ID работы: 11731765

Одна (не)большая традиция

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Лепка пельменей

Настройки текста
Лепить пельмени стало традицией в семье Прокопенко еще задолго до момента, как Игорь смог приобщаться к этому занятию. Не всегда это у них получалось красиво и аккуратно. Особенно у Игоря с его вечной неусидчивостью и торопливостью. Но теть Лена всегда говорила, смотря на его шарики вместо привычных пельмешек, что главное в готовке не красота, а душа, которую повар туда вкладывает. Это всегда звучало красиво. Эта традиция, уже куда позже, правда (Игорю тогда только девятнадцать исполнилось, и это были его первые настолько серьезные отношения, что он пригласил Сашу лепить пельмени), также вошла в другую. Она стала своеобразным поводом для знакомства с Игоревыми пассиями, а через еще много лет и первыми настоящими друзьями. Хотя, конечно, Юльку ему и сватал Федр Иваныч долго. А чуть позже, когда Игорь (а дошло до него самого это слегка за тридцать) признался, что би, то и Димку. Что еще было особенным в лепке пельменей - обычно после этого занятия, раньше или позже, Игорь всегда расходился со всеми, особенно если до этого тетя Лена (это уже лично Игорю) (не подставлять же его, да?) жаловалась на некачественно получившиеся пельмени. Вот Игорь Петю и не звал никак на эти самые пельмени. Боялся. Потому что влюбился, как подросток, в этот его чуть перебитый нос, темнющие карие глаза и заразительный, чуть лающий смех и его глупую улыбку от уха до уха, оголяющую ряд верхних зубов. С Петей они познакомились, когда Игорь был в командировке в Москве. "Обмен опытом", чтоб его. В первый же день они разругались в хлам. А затем месяц в наказание работали вместе. Смешно, но это подействовало. А лучше всего их сплотил вечер в клубе, когда уже знакомый с подноготной Пети Игорь заметил хмыря, что подошел к нему. Он, ну, Игорь, то есть, тогда проследил за ними, все заснял на камеру, а затем спас от смерти Петьку. Илью повязали еще быстрее, чем на место подъехала скорая за Хазиным. Игорь тогда в командировке еще на пару месяцев задержался. А затем привез домой из Москвы самый лучший сувенир - Петра Юрьевича Хазина (и его выебоны, куда ж без них то) собственной персоной. И не просто так, а в качестве своего партнера. Не напарника! Глубже в чувства! Кажется, даже все в отделе это поняли уже после второй ссоры, которая началась прямо у дверей в кабинет Прокопенко, а закончилась отчего-то (да все уже поняли, отчего) слишком долгим перекуром и тем, что до конца дня Петр Юрьевич был шелковый, но, почему-то, говорить старался меньше и тише. А в один день, пока Игоря, как обычно, не было на рабочем месте из-за его погоней за "плохими парнями", ему на телефон поступило приглашение от тети Лены прийти на пельмешки. Петя трубку не брал, зато после четырнадцатого сброшенного звонка расщедрился на целую смс. "занят, все вечером." а еще через минуту прислал свое короткое "<3." И, главное, Игорь не подозревал ничего вплоть до мелькнувшей в окне квартиры Прокопенко макушки. Секундное видение, но Игоря оно напрягло и заставило шестеренки в его голове закрутиться быстрее. И до боли знакомые челси, сброшенные в особенной, хазиновской, привычке (это когда правый стоит параллельно движению от входа внутрь помещения, а левый стоит почти перпендикулярно ему, перевернутый и лежащий теперь подошвой вверх на первом) и пижонский плащ, который этот самый Хазин сменил всего раз на теплую куртку после нескольких часов взаимных криков, только укрепили подозрения и заставили проснуться страх. — Игорек, ты чего завис в дверях? Давай шустрее, — донесся до него веселый голос Федора Ивановича, а затем из его, Игоря, любимого кресла выглянул с широченной своей улыбкой Петька, весь перемазанный мукой, и с прилипшим к пальцам тестом помахал рукой. — Мы вот Петьку позвали. Традиция, все-таки, а ты его от нас скрываешь уже который месяц! А Петя, предатель этот, только с довольной улыбкой закивал, подтверждая, что, мол, да, традиция, а его, такого восхитительного, не зовут, не показывают. Игорь смотрел на это и едва удерживал нижнюю челюсть на месте. Внутри же подняла голову и разрывала застарелая грусть, будто им уже пора было с Хазиным прощаться. Вдруг из кухни показалась улыбчивая и такая светлая, будто солнечная, тетя Лена и позвала к ней присоединиться. — Иди мой руки – и за стол. Петьку то мы покормили, а тебе отварила из новой партии. Петькина работа, — предупредила женщина, ставя тарелку на стол. На кухню Игорь пришел послушно, тут же заглядывая в кастрюлю, а затем смотря и на тарелку. Не распались, не расплылись. И куда красивее, чем у него, Игоря, получаются. — Садись, Игореш. А вкусные какие получились! Только попробуй. Тесто в этот раз особенно удалось, — восхищалась тетя Лена. Из зала на это донесся довольный и явно горделивый хмык от Пети и смешок Федора Ивановича. А Игорь просто отправил один пельмень в рот, пока губы его тянулись в счастливой улыбке. Одобрили. И самого Петю, и выбор Игоря. И благословили. Так что теперь Хазин от него никуда и никогда не денется. Кажется, они нашли свою судьбу. — ... Петь, а реально вкусно! Может, ну его, ментовку и ФСКН? Будешь поваром! — а красноречиво полетевшая в него мука была вполне понятным ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.