Рабочий день прошел замечательно, ученики вели себя хорошо, кофейня работала и процветала. А в душе Антона все еще пусто, холодно и мрачно. Некоторые раны зажили, а в некоторых еще остались осколки стекла, не приятно, как будто ножом резали и оставили воткнутым в сердце.
Ну как говорится первый блин - комом. Но не в случае Антона.
на сборы учебников и тетрадей ушло не менее 20 минут. Все же не легкая работа учителем, да и не сложная, в общем оптимальная работа. Смотря с какими коллегами имеешь дело.
«Антон Андреевич!! Подождите!!», - врезавшись в меня проговорила юноша
«Антон Андреевич извините пожалуйста!!», - с сожалении в глазах сказала девушка ниже меня в 2 раза. Она напоминала мне мою двоюродную сестру, такие же красивые длинные волосы русого цвета, красивые карие глаза с оттенком зеленого и та же школьная форма, подходящий под устав школы.
«Не извиняйся, что случилось солнце?», - немого присев спросил я, так и хотелось обнять и поцеловать, но жаль не могу.
«в-вы можете мне не ставить двойку за ответ на уроке, я знаю что он был ужасным!! Я точно на следущий урок отвечу хорошо!! Пожалуйста!!», - опустив голову проговорила девочка, говоря так тихо и почти не разборчиво.
«Солнце, я не поставил тебе два, все хорошо, просто проверял твои знания данной темы, не расстраивайся», - приобняв девочку я проговорил подбадривающие слова, которые и были правдой.
«Ну все золотце беги домой, тебя ждут родители», - вставая я проговорил эти слова.
улыбавшаяся девочка пошла к лестнице, спустившись вниз, она увидела своих родителей, которые ждали ее с улыбкой.
на это приятно смотреть, хоть у кого - то в жизни все хорошо, выходя на улицу, Антон поправляет свой рюкзак и направляется в сторону дома, также по пути закуривая любимые сигареты, которые уже вошли в привычку.
потихоньку Антон шел домой, рассматривая красоту города, как же все таки красив город ночью, даже не считая того что город почти заваленный. Вот он Питер, вот он родной Питер. Антону больше всего хотелось на родину, в Воронеж, город уюта и спокойствия, город в котором он познал что такое жизнь и как с ней справляться. Антон не совсем мог назвать его родным городом, своей родиной. Он там жил до 5 класса, было много друзей, было занятие - рисование. Антон всегда рисовал свою мать, он любил ее.
Такими темпами он дошел до дома, зайдя в подъезд, как обычно он увидел всякие не приличные надписи, ой, да ладно, он сам - то матерится. Поднявшись на 4 этаж, Антон зашел в свою заветную квартиру, она была особенная.
У нее не было стиля, она была обычной. В некоторых уголках комнаты были нарисованы цветы - лаванда. Стены были в виде дерева. Пахло очень вкусно, был смешанный вкус, вкус цветов и кофе, это самое вкусное сочетание, этот аромат так и бодрил, наводил хорошие эмоции и воспоминая о чем - либо. Квартира была не большая - однокомнатная. Была обычная небольшая кухня, с множествами разных кофемашинок. Был небольшой туалет, с душевой. Был зал, обычный, с диваном и огроменной плазмой, внизу стояли всякие разные приколюхи, ну и как же без плойки, самой новой, пятой! Так же был ковер белого цвета, который видно уже потрепан по всем фронтам, а это значит - пора его мыть.
И самый рай был это сама комната Антона. Была она в фиолетовом цвете, огроменная кровать белого цвета, стол с ноутбуком и креслом. Огроменный шкаф, в которой находится завал вещей, открывать аж страшно. Знаете вот был тренд, на потолке синтепух и он светится? Так вот у Антона это как раз есть - его это вдохновляет, ему нравится. Как будто ты лежишь на мягкой золотистой траве и смотришь в небо, такое красивое - мягкое, как сладкая вата, облака медленно передвигаются изображая всякие фигурки, даже бывало людей. Под эти воспоминания Антон с облегчением уснул, но не долго он решил поспать ведь - ему позвонили, именно с кофейни, не сами работники, а какой то незнакомый ему номер, сообщающий о том, что сегодня кофейня сгорела до тла.
продолжение следует…