ID работы: 11732788

Ветер перемен

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 125 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 7-1

Настройки текста
Примечания:
Льорет-де-Мар. Большой город на побережье Коста-Брава в регионе Каталония, Испания. В самой северной части города расположены старые домишки. Некоторые из них когда-то были покинуты хозяевами, что ушли в надежде найти лучшую жизнь. Но даже в таком пустынном месте всё ещё находились люди, которые были не прочь сдать свои дома туристам, что с недавнего времени стали всё больше посещать эти места. На небольшой возвышенности, почти что у кромки берега, находился старый дом с несколькими комнатками. Одну из таких арендовал Виктор. Кровать и стол — всё, что было в этой комнате, но большего ему и не надо. Яркий солнечный свет падал из окна прямо на стол, где было разложено немалое количество рукописей. Пока это всё черновики, но скоро они станут полноценной книгой. Виктор согнулся над бумагами и кропотливо вырисовывал каждую букву, не забывая макать перо в чернила. Множество бессоных ночей было потрачено на это, но мужчина почти закончил. Он уже договорился с редакцией о публикации своего произведения, скоро его мечта станет явью. Рядом с молодым человеком лежал компас. Его стрелка не указывала на север, как было положено. Сейчас она указывала на одного конкретного человека, с которым Виктор не хотел сталкиваться. К счастью, с тех пор как он сюда переехал, стрелка почти не сдвигалась с места, что не могло его не радовать. Сосредоточившись он сразу и не заметил как указатель начал медленно менять своё направление. Но стоило компасу вспыхнуть ярким светом и стрелке неистово закружиться, Виктор подскочил со своего места, уронив табурет. Подобные изменения с артефактом означали, что всё очень и очень плохо. — Что? — он с ужасом смотрел на эту картину. — Нет-нет-нет. Только не это. Скорее. Надо бежать. Он, как можно скорее, стал закидывать свою рукопись, единственную ценность в этом доме, в заранее подготовленную для таких случаев сумку и бегом кинулся к двери, не забыв захватить и компас. Но он не смог уйти. Медленными шагами он стал отступать назад к окну, с ужасом уставившись на человека перед ним, а точнее на револьер, что был направлен на него. — Ну здравствуй, Виктор, — низким голосом произнёс человек. Он был высок и крепок. Его чёрные волосы, в которых только-только проступала первая седина, были уложены назад. Разодранное ухо и страшный шрам, оставленный ему одним человеком почти десять лет назад, проходил через всё лицо, затронув и глаз — всё это говорило о том, как много ему пришлось пережить. Он холодно смотрел своим единственным глазом цвета охры на Виктора, медленно приближаясь к нему при этом не опуская дуло револьвера. — Сильвер… — тихо произнес Виктор, оперевшись о подоконник. — Неплохо устроился в этот раз. Неплохая квартирка, — всё также не опуская своё оружие, сказал внезапный гость, рассматривая помещение. Виктор поджал губы. Он никак не думал, что столкнётся с Сильвером. Сжав покрепче сумку, он мельком глянул за спину. Второй этаж. Не так высоко. Может если… — Лучше не двигайся. Тебе больше не сбежать. Лицо Сильвера тотчас стало угрожающим, он слегка надавил на курок, показывая, что он не намерен шутить. Он точно не выпустит свою жертву отсюда. Парень зажмурился. Его трясло, но он должен был что-то сделать, потому с отчаянием спросил. — Как? Как ты это сделал? Как ты обманул компас? Сильвера этот вопрос позабавил. — Хмм. А это важно? Скажем так, я умею искать не только людей, но и вещи, что могут защитить от воздействия магии. — он усмехнулся, заметив скривившееся лицо парня. — А теперь…с твоим компасом я смогу найти и остальных двух. — Ты и так знаешь, где они. Зачем тебе я? — Хах. Дааа, в отличие от тебя, они предпочили спрятаться за чужими спинами. Только ты решил убегать от меня. И делал это очень хорошо. Но… Удача не может постоянно быть на твоей стороне. — Ты не доберешься до них, дядя. Кристиан и Розé смогут защитить себя. — Ха. Сильверу не понравились эти слова. Вся расслабленность разом улетучилась. Шутки кончились. — Давай оставим прелюдии. Отдай мне компас и ты останешься жив. «Компас. Всё, что Сильверу нужно, это компас. Если я его отдам, то буду жить. Тогда я смогу исполнить свою мечту. Наконец-то мной будут гордиться. Просто следует отдать компас.» Потянувшись за ним, Виктор на секунду замер. «Если я его отдам… Я предам своих родных. Кристиан, Розé… я не могу так с ними поступить… А что на это скажут родители? Они точно будут мной огорчены…» Не выдержав, он заплакал. Горькие слезы лились из глаз, ведь разом рушилась вся его жизнь: все его планы, мечты и желания. Он столького не сделал, не успел, не воплотил. «Матушка, отец… Похоже я не смогу опубликовать нашу книгу, простите. Скоро мы встретимся.» Сквозь слезы он смог произнести. — Нет. Никогда я этого не сделаю. Компас по праву принадлежит мне и я никогда не отдам его такому, как ты. — Вот как… Очень жаль. Решительный взгляд и горькая улыбка были последними вещами, что увидел Сильвер, прежде чем выстрелить. «Бах!» — оглушительный звук. Пуля прямо в лоб. И вот, перед Сильвером лежит мёртвое тело дорогого племянника. Кровь в считанные секунды растеклась по полу. Сделав несколько уверенных шагов, он опустился перед трупом на корточки и поднял золотой компас, что когда-то принадлежал его отцу, деду Виктора. — Ах… Мои дорогие племянники. Если бы вы только сразу отдали свои артефакты, подобного бы никогда не произошло… Опустив свой взгляд на парня, он со скорбным лицом помолися за его душу и прикрыл его остекленевшие глаза. Взгляд зацепился за сумку, которую парень держал так крепко, словно самую дорогую вещь в жизни. Открыв её, Сильвер нашёл рукописи с историей Виктора, а также его родителей и деда. Сильвер знал, что парень собирался её выпустить и даже уже договорился с редакцией. — Знаешь, Виктор, мне очень не хотелось этого делать. Ведь ты был моим племянником, сыном моей младшей сестры. Но ты сам выбрал такую судьбу. Тем не менее, я исполню твое последнее желание. Твою книгу увидит мир, я обещаю. Он встал, забрав сумку, и, больше не оглядываясь, покинул старый дом… Волны печально накатывали на песок. Задул холодный ветер, пригоняя тучи. Старые створки окна жалобно скрипели. Первые капли залетели внутрь комнаты, попадая на уже оставший труп юноши. Ещё никогда этот дом не был настолько пустым… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Примерно 15 лет назад. Виктор: *Хнык, хнык, шмыг…* Крис: Хватит уже плакать! Сколько можно?! Виктор: Но ведь… *Шмыг*… Я так старался. «Они стояли на причале. Виктор плакал над испорченными бумагами. Их сбросили в воду и чернила поплыли.» Крис: Ничего страшного! Ты напишешь ещё лучше! Виктор: Нет… *Хнык*… Ребята сказали, что мои истории ужасны… *Шмыг*… Глупые и неинтересные… Уваа!!! «Кристиан подскочил к кузену» Крис: Не плачь! Да кого ты слушаешь?! Они же дураки! Я им ещё покажу, как моего брата обижать! Виктор: *Хнык*. Ыыы… Крис: Не плачь. Мне нравятся твои истории! Честно-честно! Вот однажды ты напишешь самую невероятную историю, она будет всем нравится и тогда эти придурки сдохнут от зависти! А я буду первым кто её прочтёт! Виктор: *Шмыг*…Обещаешь? Крис: Конечно! Обещаю! В тот день они поклялись на мизинчиках, что Виктор напишет самую лучшую историю, а Кристиан будет первым, кто её прочтёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.