ID работы: 11732880

Il prezzo della verità

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Notte insonne.

Настройки текста
Примечания:
Ночь была бессонна. Элизабет понимала, что это ее единственный шанс выспаться в ближайшие три дня, ведь завтра она снова поедет к нему, на его очередной новой шикарной машине. Но спать все равно не хотелось. Элизабет снова и снова прокручивала в голове все события, которые так неожиданно произошли с ней за минувшие несколько месяцев. Бывшей журналистке казалось, что она спускается в тёмный подвал, имея в руках лишь свечку, пламя которой с каждой ступенькой все сильнее колебелется, грозя потухнуть, оствив девушку одну в кромешной тьме. Элизабет понимала, что пути назад нет. А потому, она должна дойти до конца этой чертовой лестницы и покончить, наконец, с этим Ублюдком Джулиано. До совета осталось всего несколько недель, значит, скоро все решится. Наконец двушка провалилась в тяжёлый сон. Ее преследовали кошмары: окровавленный Леонард вдруг превратился в Джулиано, который алчно улыбался и протягивал к ней свои громадные ручищи; вдруг, брызжа слюной, он заорал: "Шпионка! Я знаю, на кого ты работешь! На этого подонка Пьюзо!" В его руках недобро блеснул металл... БАХ! Элизабет, в холодном поту, вздрогнула и села на кровати. Было около пяти утра. Девушка, все еще содрогаясь от реалистичных снов, спустила ноги на холодный пол. Спать больше не хотелось. Она вздохнула, встала и подошла к окну. За ним виднелась грязная улица, залитая помоями и заваленная мусором. Ничего удивительного, всего лишь изнанка богатого и перспективного города. Две девочки лет шести и лет восьми, в грязной изодранной одежде, сидели на крыльце серого дома. На улицу вышла молодая женщина с красивыми голубыми глазами и сказала что-то старшей, та кивнула и побежала в дом. Снова вздохнув, Элизабет стряхнула с себы остатки сна и стала готовиться к предстоящей встрече. Встрече с ним. Этой ночью не спала не только Элизабет. Витторио Пьюзо, дон одной из пяти мафиозных семей, провёл ее в своем кабинете. Он и его помощник, Нино Риччи обсуждали важное дело об исчезновении их союзника. Наконец, уже под утро, они разошлись по комнатам. Витторио разделся, лег и вскоре уснул. Даже во сне он, казалось, не расслаблялся, черты лица не смягчились, а понять что-либо по его выражению лица было невозможно. Даже небольшая складка между бровями осталась на месте. О чем же думал этот человек? Несколко часов спустя Витторио проснулся и снова принялся за работу. Его диета, состоящаяя в основном из кофе и сигарет, помогала ему поддерживать форму без должного количества сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.