ID работы: 11732357

Моя Геройская Академия: Новая Эра

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
228 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Предвестие войны

Настройки текста
Примечания:
       - Юэй - самая защищённая академия как минимум в Японии. Здесь обучались лучшие из лучших и обучаются сейчас. Там срабатывают сигнализации, если туда попадёт даже зазевавшийся прохожий, спутавший переулок. И сейчас, туда направляется какой-то старикан, имеющий при себе дохренище стволов, к тому же взорвавший несколько автомобилей и прибивший кучу людей!        - По-моему, ты преувеличиваешь. - усмехнулся Слейд.        - Я говорю то, что есть!        - Во-первых, "старикан" - немного обидно. А во-вторых, те люди первыми открыли огонь, так что наша... Дэн недовольно зыркнул на Руди.        - Эээ...вернее, моя "жестокость" вполне оправдана!        - Так или иначе, у нас есть ценная информация и доказательства, так что, я думаю, они дадут тебе гостевой пропуск. - сказал Дэн и посмотрел на небо. - И всё-таки, спасибо тебе! Старик вопросительно хмыкнул.        - Ты спас меня от каких-то вооружённых парней, которые были готовы пустить пулю в подростка!        - Хо-хо-хо! Что уж ты! Видел бы ты со стороны, как ты угонял от них! И не струхнул после свинцового дождя прямо над головой! Хе, а говорил, что водить не умеешь! Дэн кивнул и закрыл глаза, желая на мгновение успокоиться после такого драйва. Такого адреналина он даже в первой гонке на Формуле-1 с кокпитом не испытывал! А тут на вам! Погоня с риском для жизни! Спасибо, то, что нужно для отдыха после остановки преступника и концерта! Парень тсыкнул и попытался расслабиться. Левую ногу вперёд, правую подогнул. Положил правую руку на правую ногу, а левую руку оставил на полу, расслабив. Так, вроде не ошибся в последовательности. Если честно, он не умел расслабляться от слова совсем. Всё было настолько запущено, что пришлось Бакуго в "особенной" форме научить его этому. И, похоже, это помогало. Но время решило подшутить. Дэн почувствовал толчок, который вывел его из полудрёма.        - Кажись, приехали! - сказал Руди и вылез из машины.        - Эхх, а я только начал расслабляться! - недовольно буркнул Ивасаки и спрыгнул с кузова. - Как думаешь, этот твой арсенал разрешат пронести на территорию академии?        - Ой, а я как-то об этом не подумал... - прокашлялся старик. - Да ничего! Здесь полежит! Я его на ключик хоп! И всё, никто его не откроет! Дэн кивнул. "Странный он какой-то." - подумал он. - "Но мне так даже нравится!" Парень открыл монитор. Всё-таки, не зря же он умудрился взломать компьютер самого директора! Введя необходимую комбинацию, Дэн начал видеовещание. На удивление, директор ответил почти мгновенно.        - Да?        - Господин директор! - начал Дэн. - Прошу вас, выслушайте меня, это очень важно!        - Ооо, Ивасаки! - радостно махнул лапкой директор. - Как необычно видеть тебя по такому типу связи. Мы же давно не контактировали лично!        - Да нет, я хотел...        - Рассказывай, как ты сам, как класс, как учёба?        - Да послушайте...        - Слышал, у тебя хорошая причуда. Ведь не каждый способен в мгновение ока взломать директорский компьютер! Дэн покраснел от стыда. Как он понял?        - Эээ, да. - почесал он затылок. - Послушайте, это очень важно! Я хочу, чтобы вы выдали пропуск одному человеку! Нам нужно, чтобы мы оба попали на территорию академии, где всё вам разъясним!        - Хм? Важная информация посреди ночи? - подозрительно глянул на Дэна директор.        - Да, это чертовски важная информация! - гаркнул парень, забив на то, что он, так-то, без спросу по ночам в город выходит, геройствует.        - Что ж, подведи-ка мне его к камере, чтобы я быстро оформил гостевой пропуск твоему другу. - спокойно сказал директор. Незу спокойно дал разрешение на вход для Руди. Он собирался узнать всё при личной встрече, а если уж за него ручается один из сильнейших учеников академии, то и подавно. Дэн попросил директора повременить с этим, так как для передачи информации нужен весь учительский состав. Парень попросил лишь разрешение на вход в его комнату в общежитии, чтобы вытащить всю информацию с помощью Веги.        - Запомни, Ивасаки. - сказал напоследок директор. - Я лишь хочу знать, что могу на тебя рассчитывать.

***

Вот, Дэн и Руди бесшумно пробрались в комнату парня. Ивасаки включил свет и подошёл к экрану искусственного интеллекта. Тот засветился синим цветом. Дэн беспокоился насчёт того, что может происходит с ИИ после такого внезапного взлома. Однако, Слейд его успокоил, сказав, что спустя небольшой промежуток времени взлом пропадает, а последствий никаких нет. Вскоре на экране появилась звуковая дорожка.        - Приветствую вас, Господин Дэниельс! - прозвучало из монитора.        - Хе, а чего это он тебя "господином" кличет? - спросил старик.        - Долгая история. - сказал парень. - Скажу лишь то, что это норма. С этими словами он выволок карту памяти с данными.        - Вега, мне нужно, чтобы ты вывел всё, что находиться на этой карте.        - Как пожелаете! Над экраном появился глазок, осматривавший посетителей. Дэн взял карту так, чтобы полосы микросхем были полностью видны. Глаз стал его сканировать.        - Доступ получен. Под экраном вывелось подобие "дисковода", специально спроектированное для чтение таких карт памяти. Несколько секунд, и на мониторе высветился документ. Дэн прошёлся глазами и опешил.        - Вот оно что... - почесал подбородок Слейд. - Хорошо, что это будет ночью, но завтра! Парень сжал кулаки.        - Мы обязаны предупредить героев. - холодно сказал Дэн. На карте памяти был план действий. Как выяснилось, следующей ночью в порту должна была состояться встреча бандитов МакКленси и Новых Заветов Смерти. Было указано, что МакКленси хочет заполучить новую технологию, которая способна сносить всё на своём пути. Но, к сожалению, не говорилось, какую именно. Однако зная, на что способна эта таинственная организация "А", Дэн не сомневался, что после получения желаемого в городе наступит настоящий хаос. И только ли в городе? Может, они распространились по всей стране? Или уже даже за её пределами?! Ивасаки уже в который раз махнул головой, оттряхивая её от таких мыслей. Пока что им оставалось одно - выспаться после той дикой погони, а после встать пораньше остальных и направится в кабинет для собраний, чтобы полностью разъяснить ситуацию всему учительскому составу. Дэн перенёс на память причуды всё, что было в карте памяти того капитана, а также на всякий случай перегрузил на флэшку.        - Что ж, завтрашний день всё решит. - сказал он. - Где будете ночевать?        - Да прямо в машине, у меня там своё место! - воскликнул Слейд. - Спокойной тебе ночи, Дэниель, ты многого сегодня натерпелся! Парень просто кивнул и направился к кровати. Он наконец сделал небольшую перестановку. Кровать находилась отдельно от стола, так что три часа забираться не приходилось. Поэтому Дэн в очередной раз не переодевался и попросту рухнул на кровать, почти сразу уснув. Адреналин ушёл, так что измотанность тут же дала о себе знать.

***

По законам всех миров и измерений, когда нужно было выспаться, Дэн не выспался. Он угрюмо спрыгнул с кровати, сильно ударив по полу обеими ногами. Настроения опять не было. А хотя, когда он было в те времена, когда нужно вставать не свет, не заря? Спустя пару секунд в голову вернулись мысли и воспоминания, поэтому Дэн сразу схватил флэшку и побежал к лифту.        - Доброе утро, Господин Дэниель. - сказал Вега. - Как ваше самочувствие...        - А? Да, всё хорошо. - впопыхах перебил его Ивасаки.        - Не хотите ли чашечку кофе...        - Нееее, не, не! Всё прекрасно, замечательно!        - Эспрессо обычно хорошо бодрит!        - Нееееет, спасибо! - сказал Дэн. - Слушай, если сюда будет входить кто-то, то открой шлюз на поло...точнее, на 50 процентов и вежливо скажи, что я ушёл по делам, ясно? Дэн тараторил, поднимаясь к выходу.        - Как пожелаете! - сказал Вега. - И всё же... Тут в полу появилась небольшая дырка. Из него вылетел термос. Пара мгновений полёта, и тот врезался прямо Дэну в лоб.        - Воу, воу, воу! Он стал размахивать руками, пытаясь не свалиться с лифта. Вскоре он вернул себе равновесие. В руке у парня лежал горячий термос.        - Какого чёрта, Вега?!        - Это свежий эспрессо. - спокойно ответил ИИ. - Помогает, когда утром хочется спать.        - Ты что, совсем спятил?! - крикнул Дэн. - Я ж чуть не грохнулся! А старик-то говорил, что после взлома последствий нет! Дэн наконец докатил до двери. Некоторое время он ещё вполголоса ругался на глупость Веги, но позже решил успокоиться, так как это может повлечь за собой пробуждение остальных ребят, а это было последним, что сейчас хотел Ивасаки! Ему предстояло чётко и внятно говорить в присутствии про-героев, при этом постараться вызвать у них хоть какое-то доверие к незнакомому для них человеку. Хотя, их можно понять. Всё-таки в рядах академии до сих пор находился предатель. А впускать незнакомца для них является пока что наихудшим из вариантов. Но Дэн поручился за старика, так что проблем прямо посреди "совещания" возникнуть не должно. Он даже не стал одеваться, как говорится, "по презентабельнее". Сейчас важным лишь была информация, сохранённая в его причуде и во флэшке. Дэн вышел на улицу и вздохнул полной грудью чистый утренний воздух.        - Доброго утречка! - послышался знакомый голос. Парень глянул вниз по лестнице. Внизу стоял Руди, убрав руки в карманы своего плаща.        - Ага, и тебе того же! - сказал недовольным голосом Дэн.        - Чего же ш ты такой понурый?        - Да так, не выспался. Дэн спустился по лестнице, и они вместе с Руди пошли в основную школу. По словам директора, их должны были встретить. Так и оказалось. Причём, Дэн от этого удивился. Ведь их встретил Айзава собственной персоной. Всё-таки, классный руководитель, как никак.        - Перед тем, как вы начнёте доклад, я бы хотел тебя спросить, Ивасаки. - сказал он. - Что вы там учудили?        - Как раз-таки это и связанно с тем, что мы хотим показать. - неестественно серьёзным голосом сказал Дэн. "Бог ты мой, прям как генералы в американских боевиках!" - подумал Руди. Айзава же удивлённо посмотрел на подростка.        - Ладно. - вздохнул он и скрестил руки на груди. - Идём, я покажу проход. После этого он недоверчиво зыркнул на старика. Руди увидел в его глазах проблеск красного цвета, отчего ему стало слегка не по себе. Дэн же не обратил на это никакого внимания. Они направились в кабинет учительского состава. Там сидели уже все, не хватало только этих троих.        - Что ж, мы наконец встретились с вами лично. - сказал Незу.        - Не будем тянуть. - сказал Снайпер. - Выкладывайте то, что было вчера и что вы тогда нашли. Дэн молча кивнул и пригляделся стене. Он вывел из руки маленький КПК, из которого махом двумя пальцами перевёл документ на доску для презентаций. Весь учительский состав стал внимательно его слушать.        - Кхэм, мне начинать прямо с того момента, когда мой класс ушёл на отбой? - спросил Дэн. - Просто...        - Начни сразу с той стрельбы, которую сейчас вовсю освещают в телевидении. - сказала Полночь. - Какое счастье, что вас обоих не было на камерах! Но, как я поняла, вы были там.        - Вы как нельзя правы, мэм! - сказал Слейд. - За нами вела погоню новая преступная организация. В их главе стоит МакКленси, очень гадкий тип!        - В первую очередь, вы убили там немало людей! - сказал Айзава.        - Это было лишь из цели самообороны! - ответил Руди. - Всё же они первыми начали палить по нам!        - С одного из мёртвых капитанов я смог взять эту нашивку. - сказал Дэн и вытащил названный предмет. Сначала он им немного помахал воздухе, будто судья карточкой в футболе, после чего положил на стол для того, чтобы её могли рассмотреть поближе.        - Эта буква "А" сзади говорит мне о том, что это, возможно, какой-то новый "Альянс" - сказал Дэн. - И, похоже, что он гораздо крупнее, чем Лига Злодеев. Может, даже Восемь Заветов переплюнет.        - Подожди, но Восемь Заветов Смерти же были распущенны. - сказал Цементос.        - К сожалению, это не так. - сказал Руди и тяжёлым взглядом уставился в пустоту. Все герои оказались в школе.        - Но... - сказал Всемогущий. - Это невозможно...Юный Мидория победил Чисаки! Ночноглаз пожертвовал собой ради этой победы!        - Мне самому тяжело об этом говорить, ведь этот клювастый сильно мне насолил! - сказал Руди. - Но увы, это так. Он жив, причём с новой, искусственной причудой! Тут у героев вообще не находилось слов. Всемогущий сжал кулаки на столе. Это несправедливо! Ночноглаз не мог умереть напрасно! Дэн решил продолжить разговор и показал на табло с документом.        - Из карты с данными, которую мы нашли у мёртвого капитана, с помощью Веги мы смогли выудить их дальнейший план действий. Учителя внимательно стали смотреть на доску. Дэн встал сбоку и махнул рукой, чтобы изображение передвинулось поближе.        - Новые Заветы Смерти, так они теперь себя называют. - сказал Руди. - Они собираются провести крупную встречу в давно забытом богом порту.        - А что это за... "технология"? - спросила Полночь. Дэн вздохнул.        - Это нам и предстоит выяснить.

***

       - Вперёд, пошли, пошли! Солдаты спецназа были приведены в боевую готовность. Всюду стояли бронированные грузовики, а в небе даже были два вертолёта. Цукаучи шёл прямо к академии после вызова от Всемогущего. Ребята из всех классов услышали шум. 1-А класс выбежал первым, поскольку они уже начали просыпаться.        - Что за...вертолёты?! - в шоке крикнул Киришима.        - Ой не к добру это! - тихо сказал Каминари.        - Идём! Они были не на малость удивлены, когда увидели Дэна, стоящего рядом с учительским составом и убравшего руки за спину.        - Дэн?! - гаркнул Киришима. - Какого чёрта здесь происходит?!        - Не сейчас, Киришима, я занят. - ответил серьёзным голосом Дэн.        - Чем ты тут таким занят?! - крикнул Каминари. Дэн надел тёмные очки, отчего он стал выглядеть, по его мнению, как профессиональный агент.        - Ну, ну! - сказал подошедший Руди. - Хватит уже играться!        - Эх, ну ладно. Дэн снял очки и повернулся к друзьям.        - Важное задание! - сказал он. После чего последовал ожидаемый поток вопросов, начиная с того, кем был тот старик и заканчивая тем, что это за "важное задание". И пока Дэн пытался их успокоить, к подростком подошли остальные учителя, включая Айзаву.        - Дэн раздобыл важную информацию о крупной транзакции двух серьёзных группировок. - сказал Айзава.        - А что за группировки? - спросил Деку.        - Неизвестная организация, которую мы условно назвали "А". - сказал Дэн. - А также... Он запнулся на полуслове.        - Новые Заветы Смерти. Не хватит слов, чтобы во всех красках описать, в каком шоке находились ученики. Оно и неудивительно. Ребята рисковали жизнями, лишились хорошего человека, спасли Эри. И тут внезапно узнаётся, что якудза вернулись?!        - Н-но как? - сказал Мидория, всё ещё находясь в шоке.        - Понятия не имею, и данная операция может стать ключом к разгадке. - сказал Дэн. - Айзава-сенсей, разрешите провести шпионскую разведку? Тот был удивлён подобному вопросу, но отказывать не стал. Но всё же спросил:        - Один ты не справишься, кого ты возьмёшь с собой? Дэн украдкой оглядел присутствовавших одноклассников.        - С вашего позволения, они пойдут со мной. - сказал он и большим пальцем показал на 1-А.        - Ивасаки! - крикнул Иида. - Разве нам дозволено участвовать в такого рода операциях? Айзава кивнул, а Дэн сказал.        - За всё время, что мы учились вместе, я понял одну вещь... Он сжал футболку на груди.        - Вы - самые лучшие герои, которых я когда-либо встречал! Операция не заставила себя долго ждать. Дэн и Руди направились к пикапу, а остальных расфасовали по машинам.        - Слушай, а нас в городе бандиты не засекут? - спросил Дэн у Слэйда. - Всё-таки, они могли увидеть, как выглядит наша машина.        - О, можешь об этом не переживать! - сказал Руди. - Минуточку! Он открыл дверь в кабину водителя и сделал несколько нажатий на панели управления. Машина засияла голографическими огнями, за пару секунд изменив себе цвет. Точнее, даже всю внешнюю оболочку. Теперь она стала чёрного цвета, так что бронепластин видно не было. Дыры от пуль внешне заделались. Всё! Пикап - как новенький! Тут Дэн услышал голос сзади.        - Ивасаки-кун! Это оказалась Кьёка.        - Джиро? Что ты тут делаешь?        - Я еду с тобой!        - Что?!        - Я еду с тобой и это не обсуждается! С последним словом она тыкнула разъёмом Дэну под бок. Тот ойкнул и ещё некоторое время держался за бок. Всё-таки, с такими девушками, как Джиро, лучше не спорить. Руди доброжелательно ей представился, но не разрешил Дэну садиться за руль.        - В городе копы быстро просекут, что ты без прав. - сказал он. - Сядьте-ка, ребятишки, на заднее сидение. Оттуда и будем проводить расследование!        - Хорошо! - хором ответили оба. Все были готовы. По команде из рации, выданной Айзавой, Руди вдавил педаль газа, и машина направилась в город. Всё ещё лишь предстояло выяснить. Скорая битва была не за горами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.