Пекинский переполох

R
Завершён
28
автор
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 16 804 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 98 Отзывы 3 В сборник

Я хочу вернуться

Настройки
      — Ну привет, — Трифанов стоял у дверей номера Фуркада, глядя, как тот держал золотистого цвета ноутбук, — купил новую технику?       — Это? — Фуркад сильнее сжал вещь в руках, — да, купил, к-хм, недавно.       — Как удивителен мир, — Трифанов улыбнулся, — часом ранее кто-то проник ко мне в номер и забрал точно такой же… Такой же золотой ноутбук.       — Соболезнуем, — кивнул Эмильен.       — Ой, да здесь же прямо-таки преступная группировка, — журналист гаденько ухмыльнулся, проходя в номер, — а кто тут еще у вас есть?       — Привет, — Логинов стоял чуть поодаль, так, чтобы Трифанов его не заметил. Но он заметил.       — Кто-нибудь потрудится объяснить мне, что тут происходит?       — Мы… Ну…       — Мы? Так вы значит все в команде? Быстро отвечайте! Зачем вам был нужен мой ноутбук?       — Почитать, что пишешь, — ответил Жаклен.       — Эмильен, — Мартен дернул сокомандника за плечо.       — Да нет, пусть он говорит, пусть расскажет всем, что скрывает свои… Отношения?       Логинов посмотрел на Кентена, тот смотрел журналисту прямо в глаза:       — Вам никто не поверит.       — Да что вы? Неужели мне не хватит доказательств?       — Их у вас и правда нет, — Кентен пожал плечами, — все, что вы видели — плод вашего воображения, и все. Никаких фото и видео-материалов у вас нет. А следовательно и доказательств — тоже.       — Самый умный? — ухмыльнулся Трифанов.       — Ну не самый тупой в этой комнате. — Кентен выглядел спокойным, как танк, в то время как остальные чувствовали себя явно не в своей тарелке.       — Вы себе приговор подписали, — Трифанов поджал губы, — всего хорошего. Удачи в гонках. А с тобой, Сань, — он повернулся к Логинову, — мы еще погворим.       Трифанов ушел, оставив четверку в одиночестве.       — Что будем делать? — Жаклен выглядел подавленным. Фуркад развернулся ко всем лицом:       — Кентен прав, у него на нас ничего нет. На вас, я имею ввиду, поэтому ведите себя аккуратно, не общайтесь вдвоем. Не целуйтесь…       — Мы не встречаемся, Мартен, — Кентен вздохнул.       — Да? тем лучше тогда. Просто не усугубляйте ситуацию. И в ближайшее время ждите обвинений в допинге, или что-то такое. Чтобы выбить вас из колеи.       Все дружно кивнули.       — Обед еще в силе? — Кентен посмотрел на Мартена. Тот кивнул. Телефон Логинова завибрировал и русский взял трубку.       — Да? — Логинов долго кивал, когда кто-то говорил ему что-то по телефону. — Да, сейчас буду.       — Кто это? — поинтересовался Фуркад когда Логинов положил трубку.       — Тренер. Нужно идти на срочный сбор. Так что… Идите без меня.       — Точно? — Фуркад сомневался.       — Точно, если это на счет ситуации с Трифановым, то я сразу обо всем расскажу.       — Ладно, — Мартен хотел было обнять Логинова, но передумал, — увидимся.

***

      — Так вы просто… Дружите? — Жаклен двусмысленно приподнял брови.       — Заткнись, Эмильен, — Фуркад сидел в столовой и смотрел сейчас через стеклянное ограждение на Жаклена. Рядом сидел Кентен.       — Ну а что, мы тебе свои секреты рассказали сразу, — Эмильен пожал плечами.       — Спешу напомнить, что если бы ты не рассказал мне свои секреты, то сейчас ты бы разгребал свою ситуацию сам.       — Ты влюбился? — Кентен пристально смотрел в карие глаза.       — Кентен, я думал, ты на моей стороне! — воскликнул Мартен.       — Так и есть… просто… Просто это видно.       — Боже, мне не дадут спокойно поесть. — мужчина сделал последний глоток чая и встал из-за стола. — До встречи.

***

      После обеда Мартен долго гулял в окрестностях Олимпийской деревни. Иногда подходили люди, просившие сфотографироваться. Мартен не отказывал. Но чаще он все же видел людей, которые смотрели на него с неким вопросом в глазах. Будто спрашивая его «Кто ты? И зачем здесь»? Мартену было тяжело. Было тяжело, прежде всего потому что ему нужно были ответить самому себе на два важных вопроса в его жизни.       Кто он? И зачем он здесь?       Он — пятикратный Олимпийский чемпион многократный чемпион мира и Европы. Да, определённо это он. Но почему так болит в груди, когда он смотрит на олимпийские кольца в Пекинской деревне? Почему думает, что должен был участвовать на этой Олимпиаде тоже? Как и тогда, в Пхенчхане? Почему хочется встать на лыжи, проехаться по Олимпийской трассе и ускориться в тот последний подъем? Мартен не знал.       Зачем он приехал сюда? Почему не мог остаться дома? Наверное, он до сих пор не смог отпустить эту атмосферу. До сих пор не мог остаться навсегда без этой эйфории. Без этого драйва и огня. Но приехав сюда он забыл, что больше не спортсмен. И это… все это было больше не из его фильма.       Мартен еще долго простоял у стрельбища, наблюдая, как заканчивают свою тренировку спортсмены из других стран. Но когда начало смеркаться, он решил вернуться в отель. Мужчина уже хотел идти в свой номер, но решил хотя бы на пар минут зайти к Логинову.       Подойдя к двери, мужчина прислушался, в номере было тихо. Мартен зашел, предварительно постучав.       — Саша? — мужчина прошел в номер, наблюдая за тем, как завернувшись в одеяло, лежал на кровати Логинов.       — Саш? Ты в порядке? — Мартен сел на край кровати.       — Уходи пожалуйста, — прохрипел мужчина.       — Что? Почему? Что случилось? — Фуркад расстегнул куртку, кладя руку на ногу Логинова.       — Я заболел.       — Коронавирус?       — Нет. сделали несколько тестов. Просто плохо себя чувствую. Не хочу, чтобы ты заболел.       — Брось. Не мне бежать гонку. Я побуду с тобой, — Мартен снял куртку и повесил ее на вешалку в прихожей.       — Что хочешь на ужин?       — Ничего, — Логинов закашлял, — ничего не нужно.       Мартен вздохнул и взял в руки телефон.       — Здравствуйте, можно заказать в номер доставку?       Уже через двадцать минут пара ела рис с куриными грудками, посматривая друг на друга иногда.       — Ты поправишься, — голос Мартена был убедительным.       — Спасибо. — Логинов благодарно улыбнулся. — Тебе нужно идти спать.       — Хочешь выгнать? — Мартен ухмыльнулся, вытирая губы салфеткой.       — Просто беспокоюсь. — Логинов не смог скрыть улыбки.       — Я остаюсь, — Мартен отложил всю использованную посуду, и взбил подушку для русского, — Ложись. Ты принял все лекарства?       — Да, — Логинов повиновался и лег в кровать, укрывшись одеялом.       — Просмотрел состав всех препаратов? Проблем не будет?       — Не будет. — Логинов закрыл глаза. — Спасибо, что остался.       Мартен лег рядом и крепко обнял мужчину со спины:       — Ты мой должник.       — И что я должен буду сделать?       — Выиграть медаль Олимпиады.       Логинов улыбнулся и мужчины еще долго молчали.       — Мартен?       — М, — мужчина, кажется, уже начал засыпать.       — О чем ты думаешь сейчас?       Мартен молчал.       — Мартен?       — Это будет слишком эгоистично, если я скажу, что думаю не о тебе?       — Скажи правду, Мартен, — прошептал Логинов.       — Я хочу вернуться, — ответил Мартен и сам не заметил, как начал медленно засыпать, ощущая, как голова проваливается в пуховую подушку.
Примечания:
28 Нравится 98 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)