ID работы: 11732809

Мальчишка

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Все проблемы Михаила Куликова заключались в одном человеке. А если быть точнее, то в мрачном фсбшнике, который, кажется, задался целью сделать его жизнь невыносимой. Геннадий Вадимович Акимов - сотрудник российского посольства в Лондоне и по совместительству бывалый разведчик, следовал за ним буквально по пятам. Да и Бог с ним, если бы просто следовал. Так нет же. Он подкрадывался, пугал и добавлял проблем в кое-как с горем пополам налаженную жизнь. В ряде ненавистных вещей Михаила, он занимал почетное второе место. Первенство по-прежнему шло за воркующими Алисой и Олегом, а на втором гордо восседал разведчик, рискуя с каждым днем выхватить первенство у чемпионов. Мише казалось, что Геннадию удавалось быть везде, куда бы он не пошел: в больнице, на улице, в музее. Складывалось ощущение, что еще немного и лицо разведчика выскочит из телевизора, ну или на худой конец из Сашкиного монитора. В конце концов Михаил стал привыкать к этому, и привык настолько, что если не наблюдал в течении дня темную макушку Геннадия Вадимовича, начинал нервничать еще больше.       Например, как сегодня.       День клонился к закату, а разведчик все еще не объявлялся. Миша мерил шагами пустой офис и проклинал все на свете, начиная с раздражающего фсбшника и заканчивая всем гребаным Лондоном. Он заварил себе чай, посмотрел пару арт-хаусных фильмов и, наконец, накинув куртку, вышел на улицу. Он шел в единственное место, где шанс увидеть его проблему номер два составлял почти сто процентов. В больнице все было по-прежнему: та же улыбчивая медсестра, тот же свет, тот же лифт и брат, так же неподвижно глядящий в даль. Миша присел на пол у кровати Павла и взял его за руку. Безумно хотелось пройти в соседнюю палату, где временно обитал его кошмар и убедиться, что он хотя бы жив. Очень хотелось. Но Куликов оставался сидеть на месте и размышлять о природе своего волнения. Он не понимал. И не хотел понимать. Но одно он знал точно. Он привязался к этому хитрожопому фсбшнику со всеми его закидонами. Будь он трижды неладен. - Не сиди на полу. Простудишься, - раздался знакомый голос прямо над ухом. - Да чтоб вас! Просил же не подкрадываться! - Михаил, я топал как слон, - Геннадий улыбнулся. - Даже дверью хлопнул, но ты, кажется, мыслями был где-то не здесь. - Да ну вас к черту. - Ну ну. Не дуйся. Ты чего так поздно? Не спится? - По вам соскучился! - рявкнул Миша. - Подумал, что целый день не наблюдал ваш прекрасный лик и решил, что срочно нужно исправить ситуацию. - Остряк. Чай будешь? - С ядом? - Разумеется.       Михаилу Куликову, казалось, что он угодил прямиком в параллельную Вселенную, где они с Геннадием были лучшими друзьями. Они просто пили чай и говорили ни о чем. Разведчик не угрожал, ничего не требовал и вообще был само спокойствие и радушие. И это настораживало. Миша, который в начале разговора был напряжен до предела, а потом расслабился, сейчас снова стал напрягаться. - Михаил, выдохни, - не выдержал Геннадий. - Я не кусаюсь. - Еще как кусаетесь. С вами расслабишься и вы тут же мне руку откусите. По локоть. Как минимум. - Ты так плохо обо мне думаешь? - Ага. - Как же хочется понять, что творится в твоей голове... - Череп мне вскроете? - Обязательно, но не сегодня. - Жду не дождусь.       На пару минут воцарилась тишина, Миша стал снова выпадать из реальности и очнулся лишь тогда, когда пальцы разведчика дотронулись до его руки, отбирая пустую чашку, а его дыхание опалило щеку. Куликов посмотрел на своего мучителя так, словно впервые увидел, а затем резко поднялся, извинился и выскочил из палаты. - Мальчишка, - улыбнулся ему вслед Акимов. ***       Они вышли с Акимовым из ателье и направились в клинику. Миша упорно молчал. Ему хотелось закидать фсбшника вопросами, но он не был уверен в том, то получит на них ответы. В клинике его дилемма разрешилась сама собой. - Ты хочешь о чем-то спросить? - улыбнулся Акимов. - Будь неладен ваш зоркий глаз, - Миша присел на кровать. - Почему вы пошли за мной? Я же должен был быть один. - Я беспокоился. О тебе.       Это зрело давно. Напряжения между ними было столько, что хватило бы зарядить энергией весь Лондон. Но, он все равно не был готов. И тем более он не был готов к тому, что сделает это первым. Он словно со стороны смотрел как медленно подходит к разведчику. Как кладет ему руки на плечи. Как склоняется к его лицу. У Акимова были мягкие губы, теплые руки и улыбка чеширского кота, которой он умудрялся улыбаться в поцелуй. Они были словно два испуганных подростка. Поцелуй получился осторожным и легким. Они оба так боялись спугнуть друг друга. У Мишы в голове искрило. Он целовался с мужчиной, который был старше его лет на пятнадцать, который отравлял ему жизнь, который причинил боль его брату, который запугивал и манипулировал им и который был одним из самых опасных людей, которых он знал. Эти мысли немного отрезвили. Он отстранился и закрыл глаза. - И как мы это объясним? - Акимов хмыкнул. - Кому? - Самим себе.       Руки разведчика все еще лежали на его спине и осторожно поглаживали. Куликову было так хорошо и спокойно. Ему впервые не хотелось что-то контролировать. Ему хотелось хоть раз в жизни поддаться чувствам. Пусть странным и каким-то иррациональным, но все же чувствам. - Я не хочу ничего объяснять. Даже себе. - А чего же ты хочешь, Миша? - Поцелуй меня. - Мальчишка, - рассмеялся разведчик, утягивая его в поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.