ID работы: 11732788

Ветер перемен

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 125 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3-7

Настройки текста
Примечания:
POV Камило С трудом и большим чудом я доплел до дома Кристиана при этом ни разу не обронив гостинцы. Как назло, Крис выбрал, пожалуй, сааамую длинную дорогу из возможных. А учитывая количество набранного, удивительно, что я не умер по пути, в то время как он, с только двумя корзинками, бодро шагал впереди, насвистывая какую-то мелодию. Мне в тот момент очень хотелось его пнуть, как Делия недавно, но к сожалению, это нарушило бы мой баланс и я бы все уронил. Зайдя в гостиную, Крис указал мне на кухню, подбросив ещё две свои корзинки, и зашагал наверх, все также бодро насвистывая, похоже настроение у него было отличное, что несомненно, меня вновь поразило. Поставив свою ношу на пол, решил обшарить подарки. Все таки за такой труд полагалась награда! Заодно и чай сделаю. Когда полдела было сделано, Крис спустился вместе с какой-то бандурой, напоминающей чемоданчик. Разложив все это на столе, он начал его собирать и что то нажимать. Лампы засветились и на экране появились цифры. Мне было слишком любопытно, чтобы не спросить. — А что это? — я поближе наклонился к предмету, пытаясь понять что же это все-таки за вещь. — А! Ну да. Ты же не знаешь. Ммм, это вещь может помочь мне связаться с моими знакомыми на другом континенте. — Чего?! Как такое вообще возможно? — Нуу, технологический прогресс и все такое. Лучше, конечно, через телефон, но у вас даже электричества нет, не то что телефонов. Боюсь, что даже эта рация не поймает сигнал, придётся ману тратить. — Я… Мало что понял из твоей речи. — Н-да… Я постоянно забываю, что вы не видели внешний мир 50 лет…хм… — он принял задумчивый вид, оперев подбородок на кулак, что он всегда делал, когда размышлял. Стало немного обидно. На что именно точно сказать не могу, на всю ситуацию думаю. Действительно, хоть у нас теперь и есть проход в горе, но с людьми мы почти не контактируем и ничего не знаем… Внезапно он щёлкнул пальцами. — О! Конечно, этого будет мало, но для начала неплохо. Я попрошу своих вместе с необходимыми для работы вещами прислать ещё пару энциклопедий, познавательных каких нибудь. Там будут описаны разные открытия и изобретения, история ещё и страны мира. Посмотришь, изучишь. Тебе понравится. — Э! Серьёзно? Здорово. Можно будет и другим дать, это будет для всех полезно. — я был в предвкушении. — Согласен. — он мне лучезарно улыбнулся. Сердце из-за этого екнуло, я даже испугаться успел. — Кхм. Будешь чай? — Да, давай. — Слушай. А ты кем вообще работаешь? Я, конечно, понял, что историк, но чем ты конкретно занимаешься. — Нууу, знаешь, малыш. Историк это все-таки не мой основной заработок. Я так сказал, чтобы мне позволили остаться. Только своим не говори. — он мне подмигнул. — А так всяким разным. Работаю в одной компании, что в последнее время набирает свою популярность. В отделе истории, занимающийся раскопками. В основном на меня вешают бумажную волокиту. Ищу места в разных странах, в основном южной Америке, выбиваю разрешения для начала исследований, за подготовку отвечаю. Если везёт и раскопки не требуются, сам изучаю. Ну и многое-многое другое. — он пожал плечами. — Кстати, можешь брать из корзинок, что хочешь. — Если думаешь, что я не сделал бы это без твоего разрешения, то ты сильно заблуждаешься… — я поставил кружку с чаем рядом с Крисом. То что он рассказывал, все это звучало очень интересно. — Я бы тоже хотел попутешествовать… — Хм? — он серьёзно глянул на меня. — Думаю, ты сможешь исполнить эту мечту. К тому же. — он ухмыльнулся — Я с радостью возьму тебя с собой. Покажу тебе мир. Ну как тебе идея? Разделишь мой путь и мою жизнь? — я бы возможно принял его слова за чистую монету, если бы не был сам таким же. Его ухмылка и наклон головы говорил о том, что он снова прикалывается надо мной. Так что… я решил поддержать его! — С удовольствием. Мне уже собирать багаж? — я также наклонил голову на бок и состроил невинные глаза. — Хех. Ты слишком милый, золотце. Ладненько. Можешь пока тихо посидеть? — и от его прибора пошёл какой-то звук. Какое-то время он нажимал на кнопки, поворачивал ручку. Что-то говорил. А затем из прибора также послышался голос. И между ними завязался диалог на языке, который я не понимал, тот делал какие-то пометки в блокноте, спорил и так далее. Набрав кучу еды, я просто наблюдал за ним. И вот он закончил. — Фуууух. Как же бесит. — сказал молодой человек, запрокинув голову на спинку стула. — Плохие новости? — Да нет. Просто бесят. Не любят они мои самоволки. Так что меня нагрузили двойной работой. Потом придётся ещё за посылками ехать. Тц. — он отхлебнул из своего стакана и произнёс — Ну что? Займёмся делом? Надеюсь, ты тренировал свою концентрацию, пока я спал? — Чего?! Уже?! Тебе вообще можно напрягаться? — Ага. Тот цветочек творит чудеса. Просто надо подождать, когда мана стабилизируется, но с блокировкой я справлюсь. — он с размаху хлопнул меня по спине. — Айяй! За что?! — Не сутулься. Ну! Вперёд и с песней. Как я и обещал, никакой воды, только молнии! — и он бодро зашагал в гостиную. Кажется, у его лекарства, что он принял перед выходом из дома, есть какой-то побочный эффект…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.