ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поиски (Глава 16)

Настройки текста
Рука потянулась к телефону и набрала номер. Гудки. Ответ. — Лекси? Слушай, а у тебя нет ничего, чем можно было бы вывести человека из искусственной комы? — Эм… Вот это запросы конечно. Ну, конкретного ничего нет, но есть одно… Правда я не знаю, как оно будет действовать. — Беру. — Ты уверена? А если ты убьешь человека? — Тогда станет на одного красивого парня меньше. Лекси, я все равно сделаю это, ты же знаешь. — Знаю. В этом и проблема. Тебя не остановить. Ладно, я передам это вместе с тем, что тебе нужно. Тебе скоро должны позвонить, так что будь у телефона. — Ок. Буду, спасибо, Лекси. Я сбросила вызов. «Никогда не думала, что буду спасать своего потенциального убийцу. Хотя, может, я и прикончу его… Кайл будет только рад этому.» Я заглянула в палату Рейчел. Она спала. Мешать я ей не стала, поэтому зашла к Джейсону. Надо было узнать, что всё-таки произошло. — Джейс?.. — Чего тебе? Я, кажется, послал тебя на все четыре стороны. — Я просто хочу узнать, что с тобой произошло. — А не поздно ли? — Джейсон. Пожалуйста. — Ничего интересного. Кроме того, что я мило побеседовал с тем Джейком, а потом к нему вломилась какая-то баба в латексе, избила меня, всадила нож и бросила. Джейк помог мне. Довёз. А потом я не знаю, что случилось с ним. — Как звали ту девушку? — Как будто я все помню. Кара вроде. Что-то типа этого. — Спасибо, Джейсон. Ты как? — Нормально. Получила, что хотела? Теперь иди. А ещё именно она сказала мне, кто ты на самом деле. Убийца. Джейсон выделил последнее слово. Он вложил в него все презрение ко мне, всю злость и обиду. Я развернулась и ушла. На последок решила зайти к Джейку. — Что ж. Давненько. И что тебя заставило помочь Джейсону? Неужели я? Но зачем? Одна ночь и правда так может все изменить? А знаешь, мне похер, что я сейчас скажу. Ты все равно это не услышишь. Ты хороший парень, Джейк. Ну или мне так кажется. Целуешься ты тоже классно, а секс с тобой это просто мммм… — я на секунду закрыла глаза, поддаваясь тем чувствам, которые я испытала рядом с ним. — Шикарно. Но жаль, что ты наемник. А так прекрасный парень. Я поспешно вышла в коридор, чувствуя, как на щеках горит румянец. Вроде и говорила с полутрупом, но все равно какое-то ощущение было, что он слышал. Да даже если и слышал, то пусть. Ох и самомнение у него тогда будет. Весь путь я думала, что скажу Марку. Придется резать правду матку. Как есть, так и сказать. Ушла и теперь неизвестно где. Но какая у него будет реакция на все это? Сейчас узнаем… Я подошла к двери. Выдохнула, закрыла глаза. «Мдаа… Убивать ты, значит, не боишься, рисковать там, где это вообще не надо, ты не боишься, а вот признаться парню подруги, что она пропала, ты боишься. Как-то это нелепо, тебе не кажется?» Ох уж это подсознание. Вечно не вовремя, ещё и потешается. Ну все. Я открыла дверь, надев на себя маску спокойствия и безразличия. Марк стоял в коридоре. Он выглядел не очень дружелюбно. Я вошла, закрыла дверь. Ни одного слова. Напряжение чувствуется везде. Даже Афина резко спрыгнула со стула и убежала в другую комнату. — Где Клэр? — строго спросил Марк. — Так. Марк, послушай. Я не знаю, где она. Последний раз мы виделись в больнице вчера утром… — То есть Клэр пропала больше суток назад, и ты даже не обратилась в полицию?! — Я найду ее, Марк. Пожалуйста, дай мне время. — серьезно сказала я. — Ладно. — прошипел он. — Один день. Если ты не продвинешься, я звоню копам. Я выдохнула. Марк ушел в другую комнату и закрылся там. Я прошла в гостевую комнату. Включила ноутбук. Написала Кайлу. Джулия Кайл? Есть проблема.

Кайл on

Кайл Что случилось? Джулия У тебя есть всего один день, чтобы продвинуться. Иначе парень Клэр будет звонить в полицию. Кайл Вот дерьмо… Кайл замолчал. Мне не хотелось что-либо писать. Кайл Знаю, я обещал найти ее сам. Но раз такие сжатые сроки, мне понадобится помощь. Джулия, ты поможешь мне? Он ещё спрашивает. Но ладно. Ему в плюс. Хотя бы мое мнение учитывает. И с каких пор у меня появилась система оценивания действий этого странного парня? Кайл Джулия?.. Джулия Да, прости. Конечно я помогу. Что нужно делать? Кайл Спасибо. Я очень благодарен тебе. Я сейчас скину тебе камеры возле больницы, внутри нее и в паре кварталов от. Просмотри все внимательно и отпишись. Я пока пытаюсь отследить ее телефон. Джулия Хорошо. Я надеюсь, нам удастся найти ее. Кайл Мы найдем. Я знаю.

Кайл off

И почему мне кажется, что он только что поддержал меня, и что я ему нравлюсь? Да ну не, бред какой-то. Быть не может. Я потрясла головой, пытаясь отогнать лишние мысли, и начала просматривать камеры наблюдения. Просидела час, два. Ничего. Глаза устали. Жжется. Я закрыла глаза и потерла их. Нашла капли. Не очень помогло. Решила сделать себе кофе. Посмотрела на часы. Три ночи. Замечательно. Надо бы поспать. «Надо найти Клэр…» Выпитая до дна чашка крепкого кофе не помогла. Я заснула на рабочем столе. Проснулась я от хлопка двери. Голова болела, глаза тоже. Чувствовала себя как после пьянки. Подошла к зеркалу и ужаснулись. Волосы растрёпанные, как у домовенка, газа красные, лицо все помятое и огромные синяки под глазами. — Господи, ну и ужас. Надо это исправить. Я пошла в душ, сделала себе завтрак, привела волосы в порядок и только потом решила проверить телефон. — М, весело. Три пропущенных от Кайла, ещё больше сообщений от него… Сообщение от Ханны, почта, почта, Ютуб, сообщение от Райана, твиттер… Стоп, что?! Сообщение от Райана? Какого хрена? Так. Ладно, все по порядку. Сначала Клэр. Зашла в сообщения. Кайл Джулия? У тебя есть новости? Джулия? Ладно, у меня есть новость. Мне удалось отследить мобильный Клэр. И вроде как она в городе. Уже нет. Она куда-то движется. Черт. Сигнал потерян. Но мне удалось увидеть, где она была. Это все ещё где-то в городе. Лес? Не знаю. Как много сообщений. И ведь он держит обещание. Он помогает найти Клэр. Ой, да, надо бы ответить. Дужлия Я тут. Прости, заснула. Значит, Клэр где-то в лесу?

Кайл on

Кайл Да. Наверное. Не знаю. Я потерял сигнал около часа назад. Точное местонахождение определить не могу, извини. Джулия Ничего, все равно спасибо. На камерах я ничего не нашла. Ну кроме одного, Клэр сама ушла. Но куда я не знаю. Она стояла спиной к камере. А потом ушла. Кайл Все равно это полезная информация. Кто-то или что-то заставило ее уйти. Джулия Ладно, я пойду в лес и поищу ее. До скорого. Я быстро отключилась, собралась и пошла к лесу. По пути я ответила Ханне. Ханна Сэм, привет, у тебя есть возможность сегодня встретиться? Джулия Привет, пока не знаю, а что ты хочешь? Ханна Ну мне надо с тобой кое-что обсудить. Джулия Ладно, я постараюсь ответить, как можно скорее. На почте одна рассылка, хотя есть и нормальное письмо. Опять ссылка. И причем та же, что и раньше. Кто-то явно хочет, чтобы я перешла по ней. Ну нет. Обойдётесь. Теперь Райан. Как он узнал мой номер? Райан Привет, Джулия, это Райан. Я хотел пригласить тебя на ужин. В то же время, в том же месте, что и вчера. Буду ждать. Кстати, твой номер я узнал по связям, не волнуйся. «Как мило. Ещё и заранее предупредил. Ну прям джентльмен, не иначе! Ладно. Сначала Клэр, потом свидания и так далее.» Вот я уже у леса. Я посмотрела на карту, которую скинул мне Кайл. Там было примерное местонахождение Клэр в радиусе двух с половиной миль. Что ж. Приступаем к поискам. Спустя пару минут, но на самом деле часов, я вышла к какой-то полянке. Связи не было, написать или позвонить я не могла. Осмотрелась. Вроде пусто. «Проверь все. Что-то должно быть.» Я чувствовала, что что-то не так с этой поляной. Это довольно сложно объяснить, это как войти в комнату, в которой ты была миллионы раз, и вдруг просто почувствовать, что что-то изменилось, что-то не так. Только вот, где это 'что-то'? Я медленно двигалась вперёд, немного вытянув перед собой руку. Не знаю, что я пыталась найти, но была уверена, оно здесь. Совсем рядом. Обойдя всю поляну вдоль и поперек и ничего не найдя, я хотела уже уйти, как вдруг мое подсознание снова подало голос. «Стой. Если внизу ничего нет… То, может быть, это наверху? Осмотри деревья, стволы. Что-то должно быть.» Спасибо, внутренний голос. Без тебя никуда. Я закатила глаза и продолжила искать. Время было уже три часа дня. — Я тут почти шесть часов торчу! Охренеть! Время летит незаметно, когда ты чем-то увлечен или находишься в лесу. Кажется, прошло всего минут тридцать, а на самом деле несколько часов. И так всегда. «Так. Надо действовать быстро. У меня ещё встреча с Ханной, надо позвонить Марку, встретиться с Райаном и поговорить с Кайлом. Ну и найти Клэр, конечно же.» Я быстро осмотрелась. Мой взгляд зацепился за пару деревьев. Они выделялись из общего фона, но я не могла понять, чем именно. Подойдя к деревьям, я заметила странное расположение сучьев. «Как будто если бы кто-то хотел подняться…» Медленный взгляд вверх. — Хах… — фыркнула я. — Неплохо. Среди верхушек елей был виден маленький домик. Я начала лезть наверх. Перед входом в домик, я затормозила. Прислушалась. Вроде тихо. Либо там никого, либо засада. «Лучше бы там была засада из Клэр.» Я начала медленно открывать люк. Пока чисто. Вот я уже полностью в домике. И тут к моей спине приложили дуло. — Зря ты так. Я ведь могу сделать так. Я резко повернулась и ловко отобрала дробовик. — Джулия? — Клэр? Твою мать! Клэр! Какого хрена?! Клэр стояла и ошарашенно смотрела на меня. Я принялась ее отчитывать. — Почему ты ушла, ничего не сказав?! — Я… Прости, Джул. Я все тебе объясню. — Что ж, не только мне. Марк приехал. Вчера. — Что?.. О боже… Что ты сказала ему? — Что ты пропала, разумеется. Он дал мне сутки, чтобы тебя найти. Идём. Быстро. Я схватила ее за руку и потащила вниз. Спустившись, я посмотрела на карту. — Вроде, нам туда. — я указала на юго-запад. Прошло ещё около часа, как мы выбрались из леса. Куча сообщений. Позже. Набрала Марка. — Я нашла ее. Можешь не звонить копам. Я отвезу ее домой, дальше сам. У меня дела. Сбросила трубку, даже не дав вставить Марку и слова. Быстро отвезла Клэр домой, переоделась и пошла в сторону больницы, ведь Ханна написала, чтобы я шла туда. Почему именно туда? Не знаю. По пути я решила почитать другие сообщения. Конечно, большинство было от Кайла. Одно от Райана и от неизвестного. Опять. Кайл Джулия? Я потерял твой сигнал. Все хорошо? Ты там уже больше трёх часов, что-то случилось? Джулия? Джулия Да, я тут. Все хорошо. Прочитал, но не ответил. Джулия Кайл? Кайл Да. Прости. Я волновался. Ты нашла подругу? Джулия Да. Но не выяснила ещё ничего. У меня впереди ещё две встречи. Кайл Хорошо, не смею тебя задерживать. Джулия Постой. Спасибо. За помощь. Кайл Не за что. Открыла следующий диалог. Райан. Он хочет, чтобы я пришла чуть пораньше. Что ж. Я постараюсь. Ещё сообщение. Неизвестный. Он готов отдать то, что мне нужно. Это хорошо. Через час на Палмер Стрит? Ладно. Далековато, но успею. Как только я зашла в больницу, меня встретила Ханна. — Привет, Сэм. — Привет, что случилось? — Я полагаю, ты знаешь. Это касается Лили. — Лили? В таком случае, не знаю. Я думала, что-то насчёт Джейка. Но раз это касается твоей сестры, то почему я? — Я знаю, что она беременна. И ты это знаешь. Поэтому и позвала. — Она тебе сказала? — Нет. Я сама узнала. В общем… У нее сильно заболел живот, и я отвезла ее в больницу… — Неет, только не говори, что она… — Да… Потеряла… «Класс. Жаль. Я думала, у нее получится.» — Это… Печально. Как она? — Плохо. Не хочет никого впускать. Родители ещё не знают, да и я не хочу говорить им. Подумала, может ты как-то поможешь. — Я уже ей посоветовала подумать над этим. Надеюсь, что она хотела оставить его. Лучше ее сейчас не беспокоить. Поверь. Сделаешь только хуже. Прийди к ней завтра, принеси чай, торт, что-нибудь. И не говори о том, что случилось. Когда она будет готова, она сама скажет. Просто будь рядом, ей нужна сестра. — Спасибо. Ты так говоришь, словно сама через все это прошла… — Да. Было такое. Извини, но мне пора. У меня встреча. — До скорого. Я побежала к машине. До встречи оставалось двадцать минут, а ехать до места все сорок. Пришлось нарушить кучу правил, чтобы доехать вовремя. Остановившись около темного переулка, я огляделась. Пусто. В переулке стоит человек. Это наверняка он. Я вышла из машины, захватив деньги, и подошла к нему. — Здравствуй, Джулия? — произнес мужской голос из-под капюшона. — Да. — Феликс. «Феликс? Странное имя. Больше подходит для кота. Видимо, не настоящее.» — Алексис сказала, что тебе нужно. Странная ты, Джулия. Так много для одного? — Нет. Кое-что не для меня. — Понимаю. Хочешь заглушить своих внутренних демонов? — Ну, типа того, да. — Ты ведь знаешь риски, не так ли? — Знаю. Но сейчас мне это необходимо. — Я не спорю. Ты ещё молода и прекрасна, не хочется, чтобы эта дрянь портила такое красивое личико. По голосу Феликса было понятно, что он улыбается. «На что он надеется?» — Не подумай, я не желаю тебе зла. Просто хочу, чтобы ты поняла, что это не выход. Твои демоны сидят внутри тебя. И ты можешь их унять. — Хотела бы я утопить своих демонов, но они умеют плавать, уж поверь. — Верю. И поэтому ты решаешься на такое. Объяснять действие и дозы, надеюсь, не нужно? — Нет. Спасибо. Я передала конверт с деньгами, он с товаром. Жёлтый конверт. Внутри мое спасение на ближайшие дни. Наркотики. Опять. — Удачи тебе, Джулия. И будь осторожна с ними. Не увлекайся. И если что пиши или звони. Мои контакты у тебя есть. Пока. Надеюсь, свидимся не скоро. Феликс быстро куда-то ушел. До встречи с Райаном ещё есть время. «Принять сейчас или позже? Не очень хочется, чтобы Райан видел меня под наркотой. Уж лучше после, если совсем хреново будет.» Я поехала к парку. Включила радио. Хрень. Хрень. Хрень. Новости… Ненавижу. Хотела перелистнуть, но тут голос сказал. — В округе города было обнаружено ещё одно тело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.