ID работы: 11732357

Моя Геройская Академия: Новая Эра

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
228 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акт III: Некст-ген. Глава 1: Прибытие

Настройки текста
Примечания:
Спустя два дня после событий на Фудзияме... В самолёте.        - Нгаарх! - верещал Каминари. - Поверить не могу, что меня забрали с моего заслуженного отдыха!        - А, то есть мы для тебя шутка, да? - спросила Джиро. - Не думай, что отрубив Чисаки руку, ты заслужил отдыха больше, чем мы!        - Н-ну же, ребят... - приподнял к обоим руки Изуку.        - Не лезь в их дела, Деку! - рыкнул Бакуго, скрестив руки на груди и закрыв глаза. - Их разборки - им и разбираться!        - Да ты у нас прям речевой гуру! - усмехнулся Дэн. - "Разборки", "разбираться"...        - Тебе чё, докопаться не до чего?!        - Пааарни, остыньте! - вмешался Киришима. - Нас всех вызвали!        - К слову, об этом... - начал Ивасаки. - Почему не вызвали и остальных? К ним подошёл Всемогущий. Он просто проходил мимо и случайно услышал их диалог.        - Всё дело в Мелиссе. - сказал он. Мидория взволнованно встал.        - У них всё хорошо?        - Хе-хе, всё в порядке! - сказал Тошинори и жестом попросил сесть обратно. - Как в прошлый раз, нас всех пригласили на встречу. Все "хором" повернулись в его сторону. Даже Тодороки, который мирно дремал на сидении, проснулся.        - Там будет проходить выставка достижений нано-технологий. И поверьте, там будет гораздо больше и интереснее, чем в прошлый раз! Дэн вспомнил, о какой технологии на днях ему говорила Мелисса. Его глаза расширились от предвкушения.        - Неужели, там будет она... Джиро подозрительно на него посмотрела.        - Кто, "она"?        - Самая лучшая! - воскликнул Дэн. - Она неповторима! Нет ничего лучше!        - Ладно-ладно, скоро увидишь. - подмигнул Всемогущий. - Прилетим где-то через полчаса, так что не сметь спать! На последних словах он слегка подёргал за плечо снова начавшего засыпать Шото. Тот лишь что-то пробурчал и уселся, как и Бакуго скрестив руки на груди. Оставалось только ждать. Дэну словно крышу снесло, и он без устали твердел о "той самой", из-за чего Кьёке было немного не по себе. И всё же настрой друга позволил всем немного расслабиться...и быть в предвкушении того, что покажут на этой выставке. Спустя полчаса, в аэропорту. МакКленси был одет в чёрную кофту с капюшоном. Лицо он прикрыл маской и очками. Он убрал руки в карманы и смотрел на приземляющийся самолёт. "Ну вот и они." - подумал МакКленси. И его в какой-то степени издевательскую ухмылку скрывала маска. Тот в его наушнике прозвучал голос.        - Всё готово, босс.        - Отлично. - вполголоса сказал МакКленси. - Ждите моей команды.        - Слушаюсь. И отключился. Злодей опустил руку с наушника и продолжил наблюдать. Приглашённые уже шли по стеклянному коридору из самолёта. Его взгляд сфокусировался на Дэне. "Мы покончим с тобой, Демон." - подумал МакКленси, сжав зубы. - "А вы поплатитесь за то, что мешали мне!" Снова у ребят. Посадка прошла спокойно. И все заметили, как преобразился остров.        - Ух ты... - тихо сказал Мидория. Он стал гораздо больше. Появилось много различных мест для прогулок и прочего. По размерам остров почти достиг размеров их города!        - ОГООО! - прогоготал Киришима. - Здесь так много нового всего! И действительно. Парки, аллеи, фонтаны. Всё сверкало, цвело и пахло! День был солнечным и довольно тёплым. Дэн нацепил свои очки от солнца и глянул вперёд. Пока ни Мелиссы, ни Дэвида не было.        - А где они? - спросил он у Тошинори. Было довольно непривычно, что Всемогущий находится здесь в своём настоящем обличии. Но теперь уже всему миру известно о его секрете (не причуды), поэтому всё в порядке.        - Пока ещё рано. - ответил герой. Он глянул в телефон.        - За мной! Все направились за Всемогущим. Пусть они и постарались идти малолюдными местами, но Всемогущего всё равно узнавали на каждом шагу. И это жутко бесило! Наконец, они дошли до места для ночёвки.        - Господи, эти фанаты... - прорычал Дэн. - Что б их...        - Мы поняли. - прикрыл ему рот Киришима. - Прибереги силы на потом.        - Хмф. Комнаты оказались похожими. Они находились по соседству. Кроме комнаты Всемогущего. Подростки сами выбрали, как расселиться. По итогу в одной из комнат одна кровать осталась пустой. Тошинори оправдался тем, что он будет спать отдельно, чтобы им не мешать. Также в его комнате был телевизор напротив кровати. Никто дальше расспрашивать не стал. Комнаты выглядели уютно, но Дэн уже скучал по своей уютной постельке в комнате только для него... и Джиро. В тот день не произошло ничего интересного. Обустроив комнаты, ребята пошли на прогулку. Кьёка так и не спросила, о какой "самой, самой" говорил Дэн. Но оба отвлеклись от этих мыслей. Взявшись за руки, они спокойно ходили по парку позади остальных, будто здесь были только они вдвоём. Это не ускользнуло от глаз друзей. Каминари порадовался за друга и подругу, попутно вспомнив, когда он наконец окажется наедине с Шиозаки. Хотя, вся из себя святая, наверное, такое не одобрит... Глядя на милую пару, все вспомнили и о своих избранницах. Деку высунул из футболки кулон с чиби-изображением Урараки и улыбнулся. Шото лишь почесал шею, слегка покраснев, а Бакуго ухмыльнулся, вспоминая дни с Кеми. Остаток дня закончился в гостинице. Под поздний вечер за стенами послышался шум. Это оказался телевизор. Подростки тем временем сидели все в одной комнате, обсуждая то, что с ними может произойти, и что они увидят. И на них появились каменные лица, когда зазвучал телевизор.        - Это чтобы он нам не мешал, или чтобы мы ему не мешали? - вполголоса спросил Каминари.        - Похоже, и то, и то. - ответил Дэн. - Сомневаюсь, что так нам удастся заснуть.        - Кто как, а я спать и не собирался! - сказал Киришима, тыкнув кулаком в грудь. "Угу, конечно." - подумал Дэн и закатил глаза. Разумеется, они постарались лечь спать. А Эйджиро, как и ожидалось, вырубился самым первым. Да и телевизор работал не очень-то и долго, так что уснуть (пусть и позже, чем планировалось) не оказалось невыполнимой задачей. Завтра всех ждало самое интересное - встреча с семьёй Шилд спустя кучу времени после последней встречи, а также выставка достижений в области нанотехнологий. Поэтому нужно было побыстрее скипать ночь.

***

Утром всех разбудил не звон будильника, а шум на улице. Все заохали и заворчали, сонно вставая с кроватей. А вот Дэн вместе с Каминари чуть ли не телепортировались к окну. Точно, выставка! В этот раз народу был ОЧЕНЬ много! На улицах то и дело хлопали хлопушками, слышалось куча радостных криков, а в воздухе пролетали самолёты. Тодороки глянул на часы в телефоне.        - Народ. - совершенно спокойно сказал он собравшимся одноклассникам. - Мы тут это...опаздываем. Каминари и Дэн тут же подлетели к его телефону.        - ЧТОООООО?! Оба рванули к комнате Тошинори.        - Всемогущий, откройте! - орали они вдвоём, долбясь в дверь. Наконец, им открыли.        - Что за шум, дети? - недоумённо спросил Тошинори.        - ВОТ! Парни вдвоём показали экраны телефонов. Не до конца проснувшись, Всемогущий не сразу смог прочитать, что было на телефонах. Но когда мозги прояснились, он виновато почесал голову.        - У-упс. - проговорил он. - Тааак, быстро все собираемся! У нас ещё есть время прийти туда впритык! Каминари и Дэна уже не было возле него. Они в мгновение ока оказались в комнате, схватили приготовленные ещё с вечера рюкзаки и уже хотели синхронно выбежать на улицу, как их остановила Джиро.        - Стойте! - крикнула она, и парни замерли с подогнутыми ногами. - Нас-то хоть подождите! Ивасаки глубоко вздохнул.        - Едрённый... Он подскочил и стал буквально жонглировать вещами, быстро раскидывая их всем. Джиро пришлось спать в пижаме, так что, раскидав всем одежду, Дэн пинком разом всех вышвырнул в коридор.        - Переодевайся, Кьёка. - спокойно сказал он. - И БЫСТРО! Последнее он уже гаркнул и закрыл дверь. В коридоре он стоял, пялясь в одну точку и тяжело дыша.        - Воу, мужик, что это с тобой? - беспокойно спросил Дэн.        - Я хочу...увидеть...ЕЁ!        - Да! Я тоже! - поддержал Денки. - Не знаю, о чём он, но звучит мегакруто! Тогда Джиро наконец вышла, на ходу поправляя локон волос. Теперь у неё было небольшая чёлка, почти как у её мамы. Как только она вышла, Дэн и Каминари с орами и криками выбежали на улицу. Девушка сконфуженно на них посмотрела.        - Похоже, сегодня они оба...заряжены. - вздохнул Тодороки.        - Хе-хе-хе. Неплохо! - усмехнулся Киришима и хлопнул товарища по спине, отчего тот чуть не поперхнулся.        - Не будем от них отставать! - бодро сказал Деку. - Вперёд!        - Не указывай мне! - гаркнул Бакуго и вполголоса добавил. - Командир тут нашёлся. Выйдя на улицу, все пожалели, что познакомились с теми двумя.        - АААААА! Оба со всех ног бежали к огромному зданию, где проходила выставка. От их топота поднялась пыль и ветер, которые сносили даже пластиковые столики со стульями. Дэн бежал впереди. Скорее, он и поднимал бурю из-за своего протеза. Благо движки было видно чётко, так что их не потеряли. Изуку драпанул за ними, слегка помогая себе причудой. На ходу он извинялся перед всеми, кого могла "снести" эта парочка. На входе уже стояла Мелисса, поглядывая на часы. Услышав топот, она радостно повернулась и приподняла руку.        - Ну вот и вы... Её перебили пробежавшие мимо Дэн и Каминари. Они раскрутили девушку на месте, оставив её с шокированным взглядом в никуда и такой же приподнятной рукой. За ними она заметила Мидорию.        - Ой, ну хотя бы ты...        - Прости, Мелисса-чаааан! Парень также пробежал мимо и уже в "дрифте" на ногах развернулся к Дэну. И успел вовремя схватить его за подмышки, так как тот уже хотел запрыгнуть в эту технологию. Люди рядом стоящие смотрели на Дэна, как на сумасшедшего. А людей было много, ведь та технология - главный экспонат! Следом спокойным шагом зашли и остальные. Киришима успокаивал Бакуго, разгневанного от того, что ему не дали полететь наперегонки с Мидорией. Джиро обеспокоено озиралась по сторонам, но когда увидела, что так яростно хотел увидеть Дэн, у неё словно с души камень упал.        - Что ж, в первую очередь покажу то, зачем прибежали эти двое. - хихикнула Мелисса и демонстративно махнула рукой в сторону объекта обожания Дэна. На круглом медленно крутящемся подиуме стояла машина Chevrolet Camaro образца 2012 года. Но при этом она была совершенно другой. В данный момент машина находилась передней частью к посетителям, зад видно не было. Дэн кое-как угомонился и принялся восторженно осматривать машину с помощью монокля. Тут же он заприметил странные механизмы, находившиеся за колёсами, прямо на трансмиссии. Похоже, они могли подгибать колёса вниз. И Дэн знал, зачем. На корпусе снизу было видно щели, которые могли открываться и закрываться. Оттуда сформировались два крыла. Люди восторженно ахнули, продолжая наблюдать за машиной. Когда она повернулась боком, стало видно заднюю часть этого эксперимента. Прямо в корпусе находилась большая турбина, сросшаяся с машиной благодаря трансформию. Саму турбину сопровождала куча маленьких отверстий для стабилизации, находившихся в кольце вокруг турбины.        - Я... - сказал Дэн, тяжело дыша. - Хочу...сесть за неё...        - Что ж, это наша опытная модель! - радостно сказала Мелисса. - Насмотрелся, Ивасаки?        - Это великолепно! - восхищённо сказал Дэн. - Когда ты мне сказала, что у вас создаётся эта штука, я был вне себя от предвкушения! Эх, как жаль, что полетать на ней не удастся.        - Рано или поздно это случится! - подбодрил его Мидория и положил руку на плечо. - Ведь, сейчас это эксперимент. А в дальнейшем, если всё пойдёт по плану, они смогут выпустить улучшенные модели в гражданский доступ. Верно, Мелисса-чан?        - Точно! Вот только... Он ещё раз посмотрела на медленно и демонстративно крутящуюся машину.        - До того момента, когда они будут пригодны для гражданского использования, пройдёт не год...и не два...        - Ааргх, как же так? Всё же они пошли дальше. Помещение выглядело ну очень красивым. Внутри было темно, но синие, фиолетовые и многие другие огни освещали его. На фоне звучала музыка, будто в океанариуме. На второй этаж вели спиральные лестницы, которые были похожи на молекулы ДНК. Это сразу навевало мысли о Фудзияме. Так, всё, забыть и не вспоминать! Как оказалось, там находились лишь кафе, а на реальный второй этаж вели гипер-лифты, выглядевшие как капсулы в стеклянных трубках. Из названия понятно, что они были очень быстрыми, но при этом никак не влияли на организм. Стекло же было пуленепробиваемым. Друзья вовсю озирались, удивлённо смотря, как "прокачался" остров. А это лишь одно здание!        - Как вы успели всё это сделать? - в шоке спросил Тошинори.        - А это я скажу потом. - ответила Мелисса и тихо добавила. - Это тема не для каждого уха. Мидория вспомнил, что так и не увидел Дэвида. Он спросил и насчёт него, но он, как и ожидалось, был на работе.        - Так, вроде первый этаж мы осмотрели. - сказала Мелисса, на всякий случай окинув взглядом коридор. Они смогли увидеть всё. И новые прототипы экзо-усилителей, и прототипы кибер-имплантов следующего поколения. В общем, настоящий храм некст-гена!        - А второ... - начала Джиро.        - А второй будет сюрпризом на вечер! - хитро улыбнулась Мелисса. - Простите, но я нужна папе на работе. Он сказал, что к вечеру как раз будет свободен. Ведь он лично будет представлять всем очень важного гостя! Дэн вопросительно хмыкнул.        - Я пока сама не знаю, кто он. - смущённо отвела взгляд Шилд. - Но уверенна, он вам понравится! Он помогал нам в разработке машины! Ивасаки этот неизвестный уже нравился.        - Слушай, очкас... - сказал Бакуго. Изуку пихнул его в бок и грозно на него посмотрел. Бакуго тсыкнул и продолжил.        - Шилд. Что здесь по развлечениям?        - Ой, я совсем забыла... - сказала девушка. - Может кто забрать карту с моего планшета? Все переглянулись, и Дэн кивнул, раскрыв монитор.        - Отлично. - пробубнила Мелисса. - Ну-ка... Она свайпнула по планшету, и карта перенеслась на монитор Дэн, превратившись там в значок карты.        - С-спасибо, Мелисса-чан! - поклонился Деку за Дэна. Ивасаки же улыбнулся краями губ и кивнул.        - Там находится вся карта острова. - добавила под конец Шилд. - Я пометила красными квадратиками места, где можно поразвлечься, включая рестораны! Она подмигнула Дэну и Джиро. Оба мгновенно покраснели, и даже в полутемноте это было прекрасно видно.        - Развлекайтесь, ребята! Встретимся вечером здесь же. И прошу, в этот раз не опаздывайте...и не носитесь, как ненормальные!        - Ха... Киришима уже хотел захохотать, но покрасневшая уже от стыда Джиро мигом закрыла ему рот. Каминари же, насвистывая, мол, он тут не причём, развернулся к выходу.

***

       - Ха-ха, полу-чай! Бакуго гаркнул и стрельнул из плазменной перчатки прямо по самой дальней мишени.        - Обалдеть, это ж новый рекорд. - шепнул один сотрудник другому. Толпа, заинтересованная этим подростком, восхищённо заверещала. Кацуки молча забрал ещё один билет.        - Ну и ну, пацан. - сказал мужчина. - Ты так всё здесь заберёшь! Собираясь обменять билет на очередной гамбургер, Бакуго глянул за столик, где сидели Дэн, Каминари и Киришима. Дэн и Каминари уже валялись на столе с недоеденными бургерами в руках. Эйджиро же вовсю пытался запихнуть свою еду в рот, со скупой мужской слезинкой на глазу.        - Что, сдулись уже?! - рявкнул Бакуго издалека.        - П...прости, мужик... - устало протянул Каминари. - Я...мы больше...не можем... Киришима захныкал с набитым ртом, подтверждая слова Денки. Ивасаки так и лежал, не проронив и звука.        - Тск, слабаки! Он взял свой приз и сам стал есть его. В таблице лидеров он теперь занимал первое место. Они уже здесь торчали битый час, пока Бакуго пытался попасть до самой дальней мишени. Он стрелял из выдаваемой плазменной перчатки и бил по мишеням. Парень обменивал билеты за попадания на "бутеры" и сгребал их все остальным друзьям. Поначалу они были только рады, но под конец...        - Ты...смог? - с трудом спросил Дэн.        - А ты как думаешь, ноутбук с ногами?! Он бухнулся на ещё один стул рядом с остальными.        - Ох, ну неужели... - протянул Ивасаки, и его снова стало клонить в сон. Бакуго лишь вздохнул и скрестил руки на груди. "Где этот чёртов Деку ошивается?" - подумал он. - "Здесь уже стало чуть скучнее, чем в начале!". Словно услышав его мысли, из-за поворота вышли Изуку вместе с Джиро. Они затарились разными штуками в магазинах. Мидория ходил в геройский магазин, а Кьёка упрыгала в музыкальный.        - Наконец-то! - рыкнул Бакуго. - Где вы так долго были?!        - Э? - приподнял бровь Деку. - Ааа, да в по магазинам ходили, К-Каччан!        - Грр... А ты, плеер?        - Эй! - прикрикнула Джиро. - Ты же знаешь, что мне не нравится, когда ты меня так называешь!        - Ой-ой-ой... - закатил глаза взрывунчик.        - Я вообще-то нашла много новой крутой аппаратуры! В том числе для барабанов и... Услышав слово-триггер, усталость от переедания у Дэна как рукой смело.        - "Иии..."? - переспросил он у Джиро.        - Ну и аппаратура для звуконастройки при записи. Так же можно использовать для наложения дополнительных эффектов!        - Ух ты! Дэну пришлось вызвать портативную левитирующую платформу, чтобы как-то забрать оставшихся двоих. За это время они побывали много где, но под конец застряли на этом тире. Всемогущий отправился к Дэвиду, чтобы поговорить вдвоём, так что в их комнатах никого не было. Остаток времени перед вечером они провели в компании друг друга. Вскоре в гостиную явился Шото, ходивший в ресторан. И угадайте, с кем же он пришёл?        - Яойорозу?! - хором крикнули все.        - Ой, так ты им не сказал? - спросила Момо.        - Нет. - спокойно ответил Тодороки. - Забыл, наверное! Яойорозу приехала сюда по просьбе героини-змеи (забыл, как её звали). Нужна была помощь в снятии очередной рекламы для дорогого. И когда они уже закончили, Яойорозу вышла вместе с ней в основное помещение и там наткнулись на Шото. И героиня быстро просекла, что между этими двумя что-то есть, поэтому, умилившись, она тайком помогла им провести внезапное свидание. Это объясняло небольшой румянец на щеках Шото, когда в это время Яойорозу вся полыхала. Так что в гостиной нашёлся человек, который мог занять пустующую кровать. Так время подошло к вечеру. Наконец, в гостиницу вернулся Тошинори.        - О, рад, что вы здесь! - сказал он. - Я уже переживал, что придётся долго всех собирать в одном месте! Все готовы?        - ДА! Все были уже одеты. Яойорозу по обыкновению взяла с собой кучу разных платьев, так что Дэна чуть не сломил ещё один инфаркт, когда он увидел Джиро в новом платье. Она была...женственна! Посмотрев на неё никогда нельзя было предположить, что Кьёка комплексует от своего "пацанского" внешнего вида! Она выглядела почти также, как её мама - Мика. Но гораздо красивее!        - Замечательно! Тогда пошли, нас ждут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.