ID работы: 11732130

Memento mori

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Broken

Настройки текста
В тот день погибли двое. Она от смертельного заклинания, а он от чёрной дыры из боли и опустошения, разрастающейся в его груди. - "Как сейчас помню.. Шел проливной дождь.. Сильный туман, что практически ничего не было видно.. И только голоса где-то там, в далеке.. Я видел, как в нее полетел зеленоватый луч.. и ничего не успел сделать.. Я видел, как ее уже бездыханное тело падает на мокрую землю.. Как волосы начинают пачкаться грязью.. А тот самый дождь начинает ее смывать.." У Драко уже не было слез. Пустота внутри, с каждым днем все больше и больше съедающая его изнутри, не позволяла испытывать какие-либо эмоции. - "Я почувствовал, как в моей груди разрастается огромная дыра.. черная, как смоль.. В этот миг я понял, что больше никогда не увижу ее улыбку.. Её смеющиеся счастливые глаза.. Не услышу ее голос.. такой сладкий и нежный.. Никогда не услышу, как она называет меня драконом, представляя нас в сказке. Она была моим единственным лучиком света. Единственной, кто поверил в меня.. кто дал второй шанс.." Блондин сидел около камина в доме своего давнего друга. Он всегда приходил сюда, когда, казалось, не было выхода. Блейз же старался помочь чем мог, но в этот раз, увы, судьба не на их стороне. - "В тот момент во мне будто что-то оборвалось.. Будто все краски вдруг потеряли свою яркость.. Мир обрушился, понимаешь?" Шатен сидел на диване немного ссутулившись. Сложно было понять, какую боль перенёс человек, потерявший практически все. - "Дружище.. " - "Она была будто спящая красавица.. Просто уснула.. Я никак не мог поверить, что это конец.. Она спасла мне жизнь, Блейз. Она закрыла меня собой." Они были нужны друг другу, как последний глоток воздуха. Как две половинки идеального круга. - "Она всегда считала, что ты достоин.. " - "НО НЕ ТАКОЙ ЦЕНОЙ!!" Малфой злился. Наверно, это была последняя эмоция, что держала его на плаву. - "Я этого не достоин. Это я должен был умереть.. А она осталась бы жива. Она бы жила с нашим сыном.." Малютка Скорпиус был с мисис Малфой на какое-то время. Ведь сейчас Драко был не в состоянии следить и за кем-то ещё. Он настолько закрылся в себе, что порой даже не слышал плача малыша. - "Самый чистый.. самый светлый человечек во всем этом гребанном мире.. Спасла такого, как я - бывшего пожирателя. Глупая Гренджер!! Всегда бросается защищать кого бы то ни было!!" - "Драко, она ведь любила тебя.. И любит.. Она дала тебе шанс жить так, как ты хотел. Даже если без неё. У тебя есть её частичка.. Скорпиус.. " - "Знаю.. Я просто... Мне нужно время... Я не могу смириться.." В день её похорон он стоял с новорождённым сыном на руках, вдалеке от всех. Было невыносимо смотреть на неё.. Бледную.. Холодную.. Он задумался о самоубийстве лишь однажды. Но мысли о Скорпиусе не дали ему и шанса. Он продолжал жить будто на автопилоте, ежедневно коря себя за то что позволил ей умереть ради него. И лишь спустя много лет, когда у Скорпиуса были уже свои дети, Драко позволил себе уйти. Ведь где-то там ждала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.