ID работы: 11731854

Кофе трепетного сердца

Слэш
NC-17
Завершён
439
julsena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 88 Отзывы 112 В сборник Скачать

1 — Ослепительный Янко Альдо

Настройки текста

— Перца?

      Сентябрь. Понедельник. 8:02. Страна *опущено* — город Дождя — Маленькая улица       Несмотря на название, в городе Дождя стояла невероятно солнечная погода. Небо только готовилось к осеннему сезону, примеряя мелкие кучевые тучки, что безумно проносились от востока к западу, недолго задерживаясь под взглядом солнца. Смотрело солнце и на хмурые добрые домики, и на оживлённые дороги и тротуары между ними, и на посадки клёна и ясеня, что ещё не пожелтели, укрываясь от ночных похолоданий в густом городском воздухе.       И несмотря на название, Маленькая улица была далеко не такой. Дома стояли широко, пропуская ясени и клёны, тротуары и ответвления основной двухполосной дороги, провода, гуляющие между фонарными столбами. По основному тротуару, идущему через весь квартал, сновали люди, спешащие на работу, учёбу и куда ещё только можно спешить в понедельник. Рядом мелькали машины, от их стёкол и покатых крыш отскакивали блики, лучи солнца стекали и скатывались с автомобилей. Но не обращая внимания на всю эту чарующую красоту утреннего сонного города, по самому краю тротуара, подальше от дороги, быстрым шагом шёл Лесси.       Лесси Мартино — омега-третьекурсник, был тем самым особенно хмурым из особенно хмурых, закрытых людей. Солнечным сентябрём он шёл в чёрном пальто, плотно запахнутом, подвязанном на пояс и застёгнутом на все пуговицы. Изящное бледное лицо Лесси прикрывал маской, а холодные голубые глаза, смотрящие из-под опущенных ресниц и нахмуренных бровей, длинной чёлки смольных, чёрных волос, которые сбоку только и поддерживала тонкая невидимка. Прохожие, коих омега быстро обгонял, шарахались не только от него самого, но и от музыки, что была слышна даже из наушников. Как-то неожиданно в мире стереотипов, от сдержанного на вид омеги услышать тяжёлый рок и метал.       Но Лесси о том не думал. Держа руки в карманах, он быстрым шагом шёл вперёд, изредка поглядывая на главное здание университета, что высилось над другими домами. В одном из его соседних корпусов Лесси предстояло провести весь день, бегая от аудитории к аудитории. Однако, спешил омега совершенно не туда. Его ждала кофейня на углу дома, в начале улицы. Лесси каждый день туда заходил, каждый день покупал кофе и каждый день это делало его чуточку счастливым.       Вот и сегодня он на крыльях, а можно сказать и на полах пальто, залетел в кофейню с незамысловатым названием, которое грубовато оседало на языке. Из-за больших и чистых окон в кофейне было очень светло, а небольшое пространство не давило. У окна стоял высокий вытянутый стол с не менее высокими стульями, куда Лесси явно было бы тяжело залезть из-за не слишком высокого роста. Но он не планировал задерживаться. Подойдя к стойке, чтобы сделать заказ, омега было открыл рот, но тут ему на глаза бросились два существенных изменения.       Во-первых, сменилась карта меню, что висела на стене рядом с большим плакатом. Ни одного знакомого названия Лесси там не увидел, а главное, не увидел бариста, который тут работал со времён динозавров. Вместо молчаливого альфы, Лесси улыбнулся обворожительного вида омега с не менее обворожительной улыбкой. Такой яркой, неизменно красивой улыбкой. Незнакомец оказался куда выше Лесси, куда светлее, куда жизнерадостнее, куда... Так много «куда», а ему так шли белая форменная рубашка и коричневый фартук из тяжёлой ткани, до безумия шли. Его янтарным глазам, ясным и чистым, его золотистым волосам, собранным в хвостик... Снова так много «его», а смотря на изящное личико незнакомца, Лесси лишь сильнее приоткрыл рот, не в силах что-либо сказать. — Доброе утро! День обещает быть чудесным. — Бариста продолжил улыбаться. — У нас новое меню, а я в Вашем распоряжении.       От волнения Лесси нахмурился, поправляя маску и прячась в неё сильнее. Его буквально слепила эта улыбка, такая лёгкая, что кажется вспорхнёт бабочкой, заразительно оседая на губах. Недовольно зыркнув на меню, потом и на время, Лесси поднял холодные голубые глаза на бариста. — Побыстрей, на ваш вкус, — сказал он и быстро добавил: — Большой кофе. — А? — Незнакомец приподнял золотистые густые брови, а потом с улыбкой хлопнул ладонью о ладонь. — И под Ваше настроение сегодня... кофе по-венски!       Лесси нахмурился сильнее, даже подавив недовольное рычание в глубине горла, но кивнул. Бариста отвернулся, быстро вставая к кофемашине и ловко орудуя каким-то оборудованием, назначения которого Лесси не знал. Его это и не интересовало. Всё ещё пребывая в подобии шока, он смотрел на омегу. С прошлым бариста всё было не так, совершенно всё. Тот молчаливый человек здоровался, тихо отдавал заказ и даже не прощался, а этот, такой молодой, ему и двадцать не дашь, такой открытый. Вокруг незнакомца прямо создавалась аура невероятного уюта.       Лесси всмотрелся в бейджик на груди незнакомца, пока тот продолжал колдовать над заказом, вращаясь за стойкой, и прочитал особенно звучное «Янко Альдо». Даже имя невозможно подходило этому Янко. Хмурясь от волнения всё сильнее, Лесси вытащил телефон и совсем выключил музыку, хотя сделал громкость на минимум, когда вошёл. — Будьте аккуратны, в кофе немного перца, — предупредил Янко, ставя на стойку стакан кофе, украшенный взбитыми сливками и корицей. — Перца? — Лесси вновь хмурится. — Кофе по-венски. Кофе, шоколад, мёд и перец, — рассказал бариста. — Надеюсь, угадал и сегодня Ваша душа лежит именно к такому кофе.       Лесси выдохнул в сторону и, оплатив кофе, потянулся было за стаканчиком. Но омега спохватился и достал из нагрудного кармана маркер, спрашивая: — Ваше имя? Напишу его на стаканчике. Я не каллиграф, но приложу все усилия. — Лесси, — неохотно ответил омега.       Бариста быстро подписал стакан. На удивление ровно и даже красиво, чем остался доволен и заулыбался сильнее. Лесси тогда скорее забрал свой кофе и отвернулся, идя к выходу. Он не опаздывал, нет, просто зона его комфорта была явно не рядом с таким общительным человеком. Настоящее солнце, ей-богу! — Удачного Вам дня, Лесси. Очень красивое имя, — сказал вслед Янко, продолжая улыбаться.       Лесси, увидев его улыбку в отражении на стекле, чуть не врезался в нового посетителя. Потому, не слушая: «Будьте осторожны!» — скорее выскользнул из кофейни. — Доброе утро! — донеслось до слуха Лесси, как Янко снова жизнерадостно здоровается.       Выдохнув, Лесси аккуратно перемешал деревянной палочкой кофе, безжалостно стерев красивый рисунок в виде сердечка, и сделал аккуратный глоток. Душистый перечно-кофейный вкус сразу ударил в нос, заставляя даже закашляться от неожиданности. Омега вновь нахмурился, будто ничего, кроме хмурости, не может отразиться на его лице, и сделал ещё глоток. Такой необычный кофе нравился, невозможно нравился и невероятно подходил под его настроение! Наконец вспомнив, что ему ещё на учёбу, Лесси скорее пошёл дальше, а из головы его не шёл очаровательный незнакомый бариста.       Янко, его звали Янко. Такой яркий, такой невозможно открытый Янко. Думая о нём, Лесси чуть не выскочил на дорогу под машины. Хмуро пряча лицо за стаканом, омега стал ждать светофора, но из головы не шла улыбка знакомого незнакомца. Никто на всей памяти Лесси не улыбался так, как Янко. Он не обратил внимания на жуткую хмурость Лесси, а если и обратил, то наоборот захотел заставить и его улыбнуться, начиная эту игру с подбором кофе под настроение.       И понимая, что завтра опять зайдёт за кофе, Лесси перешёл быстро дорогу, направляясь в свой корпус и наслаждаясь новооткрытым кофе по-венски. — Янко Альдо. — Лесси покачал головой, повторяя имя бариста. — Посмотрим, что приготовит нам следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.