ID работы: 1173262

Считая тени.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Беги на свет как можно скорее! Я немного задержу их! - прокричал мужчина девушке, стоявшей недалеко от него. Девушка сама понимала, что ей лучше бежать, но тело не слушалось. И лишь услышав команду незнакомца, она ринулась бежать по переулку. Девушка бежала так быстро как только могла, и вскоре добралась до ночного магазинчика, освещённого фонарями. Она остановилась и присела на лавку, переводя дух. - Как ты? - спросил незнакомец, который минуту назад приказал девушке бежать. - Вроде в порядке, - ответила она. - Могу я узнать имя своего спасителя? - Доктор, зови меня Доктор, - ответил мужчина. На вид ему было около сорока, на нём был синий костюм, светло-коричневый плащ, красные кеды. В руках он держал нечто, что девушка приняла за фонарик. - Доктор? Вы врач? - недоумевая спросила девушка. - И да и нет. Ладно, не важно, - ответил Доктор. - А тебя как зовут? У тебя, ведь, есть имя? - Эль, меня зовут Эль, - ответила девушка. Эль была девушкой среднего роста, одета она была в чёрный короткий плащ, тёмно-синие джинсы и простенькую кофточку. Волосы были прямы, средней длинны светло-каштанового цвета. Голубые глаза, тонкие губы и очень женственные черты лица, всё это привлекло внимание Доктора. - Что ж, Эль, приятно познакомиться, - улыбнулся Доктор Вдруг из переулка медленно начал приближаться силуэт, который и Заметила Эль. - Доктор... - Что? - Обернись, - прошептала Эль. - Дай мне руку, Эль, - также тихо произнёс Доктор. - Зачем? - Бежим! - снова прокричал он, и крепко схватив девушку за руку, побежал. - Что или это?! - на бегу спрашивала Эль. - Вашта Нерада! - ответил Доктор. - Что она такое?! - Подожди минуту, добежим до ТАРДИС и я всё объясню. До заветной будки оставалось совсем немного, как вдруг дорогу преградил кто-то в костюме астронавта. - Вот чёрт! - прокричал Доктор, и встал как вкопанный. - Мы попались? Что с нами будет? - нервно спрашивала Эль. - Пока ничего, - ответил Доктор. - Во всяком случае, пока у тебя одна тень. - Одна тень? - переспросила Эль. - Да. Одна тень хорошо, две - плохо. - Ты не сможешь от меня больше бегать, - произнесло существо. В этот момент Эль со всей силы ударила Вашта Нерада в грудь, тем самым сбив её с ног. - Бежим, что встал?! - прокричала девушка. Доктор побежал за ней. Подбегая к синей полицейской будке, Доктор щёлкнул пальцами и её дверь открылась. - Быстрее входи, - произнёс Доктор, и тут же закрыл дверь, как только Эль вошла в неё. - Стильно, - сказала девушка, осматривая кабину ТАРДИС. - Ты первая, кто так сказал, - удивился Доктор. - А что обычно говорили другие? - спросила Эль, садясь на небольшой диванчик. - Что внутри она больше, чем снаружи. - И правда, внутри больше. Ладно, это не важно, - сказала Эль. - Лучше скажи мне, Доктор, что это за существо такое Вашта Нерада. - Вашта Нерада или "тени, которые плавят плоть" - одни из опаснейших существ галактики. Микроскопические пираньи, похожие на тени. Такие же прожорливые, такие же жестокие и беспощадные. - Как я понимаю, ты раньше уже встречался с ними? - спросила Эль. - В Библиотеке. Самой большой библиотеке во всей вселенной, - ответил Доктор. - И что там произошло? - Почти все погибли... - Так почему нужно считать тени? - продолжала интересоваться Эль. - Вашта Нерада любит маскироваться под них. Так что если вдруг у тебя или кого-то ещё вдруг появилась вторая тень, то её обладатель уже не жилец. От тебя останутся лишь кости, когда эта тварь тебя поглотит. - Это действительно жестоко, - пробормотала Эль. - Как нам справится с этой тварью, Доктор? - Мы можем закинуть её в чёрную дыру, - ответил он. - Каким образом? - Мой корабль может путешествовать в пространстве и времени, так что для меня это пара пустяков. - С трудом верится. - Я тебе покажу, - задорно улыбаясь произнёс Доктор. Потянув несколько рычагов и нажав несколько кнопок, ТАРДИС переместилась. - Просто открой дверь и всё увидишь сама. Эль открыла дверь и её взору предстал ошеломляющий вид. Галактики, туманности, бесчисленные звёзды, сияющие среди черноты бескрайнего космоса. - Теперь верю, - произнесла Эль закрыв дверь и подойдя к Доктору. - Вот и славно. А теперь возвращаемся, - улыбнулся Доктор. - И какой у нас план? - Мы заманим эту тварь сюда, я включу быстрое перемещение и мы скинем её прямо в чёрную дыру. - Звучит неплохо, - похвалила его Эль. - А как мы её заманим? - Я буду приманкой, - ответил Доктор. - Я выбегу из ТАРДИС, заманю Вашту внутрь а дальше как я уже сказал. - Давай попробуем. Доктор выбежал из будки на улицу. - Эй, я тут, возьми меня если сможешь! - прокричал он. - Тебе конец, Доктор, - произнесла Вашта Нерада, появившись прямо перед ним. - А ты догони, - ухмыльнулся тот и побежал обратно к будке. Как и рассчитывал Доктор, существо последовало за ним. - Вот ты и попалась, - снова ухмыльнулся Доктор и нажал на маленькую синюю кнопку на консоли, ТАРДИС сильно тряхануло, и через мгновение всё прекратилось. - Прощай, Вашта, это тебе за Ривер, - прошептал он и открыв дверь, вытолкнул её прямо в чёрную дыру. - Это было клёво, - произнесла Эль, выходя из полицейской будки уже дома, на Земле. - Пожалуй, ты права, Эль, - улыбнулся Доктор. - Ты просто удивительный человек, Доктор, - произнесла Эль и поцеловала его в щёку. - Неожиданно, - удивился тот. Девушка ничего не сказала, а лишь улыбнулась ему. - Вот, возьми. С её помощью ты сможешь со мной связаться, когда захочешь, - сказал Доктор, протягивая Эль небольшой листок бумаги. - Что это? - поинтересовалась девушка. - Психобумага. У меня есть такая же. - И что мне с ней делать? - Просто напиши на ней "Доктор" и я приду. - Здорово. - Ага, - улыбнулся Доктор. - Ладно, Эль, мне пора. Ещё увидимся. - Обязательно. - И не забывай считать тени, - сказал он на прощание. Дверь ТАРДИС закрылась, и спустя мгновение она исчезла. Эль улыбнулась и отправилась домой. В Лондоне уже начался рассвет и улицы посветлели, но девушка продолжала считать тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.