ID работы: 1173286

Мелодия

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я хочу рассказать вам историю об одном человеке. Да-да, именно о Нём, вы всё правильно поняли. Подходите ближе, не стесняйтесь, не бойтесь. О Нём вы, конечно же, слышали не раз, а кто-то из вас возможно и видел Его! Вечного странника из далёких глубин Вселенной. Но есть то, что скрыто за блеском его побед, то, что скрыто за тенью истории славных баталий. Вы спросите, откуда же мне известно то, что ускользнуло от ваших цепких глаз? Ох, дорогие мои, я отвечу вам. Всё дело в том, что моей матерью была несокрушимая и вечная Мелодия Галлифрея. * * * Ривер Сонг вновь раскрыла свой дневник, который приобрел вполне солидный вид и средненькую потрёпанность. Два чистых листа сжимали между собой длинный прямоугольный кусок тонкой бумаги. Это были результаты анализов. Сомнений больше нет, а были ли они? Возможно, была надежда, что всё это лишь сон, но вот тот самый кусок тонкой бумаги, которой подписал этой надежде смертный приговор. Как сказать ему? Профессор сидела между стеллажами библиотечных книг и пыталась придумать самое безопасное будущее, но ей казалось это невозможным. Завтра для неё никогда не наступит. * * * ТАРДИС швыряло во временном потоке; Доктор опаздывал, он опять опаздывал к ней! Его уже несколько веков так ничто не будоражило: кровь кипела, сердца ритмично отбивали быстрый марш, а разум составлял Оду во имя восхваления прекраснейшей из всех женщин, которых когда-либо видело время. В общем, нет разницы, является мужчина Повелителем Времени или продавцом мороженного, когда любого из них настегает то самое светлое чувство, будь то Цезарь или Пирогов, он падёт к ногам возлюбленной лишь бы коснуться губами её колена. Но дамы! Не смейте этим возгордиться! Найдите правильный момент, что бы поднять его на уровень принятый нормами общества, либо, если такового не имеется на горизонте, то лучше составьте мужчине компанию на полу. Психическая бумага вдруг вырисовала странное сообщение, когда Доктор навешал Пондов во время медленного вторжения. То странное сообщение гласило: «Жду. Немедленно, сладкий», а дальше координаты пространства и времени и чернильный поцелуй. Двигатели ТАРДИС гудели, старушка будто бы сама хотела скорее увидеть своё дитя. По чаще бы Ривер баловала бы своего мужа вот такими вот приглашениями. * * * Ривер отложила книгу и взглянула на таймер. Сутки длились на этой планете тридцать часов, а сейчас была уже глубокая ночь, но женщина упорно ждала, ведь что значат 2 дня в сравнении с миллениумом? Благо, героине нашего рассказа было чем заняться. Сотни книг в Библиотеке жаждали её внимания, тысячи рукописей на десятках языках готовы были раскрыть ей все свои тайны, лишь бы Ривер коснулась их рукой, сдунула вековую пыль. Длинные ряды книжных полок потревожил холодный свет, притянувший через мгновение за собой и звук, самый прекрасный звук во Вселенной. Профессор Сонг выдохнула облегчённо и взяла в руки свой синий дневник. Сейчас будет нелёгкий разговор. Дверь ТАРДИС распахнулась внутрь, и из неё вылетел, натыкаясь на стопку отложенных кем-то книг, молодой Доктор в подтяжках и с бабочкой на шее, ведь бабочки – это круто. — Ты опоздал, сладкий, — Ривер выплыла из темноты, стараясь оценить, сколько же её сладкому сейчас лет. Ох, нет, этот ещё слишком молод. Хотя, согрешить они уже успели. — Прости, но моя тёща настаивала на том, что бы я доел свой ужин, — он рванул к ней, прорезал пространство темноты, сжал Ривер крепко и вдохнул неменяющийся запах этой невозможной женщины. Только оказываясь рядом с ней он в тысячный раз заново понимал как сильно его тело нуждалось в тепле своего убийцы. Сонг почувствовала, как ладони Доктора заскользила вниз по её спине. О да, она знала, что последует за этим: — Полегче, ковбой, — блондинка отстранилась, наблюдая как Доктор-подросток непонимающе хлопает ресницами. – Сначала серьёзный разговор. Конечно, мне нужен не ты, но ты здесь, а значит так надо. – Ривер улыбается немного странно, морщинки вокруг глаз выдают её волнение. Доктор отступает, поправив пиджак, который уже успел радостно соскочить с одного плеча: — Сначала серьёзный разговор, — бурчит он. – А зачем же тогда отсылать такое приглашение юному мальчику, если взрослая женщина хочет обсудить с ним серьёзный разговор? Ривер выдыхает, улыбается и утыкается ему в грудь: — Любовь моя, ты когда-нибудь повзрослеешь? – женская ладонь нащупала в темноте руку Доктора и впихнула ему сложенный пополам лист тонкой бумаги. — Хм, что это? – он обнял жену свободной рукой, а листок наклонил так, что бы лучи двух лун помогли разобрать ему напечатанные синими чернилами слова. – Так что тут… Положительно, пять недель… О, пять недель! А что за пять недель? Пять недель – это, наверное, хорошо! В общем строение на данном сроке патологий не выявлено… Так это вообще прекрасно! Развитие обоих сердец протекает в соответствии с указанными в реестре нормами… — Доктор нахмурился, пробегая глазами последнюю строчку ещё раз. – Ривер, почему я стою здесь и сейчас и читаю то, что я читаю? Блондинка сильнее прижалась к нему, так сильно, что пуговичка на рубашке Доктора оставила след на её щеке: — Знаешь, сладкий, если бы ты был обычным мужчиной, то я бы сейчас тебя очень сильно бы ударила. Но зная твой особый склад ума, я готова сделать тебе скидку. Я беременна от тебя. — Развитие обоих сердец протекает в соответствии с указанными в реестре нормами… — Повелитель Времени медленно проговорил в тишину странную строчку, которая больше других не давала ему покоя. – Развитие обоих сердец… Развитие обоих сердец? Но как? Это ведь … Беременна от меня?! Ривер рассмеялась звонко и счастливо, услышав последние вопросы, источающие радость, дающие надежду этому старому, но молодому человеку поверить в искорку, способную вновь раздуть огонь Времени. Как славно! Ах, если бы всё можно было бы оставить именно так, как сейчас, так, как в сказке. — Тише, тише! – запротестовала Сонг, когда Доктор, опустившись на колени, стал целовать её в живот, зарываясь носом в тёмную и мягкую ткань платья. – Наш серьёзный разговор ещё не состоялся! Доктор протестующе замотал головой и вскочил на ноги: — У меня два сердца, у тебя два сердца, и у этой маленькой штуки внутри тебя тоже два сердца! Что может быть важнее? — Важнее то, что мне и этой маленькой штуке нужно где-то спрятаться, — Ривер ухватила мужа за ворот пиджака, что бы тот хоть на секунду перестал дёргаться. – Намёк понятен, любовь моя? * * * Вот именно так моя бабушка и сообщила Повелителю Времени, что тот не одинок во Вселенной. Это был первый ребёнок Ривер Сонг, но ядром моего повествования станет её второй ребёнок, но об этом я расскажу вам чуть позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.