ID работы: 1173287

Музыкальный переворот

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Abegeil_Banshi бета
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 663 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нота десятая

Настройки текста
Flashback - Юу, давно не виделись! – кричал рыжеволосый парень. - Мы только вчера виделись, - ответил ему брюнет. - Так вчера было та-а-а-ак давно... - надулся рыжий. - Тч. - Ладно – ладно, пошли на занятия, я слышал, что у нас новенький будет.

♫ ♫ ♫

- А она красивая, правда? – Лави прошептал это на ухо другу, смотря на новенькую ученицу – Алму Карму. - Пф. – Хотя он и пытался выглядеть безразличным, но Канда тоже посчитал эту девушку очень привлекательной. После звонка её сразу окружили одноклассники с излюбленными вопросами: "Ты откуда к нам приехала?", "Тебе здесь нравиться?", "Давай дружить!" и, конечно, самое противное: "У тебя есть парень?". Ну как можно быть такими? Даже кроль к ним присоединился. Это, по крайней мере, не прилично. А предложение о дружбе? Да, они теперь будут учиться вместе, но ведь они её совсем не знают. Дружба, это не то, что возникает в мгновение ока. Когда брюнет перевёлся в эту школу, к нему тоже стали приставать с подобными расспросами, и это немало раздражало своей глупостью. А эта Алма охотно отвечает и улыбается всем. Странная она. А после Лави подвел её к сидящему парню. - Знакомьтесь это … , - начал кроль, но девушка продолжила сама. - Алма, - она улыбнулась, прикрыв глаза и протянула руку для рукопожатия. - А это Юу! - Приятно познакомиться!

♫ ♫ ♫

- Пошли туда, - блондинка потянула Лави в сторону прилавка с всякими разными заколками, не забывая подгонять брюнета. – Вау! Какая прелесть! – она с восторгом рассматривала заколку, сделанную из разных видов ракушек. - Понравилось? – поинтересовалась продавщица. - Да, очень, - незамедлительно ответила Алма. – Сколько она будет стоить? – Когда она назвала цену, девушка повесила нос. – Дороговато, - произнесла тихо она с нотками грусти. - Пойдём дальше? – предложил Лави. - Ага, - прикрыв глаза, улыбнулась Алма. Девушка уже успела уйти вперёд, а Канда все ещё стоял у прилавка, рассматривая заколку. Эта вещь действительно будет очень красиво смотреться в волосах девушки. Они уже месяц общаются, она с легкостью смогла подружиться с парнями. Вот и где те люди, кто в первый день ей дружбу предлагал? Правильно, даже не вспоминает о ней. А вот из головы брюнета она уходить не хотела. Но Канда не придавал этому большого значения. Как выяснилось – зря. - Я возьму эту заколку, - сказал он женщине, протянув купюру.

♫ ♫ ♫

Прошло три месяца, как Алма перевелась в новую школу. За это время Юу успел понять, что полюбил эту девушку, как говорится, по уши. Рыжий друг понял это своим шестым кроличьим чувством и всеми силами старался не мешать их отношениям. Вот и сегодня придумал какое-то оправдание, чтобы не идти кататься на коньках. - А-а-а, - начала кричать Алма, падая вперёд. - Осторожно, - Юу вовремя успел её подловить. - Прости, просто я впервые встала на коньки, - смущённо произнесла она, плотнее прижимаясь к Канде. - Почему сразу не сказала? Давай, я покажу, как надо, - он взял её за одну руку, аккуратно ведя в центр катка. Он просто не мог отвести от неё взгляд. Красные то ли от ситуации, то ли от холода щёки, красивые, как этот голубой лёд глаза, опущенные вниз и внимательно следившие, чтобы не оступиться, чёрные ресницы, на которых ещё не растаяли несколько снежинок, золотые волосы, покрывшиеся белым только выпавшим снегом и та самая заколка. Она носила её каждый день, даже не смотря на то, что такие аксессуары принято носить летом, а не зимой. Юу улыбнулся, чувствуя вновь разливающееся в груди тепло, вспоминая лицо девушки, когда он без слов протянул ей ладонь на которой лежало украшение.

♫ ♫ ♫

- Как же хорошо, - потянулась Алма. Они вместе с Юу шли по только начавшему распускаться весеннему парку. - Люблю весну. Многие говорят, что это пора любви, но я в это не верю. Юу, вот как ты думаешь, что самое главное в любви? - Преданность, - без замедлений ответил он. - Может ты и прав, но не все так думают. Что вообще такое преданность? Мне много кто в любви признавался, но всем им не было дела до меня. Или нужны были деньги, либо связи моих родителей, а чаще всего и то и другое. Обидно, да? К сожалению, я не верю в верную и преданную любовь. - А что если я докажу обратное? - Что? – удивилась девушка. - Я говорю, что докажу тебе, что преданная любовь существует! – громко, на весь парк, заявил он. - И как ты это сделаешь? - Я люблю тебя, - он со всей решимостью смотрел ей прямо в глаза. Эта фраза была ответом на все вопросы.

♫ ♫ ♫

- Юу, - позвала девушка, лёжа на коленях у парня. - Мм? - Я красивая? - Самая прекрасная. - Даже так, - шутливо сказала она. - Да, - утвердительно ответили ей. - А как думаешь, смогу я стать моделью? – на полном серьёзе спросила Карма. Она довольно давно мечтала посветить себя этой профессии, но условием родителей было сначала закончить школу. И вот, наконец, она скоро уйдёт отсюда. Но получиться ли у неё? - Думаю, да. - Правда? – с надеждой в голосе спросила она. - Конечно. - Ура! – она слегка приподнялась, обхватив шею парня. – А ты не будешь против, если я подам заявление на пробы? - Если ты этого хочешь, - было ей ответом, после чего почувствовала прикосновение чужих губ к своим.

♫ ♫ ♫

- Юу, - забежала радостная девушка, вешаясь парню на шею. – Не поверишь! - Что случилось? – с легкой улыбкой спросил Канда, ему было приятно вдеть возлюбленную такой счастливой. - Я прошла кастинг! И меня приглашают на съёмки в Токио! – её радости не было придела. - Поздравляю! – искренне радовался Юу. – Это надо отпраздновать. - Юу, - неуверенно позвала девушка. – Поехали со мной? Это ведь твой родной город. – После её слов юноша погрустнел, в его глазах промелькнула скорбь. - А на долго едешь? - Не знаю ещё. Говорят, что если понравится директору, что будет присутствовать на съёмках, то возможно с мной заключат контракт. - Хорошо, - выдавил он из себя. – Я поеду и поддержу тебя. – Ему очень не хотелось возвращаться туда, но и Алму одну оставлять он был не намерен.

♫ ♫ ♫

- Юу, - обратился к брюнету обеспокоенный рыжий. – Будь с Алмой поосторожнее. - Ты это о чём? - Может я, что не так понял, но я вчера видел, как она обнималась с каким-то парнем. - Что за чушь?! - Возмущению Канды не было придела. Ну вот, что за чушь несёт этот кролик? Алма и измена, понятия не совместимые! - Может и чушь, но всё же будь внимательнее, - Лави действительно волновался за друга. Ведь он и вправду видел её, да и в последнее время она странно ведёт себя рядом с брюнетом, а тот верит каждому её слову. Нельзя так! Но сказать это напрямую язык не поворачивался, ведь он каждый день видел такого счастливого Юу, а если он обо всём узнает, это для него будет ударом. Нет, Лави не хотел видеть разбитого друга. - Тч.

♫ ♫ ♫

- Юу, на этот раз я уверен, что Алма тебе изменяет! – влетел в кабинет растрёпанный Лави. - Кроль, я уже много раз говорил, прекрати подозревать всех и вся. – В последнее время Канда очень сильно злился на друга. Он чуть ли не каждый день твердил о измене. Это очень раздражало. Ну как он может подозревать этого ангела? - Пойдём, - он схватил брюнета и повёл на крышу. Там его взору предстала ужасная картина: его любимая нежилась в руках другого. Это было ударом. - Алма, - совсем тихо произнёс он. Девушка почувствовала это шестым чувством, обернулась. - Юу? – удивилась она. – Что ты тут делаешь? - Неважно, - грубо бросил он. А зачем быть милым с тем, кто предал? К тому же его переполняла злость, обида, грусть. – Чем вы тут занимались? – Но ведь возможно он ошибся и это не то, о чём он подумал. Хотя, что тут может быть? - Что, не видно? Целовались. - Но ты ведь… - Что, твоя девушка? – Ей уже не было смысла ничего скрывать. Её застукали с поличным. Ну и ладно, ей всё равно это надоело. – Прости, но так считаешь только ты. Я хоть раз говорила, что люблю тебя? А ты оказался наивен, но с хорошей внешностью. – Брюнет уже вовсю рычал, излучая ауру смерти, рядом с ним даже Лави плохо стало. Это точно Алма говорит? Та самая милая девушка, любящая прикрывать глаза одаряя всех лучезарной улыбкой? - Пошли, - она подхватила под руку молчавшего парня, удаляясь с места действия. – Прощай, Юу. - Юу, - Лави обеспокоенно коснулся плеча друга, после того как ушла девушка. - Не называй меня так, - прошипел Канда, сжимая кулаки так, что побледнели костяшки, а ногти впились в кожу, пуская кровь, так же закусывая губу, чтобы не потекли слёзы обиды и отчаянья.
Конец Flashback.

♫ ♫ ♫

- Алма, что ты тут делаешь? – всё ещё не веря в происходящие спросил Канда. - Как что? – удивилась она, слегка ослабив хватку. – Пришла повидать любимого. - Любимого? Ну, так иди к нему. – Он всё ещё не мог смириться с предательством девушки. Он искренне любил её, а она растоптала его чувства. - Так я уже с тобой. - Не припомню, чтоб ты хоть раз мне в любви признавалась, - припомнил он слова девушки в последнюю их встречу. - Зато ты мне признавался. Кстати, в этом же самом парке, на этом самом месте. И почему ты адрес сменил?! Я тебя искала! - Да неужели, - он оттолкнул её от себя. - Я, между прочим, стала знаменитой моделью в Токио, мне даже предложили в фильме сняться. Зря ты тогда со мной не поехал. - Хм, - его очень задевала эта ситуация. Карма ведёт себя так, словно нечего не случилось, но нельзя показывать свои слабости, особенно при ней. – И что же я потерял? - Красивую жену. - Такая жена мне и даром не сдалась. Все участники группы с любопытством и недоумением наблюдали за развернувшейся перед ними сценой. Линали, что стояла рядом с Кандой по правую сторону, отошла к рыжему и шёпотом спросила, что здесь происходит, но Лави внятного ответа не дал, сказав лишь, что это бывшая девушка Канды, а так же его первая любовь. - И какая же тебе нужна? - с усмешкой спросила она. Ведь с ней не сравниться ни одна женщина на этой планете. - Ты действительно думаешь, что за эти два года у меня остались чувства к тебе? - А на самом деле, что он к ней сейчас чувствует? Любовь, горе, разочарование, обиду, радость, что? Он и сам не знал. - А что, нет? – девушка предполагала такое развитие ситуации, но продолжила стоять на своём, всё же этот Юу был чертовски красив, а такой девушке как она нужен достойный мужчина, её уровня. - Нет, - утвердительный ответ. - Вот только не говори, что у тебя есть возлюбленный человек? - Алма с силой сжала кулаки. Этого не может быть. - А что если есть? - брюнет начинал злиться. Сначала предала, уехала, вернулась, ведёт себя как будто нечего и не произошло, ещё и права качает. Есть ли любимый? Какая ей разница! Юу сжал зубы. - Покажи мне его! – Карма очень злилась, он был по уши влюблён в неё, поэтому не смог бы найти себе кого-нибудь другого. Канда был растерян, но быстро собрался. Есть ведь Линали, она его подруга, поймёт и подыграет, она далеко не глупая. Правой рукой он не глядя схватил рядом стоящего человека за талию и притянул к себе, не учтя, а точнее не увидев, что во время их с Алмой спора девушка отошла к рыжему парню, а когда до него дошло, что это вовсе не Линали, было уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.