ID работы: 11732607

Коридоры

Фемслэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Коридоры башни пусты, факелы освещают лишь небольшие островки. По углам залегли тени, отбрасывающие нечеткие силуэты. Суматоха после процессии в городе улеглась, больше не снуют по коридорам Айз седай, не собираются группками, чтобы тихо переговариваться в галерейках. Сегодня в такой час нет даже самых безрассудных послушниц, в очередной раз крадущихся на кухню, прячась в тенях, дабы снова не получить приказ явиться в кабинет к наставнице Шириам. Лиандрин вышагивает, словно на параде. Стук тяжелых сапог гулко отдается в тишине. Блондинка то улыбнется краем губ, то нахмурит черные брови и сожмет кулаки. Вечно она чем-то недовольна, хотя сейчас, очевидно, не может решить, напускать ли на себя деланную строгость, сжимать ли капризно губы, уголки которых так и просятся вверх. Рядом неслышно скользит по каменному полу Морейн, искоса посматривая на свою провожатую. Глаза блестят в свете факелов и щурятся от желания широко улыбнуться. Не то чтобы ей казалось приятным общество Лиандрин, но гримасы на лице блондинки так до забавного часто меняются, кулаки все сжимаются и разжимаются. Никогда не поймешь, что в голове у этой сварливой женщины, но сейчас она явно полностью в своих беспокойных мыслях. Даже не смотрит на Морейн, отводит случайно брошенный, будто недовольный взгляд. Иначе бы давно заметила смешинки в голубых глазах брюнетки. Слишком долго Дамодред не была в своих покоях башни, но ходы навсегда въелись в память, не стерлись даже долгими путешествиями и вечерами на постоялых дворах. После очередного поворота в глубине замаячила знакомая дубовая дверь, чеканные шаги Лиандрин служили отсчетом уже совсем краткого пути до конца коридора. Нужно ей что-то сказать, сказать, что Морейн вполне справится с тем, чтобы самой найти вход в свои собственные покои. Многолетние скитания притупляют память, но ей грех не освежиться в этих серых каменных закоулках. Лиандрин резко останавливается, поворачиваясь к своей попутчице. Губы сжаты в тонкую линию, копна белокурых косичек еще раскачивается из стороны в сторону после быстрого шага. Ее выдают глаза, казалось бы смотрящие как всегда холодно, будто с высока, но так отражающие блики факелов, что можно заметить как где-то на дне плещется что-то вроде... теплоты? или это всего лишь насмешка? Морейн уже несколько мгновений вглядывается в них и все равно не может понять, кажется ли ей, или это всего лишь игра тусклого света. Блондинка протягивает руку, мягко касаясь щеки брюнетки. Будто бы поглаживая, проводит несколько раз указательным пальцем. Заглядывает Морейн в глаза, и то самое, что ранее плескалось где-то на дне, медленно всплывает к поверхности и разливается по всей радужке как капля акварели на мокром листе бумаги, будто даже высветляя темно-карий цвет. Или во всем виноваты отблески огня? Теперь Морейн почти уверена, что ей не кажется, пусть и верится с трудом. Заинтригованная, она не отстраняется от чужой руки, только разглядывает эту странную и совсем не колючую задумчивость в глазах напротив, хочет убедиться. В голове Лиандрин неспешно текут, переливаясь одна в другую, вязкие мысли. Хочется злобно подколоть эту вечно спокойную Дамодред, вывести ее из строя. Как она до сих пор еще помнит путь в свои покои? Шла бы туда, откуда приехала. Хочется положить руку на талию, сжимая плотную материю темно-синего плаща, и сказать, что пришлось считать дни после ее отъезда, гадать, и часто не смыкая по ночам глаз ждать возвращения. Хочется сказать, что ее здесь никто не ждет, и уж точно не ждет ее здесь сама Лиандрин. Катилась бы она в конюшню седлать свою белоснежную кобылу Алдиб, а затем галопом скакать куда подальше! Морейн лишь слегка приподнимает края губ и щурит глаза, дает понять, что увидела то, что скрывала блондинка за напускной холодностью и капризно сжатыми губами весь путь до покоев. Лиандрин медленно убирает руку, коротко улыбаясь проницательности этой слишком уж сдержанной Дамодред. Вот бы она уехала куда подальше! Или все таки осталась бы стоять с ней в полутемном коридоре и глядеть прямо в глаза? Лиандрин улыбается своим мыслям шире, ей даже смешно от них! Она уже давно не юная послушница, чтобы такие мысли лезли в голову! Полуулыбка застывает на лице Морейн, не понимающей внезапной радости женщины напротив. Опять строит свои козни и будет катить на нее бочку? Что же ее так развеселило? Уж не горизонты ли новых возможностей? Лиандрин резко разворачивается, да так, что светлые косички подлетает, и быстрым шагом, направляясь обратно в темноту, скрывается за поворотом. Спустя несколько мгновений от каменных сводов отдается лишь гулкое эхо ее шагов. Морейн протягивает руку к латунной ручке двери. Что это все значит? Ей стоит поскорее уезжать, пока заносчивая блондинка не втянула ее в свои игры! Или остаться? Где-то глубоко внутри медленно всплывают воспоминания из прошлого, еще задолго до этих неспокойных, смутных времен. Поздно уезжать, рано оставаться Или наоборот?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.