ID работы: 11732788

Ветер перемен

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 125 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 3-1

Настройки текста
Прошло несколько дней. Все вернулись к своей повседневной рутине. Семейство Мадригаль собралась на террасе, чтобы вместе отобедать. В воздухе висела атмосфера непринуждённости и дружелюбия. После истории со свечей семья сблизилась ещё сильнее. Все друг с другом переговаривались, пока их не прервала бабушка. — Итак, я бы хотела сообщить вам одну новость. Скоро к нам придёт гость. Вы о нем уже должны были слышать. Путник из-за гор. Он также является магом. — все остальные члены семьи стали недоуменно переглядываться, но бабушку не перебили. — Он хочет изучать наше волшебство и дары, взамен обучив кого нибудь из нашей семьи. — Ааа, мама, я не совсем понимаю, чему он хочет нас обучить? — спросила рыжеволосая женщина — Пепа. — Магии, дорогая моя. Он сказал, что наши способности лишь верхушка айсберга, и что наши силы могут использоваться во многих направлениях, но этому, естественно, надо обучаться. Я считаю, что это будет очень полезно для нас и всего города в целом. — Он предложил обучить только одного. Это нормально? — спросила самая красивая из семьи — Исабела. — Я надеюсь, что этими знаниями поделится с нами обученный член семьи. — Между прочим, я его совершенно не слышу. Стоит мне прислушаться и появляется только звук ветра. — произнесла девушка с красным бантом — Долорес. — Это мы тоже обговорили, он сообщил, что не хотел бы думать о том, что его в любой момент могут услышать, потому поставил такую своеобразную защиту. Я, конечно, была не особо этому рада, но это было одно из его условий. За столом появились некоторые беспорядки, но их прервал звук колокола у входной двери. — Касита, будь добра, проводи гостя к нам. — после этих слов она повернулась к семье. — В любом случае, надеюсь, вы выслушаете, что скажет этот человек. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — Спасибо Касита — Касита махнула створкой окна в ответ. Парень, о котором ходило уже множество слухов в городе, неспешно подошёл к столу с улыбкой на лице. — Приветствую. Очень рад, что меня пригласили в этот дом. Благодарю вас за ваше гостеприимство. Нет-нет, не вставайте. — парень слегка коснулся плеча бабушки, которая уже собиралась встать поприветствовать гостя. — Прошу прощения. Если бы я знал, что вы обедаете, пришел бы позже. — Ну что ты, садись, угощайся. Мы только тебя и ждали. Камило, дорогой, принеси обед гостю, будь добр. — О чем речь. — парень отправился на кухню. — Спасибо, вы очень добры. — Крис сел напротив бабушки. Камило как раз принёс несколько тарелок с едой. — Не знал, что вам больше нравится, поэтому взял всего понемногу. — кудрявый парень с жёлтым пончо поставил перед гостем тарелку с целой горой еды. — Спасибо, все выглядит очень вкусно. — ответил ему Кристиан с неизменной «идеальной» улыбкой. Какое-то время слышны были только звуки столовых приборов и тихие перешептывания. Все исподтишка наблюдали за гостем, что с удовольствием поглощал еду. — Надеюсь, дом подходит. Он довольно старый и часть стены обвалилась, но другие комнаты целы и мебель осталась. — заговорила бабушка, когда все более менее поели. — Это не страшно. Дом отличный, главное — гостиная очень большая, идеально подходит для занятий. Немного убраться и все будет превосходно. Бабушка кивнула. — Дом принадлежал моему старому другу. К сожалению, он рано покинул этот мир, с тех пор дом пустует. Думаю, он не будет против. Правда, здание далековато расположено. — Это меня не беспокоит, не волнуйтесь. — Тогда поговорим о том, для чего мы тут собрались. — Разумеется. — молодой человек прочистил горло и начал говорить. — Думаю, все вы меня уже знаете, кто по слухам, а кто лично. Но я повторюсь, моё имя Кристиан, рад знакомству. Я путешественник и историк с уклоном в магическое искусствоведение. За возможность побольше узнать о вас и вашем волшебстве, я предложил обучить кого-то из вашей семьи магии. Сеньора Альма согласилась на это. — Кристиан кивнул в сторону главы. Затем встал со стола и начал медленно обходить вокруг. — Во первых, я бы хотел иметь возможность регулярно общаться с вами. Я рассчитываю, что вы не откажете мне в этом. — он сделал небольшую паузу, обводя присутствующих внимательным взглядом. — А во — вторых, магия. Вы всю жизнь думали, что ваш дар единственное, что вы имеете, но это не так. Вы способны на многие другие вещи. — Например, летать в окружении светлячков? — это был самый маленький член семьи — Антонио. Крис широко на это улыбнулся. — Верно. В том числе и это. Итак! Мне неважно кто именно станет моим учеником, но с учётом нескольких условий. Старшее поколение не отбирается, а также дети не достигшие возраста 12 лет. По двум причинам: первое, взрослых сложнее обучать, так как магия требует непринужденность мысли, а у взрослых, как правило, внутренний мир уже сформирован. И второе, дети попросту не способны контролировать свои способности. Потому, я прошу выбрать кого-то из ваших пятерых внуков, Сеньора. Все кидали заинтересованные взгляды то на Кристиана, то на бабушку. Все ждали её решения. — Пусть дети сами решат. В любом случае, я одобряю каждого. — В таком случае, я сразу выбываю — это сказала девушка в очках. — У меня, увы, нет волшебного дара. — Правда? Позволь взять твою руку. — Кристиан несколько минут стоял с закрытыми глазами с рукой девушки в своих руках. — Хмм… Как тебя зовут? — Мирабель. — Мирабель, ты ошибаешься. У тебя есть дар. Просто он иной, чем у других. — я улыбнулся на удивлённое лицо девушки. — Но ты права. Я не смогу тебя обучать, мне не под силу это. — Под даром вы имели ввиду, силу, что способна разрушить волшебство? — Скорее силу, что способна вернуть магию в её первоначальное состояние. Мирабель посмотрела на свои руки, а затем сжала их. Я же повернулся к другим. — Тогда, что насчёт остальных? — Честно говоря, я не особо горю желанием заниматься подобным. — сказала Долорес. — У меня и так много дел. Не хотелось бы забивать свой день дополнительными заботами. — это сказала самая сильная из семьи — Луиза. Он немного виновато посмотрела на гостя. — Ничего. Обучение и вправду занимает много времени. — Крис успокаивающе коснулся плеча девушки, та сразу же выдохнула. Остались только двое. Ребята некоторое время смотрели друг на друга. — Я был бы не против обучиться магии. — Камило пожал плечами и вопросительно глянул на кузину. — А я… Думаю, что все-таки не хочу. — девушка отвела глаза в сторону с задумчивым выражением лица. — Окей. Значит решено. Камило будет моим учеником. — парень улыбнулся мне, я вернул ему улыбку. — Тогда жду тебя к четырём у себя.  — Путешественник повернул голову к бабушке. — Думаю, на этом все? — Да, я тебя провожу. — Нет-нет. На самом деле, я хотел бы, чтобы господин Бруно уделил мне время, пообщаться. Вы не против? — спросил Кристиан, обращаясь к Бруно. — К-конечно, почему бы и нет? — В таком случае, вы можете пройти в гостиную. — предложила им Альма. — Благодарю. До встречи. — Крис слегка поклонился семье и ушёл с Бруно в дом. — Вот и хорошо. Тогда давайте займёмся делами. — сказала бабушка, покидая свое место. Все последовали её примеру. Проходя через дом, Исабела подошла к Камило и прошептала ему на ухо. — Не завидую тебе, братик. Желаю удачи. — О чем ты? — непонимающе спросил кузен. Но старшая сестра уже быстрым шагом поспешила покинуть это место. — Погоди! Что ты имела ввиду? — парень же погнался за ней, в надежде узнать, что ему сулит обучение у этого мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.