Несколькими часами ранее
После увиденного будущего Камило вернулся к ребятам на грани истерики, и они могли понять почему. О лжи Криса, естественно, никто тогда и не вспоминал. Будущее его и так было хуже некуда. Никто не знал, когда именно он умрёт, однако медлить было нельзя. Не слушая ничьи протесты, Камило тотчас отправился за ним. Прихватил с собой лишь то, что, как он надеялся, могло хоть как-то помочь магу - выпечку тёти Джульетты. О том, что семья его добровольно отпустит, он и не думал. Потому и уехал, не сообщив никому. Делия поехала вместе с ним, присмотреть, и помочь в силу своих возможностей. Мирабель и Рейна же остались в Энканто, несмотря на недовольство последней. Первым делом, после отъезда Камило, им предстояло самое сложное - сообщить обо всём семье Мадригаль. Конечно же такую новость сложно было принять. Не удержавшись на ногах, Пепа медленно осела на кресло. В комнате поднялась вьюга. Взгляд женщины метался по комнате в надежде, что это была очередная неудачная шутка её сына. Вот сейчас он непременно выпрыгнет из-за угла и рассмеется, как делал всегда. Но нет. Его нигде не было. Долорес это подтвердила. В одно мгновение женщина сжалась, крепко обнимая себя за плечи. Она была так растеряна и напугана и даже Феликс не мог подобрать нужных слов, дабы успокоить жену. В смятении прибывали все, однако голосов не было слышно за стенанием ветра. - Пепа! Хватит, - твёрдо произнесла Альма Мадригаль, единственная, кто ещё мог рассуждать спокойно. Её слова подействовали отрезвляюще. Вьюга тут же улеглась, покрыв мебель хорошим слоем снега. Пепу всё ещё била мелкая дрожь. Непогода продолжала бушевать, теперь внутри неё: - Мама! - в отчаяньи крикнула она. - Как я могу быть спокойной? Мой сын просто взял и пропал! Если с ним что-то случиться, я.. Я - Пепита, mi amor, с нашим мальчиком всё будет в порядке, - Феликс гладил женщину по спине, успокаивал и уверял в том, во что сам верил с трудом. Не помогало. - Так и знала. Это должно было произойти. Я говорила! И что теперь? Всё опять рушится! - причитала и причитала Пепа навзрыд. Антонио, никогда не видевший свою мать такой расстроенной, и сам заплакал, крепко сжимая её и в отца в объятиях. - Наш дом цел, Пепа, - голос главы дома даже не дрогнул. - И Камило, где бы он ни был, тоже. - Зато семья нет. "Он" - намекала она конечно же на Кристиана. - Всё разрушил. Он внушил Камило, будто здесь ему будет хуже. И он ушёл. Где теперь искать моего сына?! Альма строго посмотрела на прибежавших с новостями девочек: - Они не сказали, куда отправятся? Те тут же стушевались под строгим взглядом женщины: - Нет. - пролепетала Мирабель, осознавая весь ужас затеи для её семьи. - М-мы пытались его отговорить. Но он... Настоял на своем. - Моя сестра отправилась с ним. Он не один, - попыталась успокоить их Рейна. Вышло не очень. - Э-это всё моя вина. Мне не следовало смотреть "его" будущее. И уж тем более показывать Камило, - Бруно виновато опустил голову. Как только Камило выбежал из Каситы, Бруно отыскал Альму и рассказал ей всё, что произошло. Она была обеспокоена, но и подумать не могла, что её внук решит самостоятельно уехать спасать чужака. Она винила себя не меньше остальных - она так мало знала о собственной семье. Вечно бедокуривший в городе мальчик внезапно... вырос? Как она могла это пропустить? Альма осмотрела всех присутствующих: напуганные, расстроенные, шокированные, однако не совсем удивлённые. Никогда они не могли спокойно принять что-то новое. И вот оно снова. - Значит... Камило ушёл, потому как увидел смерть этого чужака, верно? - раздался негромкий голос позади неё. Мужчина, давний друг Альмы, с которым она беседовала, когда прибежал Бруно, всё это время тихо стоял в стороне, пока вся семья была в панике. Выловив момент, он наконец задал интересовавший его вопрос. Альме оставалось только кивнуть. - Почему? Альма задумалась над его словами, над словами Пепы, да и... словами самого чужака. Всё было до безобразия просто: - Они сблизились, так что, пожалуй, это не удивительно. Мужчина кивнул своим мыслям: - Да, я заметил, что чужак был дорог ему, - задумавшись о чем то своём, он застыл на несколько секунд, а затем уверенно обратился к Альме. - В любом случае, сейчас паниковать не следует. Так мы ни чем Камило не поможем. - Верно. Мой внук не глуп, он не пострадает там снаружи. Однако... Нам надо придумать, как найти его. - Найдём. Не переживай об этом.~~~~~~~~~
POV Кристиан
Какое-то время я всё ещё прибывал в сознании. То просыпался, то вновь уходил в небытие. Я не различал ни звуков, ни цветов. Просто яркие вспышки, и непрекращающийся звон в ушах. Я не был уверен жив ли я ещё. Я помнил,что натворил и осознавал к чему это приведёт. Можно было придумать что-то иное: если бы Жижи́ осталась рядом, если бы мы попытались сбежать, если бы я использовал магию не столь беспечно. Так много если, и все они померкли, когда я увидел "его" там. В тот миг было уже ничего не важно, лишь бы "он" остался жив. Жижи́ непременно "его" вывела, а я не мог бежать, ведь они бы добрались и до "него". Я использовал всю магию, что у меня была. Такой тайфун побережье не видело очень давно, но только он мог уничтожить все проблемы за раз. Потому я и здесь. По ужасно глупой причине, о которой ни капли не сожалею. Было больно. Меня выворачивало изнутри. Рвало. Терзало. Уничтожало раз и навсегда. Магия не чудо, как думают остальные. Это жизнь. И если вырвать её с корнем, то не останется ничего. Странно, что об это не рассказывают в академиях магии. Боль не уходила, а значит ещё жил. Кто-то был рядом, я знал. Даже в полудреме я осознавал, что за мной пришли. Тогда же боль изменилась, словно в меня сунули тысячи острых игл, расползавшихся по телу. Я знал это чувство. Цветок, который я когда-то добыл с невероятным трудом, был чудом. И ядом. Ни одно живое существо не захочет умирать, а значит и простой цветок так просто не отдаст мне свою магию. Цветок был опасен не из-за изобилия маны, как я всем говорил, а яда, который нёс в себе эту ману. Но байка про чудо-цветок всегда была интереснее. Я не выживу. Я это знаю. Как бы меня не пытались спасти. Они не смогут. По крайней мере не здесь и не своими силами. А ничего другого и не было. Мне оставалось только ждать, когда всё закончится. И вот, спустя кажется вечность, боль, разрывающее моё тело на части, наконец-то утихла. И после не осталось ничего. Я открыл глаза и огляделся вокруг. Темно Подумал я, но звук шёл словно отовсюду. Я один Снова Как и всегда И тут вдали я увидел свет. Он манил, звал и дарил надежду. Я пошёл за ним, отчаянно желая коснуться, дабы вновь ощутить утраченное тепло: - Мика! Погоди! - крикнул я. Но он не отозвался. Я бежал за ним. Долго. Очень долго. Сколько времени прошло? Годы. Я видел свет столько раз, но никогда у себя в руках. - Стой, - я тянулся к нему, но свет лишь отдалялся, вновь оставляя меня одного. - Прошу. В ответ тишина. Как и всегда. Какой в этом смысл? И то верно. Я остановился, наблюдая как свет превращается в незаметную точку на горизонте. Зачем я это делаю? За чем гонюсь? Я вздохнул, когда мои мысли в очередной раз громом пронеслись надо мной. Вокруг не осталось ничего кроме темноты... и меня. Я сел на пол, или на чем я всё это время стоял, и опустил голову на скрещённые на коленях руки. Скоро всё закончится~~~~~~
Не знаю сколько времени прошло. Секунда, а то и вечность. Это мой сон и моя реальность, здесь невозможно было уснуть или задремать. Сложно было даже сказать я это "я" или я наблюдаю за собой со стороны. В любом случае я продолжал ждать. Даже не знаю чего именно. А может так и выглядит конец? - Ну привет, Кристиан, - раздалось надо мной. Но то был не мой голос. Можно ли почувствовать чужую улыбку? Определенно нет, но я её почувствовал, и улыбнулся в ответ. Подняв взгляд я увидел свет. Микаэль. - Ты стал выше. Но всё такой же, - усмехнулся он, присаживаясь рядом. - А ты совсем не изменился. - Странно было бы, будь иначе. Свет за которым я столько гнался. Единственный, кто не был осквернён моими решениями, и он единственный, на чье прощение я мог надеяться. Спустя столько лет... Я благодарно улыбнулся ему за подаренную возможность: - Прости меня. - За что? - искренне удивился тот. - За всё. Прости, что... Не смог быть рядом, когда ты в этом нуждался. И за то, что так злился на тебя. Я понимаю, ты хотел защитить свой дом. Я же... просто хотел сбежать. Как и всегда. - Я никогда не злился на тебя. Микаэль даже не раздумывал. Он смотрел на меня так искренне и просто, словно ничего и не произошло... И я был благодарен ему за это. Правда. - Почему ты никогда не отзывался? Я столько звал тебя. - Потому что ты того не хотел. Не хотел? Я? Я вспомнил свои сны. Кошмары, если быть точнее. Стоило свету исчезнуть, как я тонул в пучине отчаяния. Дорогие мне люди терзали меня, злились, винили... Я сам себя винил. Считал, что заслуживаю боли, которую они мне приносят. А значит, не хотел прощения... - Ха, - усмехнулся я. - Возможно, ты прав. - Столько лет ты не мог отпустить меня. Боялся моего ухода, ведь тогда исчезла бы и надежда... А без неё вина поглотила бы тебя с головой. Я кивнул. Ему. Себе. - Ты изменился, Кристиан. Перестал убегать? - Я... Не уверен. Он загадочно улыбнулся моим словам: - Как бы то ни было. Я рад, что мы вновь смогли поговорить. - Я тоже. Правда, Мика. Спасибо за всё. Он кивнул мне, поднялся со своего места и протянул свою руку: - Думаю, нам пора? "Пора?" Я недоуменно уставился на него и протянутую ко мне руку. От неё шёл хорошо различимый свет, такой тёплый и такой родной. Всё это время, сколько бы не тянулся к нему, он был от меня далеко. Теперь же, он был готов меня принять. Видимо, я сделал достаточно и мне и правда была пора уходить. Я поднялся следом и уже собирался сжать протянутую руку, когда: - Нет! - кто-то схватил меня сзади, потянул со всех сил. Кто-то не хотел, чтобы я принял протянутую руку. Тёплое, хотя нет, горячее, почти обжигающее касание и взволнованный голос. "Его" я бы узнал из тысячи. - Камило? - замер я от неожиданности. Он смотрит на меня круглыми от ужаса глазами. Совсем как настоящий, не тот, что является ко мне в кошмарах отчего границы реального размылись окончательно. - Камило, почему ты здесь? - хватаю я его за плечи. - Ты же должен быть в безопасности. Как..? Ты же не мог..? Мне хотелось выть. Я не смог уберечь единственного, кто заставил почувствовать себя вновь живым. Да как я мог даже мечтать о прощении..? - Крис, - мольба в голосе Камило заставила меня очнуться. - Прошу, не уходи. Ты должен вернуться. Вернуться? А разве я могу? Камило мягко сжал мою руку и её вновь обдало жаром, распространившемся на всё тело. Я почувствовал себя так... легко. Как он это сделал? - Вернись, - прошептал он. - Прошу. Я жду тебя. Ждёт? Ах, значит он жив. Какое же это облегчение. Я почувствовал знакомый аромат. Так пахло, когда Оливер принимался за готовку. И услышал, словно издалека, чей-то смех, осторожный, немного неловкий, как будто этому человеку смеяться было нельзя. Но тот, чье присутствие действительно невозможно было игнорировать, стоял прямо передо мной. Камило. Все, кто меня знают, ни за что не поверят, что я могу по кому-то ТАК скучать. Я сам не поверил бы, если бы вновь не увидел его. Я аккуратно коснулся его щеки и он тут же прильнул к моей руке. В глазах его горел упрямый огонёк. Нет, чтобы я ни делал, так легко он меня не отпустит. Черт возьми! Как же хотелось впиться в его губы, стереть с его лица это хмурое выражение. Я прикусил губу, сопротивляясь неожиданному порыву. В конце концов я оставил его. Предал в каком-то смысле и не мог так легко распоряжаться его чувствами. Я обернулся. Микаэль стоял, даже не изменив своего положения. Мягко улыбался, приглашая пойти с ним. Где-то там меня ждало спокойное небытие. В каком то смысле рай для меня. Но уйти означало бы оставить Камило. Опять. Я не мог так поступить. Даже если это значит продолжать страдать. Микаэль понял меня без слов. Хитро прищурился, как он делал, когда был уверен в своей правоте: Больше не убегаешь, Крис, - сказал он на прощание и, развернувшись, пошёл в неизвестном мне направлении. Почему то я был уверен, что больше с ним не увижусь. Он уходил. Навсегда. Сердце дрогнуло от тоски. Более оно не болело так сильно, как раньше. Я усмехнулся самому себе и наконец отпустил то, что держало меня здесь долгие годы: - Прощай, Микаэль, - прошептал я и отвернулся от видневшейся вдалке звезде. Камило продолжал крепко меня держать, словно опасался, что я вырвусь из его руку и побегу к белому свету. Я нежно улыбнулся ему: - Хэй! Я не ухожу. Было бы куда идти, - я сразу поправился. - Постой. А ведь мне есть куда идти. Или точнее к кому. Камило понял намёк и его уши тут же заалели. Не удержавшись, я рассмеялся. Я и вправду скучал по этому. - Пойдём? - сжал я его руку. - Правда я не знаю куда идти, так что веди. Мы шли долго, так мне казалось, но я был даже не против. Я крепко сжимал горячую руку и улыбался, словно дурак. Чему так радовался и сам понять не могу. Было просто хорошо. Словно вернулся домой.~~~~~~
Крис с трудом разлепил глаза. Грязный полусгнивший потолок, едва заметный запах сырости и пыли. Определённо это был дом, где они с Оливером остановились. Тело ныло, и внутри была такая знакомая пустота от отсутствия маны. Горло драло, как пить хотелось, а свет бивший из окна, слепил до рези в глазах. Сердце, назло всем недругам приглушенно, но билось. Всё это могло значить только одно.Он вернулся. Он жив.