ID работы: 11732357

Моя Геройская Академия: Новая Эра

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
228 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: И снова здесь

Настройки текста
Примечания:
       - Эх, твою ж налево... - прорычал Дэн, смотря в потолок. Спина дико болела. Похоже, что пуля прилетела как раз в середину. Ему повезло, что не пробило бронхи или не сломало шею. Парень медленно повернул голову. В этот раз в комнате никого не было. Но и был он уже не на территории академии. Похоже, это была больница. Именно та, в которой уже лежали Мидория вместе с Иидой и Тодороки. Двигаться как-то ещё не было ни сил, ни желания. Поэтому опять, оставалось тупо пялиться в потолок в надежде на то, что он снова заснёт. Провалялся Дэн недолго, так как к нему зашёл врач.        - Похоже, что вы проснулись. - сказал он глубоким и спокойным голосом. Дэн тихо простонал и медленно перевёл взгляд на доктора, слегка приподняв голову. И та тут же без сил завалилась на подушку.        - Не переусердствуйте, юноша! - строго сказал мужчина. - Вас еле удалось вытащить с того света, вы потеряли много крови...        - Что с товаром? - перебил его Дэн. Врач приподнял бровь и вопросительно на него посмотрел.        - Простите?        - Ааргх, точно. - рыкнул парень. - Вы же не в курсе.        - А, подождите, начинаю припоминать... Он подошёл ближе и сел на стул рядом с ним, проверяя некоторые бумаги.        - ...вчера же была атака на две крупные преступные организации? - спросил он спустя время молчания.        - Да.        - Выходит, вы говорите о "товаре" как об объекте, который одна организация передавала другой? Дэн тяжело вздохнул.        - Да...        - К сожалению, сделка состоялась в целом успешно. Дэн чуть не подскочил.        - Что?!... И он тут же завалился, чувствуя невыносимую боль в спине.        - Я же говорил, не двигайтесь слишком много! - сказал врач. - Вам необходим отдых! За закрытой дверью палаты послышались шорохи и голоса. Дэн еле как повернул голову в то сторону.        - Ох, они никак не уймутся! - вполголоса сказал врач и закрыл лицо рукой. - Заходите! В палату сразу ввалился 1-А.        - Ивасаки! - крикнул Мидория.        - Чёрт побери, как же так?! - гаркнул Киришима. К самому парню же подбежала Джиро.        - Я же знала, что ты так и сделаешь! - сказала она со слезой на щеке. - И зачем я тебя послушала?! Ивасаки некоторое время не мог понять, о чём она, но вскоре в голову стали возвращаться воспоминания, которые не крутили вокруг "товара".

FLASHBACK

Как только ракеты упали на катера, оба подростка отпрыгнули от края крыши.        - О, боже... - закрыла рот рукой Кьёка.        - Твою ж... - начал Дэн. - Так, слушай. Он положил руки на плечи девушки.        - Перед тем, как это всё началось, я дал себе мнимое обещание... Дэн глянул на пристань. Вовсю велась пальба.        - Я поклялся, что не допущу того, чтобы ты пострадала!        - Подожди, только не говори мне...        - Тебе придётся уйти! - сказал Дэн, повысив голос. - Я нужен здесь!        - Н-но...        - Никаких "Но"! - грозно сказал Дэн. - Уходи быстрее, я обещаю, что выживу! Джиро дрожащим взглядом посмотрела на парня, но всё же подчинилась. Она кротко кивнула и побежала к наружной лестнице.

КОНЕЦ FLASHBACK

Дэн нахмурился, вспомнив события уже второй ночи.        - Хех, в очередной раз я не сдержал обещание... - прохрипел он. Одноклассники в шоке уставились на него.        - Ты сделал всё что мог, Дэнбро. - сказал Киришима. - Здесь нет твоей вины.        - Я допустил ошибку. - ответил Дэн. - Я забыл про простейший принцип - если враг упал, то добей его. Ведь, только мёртвый в спину не стреляет. Мидория ужаснулся.        - Но ты же хочешь стать героем! А герой не может себе позволить убивать людей! Дэн лишь тяжело вздохнул, не в силах продолжать диалог. Тут вмешался доктор.        - Ему предстоит операция, так что извольте покинуть помещение.        - ЧТО?! ОПЕРАЦИЯ?!        - Если доктор так сказал, то значит так и надо. - сухо ответил Ивасаки. - Вы убедились, что жить я буду... Класс в большинстве своём выглядел подавлено. Дэн понял, что он был резковат, поэтому напоследок сказал.        - Спасибо за беспокойство, ребят! И он смог выдавить улыбку. Не из-за того, что не хотел, а из-за того, что силы вновь стали покидать его. Класс быстро с ним распрощался и вышел из помещения. Парень остался один на один с доктором.        - А теперь поподробнее насчёт операции. - сразу сказал Дэн.        - А, да. Врач вытащил несколько папок, которые были личным делом парня, предоставленным Юэй.        - Мы выявили сильное повреждение спины. И, чтобы не допустить...неприятностей, мы используем кибернетический имплант. На этом моменте Дэн заметно приободрился.        - Ну ка.        - За основу мы используем гаджет, который нам предоставил некий Рудеус. Он вынул ту "шайбу", которая внезапно стала контролировать действия Дэна во время схватки в баре. "Хм, вот значит как!" - подумал Дэн.        - Мы усилим позвоночник, а также укрепим мышцы спины...        - Начинаем! Дэн не стал дослушивать. Ему хотелось поскорее встать на ноги и пойти искать МакКлэнси. Хоть он и не хотел убивать людей, выбора у него не было. Он чётко знал, что произойдёт при удачной встрече. К тому же теперь злодей располагает неизвестной никому технологией. И эта неизвестность лишь сильнее пугала и настораживала. Времени мало, поэтому недолго думая Дэн еле как поднялся. Доктор тут же его остановил, и спустя время за парнем закатили носилку. Вместе с доктором они направились в операционную.

***

Операция прошла для Дэна быстро, без всяких заминок. Он ещё долгое время спал после сильного наркоза, так как монтаж киберимплантов - дело трудное и долгое. К тому же организм может довольно резко реагировать на введение какой-то железяки. К счастью, все обошлось. Когда Дэн проснулся, он тут же почувствовал, что у него что-то работает в спине. Он чувствовал себя Тони Старком, только с сердцем в спине.        - Мои поздравления, Ивасаки! Это оказался доктор.        - Ваше тело идеально приняло имплантацию бронированного позвоночного каркаса. Теперь вы - киборг! Официально! Другие работники, занимавшиеся операцией, торжественно захлопали Дэну.        - Иии... что я теперь могу?        - Самое, наверное, неинтересное для вас - это безопасность позвоночника. Теперь вашей жизни ничего не угрожает! Однако главное... Дэн услышал быстрый разгон движка на спине. Пара секунд, и из центра этой конструкции с лязгом вышла целая система! Большие пластины накрыли мышцы спины, что, на удивление, не приносило никакого дискомфорта. В центрах этих пластин сияли синим цветом две турбины. Вниз вдоль бывшего позвоночника выступила наружу серебряная труба с синими полосками. По рукам же прошлись другие полоски, которые безпрепятственно вошли в кожу рук. Боли это не доставляло. Никакой крови и травм. Всё срасталось на нано-уровне! Парень завороженно смотрел за оба плеча по очереди, пока каркас всё делал за него. Вскоре трубки пошли и по ногам, изгибаясь, в точности повторяя изгибы суставов Дэна. Всё. Технология развернулась. Дэн попробовал встать. Боль уже полностью прошла, и парень даже удивился, как легко он встал с кровати. Он чувствовал себя невероятно хорошо.        - Полагаю, тебе не терпится испытать всё это дело? - спросил доктор.        - Не то слово!        - Тогда, прошу на задний двор! По прибытию...        - Итак, начнём с основы основ - с лёгкой атлетики! Дэн кивнул и тут же упал на землю. Отжался спокойно 30 раз. Имплант усилил и ускорил его тело! Это же прояснилось и во время бега. Постукивания во время быстрого бега показывали, что балки ускорили и ноги тоже, при этом не затрачивая больше выносливости. Подтягивание тоже показало невероятный результат - 10 раз меньше чем за минуту! Дэн встал слегка передохнуть. И это показывало, что имплант не затрачивал, а наоборот, уменьшал затраты "стамины"! Ведь сделал бы это Дэн без технологий, то ещё на беге бы сдох. Однако новый каркас показал себя превосходно.        - Впечатляет, но это лишь база. - сказал доктор, потирая подбородок. - Теперь перейдём сразу к самому интересному - боевой части! Несколько людей принесли укреплённую версию обычной боксёрской груши.        - Ты знаешь, что делать. Дэн стукнул кулаками и хищным взглядом посмотрел на грушу. Парень встал в стандартную боксёрскую стойку, а имплант помог подравнять все изгибы до идеала. Больничный слабо завязанный халат не выдержал напора, и торс оказался оголён, показывая имплант во всей красе. Турбины на спине разогнались и Дэн принялся выполнять удары. Хотя, как ему казалось, большую часть работы делала технология, нежели он сам. Удар, ещё удар. Прямой, хук, быстрые удары вперёд. Лишь за какие-то жалкие минуты груша превратилась в клочья. Правда, руки жёстко ныли. Всё это время доктор следил за процессом, записывая результаты и анализы в голографический планшет. После уничтожения мишени, он сказал.        - Этот имплант - всего лишь каркас для чего-то большего. Похоже, что с ним идеально будет сочетаться какой-нибудь бронекостюм. Дэн отдышался.        - Да уж, мощная штука!        - Полагаю, мы закончили. Он вынес последние данные.        - Вы выписываетесь завтра же, сегодня вам лучше поспать под нашим присмотром. - сказал доктор. - Так же мы доложили о внедрении технологии в ваше тело руководству Юэй, так что при любой проблеме с имплантом касательно здоровья вы можете обратиться лично ко мне! Дэн кивнул. Турбины каркаса замедлились, а балки остыли, так что теперь имплант звучал не как движки самолёта в непосредственной близи с человеком, а просто приятно и тихо гудел за спиной. Парень направился в палату и продолжил заниматься своими делами, тобишь - ни чем.

***

Ивасаки в очередной раз волновался перед встречей с одноклассниками. Он прекрасно понимал, что они всё ещё относятся к нему так же, как и всегда, но в глубине души он волновался как друзья примут то, что теперь он киборг. Однако время пребывания в больнице подошло к концу. Ему повезло, что благодаря импланту он быстро вышел из больницы, ведь парень мог остаться там на неделю, а то и на две! За ним, как ни странно, примчал Руди.        - Ну что, как тебе мой "подарочек"? - спросил он на выходе, облокотившись на открытую дверь пикапа. Цвет он, кстати, не поменял с прошлого раза, поэтому машина осталась чёрной.        - Я жду объяснений. - коротко ответил Дэн.        - Хо-хо, не беги впереди паровоза! Он дал Дэну пройти и сесть за пассажирское кресло спереди, сам же сел за руль. Когда они тронулись и направились в академию, Руди наконец спросил.        - Как ты?        - Вполне нормально, но немного не по себе от понимания того, что я теперь не совсем человек.        - Ха-ха-ха, да ладно! Это же простое усиление спины, не более!        - Ойй, себе-то хоть не ври!        - М-да, ты прав. Этот каркас способен на многое...если ему помочь, разумеется.        - Да, доктор говорил об этом. Нужно что-то типа бронекостюма.        - Хе-хе, думаю, можно начать с простых перчаток, чтобы твоим рукам не было больно от таких мощных ударов. Некоторое время ехали в тишине. Дэн разглядывал машины на дороге, дома, прохожих. И перед взглядом продолжала вставать картина - стены чьего-то дома, залитые кровью. Полная разруха, смерть, поджидающая на каждом шагу. "Что это за место?" - подумал Дэн. Оно всё не давало покоя.        - Блинский, так и со скуки сдохнуть можно! - гаркнул старик, тем самым вытащив Дэна из его мыслей. Слэйд пощёлкал на панели управления и включил древний трек Эминема. Парень вздохнул и отвернулся обратно к окну. Музыка постепенно заглушилась у него в ушах, и он вернулся к своим мыслям. Ивасаки решил не тратить время на бесполезные раздумья из-за очередной иллюзии в его башке, и принялся обдумывать, что им делать дальше. Определённо, появились две новые цели: Чисаки и МакКлэнси. Но местоположение ни того и ни другого известно не было. Плюс ко всему второй располагал технологией, о которой тоже было известно ровным счётом ни-че-го! А Чисаки, как Дэн позже узнал, теперь сотрудничает с организацией МакКлэнси чуть ли не как сооснователь. И эта информация ни чуть не помогала делу. Нужно больше данных! И наконец избавиться от этих злодеев! Тут в голову стукнуло ещё одно воспоминание. Лига Злодеев. Она ведь тоже ещё не сброшена со счетов, просто запропастилась куда-то! А ведь из-за Шигараки теперь у Кая более мощная причуда! Да пропади они все пропадом! Какого чёрта всё-так хреново-то?! Дэн бросил эту затею с анализацией происходящего и подпёр голову рукой, просто наблюдая за происходящим за стеклом.        - Слушай, Руди. - наконец спросил он.        - Хм? Старик даже заглушил музыку.        - Я всё хотел спросить тебя. Почему ты помогаешь мне? А теперь и не только мне. Слэйд задумался и ответил не сразу.        - Как я уже и говорил, в тебе находится великая сила. - начал он таким голосом, будто собирался рассказывать сказку. - Демон Сети - страшное существо, способное на большое разрушение... Дэн удивлённо на него посмотрел, но пока не особо верилось. Да, эта хрень делала его огненным скелетом, но пока он не проявлял таких разрушительных возможностей. Даже Каминари, неспособный контролировать силу своей причуды, был бы мощнее, чем он.        - Хех, я уже вижу по твоему взгляду, что ты не особо веришь в это. Просто это существо действительно является демоном, и на Земле он слаб. Однако, рано или поздно он откроет свою истинную мощь. И лучше тебе подготовиться к этому!        - Выходит, ты...        - Да! Я хочу помочь тебе взять Демона под контроль, чтобы ты, ненароком, не набедокурил.        - Понятно... Больше они не говорили. Слэйд снова включил музыку и принялся барабанить по руль в такт, а Дэн вернулся к мыслям о Демоне Сети. Кто он? Почему он здесь? И самое главное, почему он выбрал именно Дэна как носителя? Эти вопросы ещё больше вскружили голову, из-за чего даже стало укачивать. Поэтому парень зажмурился и дёрнул головой, освободившись от всех этих мыслей. Сейчас ему предстоит вернуться в академию. И точка! Доехали уже спустя некоторое время. Парень даже успел вздремнуть. Вот они снова здесь - у ворот Юэй. Как выяснилось, Руди уже состоял в рядах академии как агент, поэтому он смог спокойно въехать на территорию академии на пикапе. Он аккуратно проехал до бока академии и припарковался там.        - Что ж, мы на месте. - сказал Руди. - На машине к общежитию мне нельзя, так что тебе придётся идти пешком.        - Да ничего, я себя прекрасно чувствую!        - Хех, вот и хорошо. Руди закрыл машину и направился в академию.        - У меня тут встреча с учительским составом. Мы пока расходимся.        - Угу. Распрощались и разошлись. Теперь парня сопровождали лишь лёгкий шум ветра и тихое гудение движков импланта. Дэн решил не думать, как он будет выкручиваться и как говорить с одноклассниками. В конце концов, они его друзья и примут его новую обновку. В первую очередь они точно будут, мягко говоря, сильно интересоваться состоянием его здоровья, и уже потом заметят, что у него, так-то, двигатели в спине. Ивасаки даже уже был в предвкушении показать, на что он способен теперь. И однажды он найдёт момент, чтобы рассказать то, что он имеет свою "огненную" форму. К слову, об огненном. Давненько Демон Сети не выходил на контакт. "Неужели до сих пор спит?" - подумал Дэн. - "С ума сойти!". Наконец он дотопал до общежития, постукивая балками на ногах, словно автобот. Парень глубоко вздохнул, поднялся и открыл дверь.        - Ивасаки-кун! На шею ему тут же напрыгнула Кьёка. И спустя пару мгновений она осознала, что сейчас сделала, и быстро отстранилась от парня, густо покраснев.        - Т-ты идиот! Зачем ты напал на МакКлэнси?! А если бы он попал в сердце? Или в голову?! Ты об этом не подумал?! Дэн посинел он страха. "Чего-чего, а такого приёма я не ожидал!". Разбушевавшаяся Джиро - его худший кошмар!        - Джиро, прошу успокойся!        - Она права, чувак! - крикнул Каминари и тоже подлетел к Дэну. - Ты же мог погибнуть! Ивасаки закрыл глаза и ещё раз вздохнул.        - Простите меня. - сказал он ровным голосом, склонив голову. - Простите, что заставил волноваться. Дальше по накатанной. К нему подошёл Киришима и крепко обнял друга, попросив, чтобы тот больше не делал таких необдуманных поступков. Яойорозу задавила парня потоком претензий, но её остановил Тодороки, слегка приобняв за плечи. Иида по обыкновению начал читать нотации. Бакуго же отстранённо стоял в сторонке и, тсыкнув, отвернулся в другую сторону. Когда наконец расспросы закончились, Ашидо заметила сияние на спине Дэн.        - Ивасаки, что это у тебя?        - П-погоди... Но любопытство девушки оказалось в несколько раз быстрее реакции Дэна. Она дотронулась до спины между двумя синими огоньками и опешила. Под свитером она почувствовала движение множества предметов.        - Ч-что это?        - Эх, я хотел сказать попозже, но придётся сейчас. Он скинул свитер. Сияние стало видно ещё лучше. И тогда Мина увидела.        - Воу! По рукам шли балки импланта. Ивасаки довольно хмыкнул, и, растопырив руки, стал крутиться на месте, показывая балки.        - Могу показать движок, но для этого придётся снять футболку.        - Делай всё, что нужно, я хочу увидеть всё! - сказал Изуку, уже приготовив тетрадку.        - Ну, раз так хотите... Парень стащил с себя футболку, открывая взору торс неплохой формы и движок на спине. Все взгляды приклеились к его спине. Ребята увидели, что ещё одна балка как позвоночник спускалась к низу.        - Что с тобой сделали во время той операции? - заворожённо спросил Каминари.        - Это я и хотел сказать. - ответил Дэн, повернувшись ко всем лицом. - Я всё думал, как вам это сказать, но решил сделать всё напрямую. Теперь я киборг! Класс замолк. Конечно, такую новость принять не совсем просто. Дэн уже стал сомневаться, что он сказал не так. Однако сомнения быстро пропали. Это - его друзья. И заставить их думать что-то плохое друг о друге никакими пытками нельзя!        - Жесть... - выдохнул Киришима. - ...как же это круто!        - Ха? Но Бунтарь уже ударил его по спине, о чём очень быстро пожалел. Эйджиро тут же схватил за руку, а Дэн неловко улыбнулся.        - Титановый сплав, прочная вещь!        - Уфф, кхе-кхе, да уж! - прорычал он, выдавливая улыбку. - Теперь тебя уже так не подловить!        - Ты такой, какой ты есть, Ивасаки! - сказал Иида. - И не стоит переживать из-за импланта.        - Ага! Это ж просто усилитель! - подхватил Каминари. - Это как гаджеты для героев, только вросшие в тело. (Это ж экзоскелет из Dead Space!)        - Фуу, такое себе сравнение! - позеленела Джиро.        - Блин, я другого не нашёл! Класс снова разговорился. Шок прошёл, и все приняли новость как что-то должное. Дэн ухмыльнулся и стал просто смотреть на друзей. Они всегда поддержат. И никогда не сдадутся!

***

На следующий день Дэн запланировал поход к Мэй. Он собирался идти один, но ночью ему в голову стукнуло воспоминание с тренировки до экзамена на временную лицензию. Каминари тогда мечтал об электрическом мече. Раньше Ивасаки думал, что это лишь влажная детская мечта. А теперь... Теперь нет ничего невозможного! Он принялся делать наброски разных вариаций меча. Ведь если Каминари сможет повысить свою боевую мощь, то во время атаки на злодеев ему не будет равных! Вариантов было много. Начиная с полностью электрического меча и заканчивая световым мечом жёлтого цвета. Но всё тщетно. Всё это было слишком сложным, либо невозможным в плане безопасности. Ведь тот же меч, полностью состоящий из электричества (включая рукоять), мог спокойно убить и самого Каминари! Дэн подавлено уселся на кровать и уставился в одну точку. В голове витали мысли о гаджетах, которые использовал Денки. Тут он вспомнил погоню, а точнее экран пикапа Руди, похожий на интерфейс из Halo 4. Парня осенило. Меч. Энергетический меч! Это был идеальный вариант. Рукоять, выводившая два плотных потока электричества Каминари. Баланс позволял сохранять эту энергию как на мече, так и в руках Денки, поэтому у него не произойдёт "замыкания", и он не станет вести себя, как последний дурачок. Сам же меч был очень мощным, но не способным случайно убить человека. Конечно, если его намеренно вонзить в тело, то органы противника просто-напросто поджарит, и он быстро умрёт. Но если ударить по диагонали, то противника шибанёт током не насмерть. И тогда он просто вырубиться. Форма меча должна была быть точь в точь как у меча из Halo, так как эта форма подходила для баланса электричества и мощи. оставалось придумать, как их прикрепить к костюму Каминари. Думать пришлось недолго, так как всё это время в голове витал гаджет Денки для метания дисков. Можно с помощью нанотехнологий встроить этот меч в гаджет, чтобы во время битвы случайно не потерять рукоять. Зная Каминари, давать ему рукоять меча отдельно было бы ошибкой. Поэтому ручка срастётся с метателем, тем самым решив проблему. Осталось показать это всё Мэй. Дэну хотелось сделать сюрприз, поэтому он решил пойти в лабораторию ночью. Как ему известно, эта особа работает сутками, поэтому она с радостью согласиться помочь. Тем более с нанотехнологиями! Так что, недолго думая, он собрал свои наработки, вынул из хранилища Веги четыре мелкие капсулы с топливом (ему же тоже нужна новая примочка) и пошёл в лабораторию Хатсуме. К счастью, его никто не услышал. Дэн смазал двери и кое-что поднастроил, и те теперь открывались практически бесшумно. На улице было довольно холодно, поэтому пришлось надеть старую добрую чёрную кожаную куртку. И та довольно хорошо скрывала свет от движков импланта. Опять же, парня сопровождали лишь гудение турбин и шум ветра. Также были слышны отдалённый треск сверчков и время от времени проезжающие машины. Погружённый в своим мысли Ивасаки и заметить не успел, как уже оказался на территории академии. И тут он вспомнил. "А как пробираться-то?". Хоть двери академии и были открыты, внутри его могли заподозрить в чём угодно. Да начнётся миссия ниндзя! Парень старался делать как можно меньше шума, но балки на ногах предательски постукивали от каждого его шага. Тогда же Дэна это взбесило, и он принял самое умное решение, которое он когда-либо принимал - понёсся со всех ног к лаборатории! Имплант разогнался, из-за чего слабый свет турбин стал просачиваться даже через куртку. Ивасаки постоянно оглядывался, надеясь, что его не поймают. Ему ведь потом объясняться, какого чёрта он делает в коридорах академии по среди ночи! И из-за этого лучшим решением было добежать до мастерской, где ему хотя бы удастся опереться на Мэй. Наконец, заветная табличка "Development Studio" показалась впереди. За дверью мастерской было видно свет. "Фух, она не спит." - подумал Дэн с невероятным облегчением. Он аккуратно подошёл к проёму и выглянул из-за него. Привычная картина: Мэй стоит за столом, что-то усердно мастеря. Груда изобретений так и осталась лежать, причём увеличилась в несколько раз.        - Эмм, п-привет? Никакой реакции. Дэн неловко посмотрел на девушку. Та продолжала увлечённо скрипеть инструментами.        - Х...Хатсуме? Наконец она стала поворачиваться. ЧТО ЭТО?!        - Боже, ЧТО С ТОБОЙ СЛУЧИЛОСЬ?! - схватился за голову Дэн. Где Мэй? Что это за зомби?        - Ой, напомни, кто ты?        - Ч-что?        - Ладно, неважно. - сказала Мэй. - Дай ка мне ключ.        - Постой, я хотел у тебя кое о чём спросить.        - Не сейчас, мне нужно доделать ребятишек! Парень мысленно поблагодарил все высшие силы, что он уже в курсе того, как Мэй называет свои изобретения.        - Я хочу, чтобы ты помогла сделать мне один проект. Точнее, два... Стоило ей это услышать, как Мэй подлетела к Дэну, встав в одном сантиметре от его лица.        - Э-эй, личное пространство!        - Ты сказал "помочь с проектом"?! - спросила Мэй, игнорируя слова Дэна. - Что же ты молчал?! Будем вдвоём делать детишек! "А она ни капельки не изменилась." - подумал Дэн и ухмыльнулся. С этими мыслями он показал капсулы с нано-топливом.        - Это очень ответственные проекты! Нужно проявить максимум терпения, аккуратности... Мэй его, разумеется, не слушала, с блеском в глазах рассматривая то, что до этого видела лишь на экранах телевизора.        - Мы будем работать с нанотехнологиями?! - радостно воскликнула она.        - Э? - парень только сейчас понял, что говорит сам с собой. - Ну...даа?        - Отлично! Она выхватила капсулы и чуть ли не швырнула их на стол.        - П-погоди! Если с ними неосторожно обращаться, то они могут... Она капсула свалилась со стола и... БА-БАХ! Минус одна ячейка нано-топлива. Дэн с Мэй стояли возле стола с волосами, смотревшими назад. Оба полностью покрылись копотью. Стол разнесло. Только чудом оставшиеся целыми три капсулы лежали на полу.        - ...взорваться. - закончил мысль Дэн и хлопнул себе по лицу. Мэй же кашлянула, и изо рта вылетел сгусток дыма.        - Мэй, что ты там опять сотворила?! - послышался голос. Дэн в страхе повернулся на голос. В помещение зашёл сонный Погрузчик.        - Ааа, учитель! - беззаботно прощебетала Хатсуме. - У нас тут проект!        - Кхе-кхе, это я понял, а что произошло? "Если узнает про нано-топливо..." - подумал Дэн.        - Мы с Ивасаки захотели поработать над нанотехнологичными детками! С этими словами она по-дружески хлопнула Дэну по спине, и тут же с криком отпрыгнула.        - Что с твоей спиной?!        - А, я забыл предупредить...        - Над "нанотехнологичными"?! - гаркнул Погрузчик. Парень встал между двух огней. "Ну почему мне так везёт на приключения на задницу?!" - подумал он и хныкнул. Дэн, руками огородившись от двух людей, пытался всё объяснить: Погрузчику за проект, а Хатсуме - за имплант. Наконец, ему удалось.        - Вот оно что... - сказал Погрузчик. - Нано-топливо - очень опасная вещь! И в народе с ним работать не принято! Дэн понуро опустил голову.        - Но... Парень тут же в надежде поднял голову.        - Мы же не в народе! Это - Юэй! И мы не можем называться себя лучше геройской академией в Японии, если не позволяем экспериментировать. Я разрешаю вам создать ваш проект, но только под моим строгим надзором! Глаза обоих подростков засияли.        - Хорошо! - сказали они в унисон и приткнулись к чертежам.        - И всё же пока что я это изымаю. - сказал Погрузчик и взял оставшиеся капсулы с нано-топливом. - Тебе ещё повезло, Хатсуме! Здесь его мало, чтобы создать действительно мощный взрыв, но будь там его чуть-чуть побольше... Представив, как половину академии сносит нано-взрывом, Дэн поёжился и поклялся себе проносить подобные вещи только в кейсах. Почему он вообще не принёс их так сразу?! Ладно, эти мысли на потом. Сейчас проект. Начали всё-таки с меча. Его было сделать гораздо проще.        - Жаль, что здесь нет Каминари. - сказал Дэн. - Мы могли бы тут же это протестировать.        - Всё будет круто! - воскликнула Мэй. - Этот малыш работает от постоянного притока электричества?        - Угу.        - Значит, можно использовать такой источник электроэнергии, которой будет по мощности приближённым к мощности...как его там?        - Ками...        - А, неважно! Лицо Дэна превратилось в каменное лицо.        - Хм, схемки неплохие, но не хватает множества деталей!        - Да, я знаю. Просто делай то, что нужно, а я, если что, подправлю. Принялись за работу. Дэн впервые за долгое время раскрыл голографический монокль и наблюдал за процессом, указывая на каждый недочёт. Конечно, пришлось повзаимствовать детали из прошлых изобретений Хацуме, но иначе было никак. Когда они уже почти закончили, Мэй внезапно вырубилась. Как будто её просто взяли и отключили. Оно и неудивительно - столько работать! Поэтому остатки работы пришлось доделывать Дэну. Он выключил свет в комнате, оставил включённой лишь лампу на другом столе и принялся двумя маленькими аппаратами для сварки доделывать рукоять. Утром придётся взять у Каминари оба его метателя, так как по задумке Ивасаки тот должен был владеть двумя мечами. Наконец завершив работу парень даже не стал проверять то, что вышло. Сил не оставалось, а поспать хотя бы пару часов надо было. Завтра последний день выходных, так что нужно спешить! Нужно доделать оба меча, отдать их Каминари, а так же сделать второй проект - бронекостюм, который станет отличным дополнением к его импланту!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.