ID работы: 11731727

Хорошие дети не плачут

Смешанная
NC-17
В процессе
157
автор
toyj соавтор
stasya_ar бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 23 Отзывы 67 В сборник Скачать

Самостоятельный человек

Настройки текста
Примечания:
Вы никогда раньше не замечали, как по разному можно начать новый день? Вообще, если так подумать, то каждое утро, даже если повторять одни и те же действия из раза в раз, имеют свои крохотные различия. Чуточку не дожарен тост, машина под окном пролетела неожиданно громко, соседи сверху вдруг решили поругаться перед работой. В каждом дне происходят свои изменения, которые порой нам не подвластны. Очередное утро Натаниэля началось с того, что его лицо стало прекрасной игрушкой для битья мягких кошачьих лапок. Из-за запертой на ночь двери, проголодавшейся кошке не осталось иного выбора, кроме как поднять одного из своих хозяев. Луна бесшумно запрыгнула на серые простыни, что за ночь успели смяться из-за беспокойного сна человека. Подойдя к лицу спящего парня, кошка несильно ткнула в него лапкой. Человек лишь поморщился во сне. Встрепенувшись, Луна ударила ещё пару раз. Но тот опять не проснулся, игнорируя тычки. И тогда, недовольно махнув пушистым хвостом по простыням, питомец ударила ещё несколько раз, но уже сильнее. От ощутимого удара по носу, Натаниэль мгновенно распахнул глаза, осмотрел беглым взглядом комнату, пытаясь выявить причину резкого пробуждения. Кошка довольно мяукнула, спрыгнула на пол и плавной походкой прошла к закрытой двери. - Луна, - пробормотал Натаниэль, медленно поднимаясь с постели. Он с трудом заставил себя пройти несколько шагов и выпустить питомца из комнаты. Всё его тело неприятно ныло, после тяжёлой рабочей недели и слишком долгих изнуряющих тренировок на поле и в зале, что проводились под присмотром капитана команды. Довольно вильнув серым пушистым хвостом, Луна вышла из комнаты, чуть не путаясь под ногами Ната. - Доброе утро, - бодро поприветствовал Ноэль, сидя в позе лотоса на фитнес-коврике тёмно-синего цвета. - Ага, - Натаниэль лениво махнул правой рукой в знак приветствия, даже не посмотрев в сторону брата-близнеца. Как только за близнецом закрылась дверь ванной комнаты, Ноэль едва слышно выдохнул и встал с насиженного места, на котором занимался медитацией примерно последние полчаса, и провёл левой рукой по волнистым рыжим волосам, слегка пригладив их. - Что ж, пора готовить завтрак. - Ноэль негромко хлопнул в ладоши и наклонился чтобы убрать за собой коврик и ароматические свечи.

***

К тому времени как Натаниэль сел за стол, там уже стояли две синие чашки с горячим чаем. Они появились в их доме не так давно, около пары месяцев назад Ноэль купил их на какой-то распродаже, хотя и не планировал заходить туда вовсе. Но, увидев милые товары для дома, он не сдержался и сразу накупил много безделушек, чтобы придать их квартире атмосферу тепла и уюта. - Что на завтрак? - Для меня яичница с овощами, а для тебя как всегда, amico. Он взял в руки тарелки с завтраком и поставил на стол, придвинув к брату небольшую тарелку овсяной кашей с фруктами. - Благодарю, - сказал Натаниэль, с теплотой в голосе. Ноэль ответил ему добродушной улыбкой и взялся за столовые приборы. Они ели в тишине, каждый был погружен в свои мысли о планах на сегодняшний день. По окончанию совместного завтрака, близнецы неторопливо прибрали за собой посуду и прочий мелкий мусор, образовавшийся в процессе готовки и приёма пищи. Хотя, по сути, больше убирался Ноэль, нежели они вместе. Но это уже не столь важно. - Какие планы на день? - лениво поинтересовался Натаниэль, опершись плечом о серый холодильник. - Я, - Ноэль чуть замялся. - Вообще, я хотел пообедать сегодня с новыми знакомыми из команды Кевина. Натаниэль насмешливо фыркнул. - Дай-ка угадаю, - сказал он, растянув губы наподобие ухмылки. - Ты идёшь на свидание с той девушкой? Как её там звали, не напомнишь? - Её зовут Рене. - Ноэль неодобрительно нахмурился, убирая чистую посуду в шкафчик. - И это не свидание. Мы идём на обед с Ники. - О. Так у вас будет "третий лишний"? - Натаниэль. Нат привычно закатил глаза. Откровенно говоря, он давно уже привык к тому, что Ноэль вполне себе открытый и общительный человек, который только рад новым знакомствам, и уж тем более, не смотря на то, что те из команды "соперников". И пусть соперниками настолько различные по силе команды не назовёшь. Но Натаниэль всё равно опасался за Ноэля. А вдруг эти "Лисы" что-то задумали? А вдруг во время "прогулки" случиться что-то, а Натаниэля не будет рядом? А вдруг его брат влюбится в эту Рене? Нет, это, конечно, не плохо, если он полюбит её. Но если она разобьёт ему сердце? Натаниэль не хочет больше видеть, как его брат страдает из-за "любви". Все воспоминания о том тяжёлом периоде всё ещё свежи в его памяти, хоть и прошло уже достаточно времени. - Я понимаю, что ты переживаешь за меня. - Натаниэль вздрогнул, услышав спокойный голос Ноэля. - Но я не так слаб, как ты думаешь. Натаниэль хотел высказать своё мнение, но близнец не позволил, посмотрев на него со всей уверенностью в своих разноцветных глазах. - Я уже давно не беззащитный ребёнок, который не может за себя постоять и при необходимости защитить, - он издал тихий вздох. - И я не подросток, который будет готов сброситься с крыши, если ему разбили сердечко. Я сам могу справиться со своими проблемами, если они возникнут. - немного погодя, Ноэль протянул левую руку к брату и дотронулся кончиками пальцев до его руки. Его голос приобрёл озорные нотки. - Не нужно меня оберегать, словно я любимая хрустальная ваза нашей бабушки. Натаниэль расслабленно усмехнулся. - Я тебя понял. - он отлепился от холодильника и направился в свою комнату. - Спасибо, Абрам. Он замер на пороге, услышав благодарность, но не обернулся. Натаниэль не хотел видеть ту самую улыбку своего брата. Ту улыбку, что выражала искреннюю благодарность. Ту улыбку, что дарила ему чувство тепла и нежности. Ту, что дарила ему мысль, что его любят и что он нужен. - Ага, - пробормотал он, поспешив добраться до своей комнаты и скрыться там от всего мира и в особенности от брата.

***

Сегодняшний день стал определённо одним из самых необычных в жизни Ноэля Алана Веснински. С самого утра он нервничает и переживает больше обычного, хотя повода для таких чувств, как ему кажется, просто нет. Да, вчера вечером ему написала Рене, предлагала пообедать в субботу с ней и её другом Ники. Но он же сам ей и написал, что согласен встретиться. И что теперь? Это просто дружеская встреча, а он раздул из мухи слона и вот уже полчаса, а может и больше, стоит перед своим шкафом и не может выбрать хоть какой-нибудь наряд. - Я безнадёжен, - он жалостливо простонал и достал из шкафа две вешалки с футболками. Осмотрев их, он понял, что ему нравятся обе, но надо выбрать одну из них. - Мне явно нужна помощь. С этими футболками он пошёл к тому, кто явно может начать над ним смеяться или что-то вроде этого, но в итоге всё равно поможет. Собравшись с духом, Ноэль постучал в дверь и, услышав тихое разрешение, вошел внутрь. - Чего хотел? - спросил Натаниэль, не отрываясь от печатания текста на ноутбуке. Он лишь на секунду отвлёкся от работы, чтобы поправить оправу чёрных очков и смахнуть с лица упавшую прядку непослушных волос. - Мне, эм, - Ноэль замялся, чуть сжав вешалки в своих руках. - Ты чем-то занят? - Ичиро утром документы на перевод прислал. - он наконец оторвался от работы и посмотрел на брата, что мялся в проходе с одеждой в руках. - Зачем пришёл? - Я... Хотел попросить у тебя кое-что. - Ноэль опустил взгляд в пол, будто серый ковёр резко стал очень интересным для разглядывания. - Совета... Но если ты сейчас занят, то всё в порядке, я и сам могу справиться... В моей проблеме ничего важного, в общем... Натаниэль устало вздохнул, снял с себя очки и положил их на клавиатуру ноутбука. - С каким советом тебе помочь? Выкладывай давай. - Нет, ты же работаешь, я позже зайду. Или сам разберусь. - рыжий парень начинал мямлить про себя, сминая ткань одежды в левой руке. - Всё в порядке, прости. - Ноэль. - голос Ната прозвучал непривычно грозно и раздражённо, заставив брата вздрогнуть от неожиданности и поднять глаза. - Я готов тебе сейчас помочь, ясно? Какой совет тебе нужен? Что случилось? - Я не могу выбрать футболку для прогулки, - Ноэль нахмурился и нерешительно приподнял руки с одеждой, демонстрируя брату этот "сложный выбор". Натаниэль тупо моргнул, смотря на брата и одежду. Не такого он ожидал, видя такое неуверенное поведение брата. Он как минимум ожидал вопросов из интимной темы или чего-то такого. Но... Футболки? Серьёзно? - Ты... Хочешь, чтобы я помог с выбором? - аккуратно поинтересовался Нат. - Да, но только не смейся. Пожалуйста. В этот момент Натаниэль на несколько секунд даже задумался: а точно ли этот человек уверял его утром, что стал очень взрослым и самостоятельным? Потому что утром он видел перед собой серьёзного и уверенного в себе Ноэля Веснински, который сможет разобраться со своими проблемами без вмешательства близнеца, а сейчас... А сейчас перед ним стоит живое олицетворение стыда и неловкости, которое надело на себя маску лица Ноэля. Натаниэль тряхнул головой, избавляясь от ненужных мыслей. В конце концов, его брат может при нём побыть таким наивным ребёнком, который даже не может себе выбрать одёжку. В этом нет ничего такого. Натаниэль наконец взял себя в руки и посмотрел на эти футболки, думая о том, что лучше надеть "ребёнку". На одной вешалке висела зелёная футболка с рисунком плюшевого медведя, а на другой голубая с изображением из какого-то аниме, которое Натаниэль в жизни никогда не видел. Хотя это и не удивительно. Зелёная футболка, безусловно, выглядит красиво и в какой-то степени даже мило, но... Но голубая футболка выглядит на нём в разы лучше и гармоничнее. Ну и, конечно же, этот оттенок голубого подойдёт даже под цвет кончиков волос той девчонке из "Лисов". - Мне нравится голубая. - отрезал Натаниэль, вновь надев на себя очки, чтобы продолжить работать. Ноэль задумчиво посмотрел на выбранный вариант, а после, кивнув каким-то своим мыслям, улыбнулся и подошёл к брату. - Спасибо, ты самый лучший брат. - Ноэль аккуратно обнял Натаниэля за плечи и прижался щекой к мягким рыжим волосам, вдыхая лёгкий аромат сигарет и морского бриза. - Я люблю тебя. Натаниэль замер, смотря в одну точку на экране ноутбука и задержав дыхание. Он не ожидал подобного жеста и таких слов в свою сторону так резко и без малейшего на то намёка. Слишком неожиданно. Слишком много чувств его начало переполнять из-за всего лишь пары фраз, случайно проброшенных братом в момент чрезмерной благодарности. Тяжело сглотнув, он отмер и нерешительно поднял руки, обвивая ими талию брата. Какой же необычный день сегодня для обоих близнецов…

***

Несколькими часами позже, Ноэль никак не мог отойти от зеркала и спокойно выйти из дома. У него не получалось прилично уложить свои непослушные волосы и приходилось вечно поправлять одежду, чтобы она не выглядела помятой, хотя до этого он её трижды погладил и прошёлся валиком от шерсти. Всё было слишком сложно и не так, как он хотел бы. Не так, как он представлял у себе в голове с того момента, как согласился на встречу. Натаниэль же просто стоял в проходе и лениво наблюдал за этим цирком, даже не думая о том, чтобы вмешаться и помочь. Впрочем, наблюдать за подобными потугами своего близнеца даже забавно. Как будто это он сам сейчас нервничает перед свиданием с девушкой. Кошмар. - Я выгляжу, как не пойми кто! - вспыхнул Ноэль, устраивая на своей голове настоящий рыжий хаос. Натаниэль весело хмыкнул, расцепляя руки из замка и жестом подзывая брата подойти поближе. - Иди сюда, ребёнок мой. Помогу тебе, несчастному, перед встречей с девочкой. Ему было вполне себе весело от всей этой ситуации, однако, Ноэлю было далеко от настроя своего близнеца. Он был разочарован в себе и несколько волновался, хоть и понимал, что поводов для переживаний просто нет. - Слушай внимательно, что тебе сейчас скажет мамочка. - продолжил свою игру Нат. - С посторонними людьми не общайся и из рук ничего не бери. - Натаниэль, ты... - Я не закончил, - он дернул за Ноэля за прядку волос. - Идиотом себя не выставляй. И будь всё время начеку. Мало ли злые дяди или тети решат с тобой поиграть. - он помолчал пару секунд, проведя рукой по волосам. - Или злой отец. Ноэль замер, смотря на Ната с тенью испуга на лице. - Ты меня понял? - Ноэль кивнул, закусив губу. - Не волнуйся, сейчас он должен быть в тюрьме. А остальные временно на дне. - И насколько долго мы ещё сможем ходить, не боясь его? - всё же спросил парень, нервно проведя кончиками пальцев по подолу футболки. - Я не знаю. - Натаниэль замолчал. Тема "отца" в их доме не поднималась, но отголоски чего-то подобного порой всплывали наружу, из-за чего близнецы неосознанно погружались в пучину дурных воспоминаний или же просто замолкали, стараясь ни о чём не думать. Резко тряхнув головой, Нат одним движением развернул брата к двери и слегка подтолкнул вперёд. - Тебе пора идти. Тебя ждут друзья, ребёнок. - Я не ребёнок, - на автомате ответил парень, но это помогло ему вернуться в реальность. - Спасибо. За помощь. - Ага, - Натаниэль развернулся и уже собрался уходить вглубь квартиры, но остановился. - Удачно погулять. Если что, звони.

***

Ноэль уже, кажется, в сотый раз поправляет свои волосы, которые становятся только непослушнее с каждым движением руки, а так же одежду. Периодически он проверяет время на телефоне, но это бессмысленно, потому что он умудрился прийти раньше на четверть часа. В очередной раз он потоптался на месте и проверил время и наличие сообщений. Ничего не изменилось. Кажется, он медленно сходит с ума, ожидая друзей у входа в "Lemon's", в котором они и познакомились не так давно. - Давно ждёшь? - послышался знакомый голос. - А? - Ноэль повернулся к подошедшим друзьям и, встретившись на секунду взглядом с Рене, неловко улыбнулся, сцепив руки в замок. - Нет, не так давно. - Как я рад тебя видеть, - Ники в своём репертуаре сократил лишнее, по его мнению, расстояние и сжал своего нового друга в крепких объятиях. - Я тоже рад вас видеть, - парень расцепил руки и, хоть не сразу, но положил их на спину друга, отвечая взаимностью на радость от встречи. - Как твои дела? Как брат поживает? Кошечка? - как только Ники отцепился, начал заваливать его вопросами, даже не беспокоясь о том, что они стоят рядом со входом в кафе, а он очень громко разговаривает, мешая этим посетителям наслаждаться отдыхом. - Ники, - Рене легонько прикоснулась к нему, прося тем самым хотя бы немного успокоиться. - Давайте уже войдём внутрь? И там мы сможем продолжить беседу. - Ох, милая добрая Рене, - улыбнулся Хэммик. - Ты как всегда права и спокойна. За это я тебя и люблю. Рене ответила ему одной из своих добродушных улыбок вошла внутрь кафе, придержав за собой дверь для компании.

***

- Ну, как дела в логове злого короля "Воронов"? - спросил Ники, отодвигая от себя тарелку с остатками супа и пододвигая свежий десерт. - О чём ты? - Ноэль невинно улыбнулся, искренне делая вид, что ничего не понимает. Удивительно, но на обычны людях такие трюки даже работают. - Я о том, какого вам находится целыми днями в компании Рико? Кевин нам говорил, что он ужасен. Чуть ли не монстр воплоти, который рушит жизни людей одним своим взглядом. Ноэль тихо сглотнул, вспоминая отрывками моменты, когда видел издевательства Рико и его "шестёрок" над другими. Особенно над его лучшим французским другом... - Мы, - Ноэль сделал паузу, накручивая на вилку спагетти. - Мы с братом не проводим с капитаном целый день, как может показаться, наверное. Мы встречаемся с ним только на тренировках и иногда в столовой. В остальное время у каждого свои дела. Но, так как нам с Натом повезло чуть больше, мы можем на праздники и выходные покидать, так называемое, "Гнездо". - О? Так вот почему ты согласился погулять только на выходных! - воскликнул парень, а потом вдруг задумался. - Получается, что отдохнуть можете только вы и только в определённые дни? - Ну... не совсем. Это скорее такое правило, что нельзя без разрешения покидать корт с общежитием, но на деле всё не так чисто. Натаниэль периодически нарушает его. Даже с учётом того, что нам с ним разрешено гулять иногда. Ники тихо рассмеялся, отложив ложечку с кусочком фруктового торта от рта. - Вот тут я тебя прекрасно понимаю. Мой кузен Эндрю, как мне кажется, просто обожает нарушать правила. Иногда он это делает чисто ради веселья. - Ники, ты тоже порой нарушаешь правила. - напомнила Рене, переняв общий настрой. - Особенно правила дорожных движений. - Ой, да кто их не нарушает? - защитился парень. - А как же тот случай, когда ты пытался устроить митинг в университете, чтобы вместо звонка играли твои любимые песни? - Эй, я лишь пытался скрасить обучение в этом скучном заведении! - А тот случай, когда после сдачи экзаменов ты купался полуголый в фонтане ночью возле университета? А потом предлагал охраннику, который тебя доставал оттуда, бесплатный поцелуй? Хэммик чуть не подавился тортом, глядя на подругу со смесью удивления и притворного разочарования. - Я был пьян тогда. К тому же, купался я там не один. - он недовольно фыркнул, с трудом припоминая тот инцидент. - Просто остальные успели сбежать, а меня бросили на произвол судьбы. Предатели. Ноэль тихо рассмеялся, прикрыв рот рукой. С этими ребятами действительно весело можно провести время. И зря только Натаниэль переживал за него. Взглянув на него, ребята тоже рассмеялись, прекрасно чувствуя себя именно здесь и сейчас, наслаждаясь приятным моментом встречи.

***

- Слушай, а вы с братом же близнецы? - через какое-то время поинтересовался Ники, подперев рукой щеку и устремив задумчивый взгляд на парня напротив. Рене недоуменно моргнула, не понимая с чего вдруг возник такой...глупый вопрос. - Как ты угадал?- с ноткой иронии в голосе, спросил Ноэль. - Люди обычно удивляются, когда узнают, что мы родственники. - Что? Нет, ты не так понял. - начал оправдываться брюнет, когда понял что именно он спросил. Рене тихо хихикнула. - Я имею в виду, что вы же братья, да? - Ники, я не понимаю к чему ты ведёшь. - Пожалуйста, скажи чуть проще, - попросила девушка, нежно коснувшись руки друга, тем самым поддерживая его. - Я о том, что вы же братья-близнецы. Это как-то влияет на ваши взаимоотношения? Вы близки или же... как это сказать? - Ники замялся, отведя взгляд куда-то в сторону. - Он имеет в виду, какие у вас взаимоотношения с Натаниэлем? Всё ли у вас в порядке или бывают негативные моменты? - как всегда пришла на помощь Уокер, выразив мысли Ники более понятным языком. - А. - Ноэль растерянно провёл рукой по волнистым волосам. - Мы живем... мирно. Конечно, сложные моменты бывают, но мы знаем, что сможем пройти это вместе. Так было всегда, сколько себя помню. Ники как-то грустно улыбнулся обхватив руками недавно принесённый стакан с холодным лимонадом. На некоторое время за их столиком воцарилась непривычная тишина. Когда эта гнетущая атмосфера затянулась, Ноэль решил неуверенно нарушить её. - Я... могу чем-то помочь? Все молчали ещё пару минут. - Я не знаю что мне делать. Совершенно. - Ники нахмурился, покрутив стакан в руках. - Прошло уже достаточно времени с того момента, как умерла моя тётушка Тильда и я оформил опеку над своими кузенами. Но мы...они... Рене взяла его за руку, слегка сжав пальцы в своих. - Я правда, правда пытаюсь наладить с ними отношения. Я столько для них делал и продолжаю делать... но мы практически не сдвинулись с мёртвой точки, понимаешь? Да, они стали мне больше доверять с нашей последней встречи, но на этом весь прогресс ограничился. Ники сделал паузу в несколько минут, чтобы успокоиться и собраться с мыслями. Рыдать посреди дня в многолюдном кафе не входило в его планы сегодня. - Мне порой кажется, что я просто не нужен им. Как будто им было бы лучше, если бы я уехал обратно в Германию и мы разговаривали бы по телефону раз в год, и то по праздникам. - Ники закусил губу, чуть приподняв голов вверх и устремив взгляд к потолку. Тяжело вздохнув, он продолжил. - Да, я мог бы всё бросить здесь и вернуться к своему любимому жениху Эрику, которого я безумно люблю и по которому жутко скучаю каждый день. Но я просто не могу так поступить с близнецами. Я хочу верить, что они нуждаются во мне. Я хочу верить, что у нас ещё есть шанс стать нормальной семьёй, где каждый любит друг друга и хочет проводить вместе свободное время. - по его щеке скатилась слеза. - Я просто хочу, чтобы они были счастливы. Чтобы мы были счастливы. Рене смотрела на него печальным сочувствующим взглядом, когда Ноэль встал со своего места и, подойдя к плачущему другу, обнял его, прижав к себе. Он гладил его темные кудри, пока тот плакал ему в футболку, сжав руку Рене. - Всё будет в порядке. У вас ещё есть время. - шептал Ноэль, стараясь не поддаться настрою и тоже не разреветься. - Я знаю... но это так тяжело. И больно. - между всхлипами отвечал Ники. - Я так устал... - Ты справишься, - продолжил Ноэль, поймав на себе одобряющий взгляд девушки. - Ты сильнее и добрее многих моих знакомых. А ещё я никогда не встречал настолько ярких и позитивных людей. - Ты живешь в "Гнезде" с Рико, - послышался смешок Ники. - Это не отменяет того факта, что ты у меня первый такой друг. Ники наконец отстранился от его теперь мокрой футболки и ярко улыбнулся, вытирая слезы со своего лица. - Я рад, что стал твоим первым. Рене облегченно усмехнулась, отпустив его ладонь, чтобы выпить лимонад. - Друг, Ники. Первый яркий друг. - Да-да, я понял. - в привычной манере отмахнулся Хэммик, окончательно успокаиваясь.

***

Ноэль расслабленно вышел из кафе, придержав за собой дверь, чтобы та не ударила позади идущего Ники с Рене. Поблагодарив за этот вежливый жест, Рене невозмутимо встала поближе к новому знакомому, а говорливый друг остановился перед ними, наконец переводя дыхание после длинного монолога о том, как важно быть собой и не сдерживать эмоции. - Это определённо был один из лучших моих обедов в компании близких друзей, - счастливо улыбнулся темноволосый парень. - Не могу не согласится, - Рене немного неловко заправила прядь за ухо, мельком взглянув на рядом стоящего Ноэля. - Я рад, что смог отлично провести время. - Ноэль привычно улыбнулся. - Какие у вас планы на день? - Ну, я планирую вернуться в общежитие и созвониться с Эриком. - А я хотела бы ещё немного прогуляться, пока хорошая погода и есть на это время. - слегка смущённо сказала Уокер. - Тебе не нужна компания для прогулки? - поинтересовался "Ворон". - Я буду не против, если ты присоединишься ко мне. - Боже, какие же вы милые. Я готов умереть от такой гетеросексуальной милоты. - Ники вытер воображаемые слёзы счастья. - Ники, - Ноэль закатил глаза, начиная уже привыкать к такому поведению друга. - Ну ладно, ладно. Мне пора, - Ники крепко обнял своих любимых лучших друзей и уже собрался уходить. - Пока, мои милые гетеросексуальные друзья. - Удачно добраться до общежития.

***

На улице пахло по-настоящему летней свежестью и всякими сладостями, что покупали себе радостные дети и уплетали, даже не успев отойти от палатки. Яркие солнечные лучи грели необычайно мягко, даря чувство спокойствия и счастья, а легкий ветерок такую нужную свободу. Молодые люди гуляли по тропинке и свободно болтали на разные темы, абсолютно не обращая внимание на привычную суету людей вокруг и лай маленьких собачек, что пришли сюда на прогулку со своими хозяевами. Одна такая собачка побежала за своим розовым мячиком и выбежала на дорожку, чуть ли не попадая под ноги идущему Ноэлю. - Осторожно! - Рене заметила маленькое животное и резко дернула Ноэля за руку. От неожиданности, парень вскрикнул и попятился назад, но споткнулся о собственную ногу и повалился на землю, чуть не утянув за собой Уокер, но та вовремя отпустила его руку. - Ауч! - Ноэль на пару секунд зажмурился, ибо падение было далеко не самым приятным, хоть и оказался он на траве и мягкой земле. - Прости, - Рене взволновано посмотрела на несчастного парня и заправила цветную прядь за покрасневшее ухо, прикрыв второй рукой рот. - Я не хотела тебя отпускать, оно само. Рефлекторно. - Я в порядке, - Ноэль неловко улыбнулся ей и попытался самостоятельно встать, но что-то в его жизни явно пошло не так, и он упал обратно. Рене сделала вид, что кашляет, чтобы скрыть свой смешок из-за всей этой ситуации. - Я готов умереть со стыда, боже, - честно признался парень, заливаясь краской, будто он резко решил стал помидором. - В этом нет ничего постыдного, - Рене протянула руку и помогла ему нормально встать наконец, продолжая улыбаться, даже не скрывая своего веселья от всей этой ситуации. - Хорошо, - Ноэль отвел взгляд в сторону и быстро отряхнул одежду. - Не хочешь мороженого? Я слышал, что здесь продают вкусное мятное мороженое. - Не откажусь. - услышал он в ответ. - Ты здесь бывал раньше? - Нет, я здесь впервые на самом деле. Но моя подруга Жанна здесь гуляет иногда, поэтому я наслышан о местной кулинарии и развлечениях. - Я не слышала, чтобы в составе вашей команды у кого-то было такое имя. - Рене на пару секунд призадумалась. - Но я вполне могу ошибаться. - Нет, ты права. Жанна не состоит в "Воронах", да и в принципе ни в какой команде. Она не большой фанат спорта, максимум может составить кому-то компанию, но не более. Вспоминая о своей лучшей и уже не единственной подруге вне гнезда, уголки губ Ноэля непроизвольно приподнялись, а во взгляде появилось что-то особенно теплое. Такое же теплое, как теплая ароматная булочка с капустой из магазина. Эта рыжая веселая девушка стала для него практически родной сестрой, что очень иронично, ведь даже внешне они схожи. Она была той, кто его поддерживал. Она была той, кто всегда смешил его, когда казалось, вокруг была лишь нескончаемая печаль. Она была его ярким лучиком света в непроглядной темноте кошмаров. Она была его всем и всегда. Не описать словами то, насколько он благодарен ей за то, что она просто есть в его жизни, помимо всего того, что она сделала для него и Натаниэля. Жанна Рихтер - его личный ангел с рожками и веселым желтым колпачком со смайликом. - Она твоя близкая подруга? - Она... я бы назвал ее сестрой. Самой милой и смешной младшей сестрой. - Я бы хотела однажды познакомиться с ней, - задумалась девушка, когда они уже были у палатки с мороженым. - Обещаю, что однажды познакомлю вас. Ноэль встал в небольшую очередь за лакомством, пока Рене стояла в сторонке и наслаждалась хорошей погодой, любуясь такой живой атмосферой парка. Когда подошла очередь, парень купил им два мороженого, мятное и ванильное, надеясь, что они будут вкусными. Но, если что, он будет не против купить с другими вкусами. - Могу ли я задать вопрос касательно твоей жизни? - аккуратно спросил Ноэль, как только они двинулись дальше по тропинке парка. - Конечно, что угодно. - Хм, - он попробовал ванильное мороженое и оно оказалось приятным на вкус. - Почему ты выбрала именно Экси? Рене на мгновение посмотрела на него удивленным взглядом, а потом вернула себе прежнее спокойствие. - Мое прошлое является далеко не самым хорошим и светлым, - начала девушка. - Я присоединилась к банде в возрасте 10 лет, и с того самого момента моя жизнь начала стремительно идти в темноту и неизвестность. Мне было тяжело, но нужно было держаться и идти дальше, нужно было бороться, выживать любыми способами. - она вздохнула и заговорила чуть тише. - После того, как меня поймала полиция за хранение наркотиков, моя жизнь вновь начала сильно меняться. Ноэль ничего не говорил, просто шел рядом и слушал каждое ее слово, представляя в своей голове образы Рене в разные моменты ее жизни. - Я стала дочерью одной прекрасной женщины, что всегда относилась ко мне с добротой и пониманием. Она спасла меня во всех смыслах. - говоря о своей приемной матери, на лице Рене появилась нежная улыбка. - Именно Стефани познакомила меня с христианством и Экси. - Я, - Ноэль запнулся, формулируя следующую фразу. - Я рад, что у тебя все хорошо и у тебя есть те, кто любит и поддерживает тебя. - Спасибо. - Как ты попала к лисам? - Оу, это, пожалуй, самая простая история. Ваймак увидел мою игру на матче среди команд средних школ. Интересно то, что в то время мы с Дэн были соперницами и вообще не хотели идти на мировую. - Но сейчас у вас все хорошо. Я ведь прав? - Да, мы ладим. Как бы сильно мы не любили друг друга с ней, но нам пришлось объединиться вместе с Элисон, потому что только так мы могли занять свое место и показать нашу силу этим мальчикам с сексистскими убеждениями. - Я...восхищен вами. То, что вы прошли, достойно уважения. Рене благодарно кивнула ему и наконец обратила всё свое внимание на мятное мороженое в своих руках. - А как ты попал в этот вид спорта? - Меня привели в него родители, - опуская многие моменты, ответил ей Ноэль. - Нас с Натом. Пожалуй, это одно из немногого, что они сделали хорошего в нашей жизни. - Но почему тогда "Вороны"? - Наш отец работал с одним мужчиной, которому и принадлежит Эвермор. Поэтому, выбор был очевиден. - Понятно. Ближе к вечеру городской парк начал медленно меняться. Постепенно веселых играющих детей стали заменять подростки, людей с собачками молодые люди, что были на свидании или просто шли куда-то через парк. Фонари еще не загорелись, но и без них пока еще видно улицу. Солнце уже не грело, а легкий ветерок, что приятно касался волос, и вовсе исчез, оставив после себя приятную тишину и спокойствие. - Вечереет, - расслаблено оповестила Уокер, наблюдая за светло-розовым закатом, что виднелся за густыми зелеными деревьями. - Да, точно. В этот момент в голове Ноэля промелькнула мысль коснуться ее руки, но она испарилась так же стремительно, как и появилась. Он не может себе позволить сделать это, ведь...он не может. Вдруг Рене подумает о нем плохо? Или не захочет с ним больше видеться? Он переступит ее личные границы? Нет, он будет держать себя в руках. К тому же, зачем ему вообще касаться ее, правильно? "Какой же я дурак..." - засело в голове. - Ты обратно на автобусе? Давай я провожу тебя? - сконфуженно предложил рыжик, теребя левой рукой подол футболки. - Я не против, - услышал он желанный ответ.

***

С момента ухода Ноэля в доме ничего не поменялось, если рассуждать в визуальном плане. Натаниэль так и остался сидеть на кровати в своей комнате, монотонно читая текст с монитора и печатая его же перевод в отдельном файле. Время от времени он останавливался, делал незначительные паузы для отдыха, и потом вновь за работу. Луна лениво зевнула, вытянув мягкие белые лапки. чуть помяв свою серую подстилку, кошка встала и бесшумно прошла в комнату к единственному имеющемуся на месте человеку. По пути она взяла с собой мышку, что лежала у приоткрытой двери. Натаниэль, занятый своим важным делом, не обратил на гостью никакого внимания, но ей это и не особо нужно было. Луна устроилась в ногах у любимого рыжего человека и принялась играться со своей мышкой, что иногда звенела, благодаря маленьким колокольчикам внутри ее тушки. - Луна, обязательно играть с ней именно здесь и сейчас? - Натаниэль взглянул на питомца из-за экрана своего ноутбука. Кошка остановилась, уставившись на человека своими огромными голубыми глазами с россыпью маленьких черных крапинок и бликов. - М-р? - кошка отставила мышку и потерлась о серую штанину, тихо мурча. Натаниэль вздохнул, утомленный всей этой волокитой и нескончаемыми страницами текста на немецком языке. Он снял с лица очки, откинув их на подушку рядом, и провел бледной рукой по рыжим волосам. - Луна, может пойдем выпьем чего-нибудь? - спросил он, уже окончательно взяв перерыв. - Мяу! М-р, - кошка позабыла о своей игрушке и прыгнула на руки парню. Натаниэль поставил кошку на столешницу и нажал на кнопку включения чайника. - Будешь молоко? - парень взял из холодильника бутылку с белой жидкостью и чуть погрел ее в маленькой тарелочке в микроволновке. - Мяу? - Щас дам, не переживай. - он проверил температуру угощенья и поставил его перед Луной, как только убедился в том, что оно достаточно теплое. Чайник вскипел и он налил его в синюю чашку, заваривая какой-то растворимый кофе, что увидел на днях в магазине. Ноэль конечно жаловался, что брат купил какую-то адскую невкусную примесь, но другому в целом было всё равно. Главное, чтобы бодрило. А эта смесь, как оказалось, вполне себе бодрит. Парень включил телевизор, оставив на фон какой-то фильм, который он явно не знает, что в принципе не удивительно, учитывая его образ жизни и количество свободного времени для просмотров телевизора и прочего. Луна с привычным наслаждением полакомилась молоком и спрыгнула на пол, желая теперь поспать на мягком диване. - Какая же ты ленивая, Луна. - усмехнулся парень, наблюдая за тем, как белый комок прошла мимо него и прошла к дивану. на котором в итоге и развалилась. - Вся в своего хозяина. Кстати о хозяине. Нат взглянул на часы и увидел, что Ноэль гуляет уже часа три, но так ни разу и не написал. Решив, что пора бы узнать о делах брата, Нат сунул руку в карман и достал телефон. - Да твою ж, - выругался парень. Натаниэль опять забыл поставить телефон на зарядку и теперь он может наблюдать лишь черный экран и полный игнор устройства в свой адрес. Как только телефон оказался на зарядке, а экран наконец начал показывать хоть что-то кроме чёрной картинки, в квартире раздался звонок, оповещая о визите неизвестного и совсем незваного гостя. - Кого там уже черти принесли? Нат осторожно подошел к двери и, взглянув в глазок, недовольно закатил глаза. - Какого ты здесь забыл? - сразу спросил парень, открыв дверь. - И тебе привет, конечно. - Крис прошел внутрь, обойдя хозяина квартиры. - Ты не рад меня видеть? Я огорчен. - Если у тебя сбилась геолокация, то я подскажу тебе: ты должен быть в "Гнезде", а не здесь. - Хм? Думаешь? - Крис наткнулся на испытывающий взгляд голубых глаз. - Ладно, так уж быть, я раскрою тебе эту замечательную историю, почему же я оказался здесь, а не в золотой клетке. - Внимательно слушаю тебя. Кристиан снял черные ботинки и прошел вглубь квартиры, даже не посмотрев в сторону хозяина жилья. - Наша прекрасная принцесса по имени Рико уехала со своей феей крестной на какое-то важное мероприятие, поэтому до завтра они в королевстве не появятся. - наконец сказал темноволосый парень, открыв холодильник. - И с кем ты оставил Жана? - Натаниэль не стал останавливать эту вопиющую наглость. - В смысле с кем? - Крис выглянул из-за серой дверцы. - ... - тело Натаниэля напряглось, а взгляд ужесточился, как будто перед ним не близкий человек, а кто-то другой. - Ты оставил Жана одного в гнезде? Кристиан вздохнул и захлопнул холодильник. - Нат, он уже взрослый парень и вполне может и сам постоять за себя. К тому же я же не оставил его с пустыми руками. - парень скрестил руки на груди. - Я оставил ему свой нож на всякий случай. А когда уходил, он закрылся в своей комнате. - ... - молчание. - Когда-нибудь я убью тебя самым мучительным способом. Натаниэль отлепился от стены, к которой прислонился пару минут назад, и отправился к телефону, что уже успел прилично зарядиться. Наконец-то. Взяв чёрное устройство в руки, он быстрым движением разблокировал его и открыл контакты, после чего нажал на вызов того человека, что сейчас ему очень нужен. Несколько гудков и на том конце подняли трубку. - Мне нужна твоя помощь. - без промедлений холодным голосом сказал Натаниэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.