ID работы: 11732621

Первая принцесса Нарнии

Гет
R
Завершён
47
автор
Marrauders бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Одетт Певенси было около 8 лет. Она была первой принцессой Нарнии за долгие тысячелетия. Она росла не по годам. Быстро овладела мечом и луком. Ведь гены дают о себе знать. Одетт Певенси со смехом бежала по берегу моря, не поддаваясь свою брату Рилиану, который никак не мог ее догнать. Принц Риалин родился крепким и здоровым малышом. Каспиан не оставил жену даже во время родов, держал Сьюзен за руку, гладил ее по спине и целовал макушки. Роды длились около суток и все это время все с замиранием сердца ждали рождения наследника Нарнии. Особенно Одетт. После того разговора, Каспиан еще больше стал проводить времени с дочкой. Даже предложил Сьюзен, чтобы Одетт, вновь спала с ними в одной комнате, но этого не потребовалось. Сьюзен сидела, облокотившись на Каспиана и улыбаясь глядя на своих детей. Ее муж, не отпускал ее не на минуту от себя, как будто она вновь может пропасть, исчезнуть. За эти три года, что Сьюзен вернулась, вся их боль наконец-то отступила. И лишь изредка напоминая о себя. -« Я и мечтать не могла, что когда-нибудь, я буду сидеть на берегу моря в Нарнии. Обнимать тебя, наблюдая за нашими детьми»- нежно произнесла Сьюзен -« А я мечтал. Мечтал каждую ночь. Мечтал, верил и ждал»- Каспиан поцеловал в макушку жену, вспоминая те семь лет -« Почему ты просто не женился?»- неожиданно произнесла Сьюзен, посмотрев в глаза мужа -« Я ждал тебя. Я знал, что ты вернешься»- Каспиан посмотрел на жену тем же взглядом, когда впервые увидел ее, там, в нарнийском лесу -« Прости, что задержалась» -« Все происходит вовремя. И, наверное, нам были нужны эти семь лет. Чтобы потом встретиться и больше никогда не расставаться»- Каспиан поцеловал свою жену. -« Мамочка, а можно ножки намочить»- прервала их поцелуй Одетт -« Да, только немного» -« Пошли»- Каспиан подал руку жену, и они присоединились к детям. Смеясь, брызгаясь водой, и убегая друг от друга. Вот оно счастье. -« Кас…- произнесла Сьюзен, отвлекая мужа - а я беременная»- с улыбкой произнесла Сьюзен Каспиан лишь начал нервно хихикать и обнял жену. -« Спасибо. Я так сильно тебя люблю»- Каспиан поцеловал свою жену и крепко прижал ее к себе. Спустя столько лет, он был счастлив. Его любимая Сьюзен, дочь, которая была умна не по годам, сын, который станет отличным королем, а скоро будет еще одна дочь. Каспиан был уверен, что именно дочь. -« А нас обнять?»- обиженно сказала Одетт. Каспиан поднял на руки дочь, а Сьюзен сына. Они так и стояли, обнимаясь, смеясь. Вот то, за что действительно нужно бороться. *** - А подсматривать не хорошо»- с улыбкой сказала Люси, наблюдая за Асланом, который стоял на скале около берега -« Могу тоже сказать и тебе» -« О чем думаешь, Аслан?»- поинтересовалась Люси, ведь она как никто знала, что Аслан не приходит в гости просто так -« О том, что не выполнить тогда обещание данное Сьюзен» -« Но ведь она здесь и все хорошо теперь»- с улыбкой произнесла Люси -« Да, но слишком долго она шла к нам» -« Почему ты не вернул ее, как и обещал? Ведь тогда бы у Одетт был бы отец с рождения?»- Люси уже как три года хотела задать этот вопрос, но не как не решалась -« Она и правда пыталась забыть Нарнию. И у нее это практически получилось. Тогда во время вашего разговора. Она предала Нарнию, но лишь на мгновенье. А потом… Она смогла выжить, выжить без помощи и поддержки. Смогла жить в вашем мире, но при этом, оставаться королевой Нарнии. Смогла воспитать дочь как истинную принцессу. Несмотря на свою боль и слезы. Знаешь, плакать не плохо, пока ты плачешь, но рано или поздно слезы заканчиваются и тогда надо решать, что же делать. Но если вы плакали когда-нибудь всю ночь, пока у вас не осталось ни единой слезинки, вы знаете, что под конец вас охватывает какое-то оцепенение, чувство, что никогда больше ничего хорошего не случится. Так и произошло. Сьюзен начала думать, что ничего хорошего у нее в жизни больше не будет. А потом родилась Одетт. И именно тогда, Сьюзен поняла, что все, что у нее было - это вера. Вера в себя, в дочь и в Нарнию. Хотя о последнем она пыталась не вспоминать. Но не могла. Поэтому и начала рассказывать Одетт сказки. Ну, а эта маленькая девочка, верила в Нарнию намного больше чем вы все. Поэтому Нарния ей и открылась. Но Сьюзен, все еще думала о том, что потеряла, а не приобрела. И все еще думала, что больше не вернется в Нарнию. Так начался ее опыт. Опыт — жестокий учитель, но на опыте ты учишься. И она научилась, но только жить без Нарнии, но и жить для себя и дочери. Не думая о Нарнии. И только дочь, и кольцо матери Каспиана, напоминало ей о нас. Она знала и то, что не могла изменить прошлое, но изменить будущее было ей под силу. И оказавшись здесь, увидев вас, она поняла, как же скучала. Я жалею, что не сдержал общение. Но никто не знает, чтобы было бы, если бы …»- но Аслан не смог закончить, его прервал, громкий смех Сьюзен. Каспиан подхватил Сьюзен и полностью погрузил ее в воду. Сьюзен не отступала и начала его брызгать. Их смех озарял берег и Аслан улыбнулся -« И жили они долго и счастливо?»- загадочно спросила Люси Аслан посмотрел на Люси, на ту, которая однажды привела их всех в Нарнию. Он вновь взглянул на Сьюзен и Каспиана, которые уже заметили его и махали ему рукой : « Со своими проблемами, трудностями, но долго и счастливо»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.