не компьютер!
– А, это не тебе...
И так много-много раз. Позов уже не вертелся, как юла, а просто отвечал, смотря в зеркало.
– Сам тогда ищи, все тебе не то. Вот - он протянул ему свой телефон с открытой ссылкой. Тому вобще не составило труда отыскать то, что нужно.
– На держи, если так интерессно.
Арс перенял телефон обратно и увидел красивую картинку.
– MacBook Pro 16 дюймов?
– Ага
– Понял...
Арсений добавил его себе в корзину, чтобы на др всучить ему эту шайтан-машину.
Шастун закончил разговор и стал докладывать:
– Номер он мне скинул, так что можно смело позвонить - он кинул всем сохраненку, а все добавили его к себе.
– Ну хоть что то, звони тогда
Антон снова висел у провода, пока на гудки не ответил голос.
***
Я сидела на диване в гостиной и уже который час рублюсь в недавно скаченную игрушку. На телефоне отразился входящий и я проиграла бой
– Ну кто еще!?
– Ой, привет, не злись, пожалуйста, я не отниму у тебя много времени.
– Извините, я не вам... - голос Шастуна узнать можно из тысячи, поэтому никакая игрушка не позволит мне неуважительно разговаривать со старшим.
– Слушай, тут такое дело, вобщем мы добрались-таки до твоего дворика, но у нас закончился бензин и мы тихонечко встряли - в трубке несильно захихикали, но пояснения на этом не закончились
– Ты уж прости нас, мы сначала проспали, а потом заставили тебя ждать в такую холодину.
– Ничего страшного, я уже дома согреваюсь.
Прямо сейчас хотелось бросить телефон и лично бежать и встретить ребят, но дальше Антон спросил, нет ли поблизости заправки.
– Если выехать к железной дороге, повернете направо и проехать надо метров восемьсот, там сьезд - это и есть заправка.
– Отлично, большое спасибо! Мы тогда сгоняем туда, а потом все как и планировалось.
– Хорошо.
– Ну тогда до встречи!
Все это время я прокладывала маршрут, который наивыгодный, учитывая их запас бензина. Но подумав еще немного, я с ужасом стала перенабирать парням. Антон не отвечал, а номеров других у меня не имелось.
– Что же делать, я опять забыла, что она заброшена! Дура!
Слету нацепив пуховик я в тапочках вылетела наружу. Видя как они заворачивают заугол, я не теряла надежды их догнать. Бегала я быстро, тапки сильно тормозили меня, я часто проваливалась в снег. Из за бега не чувствовался мороз, но ощущалась заметная сухость в горле, а затем и хрипота. Я все бежала, пока не добежала до угла.
"Не успела"
Честно сказать, я была растроена. Надежда была, но теперь даже и не знаю, куда они уедут.
Пришлось отдышаться и пойти обратно домой. Я решила пойти более коротким путем, хотя я не очень его любила, слишком много машин там ездят. Но мороз уже стал пощипывать ноги и немного грудь. Идя по обочине я увидела впереди мигающие фары какой то машины. Ехала она очень странно, даже если не учитывать снег. От греха подальше я отошла поглубже в сугроб и пережидала пока этот ненормальный проедет. Но он остановился и выключил фары.
"Еще и машину оставь посреди дороги, больной..."
Я приняла это как желание пропустить пешехода. Быстренько выкарабкавшись на дорогу я спешно старалась пройти мимо нее. Когда она осталась позади, можно было выдохнуть.
"Крайне стремный тип, да и машина как развалюха, на таких только по занесенным снегом дороге колесить. Зато будет что маме рассказать."
Я улыбнулась представив удивленное лицо мамы и ворчащий голос папы.
Решив напоследок глянуть на незнакомый автомобиль я обернулась и на минуточку замедлила шаг.
"Хочу номер записать, потом в интернете почитаю, что за чудо такое у нас в селе."
В заметки лезть было лень, плюс руки мерзнут от любого взаимодействия с улицей. Сделала только одну фотку и довольная собой пошла дальше.
Оставалось несколько минут до дома, как я услышала шум позади.
"Не считая этого, как то мало машин тут, я думала их гораздо больше."
Посмотрев, откуда едет машина я лицезрела того неповторимого водителя, который видимо развернулся и поехал обратно.
"Потерялся что ли?"
Он явно набирал скорость, но никакого поворота тут не было. Зачем так гнать?
Было плохое предчувствие и я поспешила уйти от нарастающей опасности. Ведь если я правильно понимаю, он не хочет ехать прямо, он хочет меня сбить!
В этой ситуации было что то омерзительно-неприятное, как будто я уже переживала такое и теперь мне просто обидно, что я не поняла этого раньше. Будучи не такой уж и смелой девочкой я всегда старалась уйти от проблем и не создавать себе неприятности. Сейчас мне правда стало обидно, ведь я догадывалась, что так и будет. Я не видела кто за рулем, но уже вырисовывая себе его портрет хотелось убить его.
Бежать я не стала, наоборот замедлела темп, чтобы он подумал, что я устала.
Как и ожидалось, он дал по газу и от ревущей машины поднимались клубы снега. Тогда я полностью развернулась и сошла с обочины на дорогу.
"Мда уж, если бы я снималась в дораме, меня бы всегда убивали первой"
Машина приближалась и на мой неожиданный ход он даже не сбавил темп.
"Ого, так это мы специально за мной катаемся. Ладно, я тебя тут подожду"
Было страшно. Очень страшно. С каждой секундой я все меньше слышала несущуюся на меня машину из за стука сердца в ушах. Будто оно меня остерегало, но я совсем не чувствовала, что я что то делаю не так. Напротив, я сделаю так, что через каких то пару месяцев этого психа посадят!
Его лобовое стекло было затонированно и в момент удара я не разглядела его лица, но крепко прижала телефон в кармане, чтобы он не разбился. Теперь то точно все получится.