ID работы: 11732621

Первая принцесса Нарнии

Гет
R
Завершён
47
автор
Marrauders бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Жизнь в Нарнии шла своим чередом. Жители Нарнии были счастливы видеть своих королей и королеву, но они очень скучали по королеве Сьюзен. Никто не знал, почему она не вернулась, и на вопросы жителей Нарнии никто не отвечал. Лишь пять человек знали правду. Но если Люси, Питер и Эдмунд не ждали её возвращения и редко думали о ней, то Каспиан, думал о ней каждую свободную секунду. Он верил, что однажды она вернется, и они будут вместе. Даже если не в Нарнии, то в стране Аслана точно. Он так и не женился, не завел отношения, ведь он дал ей обещание. Любить её до конца своих дней. Так и было. Спустя семь лет, он и не думал нарушить его. Король без наследника, именно так его называли враги, но Каспиану было всё равно. – «Эй, вечно думающий король, поехали на охоту?» – вывел из потока мыслей Каспиана Питер. – «Неужели ты решил в стране все вопросы и решил отдохнуть», – с ухмылкой произнес Каспиан, подкалывая своего друга. За год, что Певенси пробыли в Нарнии, они действительно подружились. Все конфликты ушли. Все, кроме одного. Сьюзен. Питер пытался не заводить разговор о ней. Ведь было больно не только им, но и Каспиану. – «Конечно, ведь это ты вечно думаешь, а у нас принято вопросы решать быстро». – «Ну конечно, куда мне до древних королей и королев. Куда поедем?» – произнес Каспиан. – «Далеко не поедем, в лесу около замка», – произнес Питер, не обращая внимание на то, что Каспиан сказал королев во множественном числе. Питер знал, что его друг любит Сьюзен. Дал обещание любить до конца своих дней. – «Отлично, буду готов через 10 минут». Каспиан зашел в свои покои и ещё несколько минут смотрел на портрет Сьюзен. После её ухода он нашел его в Кэр-Паравале и принес сюда. Он советовался с ним, рассказывал о своей жизни, как будто Сьюзен слышала его. Он ждал. Все ещё ждал.

***

Одетт бродила по лесу Нарнии и думала о том, правильно ли она поступила. Ведь её мама сейчас переживает, ищет её и когда найдет, обязательно начнет злиться. Но ради Нарнии она была готова на это. Хотя нет, не так. Не ради Нарнии, а ради мамы. Ведь Одетт была уверена, что мама хочет вернуться. Аслан оставил её в лесу, ведь никто не должен был видеть её с ним. Одетт знала куда идти. Она часто гуляла по лесам Нарнии во снах. Она знала, что если повернуть вправо и идти, то выйдешь к фонарному столбу. К тому самому, который Джадис принесла из их мира. А если прямо, ты выйдешь к Кэр-Паравалю. Ведь там и жили сейчас её дяди, тетя и Каспиан. Одетт услышала, что в её сторону направляются лошади, слышала чей-то смех, как вдруг слева от неё она видит лошадь, которая не собирается, останавливается. Одетт закричала и упала на землю. – «Эдмунд, что ты натворил? Малыш, ты как?» – произнес Питер, но увидев лицо девочки, онемел. – «Могло быть и хуже», – Одетт смахнула слезу со своих щек и посмотрела на Эдмунда. Да, это был он. Она точно знала. – «Ты в порядке?» – произнёс Питер, который был немного шокирован, ведь девочка была так похожа на Сьюзен. – «Я в порядке». – «Как тебя зовут?» – спросила Люси, которая боялась услышать ответ на этот вопрос. – «Меня зовут Одетт. Одетт Певенси», – произнесла Одетта с надеждой смотря на них. – «Певенси?» – шокировано произнесли все, кроме Каспиана, который видел перед собой маленькую копию Сьюзен. – «Да, моя мама – ваша сестра. Сьюзен, – малышка поднялась с земли, отряхнула платье и продолжила, – мама рассказывала мне о вас. Ты, мой дядя Питер. Мама говорила, что ты бы её защитником. А ты, тетя Люси, мама часто сравнивала меня с тобой, говорила, что верю в сказки, как и ты, и точно так же обожаю шоколад и мороженое. Ты, дядя Эдмунд, шутник, но очень справедливый и тоже всегда помогал моей маме. Особенно, если ей нужна была поддержка. А ты, Каспиан, да? Новый король Нарнии. Мама мне рассказывала, что ты прекрасно владеешь мечом и луком. Хоть мама и стреляет лучше, чем ты, она говорила, что ты лучший в Нарнии. И ещё то, что ты очень хороший». – «Она говорила обо мне?»– Каспиан смотрела на Одетт и не понимал, что происходит. – «Да, обо всех вас. И она часто говорит, что жалеет, что поссорилась с вами. И о том, что она так не рассказала вам обо мне». – «Сколько тебе лет?» – «Мне почти 6 лет. Ой, вы, наверное, хотите спросить сколько времени прошло в Англии? Я и не подумала. Прошел год после того, как вы погибли. Мы сейчас живём у профессора Кёрка, он сильно заболел. Представляете, он даже разрешил мне завести котёнка. Он такой рыжий, пушистый. Мама сейчас в отпуске, и через две недели мы должны с ней отправится на море. Я обожаю море. А еще мама обещала по дороге на вокзал заехать в книжный магазин и купить пару новых книг, а то все книги у профессора Кёрка я прочла, пока мама на работе». – «А где твоя мама?» – произнёс Каспиан, который все это время надеялся её увидеть где-то неподалеку. – «Мы поругались, и я сбежала. А потом встретила Аслана. И теперь я здесь». Надежда Каспиана не была оправдана. Одетт не стала говорить им, что её мама может вернуться в Нарнию, ведь она и сама не знала, захочет ли она этого. Короли и королева Нарнии отправились обратно в замок. Там в замке Одетт сразу побежала в тронный зал. Зайдя в него Одетт замерла. Во снах он был не такой красивый. Пять тронов, портреты королей и королев. – «Это мама?»– удивленно произнесла Одетт, смотря на Питера, который находился рядом. – «Да. Это во время её коронации. Не похожа?» – «Похожа, просто она такая красивая. В нашем мире она тоже красивая, но не такая». – «Не зря её называют самой красивой девушкой Нарнии. Мне всегда приходилось отбивать от нее поклонников». – «В нашем мире то же самое, но она и сама хорошо умеет это делать. Сказала, однажды, что всегда будет любить моего папу»,– услышав это, Каспиан быстрым шагом вышел из тронного зала. – «Я что-то сказала не так?»– немного расстроенно произнесла Одетт. – «Нет, что ты, всё так,– Питер присел на коленки, чтобы быть на одном уровне с ней,– Ты очень на неё похожа, вот только…» –«Глаза,– перебила его Одетт,– мама говорит, что они у меня от отца. Но я никогда его не видела и даже не знаю, как его зовут». – «Уже поздно, пойдёмте в ваши покои, принцесса».

***

– «Как мы могли такое допустить? Она была беременная, родила, а мы даже не знали?»– Люси села на диван в кабинете, смотря на своих братьев. – «Я не знаю, не понимаю. Почему? Почему она просто не сказала, не написала»,– Питер смотрел в окно и видел Каспиана, который сидел на берегу и, видимо, думал о том, что узнал за сегодняшний день – «Подождите, но если Одетт 6 лет, значит, она была беременна еще до Нарнии». – «Когда ей не было и 18 лет. И она была одна, родила, растила, работала»,– Питер ударил стену со всей силы. – «Питер, ты же помнишь, чем закончится наш разговор тогда. Видимо, после него Сьюзен и не захотела что-то нам говорить». – «А мы тоже молодцы, обиделись. Хоть бы раз за пять лет ей написали». – «Питер, послушай, что было, то было, теперь нужно понять, что делать. Ведь Сьюзен места себе не находит в Англии. Нужно или Одетт как-то вернуть к ней, или её в Нарнию». – «Знал бы, кто отец, убил бы». – «Питер, что нам делать?» – «Я не знаю. Не знаю, как вернуть Одетт в Англию и не знаю, как Сьюзен вернуть в Нарнию». – «Аслан знает. Не думаю, что всё это произошло без его участия. Давай подождем, уверен, что скоро он будет здесь».

***

Каспиан смотрел на волны, звезды, луну. У неё есть дочь. Значит, был и муж. Она его любила и, возможно, любит и сейчас. От этой мысли у Каспиана всё сжималось внутри. Она растит её одна, быть может, у него ещё есть шанс. Шанс быть со Сьюзен и шанс того, что он бы мог стать отцом для Одетт. – «Можно присоединиться?»– Одетт никак не могла уснуть и решила прогулять по замку. Она любила море и, конечно же, не могла его обойти стороной. – «Конечно, но тебе не пора спать?»– Каспиан посмотрел на Одетт, улыбнулся и укрыл её своей накидкой, чтобы та не замерзала. – «Пора, но не хочется. Я так мечтала попасть в Нарнию, как же спать можно в такой день»,– Одетт улыбнулась Каспиану и посмотрела в его глаза. – «И то верно, ты очень похожа на маму»,– Каспиан отвел взгляд в сторону и закрыл глаза, вспоминая, их единственное утро вместе. – «Спасибо. А можно вопрос?» – «Конечно». – «Как вы думаете, мама придет?» – «Не знаю, но очень надеюсь. Ты скучаешь?» – «Да, я знаю, что она будет меня ругать, но она будет рада вернуться. Я знаю». – «Моя мама тоже часто меня ругала, я обижался и лишь сейчас понимаю, как она за меня переживала»,– Каспиан посадил к себе на коленки Одетт и заглянул в её шоколадные глаза,– У тебя очень красивые глаза». – «У вас тоже. Мама говорит, что люди, у которых карие глаза обязательно будут счастливыми, вы счастливы?» – «В стране спокойствие, так что да». – «Нет, именно вы?» – «Не совсем. Обращайся ко мне на «ты». Я не такой старый»,– усмехнулся Каспиан. – «Хорошо».

***

Как только Одетт проснулась, она сразу побежала к окну. Была прекрасная погода, и она точно знала, что после завтрака сразу пойдет к морю. Но её планы были нарушены, ведь короли и королева хотели съездить в поселение фавнов, но оставить Одетт одну в замке они боялись. Увидел фавнов, Одетт испугалась. Она, конечно, знала о них, но увидеть их наяву – совершенно другое. Пока мальчики обсуждали государственные дела, Люси с Одетт плели венки. – «У тебя хорошо получается». – «Меня мама учила. Рассказывала, как вы с ней тоже плели их». – «Почему вы поссорились?» – «После того, как вы погибли, мама перестала рассказывать мне о Нарнии. И в тот день я сидела рисовала Нарнию и спросила её о Нарнии. А именно о том, что она и есть королева Сьюзен. И она сказала, что Нарния – это сказка. Я сказала, что она врет мне и убежала. И там встретила Аслана». – «Почему ты решала довериться ему?» – «Это же Аслан, он всегда знает, что делать и не может навредить». – «Это точно. Нужно идти, давай подарим мальчикам венки». – «Чур, я дарю Каспиану». – «Гены»,– тихо произнесла Люси. Как только веники были подарены, их разговор прервал крик. – «Одетт Певенси!»  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.