Глава 6. Часть 6-1
9 апреля 2022 г. в 00:34
POV Камило
Крис уехал. В городе его не было уже больше недели, но он об этом и предупреждал. Расставание не было каким-то особенным или грустным, с чего бы ему вообще было быть таким? Я бы даже сказал, провожали его с какой-то ноткой веселья. И я тоже веселился. Накрыло меня только потом. Без него внезапно стало слишком пусто в моей жизни. Никогда раньше такого не было…
Но мне не давали скучать. Моё освободившееся время решили использовать по максимуму. Всё было…как раньше, как и всегда.
Хотя нет… Что-то изменилось… Я изменился…
— Отлично вчера сыграл Марко! Я и не думал, что ты способен на такие трюки! — это говорил один мой приятель. Мой друг — Марко не мог прийти вчера на игру и попросил меня его заменить.
— А то! Я самый лучший игрок! — он говорил так, будто действительно заслужил всю эту похвалу. Мне захотелось крикнуть, чтобы все слышали: «Это я! Это был я!» Чтобы смести эти самодовольные улыбки, чтобы они наконец то поняли, кто это всегда был.
Перед лицом внезапно встала такая картина: всё они разом смотрят на меня с осуждением и презрением. Десятки глаз.
«Почему они так на меня смотрят? Я же сказал правду. Это ведь… Был я? Я же это сделал?»
Холодный пот стекал по спине. Ноги словно приросли к земле. Я очнулся, только когда коснулись моего плеча.
— Хей, amigo (исп. Друг). Ты как? Бледный какой-то.
— Что? — я поднял свой взгляд и увидел лицо Марко. Он не смотрел на меня как-то не так. Всё это было только в моей голове… — Д-да нет! Я в порядке. Устал немного. Ха-ха. Очень жаль, что я не смог вчера присутствовать на игре. Наверняка ты, Марко, был невероятен, но это только потому что не было меня! — я сразу привёл свои эмоции в порядок и стал разговаривать с ребятами как обычно.
— Ха! Мы ещё посмотрим, кто лучший! Сегодня снова играем, придёшь?
— Не могу. У меня дела.
— Хэээ… С тех пор как появился тот чужак, ты вечно занят.
— Вообще-то сейчас его в городе нет. Занят я явно по другим причинам.
— Ааа, ну да. И всё равно. Когда он здесь, ты в основном с ним. Зачем ты этим занимаешься? Он какой-то стремный. Он иногда на людей так зыркает, аж дрожь берёт.
Этот разговор уже начинал бесить.
— Мне нравится этим заниматься. Это интересно. И он вовсе не такой стремный, он… — хотелось сказать красивый, но я вовремя прикусил язык — Он просто… Задумчивый.
— Угу. Как скажешь. Ладно. Когда освободишься, присоединяйся к нам. — Марко помахал на прощанье и побежал к другим ребятам, что уже играли в футбол.
Я слегка махнул в ответ, но он этого уже не видел. Я прекрасно понимал, что не смогу сегодня с ними сыграть. Как и завтра…
~~~~~~~~~~~~~
Все словно озверели. Буквально каждый просил меня о чём-то. Я почти всё время был в чужом облике, забываясь, ходил так даже дома. Но я продолжал улыбаться, ведь я делал так всегда, независимо от своих проблем.
Сегодня вернулся довольно поздно. Даже отказался от ужина, потому что очень устал.
Замерев у своей двери, словно решаясь, повернул ручку. В комнате ничего не поменялось: высокий потолок, с которого свисали прожектора, сразу же освещая мой путь, на стенах висело множество зеркал разных форм и размеров. Я стоял на втором этаже своей комнаты. Внизу располагались спальня, совмещённая с гостиной, дальше по коридору можно было найти ванную комнату. Немного, но меня всё устраивало. Моя самая любимая вещь здесь — огромное зеркало на всю высоту стены, расположенное у дальней стены. В нём никогда никто не отражался. Оно было предназначено для другого. В нём я мог увидеть свои воспоминания. Более новые воспоминания были чёткими и яркими, старые — блеклыми и нечёткими, те которые я совсем позабыл почти полностью исчезли и были видны лишь непонятные кривоватые силуэты. Я мог часами смотреть в него, вспоминая особо яркие свои шутки или веселые моменты с друзьями.
Но сейчас я отправился прямиком в ванную, чтобы принять душ. Голова туго соображала. Сколько раз я менял облик за этот день? Не могу сосчитать.
Умывшись, я поднял свои глаза и уставился в зеркало.
Там, в отражении, был… Кто это? Прищурившись нагнулся поближе. У человека, вид которого я принял, была смуглая кожа, на лице были веснушки, у него были кудрявые волосы и каре-зеленые глаза, это был парень, лет 16-18.
— Да кто же это, я… — мои глаза в ужасе расширились.
Медленно отступая назад, я не отрывал от отражения взгляда. Уперевшись в стену, медленно стал оседать вниз.
Мне хотелось кричать. Но я зажал себе рот, чтобы ни один звук не вырвался наружу…
Я снова забыл. Снова забыл, как я выгляжу. Я не узнал себя. Опять.
«А…как меня зовут? Какое у меня имя?»
Ещё сильнее сжимая рот, я всхлипывал. Я пытался вспомнить, но безрезультатно. Все имена, что пролетали в моей голове были не моими.
«Марселино, Федерико, Бернардо, Марсело, Фелипе, Блас, Марсиал, Кристиан…»
На последнем имени я запнулся.
Вспомнился мой последний диалог с Крисом.
«Только не переусердствуй, малыш. И не спали мой дом.» — сказал он, передавая свои ключи от дома мне.
«Обещать ничего не могу, но постараюсь. И да, в твоих вещах я тоже не буду лазить, и да, в принципе лишний раз не буду захаживать на второй этаж и тем более на чердак. Я всё это запомнил. Иди уже отсюда.» — я уже раз десять слышал эти напутствия, так что мне хотелось, чтобы это всё поскорее закончилось. Подталкивая Криса вперёд, намекал, что ему уже пора.
Усмехнувшись он потрепал меня по голове и произнёс на прощанье: «Скоро вернусь, Камило. Не скучай без меня!» — подмигнул он и зашагал прочь.
«Губу закатай!» — я тогда скрестил руки на груди и с усмешкой наблюдал за магом, на мои слова тот лишь рассмеялся.
— …Камило. Моё имя Камило. Хаха… — я как-то истерично засмеялся. И почему мне вспомнился именно он?
Уставившись в потолок, всё также сидя на полу, я размышлял. Так выходило, что самое большое количество положительных воспоминаний за последний месяц были связаны именно с Крисом. Грустно это как-то.
— Хах. Что было бы, будь он здесь?
«Если бы он был здесь… Я бы, наверно, торчал сейчас у него, потому что бы опять заболтался о какой-то ерунде после занятия, а он бы меня слушал. Да, именно бы всё так и было, даже если ему не было интересно, он всегда меня слушал.
Мы бы наверняка пили кофе или чай, может быть он что-то читал или, как в редкие моменты откровения, сам что-то рассказывал о себе.»
Я улыбнулся и прикрыл глаза.
«Если бы… Я взял его за руку, как бы он отреагировал? Скорее всего просто наблюдал, что я сделаю дальше.
А если бы после этого обнял? Он точно был бы шокирован. Он не фанат обнимашек. И делает это только из вежливости. Но что если бы, он обнял меня в ответ? От него бы пахло тем одеколоном, что мне нравится и ещё чём-то приятным, самое интересное, что от него редко пахло сигаретами. В его руках было бы очень тепло, как тогда в спальне.
А что, если бы я его поцеловал?» — Я приоткрыл глаза. Может не стоит думать о подобном? Это неправильно и нечестно по отношению к нему, ведь так?
Вот только поток мыслей не так легко остановить.
«Если бы я поцеловал его, оттолкнул бы он меня? Скорее всего. Но если нет? Что если бы он ответил на поцелуй? Был бы он так настойчив, как в моих снах?»
Против воли, я представил как он целует меня, как медленно спускается к шее, лижет и покусывает её, руками лезет под мою рубашку, гладит меня.
— Хаах~ — не могу сдержать стон. И сразу же прикрываю рот, вспоминая, что в доме есть тот, кто всё слышит.
Но остановиться уже не могу. Тянусь рукой к своему, члену, а сам представляю, как тоже самое делает Крис.
Он дразнит меня, продолжая выцеловывать мою шею. Его рука движется быстрее.
— Кх… Мхмм… — заглушаю я стоны второй рукой.
Он замирает, но только чтобы опуститься вниз и взять мой орган в рот.
— Ммм~ — я слегка дрожу.
Крис посасывает его, лижет головку, а затем захватывает его целиком.
— Крииис, ах~
Он не останавливается. И вот меня пробивает судорога. Наклонившись вперёд я тяжело дышу.
«Это было приятно…» — всё ещё затуманенным взором смотрю на свою руку. На ней доказательство моего преступления.
— Хаха — я горько смеюсь, проводя чистой рукой по волосам. А затем, больше ни капли в себе не тая, шёпотом произношу. — Да, мне нравится Кристиан.
Но легче от этого признания не стало. Только сильнее сдавило грудь и захотелось расплакаться.
«Мне ведь никогда не нравились парни. Так почему? Почему он заставляет чувствовать меня так, как я не чувствовал себя ни с одной девчонкой? Это ведь неправильно. Так не должно быть.»
Но так было. Настала пора это признать. В конце концов больно было вовсе не от этого…
«Я ему точно не нравлюсь. Он сразу дал понять, что всё что он говорит, просто шутки. Я для него просто ребёнок. Будь он хоть каплю во мне заинтересован, то показал бы это…
Интересно, если бы он с самого начала не стал бы так шутить, я бы тогда не испытывал подобного?..
Испытывал. Он ведь понравился мне не только из-за этого…»
Я вздохнул. Тяжело поднявшись вымыл руки, в зеркале уже отражался именно я, но я всё равно не решался смотреть в него.
После этого, как и планировал, отправился в душ, в надежде хоть как-то избавиться от тяжёлых мыслей…
Примечания:
Что может быть лучше, чем капелька страданий в начале главы?