История о «рыбалке» и ловушке для шариковых ручек.
4 июня 2022 г., 14:22
Примечания:
Простите, что так долго! Если честно, я почти забыла про ДП. Вспомнила только недавно.
Приятного чтения:)
Вновь и вновь, перечитывая «Дневник приключений», я недоумеваю: «Как учителя до сих пор меня терпят?!» Не то, чтобы мне когда-то было стыдно за свои проделки. Всё как раз наоборот. Я начала творить всякую дичь ещё в шестом классе, и даже теперь, по прошествии трёх с лишним лет, почти ничего не изменилось. Кроме, разве что, подхода к таким делам. Ну, опустим лирические отступления. Сейчас я расскажу вам об одном случае из начала моей карьеры «специалиста по выносу мозгов». В общем, дело было так…
Однажды, на уроке истории, мне стало скучно. Многообещающее начало, не правда ли? Хотя, помнится, большинство моих школьных проделок совершились именно от скуки. А что ещё на уроках делать? Так вот, достала я длинную нитку (да, уроки труда иногда приносят пользу!) и привязала один её конец к пеналу, а другой к обыкновенной шариковой ручке. Получилось нечто, отдалённо напоминающее удочку для рыбалки. Ну, это если приглядеться.
Вот тут и началось веселье! Предмет для письма летал по кабинету, управляемый моей лёгкой рукой, а с помощью нитки я каждый раз возвращала его на свою парту. Короче говоря, страдала ерундой. Ребята, заметившие мои манёвры, тихонько хихикали. И всё бы ничего, но во время одного броска ручка попала… в цветок. И застряла там! Причём достаточно крепко. Зацепилась за подставку для цветочных горшков, которая и мешала вытянуть обратно мою вещицу, не вставая со стула. А рисковать я, хоть и сидела за первой партой третьего ряда (прямо напротив цветов), всё равно не собиралась.
- «Вот же ж блин! – мысленно ворчала я, безуспешно дёргая за нитку. – Похоже, это надолго!»
Смех одноклассников стал чуть громче. И вдруг, когда я от безысходности снова отпустила ручку, она со стуком упала на пол, промахнувшись мимо цветочного горшка. Это и стало моей ошибкой, потому что у нашей учительницы по истории был довольно хороший слух.
- Какое чудо! – воскликнула женщина, пристально глядя на меня. – Умная, начитанная девочка из хорошей семьи, - (это здесь вообще при чём?), - забросила ручку в цветок! Мы тут, значит, стараемся, изучаем новую тему, - в голосе послышался лёгкий укор, - а она играется!
Наш класс уже откровенно ржал. Да я и сама еле сдерживала смех чисто ради приличия. Меня ведь отчитывали, то есть надо было хотя бы притвориться виноватой.
- Знаешь, что? – продолжала историчка теперь уже с наигранной задумчивостью. – Я твою маму в школу вызову!
Переубеждать учительницу я не стала. Во-первых, бесполезно, а во-вторых, мне было как-то без разницы. Но, к счастью, мама об этом случае так и не узнала…