ID работы: 11731854

Кофе трепетного сердца

Слэш
NC-17
Завершён
439
julsena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 88 Отзывы 112 В сборник Скачать

3 — Нет благ и нет несчастий

Настройки текста

— У тебя синяк

      Середина сентября. Среда. 7:51. Страна *опущено* — город Дождей — Маленькая улица       Уже почти неделю дожди не оставляли город. Самый сильный ливень пусть и обрушился на него первым, а более только пасмурные отголоски трепали дома и деревья, но никто всё равно не рисковал оставить дома зонтик. И Лесси тоже шёл с мыслью, что у него в сумке лежит зонт. Хотя перспектива промокнуть его не пугала, скорее манила своей случайностью и необычайной заботой, которую проявил Янко. Сегодня Лесси всё же планировал вернуть омеге его свитер, несмотря на то что должен был сделать это ещё несколько дней назад.       Нет, забывчивым Лесси не был. Ему просто не хотелось отдавать свитер, такой сиреневый, тёплый, и от него так приятно пахло горьким шоколадом. Сначала Лесси не понял, в чём дело, а потом с удивлением осознал, что это запах Янко. Омега и подумать не мог, что от бариста будет пахнуть шоколадом. Лесси ожидал цветов, чего-нибудь нежного, но никак не горького шоколада. В его понимании омега с таким запахом уж точно не должен был быть таким открытым, как Янко.       Задумавшись, омега врезался в чью-то спину. Хмуро взглянув на незнакомца, он бросил через маску что-то похожее на извинение, и быстро осмотрелся. Оказывается, что это вновь была очередь в кофейню, как раз из тех альф, что пытались клеиться к Янко, и ещё двух незнакомцев, в одного из которых Лесси и врезался. — Ты, вроде, друг Янко. — Альфы мгновенно обступили Лесси, увидев его. — Не знаешь, где он? — Нет. — А ты ничего, может вспомнишь, если хорошенько подумаешь? Может тебе помочь? Мы помогать умеем. — Да? Не напрягайся, голова заболит, вредно думать головой без мозгов. Или ты не ей вовсе думаешь, а чем пониже? — Лесси фыркнул, поправляя наушники и собираясь идти дальше, чтобы не дожидаться открытия кофейни.       Альфа тихо зарычал, остановив своего друга, и поймал Лесси за плечо, дернув омегу на себя. Тот нахмурился сильнее, посмотрев на альфу снизу-вверх, и тоже зарычал на него. — Тебе рот дан не для базару. Заткнись, пока я тебе не помог, — сказал альфа. — Или у тебя ещё проблемы? — Проблема тут только в том, что ты родился. — Лесси дёрнул рукой, стараясь вырваться, но держали крепко. — Ой, вы только не ссорьтесь! Спасибо, что подождали меня! Я сегодня проспал, и у меня вообще собака свитер съела, пусть у меня и нет собаки, но это всё правда! — Это был Янко. Он вклинился между альфой и омегой, разнимая их и забалтывая альф. — День сегодня чудесный, скажите? Сейчас я открою кофейню, ещё минуточку!       Он поймал Лесси за руку и утянул ко входу в кофейню, чтобы он снова не сцепился с альфами. И Лесси был доволен таким спасением. Посмотрев краем глаза на них, он сглотнул, чувствуя, как быстро у него на самом деле бьётся сердце. Всю свою жизнь омега не встречал подобных придурков, которые будут предлагать всем на каждом углу, но теперь, видимо, настал этот момент. А Янко открыл кофейню, забегая внутрь и быстро затаскивая туда Лесси. Скорее сняв куртку, Янко вытащил из сумки фартук и зашёл за стойку, открывая кассу и включая свет. — И всем доброе утро! — воскликнул он, сразу принимая заказы. — Обещают ясную погоду на вторую половину дня, не отлично ли?       И пока Янко разгребал заказы, попутно легко поднимая всем и каждому по отдельности настроение, Лесси стоял в стороне, наблюдая за ним. После небольшой ссоры между альфами и Лесси, те не стали приставать к омеге: просто взяли кофе и ушли, чему Янко был явно рад. Он повеселел ещё больше, продолжая улыбаться. Лесси, залюбовавшийся, вновь его сфотографировал, хотя число сделанных фото подходило к доброй сотне. Сотне, которую Лесси каждый вечер просматривал перед сном. В моменты, когда было грустно фото поднимали омеге настроение, как бы плохо он себя не чувствовал. Янко действительно стал неотъемлемой частью жизни Лесси. — Лесси, ты тут один остался, — позвал омега, помахав Лесси рукой. — Иди сюда, а то застыл. Не выспался? У тебя сколько пар сегодня? Ты зонтик взял? Хочешь, я тебе свой дам, а то вдруг дождь пойдёт — намокнешь опять. — Взял, — выдохнул Лесси, подходя к Янко и смотря краем глаза на меню. — Интересно, что я сегодня тебе выбрал, да? А ну сними маску и улыбнись, — попросил тот, потянув руку к маске омеги.       Лесси отшагнул назад, снимая маску и нарочито натянуто растянул губы в улыбке, а бровью и не повёл. Янко чуть-чуть посмеялся, смотря на хмурое личико омеги, а потом тоже глядя на меню. Янко показалось, что его постоянный посетитель сегодня особенно встревожен. Стараясь подобрать что-нибудь под настроение Лесси, Янко даже почесал за ухом, потом отворачиваясь и вставая всё же к кофемашине. А Лесси не сводил с омеги взгляда. Он рассматривал его: его волосы, завязанные в хвостик, его белую рубашку, его синяк на шее... Синяк?!       Как только Янко повернулся, чтобы отдать кофе, омега схватил его за руку, смотря холодным взглядом ему в глаза. Янко даже немного испугался, но потом улыбнулся, вновь вгоняя Лесси в очередной ступор. — Откуда синяк? — спросил тот, всё же сбросив оцепенение. — А? Какой синяк, ты о чём? — Янко продолжил улыбаться, легко выдерживая холодный взгляд цвета зимнего неба. — Тебе показалось, Лесси.       Омега нахмурился сильнее, от чего углубилась морщинка между сведёнными бровями, и потянул Янко к себе, рукой убирая воротник его рубашки в сторону. Слова Янко были враньём. — У тебя синяк. — Я просто ударился. — Янко не удержал взгляд и опустил его вниз. — У всех синяки бывают, Лесси, не волнуйся. — Это они к тебе пристают? — Омега не отпускал руки бариста. — Нет, Лесси, я тебе клянусь, что это случайность, — сказал Янко и аккуратно взял его руку в ладони. — Не волнуйся. Ты даже более хмурый, чем обычно. Неужели, так за меня переживаешь? Не надо, мы ведь даже не друзья.       Лесси фыркнул и вырвал руку. Потом он молча расплатился за кофе и ушёл, остановившись только перед дверью, посмотрев на Янко, что никак не переставал улыбаться. — Мы друзья, Янко.       Да, для Лесси этот знакомый незнакомец стал другом. За краткие разговоры Лесси уже знал, что Янко девятнадцать, что он любит читать романы-путешествия, что сейчас он в академическом отпуске, что больше кофе он любит только сиреневые свитера, что... Слишком много «что». Ни о ком Лесси не знал и не помнил так много. Никогда чужая жизнь его так не интересовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.